Не в деньгах счастье.....а в их количестве!

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Багира, 4 июл 2006.

1. М-да............ 54-раз за время совместной жизни меня поставили перед выбором: "или дай мне работать, или тяни все сама" (имеется ввиду оплата квартиры, банковских кредитов и т.д.)
    Все бы ничего, но это"дай мне работать" означает почти постоянное его отсутствие. И деньги. Которые он зарабатывает и ..........вкладывает снова.
    Для меня же на практике - ни мужа, ни денег. Виртуальные.

2. И какой правильный ответ для тебя:D

3. Да не знаю я Багира.. я не знаю ваших отношений посему немогу поставить себя не на твоё не на его место. А кем он работает?

4. Ты знаешь, я так устала быть все время одна, что согласна "тянуть". Но понимаю, что моих возможностей маловато, и они не стабильны (работаю на проценте)

5. Сейчас у него новое увлечение - пригоняет машины, французские, б/у, но в отличном состоянии. Расхватывают моментально. Прибыль заманчивая. Но! Я с ума схожу от одиночества и беспокойства!:(

6. т.е. ему желательно работать. А что он сейчас не работает или работает? А может ему другую работу, так чтоб и ...и? А? (........гениально, правда?..........)

7. А поговорить с ним не пробовала.. ну там зарезать что нибуть из семейного бюджета.. что бы он пореже ездил.. или он не хочет говорить на эту тему, говорит что всё ок?

8. Неа, он такую работу не бросит. Правда, eastmustang?

9. У него хорошая профессия: шеф-повар, но в Москве начинать надо почти с нуля, а меньше 4000 з/п его уже не устроит. Я понимаю: "бриллиантовый дым витал по углам"..... Имея возможность заработать много, уже не хочется работать за "мало" на дядю. Да и я смогу ли обеспечивать, пока все не образуется, и образуется ли вообще?:confused:

10. Да поднять можно неплохо.. но это не пирожки из печки доставать..

11. Да, это проблема.:( Мне бы ваши проблемы.:сдаюсь:

12. Он, вроде бы, меня понимает, обещает, что вот наладит поставки, чтобы без него все можно было делать, и...........Но каждый "последний" раз превращается в "предпоследний" с апреля уже.....:(

13. Хочешь наши проблемы?:rolleyes: Чего проще? Завербуйся на работу на годик-другой за рубеж, и послушай, что тебе через полгода жена по телефону говорить начнет:rolleyes:

14. Да, знакото. Было время, я сам шоферил.

15. Затягивает, правда?:rolleyes:

16. Не, кому я там без языка нужен.:D На самом деле давно б в "монастырь" ушел, но...сейчас мелкий у меня, поэтому я в семье.

17. Да не в том дело.. на хорошей, мощной тачке и по нормальной дороге.. но это не единственная заморочка у перегонщиков. Или ты сам перегонял?

18. А если он пойдёт по профессии в Москве то бюджет реально рухнет? Или можно всё же пережить, как думаешь?

19. Ты знаешь, деньги конечно есть, но... пару раз папал на падонков, слава Богу без ущербов, только поволновался, и послал я этот заработок. А потом другая работа наладилась. Была машина...ездил как гонщик, но жив. В конце концов даже сам за руль садиться не хочу.

20. Понимаю, что как только я стану "главным кормильцем", пусть даже на время, придется "урезаться" и, как следствие, выслушивать упреки, а иногда и скандалы (так уже бывало раньше), но как изменить ситуацию по-другому я не знаю. А если вообще не "потяну"?:eek:

21. Как карта ляжет..... Может и ничего, кто знает? Неизвестность и пугает больше всего....

22. Вот поэтому я и дергаюсь каждый раз, как ненормальная!!!:shocking:

23. Слушай, Багира, ты умная, хорошая женщина... Я понимаю ты не хочешь никаких трений... боишься... я бы тоже боялся, поэтому я тебе скажу только вот что... так как сейчас, если я правильно понял.. всё равно есть трения и скоро могут появиться и скандалы... а так, если ты станешь кормильцем на время и вы никому не должны по самое немогу то вполне можно будет пережить... главное провести моральную подготовку этой акции... это только моё ИМХО.

24. Все что ты имеешь имеет тебя. здесь бизнес вроде простой и короткий, но несколько звеньев все же есть, тем более техника и не один по дороге едешь...но не будем о технике. Гораздо больше проблем может быть с законодательством, таможнями или какими забастовками, не дай грех. Поэтому я предпочитаю менее рискованные бизнесы, например консультант или чем плох шеф-повар? Плохо то, что без тебя нет и дохода, а в рисковых бизнесах нужна значительная инертность, т.е. размах, так что бы в случае чего не крвйним звеном оказаться. А судя по описанию... с апреля последни раз... это как раз так и есть. Единственный плюс для нее - доход.

25. Я знаю что это за бизнес, у меня есть знакомые экс-перегонщики-угонщики:)

26. Про моральную подготовку поподробнее, пожалуйста!

27. Мне тяжело импровизировать.. но я так предпологаю что ты с ним говорила с позиции "Я волнуюсь?" Да?

28. Ну да, и еще, что устала быть одна.
    Ну вот. Написала и увидела, как эгоистично это звучит:shocking:

29. Нет, всё нормально. Попробуй поговорить с ним с другой точки зрения.. с точки зрения перспектив на будущее, причём как он их видит.. послушай что он скажет, обдумай это с его позиции, потом со своей.. и не заостряй внимание на том что было описанно выше, можешь упомянуть вскользь... Прикинь сама, реально ли это.. просто поговори с ним в таком ключе.. как союзник.. как партнеёр.. услышишь много нового и полезного.. а так его уже изводят такие жалобы.. пусть он даже и понимает что ты права.

