Гибель знакомого,плакать,убегать, винтовая лестница, собака

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 2 окт 2013.

1. #1 Olessia, 2 окт 2013
    Последнее редактирование: 2 окт 2013
    Главный герой сна - Леша, парень на все руки, по мебели, по ремонту. Дай Бог, жив-здоров.

Во сне я читаю заметку о его гибели. Он приехал в какой-то город, где был большой вокзал. Сошел с автобуса и тут же попал под поезд. Его отшвырнуло на тротуар, он головой ударился о бордюр (и фотография: лежит человек головой на бордюре, с затылка видно) и умер. В газете также было написано, что он якобы сошел не в ту сторону, надо было автобус обойти с другой стороны - там ездят автоматические погрузчики для багажа. А он сошел к поездам.
    Я сильно плакала, когда читала.

Далее начинаются мои воспоминания. Леша хотел сменить профиль - с мебельщика на электрика, ходить на вызовы частным путем. На первый вызов я шла с ним. Он одет был в новый светлый свитер и беспокоился, хорошо ли выглядит, ему хотелось произвести благоприятное впечатление на заказчика. Я сказала, что все хорошо, поправила что-то на плече и немножко запачкала свитер, но не стала говорить.
    Подошли к двери дома, где живет заказчик. Алексей позвонил - дверь открыл затрапезный пьянющий мужичонка, агрессивно настроенный. Схватил Лешу втащил внутрь и достает нож. Я за ними - боюсь и что-то кричу. Леша протягивает руку, я даю ему маленький ножик для резьбы по дереву, такой коротенький, уголком. Он ткнул им в руку этого мужика, тот завопил и отпустил его.

Мы побежали во двор. Там стоял сарай.
    Забегаем туда, я приложила дверь доской, чтобы никто не зашел снаружи и чтобы собака не догнала (у мужичка собака).
    Внутри пусто и светло - солнце сочится сквозь щели в досках, там больше щелей чем сарая. Он пустой. На полу опилки и посередине - деревянная свежая винтовая лестница, уходит в потолок.
    Леша полез первый, я за ним.

И попали мы по ней прямо из сарая в дом к двум женщинам.
    Они делают ремонт, не ожидали нас увидеть, но не обеспокоены нашим появлением. Они решили помочь нам выбраться. А я помогла им разложить по кучкам лампочки (маленькие как для приборов) и флакончики с чем-то, разные по размеру и разных цветом (желтые помню и зеленые).
    На том воспоминания закончились.

У нас дома проводят телефонную и громкую связь, причем как-то интересно. Я лежу в кровати, на ней слева закреплен микрофон, через который я общаюсь с мастером. Он налаживает динамики, чтобы громкая связь хорошо работала.

Потом уже иду с подругой на концерт. Там мы сидим в зале и ставят песню памяти Алексея. Я опять начинаю переживать. мы уходим. Идем мимо магазина с одеждой. Я приложила себе красную кофточку. Мне шло, но я не стала ее брать. Предложила подруге, но она такое не носит.

Переход с этажа на этаж - от бешеного мужика к деловым женщинам, по винтовой лестнице - слышала что винтовая лестница в женских снах как-то связана с женственностью, но точно не помню. Вероятно, это можно рассматривать как благо.

Лёша - погибший от ума...
    В моих воспоминаниях была трудная ситуация, мы из нее вышли. В итоге я уцелела, а он все равно погиб. Опять же, тогда мы вместе были, взаимопомощь и все такое. А погиб он когда был один.
    По идее это тоже должно что-то значить.

После всего этого я примеряю ярко-красное, но не беру...
    Что это может быть? После горького урока можно обозлиться, расстроиться, обидеться на жизнь. Не будем этого делать.

Ну вот, пока у меня такие соображения.
    Жду ваших высказываний.

2. Кто попал под чьи то рассуждения. Желая помочь другим.Подвергся осуждению.Вы присматривались к опасному личному мнению.

3. Спасибо.
    Наверное, обмыслилась вчерашняя ситуация из разряда "хотел как лучше"...

4. Счастливый случай предоставится. Известие из далека. Спокойный период в жизни.

5. Благодарю, заела суета

Загрузка...