Плохо - это хорошо? и наоборот

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Louna, 4 апр 2006.

  1. Очень часто получается так, что снятся сны плохие, просто чудовищно страшные или просто неаприятные, начинаешь рассказывать людям или читать толкования и получается, что ничего страшного, это к хорошему. И наоборот: снится красивый сон, прям все хорошо, великолепно, поутру просыпаешься под впечатлением полной хорошести данного сна, что все хорошо или вот-вот все будет просто великолепно, начинаешь опять же рассказывать или читать сонник и получается, что на самом то деле все плохо, ничего хорошего или даже все совсем плохо есть или вот-вот будет...
    Вот я и задумалась, почему говорят, что плохое снится к хорошему и наоборот и почему часто получается по толкованиям или людским мнениям именно так?
    Или может быть сны у меня такие, или может люди, или сонники...
     
  2. Один сказал глупость, а другие повторяют.
    Нужно не чьи-то толкования узнавать, а самим учиться понимать свои сны. Сны это наши мысли. И никто лучше их не сможет понять как мы сами.
     
  3. Ну а к чему тогда вообще эти сонники, этот форум, эта тема? Не все могут растолковать свои сны, поэтому и прибегают к помощи сонников, других людей (знакомых и даже совершенно незнакомых). Я не говорю о том, что сонникам нужно просто безоговорочно верить, речь о сугубо субъктивных наблюдениях, с которыми я решила поделиться и узнать мнение других людей, которых интересуют сны
     
  4. Со временем, если тебе интересно знать значения снов, у тебя получится их правильно толковать.
    Правильно dgromova написала, никто лучше нас самих в нашим мыслях не разбирается!;)
     
  5. К чему сонники? А давайте-ка лучше задумаемся над тем, как они появляются.
    Людей интересует смысл снов, некоторых очень сильно. Они долго думают над этой темой, у них начинают появляться какие-то мысли, догадки, предположения. Они накапливаются. И, как следствие, появляется желание поделиться накопленным с другими людьми.

    Так и появляются сонники. Из желания делиться обретённой информацией.
    И, естественно, нельзя автоматически считать записанные мысли другого человека верными.
    Сонники это просто мысли других людей, таких же как мы с Вами. В чём-то все люди ошибаются, в чём-то думают верно. Нет ни одного, кто бы мыслил безошибочно.

    Задача всех людей - выяснить истину. Обнаружить ошибки и исправить их.
    Вот для этого мы и собираемся на форумах. Делимся мыслями, но не для того чтобы кто-то поверил в их безошибочность и перенял. А для того чтобы всем вместе наши мысли проверить и определить чья мысль оказалась верной. Мысли необходимо проверять, практикой.

    И вот только эти - проверенные мысли - и нужно допускать в свою голову. А на всё подряд, прочитанное и услышанное.
     
  6. Данный форум, на сколько я понимаю, создан именно для того, чтобы люди делились накопленной информацией, что, собственно, я и пыталась сделать. Меня интересовало мнение других людей, не замечали ли они такого? Безоговорочно верить в сонники никого не призывала, никогда сама безоговорочно верить не пыталась, как у любого нормального человека, у меня всегда есть свои толкования своих снов, единственное, просто не лишне поделиться снами с кем-то, возможно у этого человека могут появиться и свои предположения, с которыми я могу как согласиться так и не согласиться... Да и просто поговорить о снах тоже очень интересно и приятно.
    Что, собственно, пыталась и сделать...
     
  7. Важно прислушиваться к себе, к своим чувствам и эмоциям после сна.........возможно люди на этом форуме могут помочь думать в нужном направлении.......
     
  8. А я что хочу сказать, тут еще важно, насколько поверишь в толкование. Если ну вот никак сон не хочет связываться с сонником, но зато здорово подходит к действительности, то в мозгу и закрепляется связка не с сонником, а с реальным событием. А если не хочешь, чтобы красивый сон плохо сбылся, то он плохим и не окажется. Или неудача не будет в подсознании связана с ним. Вот.
     
  9. У меня получается так: если приснится плохое предсказание, оно часто сбывается. А если хорошее... ждешь-ждешь исполнения, да так и не дождешься :) Скорее всего, это потому, что сон дает мне шанс на хорошее, а лично я, в силу особенностей своего характера, упускаю этот шанс. Или саботирую умышленно, на подсознательном уровне не пуская благо в свою жизнь. Об этом много говорилось, что внутренние установки человека на неуспешность разрушают его судьбу.
    Тут интересно провести границу - какие наши поступки продиктованы сознанием, а какие подсознанием. Допустим, внешне я хочу брака с кем-то. А подсознательно нет. И в реальных отношениях получается хаос. Так же и в снах. Если учесть, что все сны - это подсознательные подсказки, то тогда вопрос - а как наше подсознание понимает наше благо? Короче, чем дальше в разборки, тем более запутанно. Мы никогда до конца не узнаем, чего мы хотим для себя, что считаем настоящим благом.