Человечество...через тысячу лет...

Тема в разделе "Философия", создана пользователем 24:01, 26 янв 2006.

  1. В этом топике предлагаю обсуждать будущее человечества...Например...описывать возможные варианты развития событий....чем человеки будут заниматься.... как думать....Что будет людей окружать... Проблемы экологии и технократии...и т.д. и т.п. ...И измениться ли вообще что-то...
     
  2. Изменится все, человечества в нашем виде не будет.
     
  3. Все очень просто
    ...............и жили они мало и счастливо, умерли в один день от загрязнения атмосферы.:rolleyes:
     
  4. #4 Мир, 26 янв 2006
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2017
    думаю останутся только китайцы..все остальные сдохнут от птичьего гриппа...:eek:

    считаю целесообразным создать на форуме группу "любители армагеддона" с точной датой конца света через 1000 лет, никто не прогадает...:eek:

    прилагаю внизу своё виденье...:eek:

    evelyn_taylor_013.jpg TimWistrom-UrbanRenewal_cr.jpg cr_TimWistrom-AWholeNewBallGame.jpg dougy006.jpg
     
  5. США - рухнет :-]]
    РОССИЯ - проснется
    КИТАЙ - окрепнет
    ЕВРОПА - объединится
    АФРИКА - объеденится
    АВСТРАЛИЯ - утонет...
    АНТАРКТИДА - расплавится...

    Короче, имхо, в сфере услуг (производство, медицина в том чиле) все будет мельчать, хитро-сплетаться, проникать глубже в мозг своими искусственными щупальцами. Страны буду объединяться. Войны еще будут обязательно и очень крупные. ВОТ ТАК Я ДУМАЮ :)
     
  6. Dmitry Ch.
    Я тож так думаю, только мне кажется, что часть Европы тоже каким то образом исчезнет и Китай - туда же
     
  7. такое видения далекого будущего связано с теорией некоторой группы ученых (причем таковых и в нашей стране немало), которые предполагают, что в живых после грядущих катаклизмов (многих, по вине самого человека) выживут дельфины. Их натолкнули на такие мысли всем известный интеллек и ум дельфинов....у человека, наприме словарный запас - около 1000 слов (таким колличеством мы пользуемся в течение жизни)..в словаре даля 12000 слов....а дельфины обладают своим запасом "слов" (характерных звуков) - их около 120 000!!!:) Так что может быть и они займут наше место....есть все перспективы....если только океан не высохнет:D :p .
     
  8. #8 keldar, 26 янв 2006
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2017
    Через 1000 лет этих стран не будет... А Антаркдида не страна, а международная территория :)

    По настоящим тестам на развитость интреллекта они пока попали на 5 или 6 место... после катаклизмом, если и выживут, то очень мало какие виды и где .. И у дельфиной есть чисто "технические звуки" Типа локатор или уз глушилки .. Не говоря о том, что виды сильно различаются, а их масса!
     
  9. У меня есть одна фантазия.
    Думается мне, что человек сможет перемещаться в пространстве со скоростью света. То есть как звук по телефону. К примеру. Ты сейчас здесь, а тебе нужно оказаться на Марсе, ты ничего не нажимаешь, никаких кнопок, а лишь отдаёшь некую команду, твоё тело пересчитывается, кодируется подобно цифровому формату и передаётся на растояние где оно так же мгновенно востанавливается по заданому коду из материала на месте.
     
  10. Я не знаю, что там будет с технической точки зрения и уж тем более не знаю, кто там объединится, а кто, вообще канет в лету… Но я почти уверенна, что одна вещь останется прежней – это человек. Я имею в виду его приоритеты и жизненные ценности. Доказательство – античная литература, хоть у тех людей несколько иное мировоззрение, и над ними властвуют иные стереотипы, но интересы и стремления остались теми же. И, в конце концов, даже та актуальность этой литературы, написанной ещё предположительно в VIII-VII вв. до нашей эры говорит об этом. Люди это читают и находят много своего… Так что по большому счету ничего и не изменилось… Те же распри, ссоры из-за стремления человека к счастью, и те же противоречия, которые мучают и нас – людей современных.
     
  11. Звук по проводам идет не со скоростью света, так как это не звук идет, а электрические импульсы. Физика 8-10 класс :) А если человека кодировать и передавать по беспроводке, то "пакетики" не побьются ? Ели будет мега-конроль ошибок, как через модем :) еще и с жатием... а тут бац, вспышка на солнце, гипер протуберанец и ... магнитная буря ... Кто-то до марса не долетит :)) А если долетит ... то будет как из ужастника ... 1 байтик в коде сдвинулся и привет...

    Но если не заглядывать далеко и смотреть например на компьтеры, то компьтерные терминалы будут выглядеть как в Final Reality, компьютерный фильм такой ... :) Но 1000 это очень глобально, все же мы не в средних веках, когда на этом промежутке не многое изменилось... теперь и на 100 лет не просто заглянуть... такая скорость ..
     
