Философия снов

Тема в разделе "Сомнология", создана пользователем Лис, 16 мар 2006.

  1. Философия,как известно,это любовь к мудрости,а здесь получется, мудрость снов. Для меня, сон-это река сознания..когда мы просто спим, мы не контролируем русло по которому она побежит и мы обычно, не можем пресечь то, что против нашей воли подхватит река.
    Каждый кто помнит сны, знает что она может поймать и показать, но почти никто не понимает увиденного,потому-что,например, наяву его там даже не было.
    Есть теория людей,которых можно назвать путешествиниками осознаных сновидений. Они считают, что то, что видит просто спящий, это отражение этого мира за гранью физической реальности,мест и существ его населяющих.Но без контроля над собственным сознанием во сне, то что мы видим за гранью, воспринимается лишь тем набором образов,которые эта река подхватила на просторах нашей памяти,наших эмоций и фантазий...

    Зачем снятся сны?..что для вас сон?
     
  2. Мне как то давно учительница рассказывала свой сон..........как она стоит у обрыва и смотрит вниз на реку.....сзади незнакомые люди у могилы.........В этом месте она никогда не была в жизни....... Вскоре умер ее ученик, и она отправилась на похороны. Оказалась на том же обрыве из сна.....все вокруг полностью совпало.......:eek:
    ---------------
    Для меня сны значат очень многое, потому что часто снится будущее, можно просматривать свои допущенные ошибки и бывать в интересных местах. А еще во сне можно делать то, на что никогда не отважишься в жизни:rolleyes:
     
  3. Мне вот лично интересно было бы научиться управлять снами. Сознавать во сне, что спишь, и делать, что хочешь. Это возможно вполне, существуют различные методики. Но на самом деле страшно - а вдруг получится? Потому и не пробую.
    А так я сны обожаю. Иногда такое снится... Позавчера общалась во сне со своей бабушкой, хотя ее уже давно с нами нет. А иногда снится такая восхитительная белиберда! Летающий морж с крылышками и белыми окладистыми усами. Жаба размером с автомобиль. Места, где я не буду никогда. Мой собственный говорящий кот, который мне во сне сообщил, что его звать не Кузя, а Яша. Хотя мы его все равно зовем Кузей.
    Хотя я и так лет 10 живу во сне...
     
  4. для меня сон - это другая жизнь.. поясню, что бы не было разночтений. до 2001 года я, засыпая, спала. я знаю и знала это сосотояние сна. это СОН, именно сон. это то, что проиходит где-то. а вот осенью 2001г. я вдруг поняла, что, заснув, не спала. я знаю, что НЕ СПАЛА. я закрыла глаза и открыла глаза в сон, да только какие-то другие. не те, которыми мы смотрим в жизни, а что-то другое. и по сей день я уже не сплю, разучилась...:D последнее время по утрам долго не могу проснуться: чувствую, что материальные глаза открылись, а те - не хотят. я пока не уверена, как отношусь к снам, но знаю что это моя другая реальность.
     
  5. Сон это место в котором сознание может избавится от телесных рамок, или же увидеть что его тяготит. Сон - это одновременно процесс систематизации накопленной за день информации, который иногда сопровождается яркими впечатлениями. Есть сны сознательные, а есть несознательные, приятные - мрачны, веселые - грустные, реальные - надуманные... Любой сон связан с повсекдневностю с одной стороны и с избавлением от ограничений с другой стороны. Мы часто в жизни не делаем что-то ссылаясь на такую-то невозможность. Когда во сне ограничения снимаются человек понимает мелочь какой-то там невозможности.

    Сочувствую непомнящим своих снов.
     
  6. Есть версия, что мы живем не только в этом мире, но одновременно проживаем в других измерениях... Только бессознательно... Если бы мы умели контролировать свое сознание, то жили бы гораздо дольше и полнее.. Например в некоторых мирах можно прожить целую жизнь (красивую, полную приключений), а тут пройдет всего несколько часов...

    Сама была в другом измерении когда в астрал выходила.. И там такие же люди, живут такой же жизнью (конечно же она не совсем такая же...) и я проснулась там... Теперь даже страх пропал когда что-то рядом само падает или скрепит... Потому что стала понимать, что параллельно нашему миру есть еще куча других.. И иногда они соприкассаются..
     
