Говорить не по-русски с сыном Ньютона

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 10 фев 2013.

1. Разговариваю по телефону с иностранцем на английском языке. Фиговый у меня английский, но в общих чертах понимаю, что он говорит, и подбираю такие слова, чтобы он понял меня.
    Суть: он сын Исаака Ньютона. Пишет книгу о своем отце. Кто-то ему мешает, то ли авторство его оспаривает, то ли еще чего...
    И под конец он мне говорит (четко запомнила):
    - I feel my rights!
    Я не сразу въехала, говорю:
    - Repeat, please. (Повторите, пожалуйста)
    Он повторяет медленнее:
    - I feel my rights!
    И я вслух перевожу по одному слову:
    - Я... чувствую... мои... права... А, это вы об авторских правах что ли??
    Он, радостный такой (на русском, уловил знакомое слово):
    - Да, да!! Права, права!
    Ну если говорить не по-русски - это искать с кем-то понимание, то понимание было достигнуто. Только в каком вопросе? Книга - источник информации. Кому-то мешают донести информацию? Почему он мне об этом сообщает... Он хочет, чтобы я знала, что он "чувствует свои права"?:confused:

И фраза эта: I feel my rights. Во сне я даже попросила ее повторить, потому что мне показалось странным. Разговор о правах - и тут же "чувствую". Как-то он смешал конкретное и абстрактное. Как можно чувствовать свои авторские права? Ты либо знаешь, либо нет...

Интересно, у кого какие соображения будут?

2. Предположение:Возможно произойдет какая-то ситуация,вы будете с кем-то объясняться и доказывать свою правоту(свою верную идею,мысль и т.п.),а вот фактов ,неоспоримых и железных, будет у вас маловато.Будут для вас определенные сложности.Это,если вы начали разговор.А,если кто-то другой-то ему проблемно будет с вами общаться,будете не согласны.
    Хотя,если про эмоции-то вроде компромисс найдете.

3. Вполне возможно, в свете предстоящих событий... У меня же на работе еще не закончился эпос :)

4. кирик, я тебя вижу. Пиши, пожалуйста :)

5. ты учитывай что английский язык, язык с помощью которого в данный момент можно общаться во многих странах, т.е язык претендующий на что?
    На универсальность)) а что может быть более универсальным в человеческой жизни чем не язык подсознания язык символов
    ну что дальше пояснять про что сон?
    и еще заметь что право как на русском так и на английском означает и сторону и принадлежность и правоту :D
    подсознание любит такими вещам крутить играть...
    я считаю что этот сон достаточно глубок и относится он ко внутренним преобразованиям, и тут не стоит искать каких то реальных совпадений, это откровения уровнем повыше - внутреннего порядка))

з.ы. интересно почему ньютон. ага?
    не знаю есть ли у тебя какие то особые знания о ньютоне, но мне как тривиальному обывателю известно лишь о том что он понял "универсальный закон тяготения" (я так по босяцки -чтобы проще было))

гляди везде у тебя тут проскакивает изящной нитью мотив универсальности.. не всеобщности а именно универсальности..:)

это я только одну грань сна затрону но тут есть и еще несколько ;)
    аналогично ))

6. Наверняка он этим и занят))) Сейчас опять выдаст свой шедевральный психанализ...

7. Очень интересно. А имя своё он не назвал?

8. Едрит мадрит, ну молодец а... Олеся, не читали вы случайно ту книгу, которую я вам советовал? Так как раз о законе тяготения...

9. Это ж я опять сама себе доказываю что-то... то что не совершила ошибку, наверное. Right - право, правильно, право (сторона), исправлять...
    Заинтриговал. Какие? :)

10. ну сама предположи)?

11. На этом месте, видимо, еще не была :confused:

12. Эх, жаль, такая версия сорвалась...