  12. У меня вот учебника нет, а вот ты скажи какая скорость у электромагнитных импульсов?
    А кто не долетит до Марса, тот останется на земле...погода не летная однако...
     
  13. Все говорят о технологиях, о географии...
    Вот меня очень интересуют люди с синей аурой - люди Индиго. Думаю, что не малую роль они сыграют в этом мире.
     
  14. Для особо грамотных довожу свединие об скорости электронных импульсов, а то от них не дождёшься,
    а равна она приблизительно скорости света.
     
  15. Green
    Надеюсь мы приняли во внимание, что скорость элекронных импульсов равна скорости распостранения элекромагнитной волны, а ее скорость зависет от среды распостранения и длинны самой волны...
     
  16. :eek: ..надеюсь мы также приняли во внимание, что некоторые кабелёчки для этого дела, это аналог "идеального проводника" на земле..:rolleyes: ...а что касается, Марса, то космос это вакуум и этим всё сказанно!..:rolleyes:
     
  17. Я часто вижу сны... Я в будущем. Почему то людей мало. Ещё роботы ходят разные, машин мало (авто). Я живу с не знакомыми людьми в квартире. Там нет ни чего лишнего. Только всё необходимое. Ещё, у меня личная штука, типо вертолёта без дверей. И я на ней передвигаюсь по воздуху. Эти сны интересны. Может я буду жить в будущем? :shocking:
     
  18. Мир как думаешь евреи с дельфинами выживут?:rolleyes:
     
  19. нет, дельфины их сожрут по доброте душевной!:eek:
     
  20. Космос вакуум ? Это где такое написанно ? :) безвоздушное пространство это еще не вакуумм :)
    Не говоря о том, в космосе полно различных тел и эфекктов отклоняющих и захватывающих различные поля.. А про кабелечки мы не говорим, мы про космический wifi :)) Да и какой это кабелечик, "идеальный проводник" Это намек на суперпроводимость ? :) Так ее вроде как нет при комнатной температуре ? :)
     
  21. :eek: ...мне тебе курс ньютоновской физики прочитать за 9 класс вместе с условными понятиями...если бы при "комнатной" так сказать температуре не было "близких к идеальному проводников", то первого контура на реакторах и нейтронной ускорителя типа тоже нет, да keldar?, ведь у человечества в распоряжении только комнатная температура?!?:eek:
     
  22. Человечество вымрет очень скоро.И через 1000 лет,я абсолютно уверенна,людей не будет.
     
  23. Я убежден, что человечеству осталось существовать в нынешнем его состоянии очень и очень не много! Лет 5-10, полагаю ...

    Развитие событий, надеюсь, будет следующим: В природе сработает какой-нть механизм, позволяющий выживать только людям развивающимся духовно и, разумеется, физически (здоровье) ... Остальные просто начнут "дохнуть как мухи" - из Нострадамуса, кажется ...

    Предпосылки к этому уже есть: новая расса людей (ИНДИГО), смертоносные вирусы (птичий грипп, к примеру) ... щас научится между людьми передаваться и п...здец тому, у кого имунная система не сможет противостоять ... или еще может туберкулезная палочка проснется от чего-нть у всех разом! Которую носят 80% людей ...

    Запугал??? ... Начинайте вести здоровый образ жизни, ЛЮДИ! Полезно во всех отношениях! И проживете дольше (историю понаблюдаете) и денег на лекартсвах сэкономите (особенно в старости)!
     
  24. Очень хочется жить лет триста и посмотреть
     
  25. Вымрем как мамонты ...
     
  26. Незнаю как вам,а мне лично пофиг на то что будет с человечеством через тысячу лет,так - как знаю что к етому времени уже к человечеству я относиться не буду :)
     
  27. Не согласен, зелененький, это уже будет не человек.
    Т.о. в твоем видении человечество существовать перестанет!:eek:

    Ну по поводу, вымрем не согласен!
    Человек животное очень живучее. Не по причине сильной конституции, а просто разумные мы. Не замечали?:)
    И перестроиться человеку намного легче чем мамонтам.
    А через 1000 лет человечество будет жить и развиваться.
    Даже ядерная катастрофа не сможет полностью истребить всех (конечно если Землю не постигнет прри этом участь Фаэтона! Жаль предков человечества. Но они были виноваты сами во взрыве своей планеты.)!:confused:
    Sorry, это мое мнение!:)
     
  28. а мне бы было интересно узнать)
     
  29. Узнать что?
     
  30. ну всмысле что будет через тысячу лет, посмотреть на все это))некоторым просто читала пофиг а вот я бы хотела, прогресс наверное будет сумасшедшим)
     
  31. Мы все наверное в шоке, за какие то 100 лет мир изменился. Прогресс состоялся, но какой? Да, телефоны теперь у каждого в кармане и что - стали от него зависимы, стали зависимы от страха.
     