  7. Не совсем соприкасаются,они могут существовать один в другом не мешая друг другу,скажем как вода просачивается в песок..
    (миры разных измерений конечно)
     
  8. А у меня случаи были... И могу точно сказать, что всетаки иногда они соприкасаются... Привидений же видно иногда... Не говоря уже обо всем остальном..:)
     
  9. Ой я извиняюсь я наверное не совсем правильно понял,поэтому и высказался немного не так.. И здесь я думаю ты права,что они соприкасаются,потому,что у меня тоже были случаи,но я думаю не каждому дано увидеть это соприкосновение,я считаю что все таки это как то зависит от нас,скажем достаточно ли есть в нас энерги чтобы увидеть это соприкосновение,вот..:cool:
     
  10. Ну можно еще и почувствовать... Часто чувствую как что-то очень горячее дотронулось... Реже - холодное...
    Иногда как будто что-то просто прикоснулось...:cool:
     
  11. Это как раз обо мне...:неа: Я ЗНАЮ, что во сне что-то происходит, и это "что-то" имеет смысл (может иногда и скрытый), но я ничего не помню (хотя пробовала всякие способы чтобы незабывать сон)...:confus:
     
  12. Как ни странно, но в последние дни мне снятся сны... Точнее я помню их после пробуджения... В чем странность? В них самих... Бредятина какая-то, аж мурашки по коже, причем ничего конкретно страшного в них нет, меня шокирует само содержание - полное отсутствие какой-либо логики :shocking:
     
  13. #13 Пифа, 23 мар 2008
    Последнее редактирование: 23 мар 2008
    Мне снятся часто вещие сны в виде символов. В эти моменты сны для меня улавливаемые и перерабатываемые мозгом какие-то неизвестные волны информационного поля земли.По времени часто совпадает с действием ,а чаще опережает на 1-7 дней.
    Часто снится такое, что ни я не мое подсознание предугадать не могло, несколько раз получалось "поменять события".Часто снятся сны предупреждения, которые можно растолковать как если не сделаешь, то пожалеешь.Опредилить сон можно по привычке,сначала были пробы и ошибки, потом по сопоставлению с событиями.
    Иногда снятся продолжения ненаписанных книг,которые хочеться почитать.Кошмары сняться довольно часто, иногда до или после вещих снов,иногда вещие сны в кошмарах, тогда молитва помогает сгладить символы или вообще отгородиться от сновидений.
     
  14. Всем привет!Очень обрадовалась,что нашла ваш форум,почитала,участники на вопросы отвечают ,рассуждают ,делятся мнениями.тем более форум имеет параллельную ветвь-ЭЗОТЕРИКУ.Я до вас нашла форум о снах,так там хозяйка форума(не в обиду будет сказано) и форум построен на обращении лично к ней,а не на живом общении.Кроме того,она ведет личную частную практику,в форум заходит редко,ни на один вопрос конкретно не отвечает,все расплывчато,а обращаться со своими вопросами надо лично к ней при частной практике(короче не форум-а самореклама).Я туточки зарегистрировалась еще вчера,моего поста с приветствием и вопросом нет,я спросила у АДМИНОВ,мне ответили,что МОДЕРАЦИЯ длительная,поэтому,лучше не новую тему создавать,а общаться уже в созданных.Поэтому я выбрала наиболее подходящую-ФИЛОСОФИЯ снов.Итак.
    Очень рада,что к Вам попала.Вопросов много,тем более,что 3 года интересуюсь ЭЗОТЕРИКОЙ.И так вопрос первый:Действительно ли СНЫ несут какую-либо информацию(естественно понимаю.что не все,есть пустые сны),а не является ли сон-ПРОСТО БЕСПОРЯДОЧНОЙ работой подсознания во время сна.так сказать мозг утомился за день.вот тебе и фантасмагория,калейдоскоп впечатлений от пережитых событий.??С уважением.Елеша.
     
  15. Я думаю, сны сразу и то и другое. Это и необработанная информация, которую мы получили и то, что получаем прямо во сне. Мало того, во снах время свое. Оно может быть как быстрее текущего так и наоборот. В общем, это интересная штука и боюсь точного ответа на вопрос, что это такое, нет. Есть масса теорий и в каждой есть доля истины. Сон бывает как осознан ктак и нет.. Наверняка кто-то видел сны в которых думал ... и просыпаясь все помнил. А иногда это как фильм. Вобщем, это все вместе и ни что конкретное, если судить в общем.
     
