Сон о манекенах...

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Loviatar, 12 дек 2012.

1. И вновь обращаюсь с просьбой о толковании... Сон следующего содержания:
    Я в каком-то пустом здании, которое одновременно напоминало замок и торговый центр. Брожу там, везде пусто, людей нет, только по громкой связи какой-то обезличенный голос вещает. Я сначала не слушаю, а потом замечаю, что этот голос совпадает с тем, что я думаю, словно кто-то мои мысли читает и озвучивает или наоборот - диктует... возникает очень странное ощущение... Потом дохожу до залов с манекенами, стоят они там, одетые, в разных позах. Я не обращаю внимания, а потом начинает казаться, что когда я прохожу, они за моей спиной передвигаться начинают. Чем дальше я ухожу, тем больше манекенов. И они действительно постепенно начинают всё более явно двигаться. Потом я замечаю за ними людей, которые ими управляют наподобие марионеток. Постепенно передвижения начинают напоминать танец, люди периодически предлагают мне потанцевать с их манекенами, меня это пугает и я отказываюсь. Пробираюсь к лестнице, иду наверх. по лестнице навстречу идут тоже люди с манекенами. Среди них замечаю крупную негритянку, очень приятную и весёлую на вид, почему-то прям расположение вызвала. Она тоже предлагает потанцевать с её манекеном. Я вежливо отказываюсь, а она мне отвечает: "ну и зря, ведь вы оба оттуда же родом, откуда и я", смеётся и проходит мимо. Добираюсь до верха лестницы и просыпаюсь. Да, вот ещё, голос на громкой связи меня тоже уговаривал потанцевать, но когда я заметила, что он повторяет мои мысли, я старалась его не слушать и не делать то, о чём он мне говорит.

2. Re: сон о манекенах...

ну голос сверху это вроде как классическое воплощение контролирующего "сверх я". ну все эти большие братья "смотрят за тобой" такая первая ассоциация у меня
    то что ты себя индивидуализируешь от него это вообще очень важно, потому как многие люди голос "стереотипного" порой всю жизнь за свои мысли воспринимают и даже сомнения какой то малейшей рефлексии не дают прорасти)

очевидно что пока люди воспринимают голос "сверх я" за свои мысли они не больше чем манекены))

встречу с негритянкой можно характеризовать по разному, мне привиделся момент игры на людских глупостях. если ты видишь то что движет людьми в контексте того или иного, то в какой то момент наверно конечно есть соблазн этим воспользоваться, заманипулировать, это наверно неизбежно. такое искушение своего рода, но естественно такое желание приходит от "безличного голоса сверху "второго уровня"" которого пока не слышишь т.е. иденитифицируешь со своими желаниями :D

по глубинному, мне вспомнился твой сон с обезьянкой в собачьей шкуре - помнишь. есть тут глубинная связь как мне кажется, обезьянка подражает\передразнивает человека, тут манекены...ну если тут есть связь думаю теперь ты её сама вполне отыщешь)

вот как то так я это вижу...:)

3. Re: сон о манекенах...

А мне вспомнился фильм "Суррогаты", только там у каждого был робот, а тут манекен..

4. Re: сон о манекенах...

Есть такая теория что человеческое тело это аватар для души-как манекен под управлением души.Очень похоже что ваше сознаниеи бродило по некому духовному пространству наполненному такими аватарами.Вам предлогали порассуждать/танцевать вместе с ними. Транслировали ваши мысли к всеобщему доступу...
    С кем то Там у вас много общего.Родом от туда же.

5. Re: сон о манекенах...

Loviatar

Душа, как она путешествует без тела во сне. Манекены это сущности которыми пользовалась молодая темная девушка, мне думается, что ты знаешь о ком идет речь, однако она раскрыла свою тайну недавно. И ты не понимаешь, почему были её манекены, как неживое, как куклы из далекой Африканской стране. И все же это тоже обман, она никогда не была темненькой, да еще подвижной. Она на компьютере с утра до ночи, сочиняет истории и на этом живёт. Вот так вот. Осмотрись вокруг себя, где то она совсем рядом.

6. Re: сон о манекенах...

Мои благодарности всем за ответы!

7. долго думалось. и по всему выходит что по логике построения сюжета этот сон схож вот с этим...
    http://forum.mirsnov.com/topic20824.html
    не по личным смыслам, а скорее по принципам антуража.
    вот и хочется мне добавить сюда что то связаное с безличным смыслом...

связи.
    во первых нечто большое завязаное на торговый центр (там больше рынок)...
    во вторых очевидно эти манекены, что то связаное с такой тотальной манипуляцией в рамках отношений "я" и "сверх я"...

а в третьих... не совсем явно.. там skaarj очень точно подметил на мой взгляд, что есть странность в том что сновидческий образ -эго двигалась не в сторону большей осознанности а в сторону "сверх я" стереотипного обезличенного понятия совести, безличной совести...
    мертвых (как манекены) относительно живого человека законов чтоли...

тут тоже "движение вверх". однако в этом случае есть разделение между "сверх я" и "я". очевидно что есть осознание происходящего.

вероятно сама динамика(движения по сну и антураж) все таки отражает подсознательное видение происходящего вокруг и в мире. принципа взаимодействия между людьми итд...

если не брать личный смысл а так по простому - что манекены все таки образ людей без внутренней начинки, не сформировавшиеся внутри, подверженные не внутреннему закону а веяниям\тенденциям падких на авторитеты да всему чему угодно только не своей душе и совести.
    то люди качающие их что то вроде душ попавших в ловушку коллективных представлений о том или ином.
    мифологизируя...они как бы загипнотизированы "голосом", не слышат его в том смысле в котором слышит его сновидица. и пока он будет голосить они не могут "вернутся в себя".
    если пофантазировать на тему мифа, то по идее надо бы найти операционную комнату да и вырубить этот голос, интересно что бы тогда случилось...:D

душа "пребывающая вне тела" тут говорит именно о бездушности этих персонажей. латентном психозе. перманентном "не в себе"... внешне вполне себе респектабельный\обычный\бомж а если глубже пустота.

и главное тут нет указания на суть стереотипа. образ максимально безличен - манекен. только одежда разная. вот это может говорить о том что нет разницы в перманентном "не в себе", между "примерным семьянином" или "гулякой", между "преступником" и "законопослушным",
    между "атеистом" и "верующим" - вся разница тут лишь в одежде. а внутри то все равно манекен...

вот такая общность есть на мой взгляд в коллективных моментах.

8. почитала сон по ссылке, действительно есть общие моменты... и в принципе, после Вашего ответа, я примерно в эту же сторону думала...

Загрузка...