  32. Печальный. Все, что мы им оставляем несколькоим следующим поколениям - это дикий срач. Мусорный континент, пластиковые берега, деградированный почвенный слой, радиоактивные осадки, истощенные ресурсы, и в добавок к этому великому наследию, целую историю жестокости, лицемерия и идолопоклонничества. Максимум 300 лет еще покочевряжится, и человечеству кирдык, я в него не верю.
     
  33. Природа начнет защищать себя и тогда придеться заниматься ею. Мы сейчас уже видим как она тревожится.
     
  34. Природа имеет свойство приспосабливаться, уже сейчас находят микробов в океане которые едят пластик... пока что их мало, но они могут сожрать все наши вещи в будущем.
    но мне больше интересно не что будет с людьми, а со вселенной вообще.
    Люди то понятно в любом случае умрут.
     
  35. Вселенная - это всегда что-то в чём-то. Не исключаю, что в ядрах атомов тоже существуют свои вселенные, их формы жизни - это их большие взрывы. Как правило, нас больше заботит то, что крупнее нас, а ведь внутри любой капли чиха, в ядрах атомов может быть бессчетное количество форм существования - и красивые, и креативные, и жестокие, и добрые, и странные, интерактивные или нет... Даже если необозримая вселенная уже давно кончилась, и по ее меркам нас уже давно нет, а мы все еще живем как остаточное явление, то она все равно где-то в чем-то была или есть, и это что-то существует в чем-то своем, поскольку существование, настоящее или прошлое - вещь, доказанная нам нашими жизнями.

    Мысль весьма пагубная. Самоуспокоение притупляет ответственность. Восстановление идет гораздо медленнее, нежели развитие вреда от того, что мы вытворяем. Думая, что кто-то когда-то за нас всё исправит, нам очень удобно пользоваться продукцией перепроизводства, не сортировать свой мусор, физически крепким пользоваться лифтом вместо лестницы даже всего лишь на третий этаж, и использовать слишком многие другие безответственные блага цивилизации для своего комфорта. Каждая лишняя химозина в руках человека, каждый пластиковый пакетик и красивенькая упаковочка, непременно будет способствовать дальнейшему разогреву планеты, оживлению супервулканов, таянию арктических льдов, охлаждению течений. Наши самые близкие, дети и внуки, могли получить рай для своей жизни, а получат опасную свалку, полную катаклизмов. Жаль, что у нас в распоряжении колоссальное количество средств, подпитывающих в сознании лицемерие. Всё неправильно устроено, поэтому и считаю, что человечество обречено на исчезновение гораздо раньше, чем это могло случиться при другом раскладе, если бы люди меньше обманывали себя.
     
    Дмитрий111 нравится это.
  36. Считаете себя обманом перед человечеством? Если говорите о человечестве, то и Вы его часть. Скажите, как Вы можете повлиять на утилизирование мусора. И какой мусор более важный именно для Вас, тото который уже сделан или тот который еще произведут?
    Мне кажется чем страна меньше тем она больше забодится о мусоре. Скажем Япония прекрасно справляется с этой задачей и утилизация мусора приносит доходы. А в России есть куда закапать, на том и проблемы.
     
  37. #37 Дмитрий111, 3 июн 2018
    Последнее редактирование: 3 июн 2018
    В ядрах атомов протоны, нейтроны, кварк-глюонная плазма, а гипотеза с бесконечно мелкими частицами- теория эфира отвергнута уже давно(т.к. квантуется всё, фотоны поглощаются порциями и "за раз", а не по бесконечно малым порциям). Однако есть кое что что может множить вселенную до бесконечности и это черные дыры, пространство-время в них искривляется до бесконечности(для наблюдателя с земли) так что для нас падающий туда объект будет падать бесконечно, однако сам объект свободно пройдёт горизонт событий, а время для него пролетит так же быстро как и для нас "при падении в яму". Очень вероятно что в таких черных дырах могут существовать другие вселенные.
    Дело в том что в физике чем больше плотность энергии в точке тем сильнее пространство там искривлено.
    Чтобы представить такое, нужно забыть про евклидову геометрию(та что в школе) и представить совершенно другую геометрию - пространства Минковского с отрицательной кривизной - метрикой Де Ситтера(т.к. положительных параллаксов не зафиксированно). вот как на рисунке(взято из книги Хоккинга см рис. а,б)
    [​IMG]
    более простой рисунок [​IMG]
    а про мусор и загрязнение согласен полностью это зависит от добросовестности больше предпринимателей и президентов, т.к. можно очень долго сажать деревья и утилизировать мусор, но эти все старания перечеркнёт одна война которую объявит один человек находясь при этом на посту президента и все от этого пострадают.
    хотя ядро земли погаснет только через полтора миллиарда лет, всё это время человечество могло бы жить и не тужить.
     
  38. Через 1 тысячу лет. Земля будет прежним голубым шариком. На орбите несколько станций транспортировки на планеты с развивающейся цивилизацией. В мировой практике большой след оставит нынешний президент России. Ксажалению радиоактивное излучение от солнца заставит человечество спрятаться от него под куполами.
    Там еще что то есть, но я не могу долго находиться в состоянии медитации. Извините.