  16. Я сегодня днем легла спать.Проснулась в 17 часов,и думаю,полежу еще,засну так засну,не засну,потом ТЕЛИК включу.И вырубилась до 20 часов вечера.И снится мне сон.Хотя сном это сложно назвать.РЕАЛЬНО на 100%.мне сниться,что я просыпаюсь в большой деревянной кровати в большом доме .Во сне "понимаю",что это дом какого-то феодала или рыцаря,дом каменно-деревянный.Спальня на втором этаже,причем на него ведет такая крутая деревянная лестница без перил,что подняться и спуситься по ней-ПРОБЛЕМА.рядом в другой деревянной кровати спит моя сестра.(у меня в жизни,в РЕАЛЕ сестра-близнец и во сне тоже).Я "понимаю",что сейчас часов 11 вечера,очень тепло,на стенах горят факела.Я РЕАЛЬНО слышу их потрескивание и чуствую тепло.как от печки.Я в огромной ночной рубахе.Я девушка 20-25 лет.Я вылезаю из кровати,стаскиваю и рубаху и одеваю другую,белую с какими то большими воланами и рюшами.Причем во сне опять "отмечаю".какой крой неудобный у рубашки.Жмет и тянет под мышками.После рубашки я одеваю Длинные ШТАНЫ_БРЮКИ_ЮБКУ.то есть сделано в виде длинной и широкой юбки,но на самом деле это-брюки.Я "понимаю".что они наверное для верховой езды.Они с большими кожанными вставками и с нагрудником.Я спускаюсь по крутой деревянной лестнице.РЕАЛЬНО чуствую.как жмет рубашка под мышками и как горячо щеке от горящих на стене факелов.Возникает смешная мысль:"Ох и ни фига себе,а мы то в своем современно времени думаем.что у них тут темень,электричества нет,а тут вон как светло и тело,какие уж тут люстры,тут и без них-красота".Спускаясь вижу боковым зрением свое отражение на стене(тут же мысль возникла,а что разве зеркала уже были?).Лицо очень похоже на мое современное.такой же носик курносый,только я молодая,лет20-25.Волосы кудрявые ,вьются(а у меня в реале-прямые), смешно-забраны в хвостик,но такие короткие,что хвостик еле,еле получился(я это тоже "отмечаю").Спустилась.Внизу на полу около лестница сидит молодежь,8-10 человек.все очень просто одеты,рубахи и штаны какие-то холщовые,дерюжные.Я "понимаю".что это слуги и дети слуг.всем от 16 до 25 лет.Я "понимаю" что я хозяйка,вернее есть ХОЗЯИН(то ли рыцарь,то ли феодал.ну в общем ГОСПОДИН).но он нам с сестрой не ОТЕЦ,а мы то ли племянницы его ,то ли воспитанницы.но он нас любит и заботится о нас.Я начинаю агитировать молодежь ехеать на лошадях в поле,там много стогов,кувыркаться в сене и веселиться.Все хотят,но побаиваются хозяина,а он уехал верхом на лошади за каким-то гостем.Я "понимаю".что это за гость.Это такой же ГОСПОДИН-ФЕОДАЛ,наш опекун хочет сосватать за него одну из нас.Я знаю.что он будет сватать мою сестру,так как она более ПРАВИЛЬНАЯ,СЕРЬЕЗНАЯ,ДОМОВИТАЯ что-ли,СОБРАННАЯ,а я фантазерка,проказница,но МУЖЧИНА выберет меня.Он старше лет на 8-10.Я "знаю наперед" ,что мы будем друг-друга очень любить и проживем счастливую жизнь.(Понимаете,я это во сне уже узнала,как буд то жизнь наперед просмотрела).И так ,как я хозяйка.мне все подчиняются.Я лезу наверх,позвать сестру,так как боюсь.что она обидится ,что ее не позвали.но она так крепко спит,что ничго не слышит.Я опять спускаюсь.Шикарная летняя теплая ночь,какие-то насекомые звенят(именно звенят.а не стрекочут,тонкий такой звон) и мы при свете факелов,оравой едем в поле,я и несколько человек на лошадях верхом,остальные пешком.Я еще сзади себя сажаю на лошадь свою близкую подругу-служанку. Вот и весь "СОН".Ощущения полнейшего РЕАЛА.Все чуства как в РЕАЛЕ,запахи,звуки,холод,тепло..
    Как считаете,может ли это быть проникновением подсознания в прошлое,в информационную матрицу Земли во время сна???
     


