Кактусы

Тема в разделе "Приметы и обычаи", создана пользователем Fiona, 24 мар 2006.

1. Не знаю насчет кактуса, а вот Похиподиум у меня растет не по дням:D Внешне он очень похож на кактус, при этом очень ядовит (при уколе иголкой отек проходит через неделю). Мужчин в доме не убавляется...:rolleyes:

2. Это кто кого оттолкнет еще неизвестно:D
    Я - любительница кактусов. Самых обычных. Они у меня всегда цвели и были все в детках. 10 горшочков (выросших из одного масюсенького, подаренного однажды подружкой в 7 классе)... Я их пересаживала голыми руками и они никогда меня не кололи (в отличии от матери моей, которая их терпеть не могла - только руку поднесет и вся уже исколота:D).
    Будущего мужа приняли спокойно, пока не были женаты, а когда стали законными мужем и женой и поселелись у меня - началась война кактусов и человека:eek:. Они вечно цеплялись за его одежду - куда бы я их не поставила. Перестали цвести. Муж постоянно вроде и ненарочно их скидывал на пол (зацепился и упал). Руки его были вечно исколоты. Но он не сдавался... И они стали... чахнуть... СДУВАТЬСЯ... как лопнувшие шарики... Утром встаю - то один повис сдувшийся - то другой... Из всей десятки выжили двое. Один двойной перестал расти (уже лет 10 на одном уровне, вроде живой, но не растет), второй же обзавелся детками, смешной такой. Так и стоят они парой на окошке рядом с рабочим столом мужа. Вроде и рядом, но друг друга не трогают и не воюют больше...
    Нет однозначных ответов про отношения людей и цветов...

А на работе старой кактусы тоже не уживались. Сдувались (их убощица терпеть не могла, может что и подливала)...

3. Слышала,что кактусы плохо держать дома,тем семьям которые хотят обзавестись детьми,детей не будет!

4. У меня в доме 4 кактуса и четверо детей....;)

5. Не позавидуешь мужу если захотите посадить еще четыре...

6. ]Говорят, что в доме где растут девочки нельзя чтобы были кактусы. Хотелось бы узнать что это за примета такая и почему нельзя кактусы

Добрый вечер! Моя дочь 4 года встречалась с парнем.Хотели уже начинать семейные отношения.Снять квартиру.Жить вместе. Тут ей будущая свекровь дарит огромный кактус. Говорит что младший их сын ползает по полу и может уколоться об кактус. Я знала что молодым девушкам кактусы не дарят- и предупредила дочь. Но однажды пришла домой а за дверью спальни дочери- стоит этот кактус с метр роста. Ну простоял он у нас год. Вымахал еще на 50 см. рос не по дням а по часам.. А отношения у молодых с каждым днем портились. Разругались они и расстались. Пол года этот кактус процветал у нас дома.И в один прекрасный день дочь убирала дома и без жалости переломав все звенья этого кактуса выбросила его на улицу. Посмотрим что теперь в ее жизни будет..

7. понтересутесь статистикой ,прежде чем валить все на кактус. Для молодых часто открытие, что совместная жизнь это не прогулки по клубам, романтические свидания и бурный секс.... Это жизнь, но вместе, каждый день...

8. Спасибо за совет! Обязательно передам своей дочери чтоб прежде чем что- то делала- смотрела статистику...Только есть еще эмоциональное состояние! И пусть лучше ломает цветы-если ей от этого легче будет!( мужчинам этого не понять!)

9. если мужчинам этого не понять, то зачем они вам, такие убогие и непонятливые ? может причина в вас, а не в катусах?

10. не обобщайте... Убогие не у нас! Меня окружают достойные!

11. :) ну да.. мужчинам ведь не понять :)

12. Да фигня все это! Лучше не заморачиваться.

13. нет, позвольте! а как же мнение препода по психологии и врача?!

и вообще, любой маг вам скажет, если кактус в семье мешает вам жить, съешьте его! А вы думали, почему мексиканцы такие счастливые ?!

14. Ну всё! Поеду к родителям и все кактусы съем! :D Это ОНИ виноваты, что я такой выросла! Генетика и характер тут ни при чём! )))

15. Однозначно! Главное их не стрич!

16. Конечно! Иначе ритуал не сработает))