Маленький ребенок

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Nfyz, 9 сен 2005.

  1. Сегодня ночью приснился сон:
    Я в квартире в комнате брата. Он стучит в окно (мы живем на 1-м этаже) и передает мне ребенка в пеленках (на вид 6 месяцев), сам говорит - скоро приду. Я принимаю у него этого ребенка (мальчика) начинаю за ним ухаживать, меняю пеленки, комлю с бутылочки, и т.д. Тут в комнату входит мама спрашивает что произошло, я всё рассказываю про брата - и тут она начинает причитать: наверное женился, взял женщину с ребенком, зачем ему это надо, бедный несчастный и т.д.
    Я говорю маме - что еще ничего не известно, может он нашел этого ребенка, пожалел и принес домой :), что брат вернется и мы всё выясним. Мама не прекращает кричать и ругаться и уходит. А я всё ухаживаю за ребёнком, меняю пеленки, играюсь с ним, жду брата для объяснений уже довольно таки долго, а ребенок на глазах растет, начинает ходить. Я отлучаюсь куда-то в другую комнату, возвращаюсь, а детей уже двое. Первый постарше, второй такой же шестимесячный лежит на кровати и плачет. А уже ухаживаю за ними двумя и все по прежнему жду брата для объяснений. На этом сон заканчивается.

    Во сне не видно моей собственной дочери 6 лет (т.е. у меня не было ощущения, что у меня есть собственный ребёнок), и вообще казалось что во сне я была гораздо моложе и напоминало то время когда я жила вместе с родителями.

    Что это всё значит?
     
  2. Re: Младенцы

    Может быть, Вы просто скучаете по своей семье? Хотите снова жить вместе, хотите, чтобы у брата все устроилось.
    Наверное, ребенок - это возвращение в Ваше прошлое (не было чувства, что это Ваша же дочь, когда она была маленькой). То, что Вы не чувствуете себя саму матерью, говорит остремлении избавиться от проблем в настоящей жизни. Это не значит, что Вас что-то не устраивает - может быть, Вы просто устали от переживаний за других, хотите взять часть их обязанностей на себя.
    Спросите своих родных, нужна ли им помощь. Скорее всего, они действительно в Вас нуждаются, а Вы просто не успеваете уделить им внимание.