  17. Моя активная часть жизни идет во сне.Я жду сна. Я получаю в нем информацию. Я веду дневники, что и когда снилось. Это дало мне возможность выиграть одной против всех наследников в чужой стране. Мне иностранке плохо говорящей и понимающей язык их.Мои враги дети известной голландской ведьмы умершей от рака. Они в отличии от меня умели , то чего не умела и не знала я.Но мои сны это мое оружие. Это подсказка мне. Это прямое указание на моих врагов и их ход действий. Благодаря им я вытащила из 30 летней кабалы своего мужа. Мой муж купив с умершей перед ее смертью дом . Взял в банке полную чумму в долг и 75 процентов он платил в отходяшее 4 чужим от первого брака детям и внукам умершей.Они еще сегодня не знают , что денег не получат. И подписали документы которые никогда бы не подписали, зная результат.Но это работа над собой и над своими снами. Я часто беру и перечитываю и порой приходит осознание - не поняла вовремя это был совет это был ответ. Я учусь на своих снах. Это помогает моим близким. Я знаю Что происходит в семье моего ребенка. Я была предупреждена , о угрозе неродившемуся внуку. И я сделала правильные выводы. Это все мои сны. Пример. Я решаю вопрос с карьерой моего ребенка. Вижу во сне человека от которого идет скрытая помеха.Звоню ему и описываю его. Причем знаю он еврей. Мой сын говорит = ты описала нашего зама. В Библии говорится о снах, как о предупреждающих события. Я всегда предупреждаю тех , кому я помогаю , что после моих молитв они увидят во сне ответы. Я знаю это .
     
  18. Н-да!Вообще то я потрясена!на новичка вы мало похожи.Больше даже не СНОВИДЯЩАЯ,а ЯСНОВИДЯЩАЯ,какое у Вас мнение про мои сны-путешествия во времени.??
     

  19. Мое видение , что показана прошлая жизнь. Ощушение несвободы и неудобства в смене ситуации это символизирует рубаха, которую одеваете - жмет. Но вы сами поясняете- (Т.е за вас принимают решение) это опекунство над вами. Спускаетесь по лестнице в жизни изменения и не в лучшую сторону. Мужчина который будет с вами ваша сестра его скорее всего проспит( в переносном смыле). И он будет вашим. Скорее всего у вас с сестрой в реальной жизни в будущем возникнет один мужчина. Но пытаясь с ней построить отношения он останется с вами. Мой совет записывать сны и когда они вам приснились. Вы вернетесь к этому сну позже. И когда то получите более точный ответ.
     
  20. Почему вы говоирте, что это прошлое, а потом переводите в символы по отношению к текущему и будущему ? Это либо прошлое, либо это просто такая символика, зачем уж так все в кучу собирать ?
     
  21. #21 елеша, 5 июн 2008
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2008
    .Был случай:утром часов в 5 утра-проснулась,сходила в .......,попила клубничного сока на кухне,легла опять спать.Заснуть -не могу,ворочаюсь с боку на бок и пытаюсь вспомнить.что меня заинтересовало в моем сне,который мне сегодня ночью приснился.Что-то лежит прямо на "поверхности",а вспомнить не могу.А снилось мне,что на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ(!!!!!!!!!!!!????????),в огромном шатре сидит провидица,к которой люди идут за помошью,очередь как в Мавзолей.И вот меня подруги подталкивают в спину,мол и ты сходи.Я каким то образом оказываюсь(вне очереди) у нее в шатре и задаю "больной" для меня вопрос:..........Она мне показывает какие-то иероглифы,по которым я "понимаю",что ответ положительный.Вот и весь сон.Но это был СОН.Ничего особо примечательного в нем нет.Вот лежу я и ворочаюсь и пытаюсь осознать,что меня в этом сне "зацепило".Наверное все-таки сама гадалка-прорицательница.Чем-понять не могу.Сосредотачиваюсь на образе гадалки.Как только я про это подумала,сразу возникла яркая и четкая визуализация(Я НЕ СПЛЮ,нахожусь в пограничном состоянии,чуствую как затекла левая рука,ощущаю как тянет холодком от неутепленного окна).Визуализация:мне гадалка дарит подарок.Стоят две огромные упаковочные коробки(как из под кукол).высотой в человеческий рост.В одной стоит черный человек в черном плаще,коробка очень высокая,выше меня,я встаю на цыпочки.пытаюсь разглядеть его лицо,но вижу,что у него нет головы.Я как ни странно не пугаюсь,но думаю.а на фига(пардон).мне человек без головы,даже не задумываюсь.а зачем мне вообще человек нужен.Вот лежу ,ворочаюсь и думаю,ладно,будем смотреть дальше.А дальше вот что:ко второй стоящей рядом коробке подбегает такой же высокий черный(даже лицо).плотный мужчина в черном плаще(один к одному как первый-только живой и с головой),отряхивает руки,как после какой-то работы(Я сразу же вспоминаю,что в моем сне этот человек-слуга Гадалки,так как он провожал меня к ней в шатер) и спешит в коробку(ведь он подарок).встает в нее почему-то лицом к задней стенке,а не наружу,то есть стоит спиной к гадалке,она хоть и далеко находится от коробок,но его видит.У меня сразу возникает ощущение,что он встает так специально,чтобы гадалка видела только его спину,но не лицо,вернее чтобы она не видела.что он со мной общается.Я же стою сбоку и вижу его лицо.Я удивленно и вслух спрашиваю:"Ну и что это за подарок?"Он оглядывается украдкой на гадалку,сплевывает в сторону и тихо "бросает":"Я-Черт!"Понимаете ,люди,он явно не хотел.чтобы я брала его в подарок и чтобы гадалка узнала,что он мне признался,что он ЧЕРТ и что она мне его дарит.Вот и все.