13. хм....
    Он же книгу писал. Для него это была самореализация, которую кто-то грозится отнять. И если мне об этом сообщается, то значит что-то я могу сделать. Защитить его "авторские права" (то есть свои).
    По сути, никто ничего не отнимает, их просто нет - этих врагов/соперников

14. Вот теперь буду искать это место.
    Так ведь закон тяготения все равно работает, знала бы я о нем или нет :)

15. Он чувствует свои права. Собеседник, с которым я разговариваю на универсальном языке - мое подсознание. Ну ясное дело. А я - его книга :)
    Жесть. Я запуталась.

1 человеку нравится это.
  16. Верно :) Но вам знакома лишь часть этого закона, работающая в физическом мире... Он распространяется далеко за его приделы.

17. На английском во сне разговаривают только носители этого языка. Зачем он позвонил именно вам, как вы думаете?

18. Будем искать, что конкретно об этом написано.

Но я же не носитель английского... однако во сне пришлось поговорить.
    Вот он мне и позвонил, чтобы я оживила у себя знание сего универсального языка.

19. Не стоит переводить эту фразу дословно. Я чувствую права - может это значит, я чувствую, что имею право делать так, как хочу, я чувствую свою правоту.

20. ...

гляди ты все сама верно указала.. когда сама вначале писала.
    I feel my rights!
    вот это буквально... в лоб без литературы...
    убери "я" (I\my) оттуда, что получится: - "чувствую. права"
    может быть "чувствую значит права". а может права то что чувствуешь

и снова оп назад - о чем там сон об универсальности. упоминается ньютон твой внутренний. закон всемирного тяготения...
    перенеси на мир людей, "это свое открытие" что в душах людских занимается тем же чем занимается тяготение в мире внешнем :D.
    чем люди отличаются от неживого? интеллектом? хаха:D

знаешь когда теряешь "авторские права" на закон который "сама открыла"? когда перестаешь ему верить.. ;)

21. Угу, подсознательно. Оно право. Об этом толкует со мной.
    Наверное, оттого что у меня нет уверенности в том, что на данный момент мои действия и мысли имеют верное направление.
    У меня же больше вопросов к самой себе, чем ответов.
    И переезды из города в город во втором сегодняшнем сне, наверное, из той же оперы. Установить идентичность, что все сходится.

22. Телефонный звонок еще можно толковать как предупреждение,неожиданное известие.

23. Исаак Ньютон хотел написать книгу об Исааке Ньютоне, который умер ещё до рождения сына? Круто.

24. что-то теплится в голове, искорка. Вот-вот кажется за хвост поймаю.

25. Сын его хотел написать книгу.

26. та выруби ты уже голову блин блинский))) чувствуй! тебе же синим по квадратному написали :D.

27. И сегодня ночью это был не единственный телефонный звонок, кстати. Так что и это может статься.

Как сына звали во сне, я не помню :)
    Кстати, может ли эта деталь иметь значение... Ньютон был одинок... На него не распространился его собственный закон.
    Вот тебе пожалуйста.

28. Не, ну если синим по квадратному, да без головы - то я могу себе сказать примерно следующее:
    - Живи не умом, а сердцем, сердце лучше чует. Иди как идешь, не сворачивай. Ты права.

Так лучше? :)

29. Вовсе нет))) Этот закон действует всегда и на всех.

30. Ну это вообще истина бытия, можете, когда хотите)))

31. ну меня то что спрашиваешь? :D
    ньютона своего спрашивай а не непонятных многознатцев с форумов разных))
    сердце голова.. все это штампы уже давно.
    ты сон свой слушай, он мудрей всех нас кучкой взятых в сотни раз.
    и потом сон же совсем не обязательно понимать раскладывать анализировать, чтобы осознать что тебе хочет сказать подсознание :)

32. Пожалуй, да.
    Привычка.
    Если приснилось, значит, какой-то процесс уже идет.

33. Если клонировать Исаака Ньютона, то он, может быть, позвонит вам и предложит сотрудничать с ним.

34. А вы случайно не клон... ну тот который самый первый, официальный? :)

35. товарищи, не надо только тут у меня клонироваться! Давайте уже спать.

Загрузка...