30. Изводят, это точно!!! А его планы корректируются по ходу дела . Был прекрасный четкий план переезда в Москву, который на глазах "размывается" каждым новым заказом, сулящим бОльшую прибыль. А заказы со всех сторон... А человек - потенциальный партнер в Москве скоро, боюсь, перестанет ждать и пошлет ...

31. Багира, я аналитик и немного психолог но не ясновидящий:). Я не знаю ваших с ним отношений, поэтому немогу указать тебе правильный ход, даже со своей точки зрения. Я тебе уже сказал, что то надо менять... один твой рассказ на форуме говорит об этом. Я бы на своём месте пременил бы логическое обьяснение ситуации с Москвой, если не помогло бы добавил бы психологическое давление... но этот метод хорошь для меня... Ты говорила с ним об размытии плана? и о том что в случае его краха будет ещё сложнее? И ситуация останеться на прежнем месте?

32. Мне кажется, он просто боится. Он и так в Москву уже на 2 месяца опоздал, и думает, что проект полетел к чертям....Как думаешь, может, мне самой "забросить удочку"? В смысле, позвонить партнеру и спросить, не забыл ли он его?

33. Да, если у тебя есть такая возможность.. сам хотел тебе это посоветовать.. разузнай что да как... только старайся не особенно показать что твой забил уже а ты звонишь от себя... если партнер проявит интерес то вообще сказка... а может и ещё где то что то у тебя есть.. подумай.. но одно сама понимаешь - никаких больше жалоб... упомяни в разговоре и всё.. сними этот негатив... замени на разговоре о деле.. а при случае проведи паралель между первым и вторым.. но намёком мягко, но что бы было понятно на 101 процент.

Ладно, подумай, попробуй... если не получиться или ещё что расскажи.. подумаем ещё вместе. А я пойду баиньки.. завтра на работу:) ;)

34. Я обязательно с ним свяжусь, и вообще займусь этим вопросом. Спасибо, Мустанг, Сева! Мне очень важно знать мужскую точку зрения!:) Буду держать в курсе :)

35. 2: Багира: Ну что какие нить новости есть? А у нашего шерифа опять ультра пессимистические взгляды.

2: Keldar: Вот зачем ты так людей постоянно настраиваешь?

36. Он демонстративно собирается приезжать в Москву (или говорит, что собирается), и давит тем, что я(!) подвожу людей с которыми он уже договорился, при всем при том, что я уже не настаиваю, а наоборот отсылаю за очередной (полукупленной) машиной. При этом он мрачен, как Мефистофель, и прогнозы его возвращения меня уже не радуют..........

37. Я, честно говоря, вообще уже не знаю, что делать... За его спиной договариваться с партнером не решаюсь - если договорюсь, а он не приедет, это подорвет его репутацию окончательно... Сам он с ним говорить не торопится. Ехать за очередной машиной отказывается - типа, "я должен тебе доказать"... А его возвращения я уже боюсь - настолько он настроен враждебно....
    .....Кажется, мой брак двинулся в последний путь........:(

38. Да нет, то что ты говоришь вполне возможно. Но дело в том, что сам видишь что получается человек уже и сам об этом думает, а тут мы ещё давай все ей об этом скажем, да ещё и спич разведём о том как же это бывает, удобно и вообще.. Если оно так то оно так и это можно выяснить (или в крайнем случае само всплывёт) а вот если нет а она на это настроиться будет только хуже.

39. Да успокойся ты. Враждебно, значит враждебно. Все равно разговор на эту тему должен был состоятся, а раз он хочет что то доказать вот и послушай. Только не надумывай что он должен сказать по твоему, просто возьми за данность что он хочет тебе доказать, а значит он и будет что то делать говорить.

40. Так уже было разок: "виновата во всем", мрачный вид круглые сутки, разговоры сквозь зубы и бутылка, как "успокоительное". Дело кончилось тем, что Я его уговаривала сделать так, как он хотел. Боюсь повторения.........

41. Излишним негативом, можно сломать любой позитив. А шило в мешке не утаишь.

42. Всё точно так и будет.

43. И не реагировать? Или снова УГОВАРИВАТЬ его делать так, как планировал...

44. Ты его любишь?

45. Да.......Какой-то уже "больной" любовью.............

46. Если я правильно понял, из первого сообщения, незаданный вопрос был типа, " и что вы лоб этом думаете?" Нет ? я ответил, что думал и не читал всех опусов, так как вы, флудеры, все темы забиваете, а мне это не интересно фильтровать. Я прочитал и сразу ответил. Какие то еще претензии будут ?
    Просто тут дело в том, что если 2 человека хотя в семье иметь ПАРТНЕРСКИЕ взаимотношения, то это означает, как правило, уступки с обоих сторон. По любому решать все надо переговорами конкретными, с реальными планами и датами, иначе тянуть кота можно сколько угодно. Результат в конце, надеюсь ясен?

47. Уговаривать вообще не надо, надо разговаривать. Как планировал? Что машину брать что ли?

48. Ну чего "ощетинился"? Никто на тебя не нападает! Я.......правда не знаю, что делать.......

49. Да. А потом еще, и еще две....Потом сразу несколько и т.д.........

50. Претензии? Да нет у меня никаких претензий, я просто спросил - ты ответил.

Загрузка...