    Продолжение.Значит визуализация закончилась(Черт сделал так,чтобы я его не взяла)Я себе все бока отлежала,заснуть не могу.Встала,пошла на кухню,слямзила куриную котлетку(ну не смейтесь.каюсь.ночью иногда что-нибудт перекусываю).Ложусь опять и думаю.Значит опять мучаться буду,не засну.Буду опять "смотреть".Никаких "картинок" не возникает.Появляется я ркая НАДПИСЬ-МЫСЛЬ(то есть как буквы и одновременно звучит в голове):"Ты полностью оплатила операцию больному мальчику".И все.Я ырубилась и заснула.Теперь у меня возникает вопрос-я никому никакие деньги не перечисляла,фонды помощи не организовывала.Какому мальчику???Где он???Кто он?Понимаю,что наверное человек своими добрыми делами,позитивом может нейтрализовать беду другого.помочь.Но как я понимаю тут речь именно о деньгах идет.они что-для этого мальчика из ничего возникнут??? Или я тем,что ЧЕРТА не выбрала,этим какому-то мальчику жизнь спасла,но ведь вопрос о деньгах.а я никому никаких денег не давала.И еще вопрос:ПОЧЕМУ Черт не хотел,чтобы я его выбрала,он что боялся обезглавленным остаться,как его сосед??Какой-то прямо позитивный Черт оказался.он не хотел.чтобы у меня нечисть была???Он почему то этой гадалки побаивался.Так она в результате хорошая или плохая??Вот к чему привела работа с визуализацией.Короче результаты уже есть.Жду от всех дальнейшей помощи иконсультаций.


     
  22. Здравствуйте!

    А у мнея следующий вопрос. На данный момент у меня вроде как начинаются отношения с молодым человеком. Почему то по поводу него меня преследует куча сомнений, просто я его мало знаю, а он говорит что любит меня и обещает золотые горы и возможности у него для этого есть. Если отключить мозг и слушать сердце то он мне очень нравится, и это наверное первый человек от которого мне бы хотелось иметь детей. Что бы отбросить свои сомнения я обратилась к экстрасенсу (в народе "к бабке") с вопросом нашей совместимости, ну и вообще что меня ждет если буду с ним. По ее мнению у нас все должно сложится благополучно. Мне немного полегчало на пару дней, но потом сомнения опять одолевают, ну вот как то страшно мне в омут с головой.

    Внимание вопрос!

    После посещения экстрасенса этот человек снится мне каждую ночь! Эти сны меня очень мучают, потому что в них сбываются все опасения которые меня преследуют на счет него. Я в шоке вообще от того что мне снится мой ухажер, потому что он далеко не первый, и думаю я о нем не больше чем когда то думала о тех кто был до него, но такое чувство что связь какая то у меня с ним появилась что ли, дело в том что после этих снов в реале происходит все наоборот и я немного успакаиваюсь. Но эти сны сведут меня с ума! Они заставляют каждый раз меня сомневаться в этом человеке! Они такие реальные и я помню все в подробностях. Почему мне снится именно этот человек и может ли это быть как то связано с посещение экстрасенса?