География МИРа. Откуда вы родом? Любимый город

Тема в разделе "Галереи, дневники, интервью", создана пользователем ARES, 21 авг 2005.

1. Re: Любимый город....

Красиво та как :)

2. Re: Любимый город....

Ну конечно,потому что отели дешевле ,чем в Кемере или Анталье например и никакой природы.

3. Давайте познакимся?
    Я живу в Южной америке, вставляю одну из фото, присылайте свои!

4. И еще, хотелось бы знать мнение всех здесь присутствующих к такой вот цитате из письма пришедшего мне в ПС:
    Мне действительно непрятны эмигранты, тк в юольшинстве они всего лишь искательницы сладкой и халявной жизни, хаящие свою страну, где они росли, жили и учились. А девушки с украины чаще всего выставляют себя на торги для зарубежных "принцев". Это все именно так, это не домыслы. а опыт общения.
    Быть может ты 1 на 1000, у кого иная цель, но сильно сомневаюсь.
    Хотя я могу ошибаться и быть может ты чудесная девушка и человек..но..

Вот это вот "но.." я бы и хотела обсудить. Мне просто очень хочется знать мнение присутствующих здесь о людях, которые живут в других странах.

5. Мое мнение: не красиво и не этично выставлять личку на всеобщее обозрение, если этим обидела, извини, но это мое имхо.
    По поводу людей живущих в чужих странах - мало ли какие причины были, что так получилось, но для меня есть только одна весомая - это переезд к родному и любимому человеку, который далеко от Родины.
    Я бы с удовольствием отправилась в кругосветку, но с еще большим удовольствием вернулась в родные края :)

6. #456 atlantida, 2 май 2006
    Последнее редактирование: 3 май 2006
    а вот фото местных джунглей :)
    DSC03021b.JPG

7. Радуга, я бы поняла тебя, если бы я написала имя человека, здесь совсем другое - меня интересует мнение других на эту тему. Согласна?

8. соглашусь, если тот человек, чьи слова ты выложила, давал предварительно добро на их оглашение. Если же нет, то это не этично. ИМХО.

Мнение других ты могла спросить и не вынося личку на всеобщее обозрение.

9. радуга, а ты подскажи мне, как бы ты себя повела, если бы тебя оскорбляли бы в личке как хотели, при этом пресекая любые попытки тебе ответить?
    Вот я решила сделать такую тему, я хотела чтобы все высказали свое мнение(почему то я думаю что для большинства здесь важнее каков человек, нежели откуда тот пишет), я хотела бы чтобы тот человек прочитал бы это и может быть что то понял.
    А что бы ты сделала, Радуга? Ушла с сайта? Продолжала общение, только избегая "фулигана"? Посоветуй, если так - не этично, не правильно, как правильно, Радуга?

10. а можно мне сказать?

11. Конечно! Добро пожаловать, Анди!
    Я прошу ВСЕХ желающих написать здесь все на эту тему! Мнений много - они разные, давайте обсудим?

12. а с чего вобще взялось к тебе негативное отношение?

т.е. - может напомнишь или кинешь ссылку на то место?

(просто интересно разобраться в механизме этого негатива, тогда надеюсь что смогу хоть приблизительно отдефектовать данную ситуёвину:)

13. 3 года назад мне было предложено уехать из России.
    Мой молодой человек предложил, я отказалась-струсила.:(
    Он уехал, больше мы не виделись:( . Не скажу что жалею, но все-таки иногда проскальзывает мысль что я дура!
    Так что если ты счастлива там это здорово!
    Потому что мое счастье осталось только в том что я живу на родине...

14. Мне кажется что если человеку хочется жить в другой стране - пусть живет, вопрос только в том что это за человек и как он хочет жить.

15. Были мы эмигрантами)))).....Ничего в этом дурного нет. У каждого свои причины для отъезда (более выгодные перспективы для работы или учебы... и т.д.). Судить за это - даже не понимаю зачем...из зависти чтоли, или просто озлобленности.... Человек волен жить где и как хочет. главное чтобы жизнь была яркой, наполненой положительными эмоциями!:)

16. Мне вообще кажется, что скоро (относительно скоро) миграция станет настолько глобальной, что все выпады подобного рода отпадут сами собой. Не имею ничего против эмигрантов, иммигрантов, если они ведут себя уважительно к людям живущим здесь и уважают законы страны. Не очень приятно другое, когда люди живут в России, особо долго заграницей не жили, и хают Россию: все здесь плохо, а там - хорошо. При этом и не думают уезжать...

17. если бы меня оскорбляли в личке, оскорбила бы в ответ в личке, на то это и личка что никто и никак мне рот там не закроет, нет таких умений :)

Для того чтобы узнать мнение других по поводу эмигрантов не обязательно выносить личку на всеобщее обозрение. А чтобы тот человек понял, можно ему популярнов личке обьяснить :)

Ушла с сайта??? ни за что. не на ту нарвались :D Продолжала бы конечно общение, меня в нем никто не ограничивает
    Еще раз говорю что для меня не этичность в твоем первом посте - ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ, БЕЗ СОГЛАСИЯ НА ЭТО ТВОЕГО СОБЕСЕДНИКА
    Остальное, милая, твои проблемы, просто не этично было так поступать, как поступила ты.

18. глупо делить людей на советских и антисоветских. Глупо и пошло. Люди делятся на умных и глупых. Добрых и злых. Талантливых и бездарных.
    Это Сергей Довлатов.
    И далее...Не мне ругать Америку. Я и уцелел-то лишь благодаря эмиграции.И все больше люблю эту страну. Что не мешает, я думаю, любить покинутую Родину.

19. Re: Любимый город....

Всем привет!!! ;) Я вернулась и, как обещала, выкладываю здесь свои самые любимые места, с которыми связаны большие куски жизни... И первый кадр - это мое "темное прошлое" :D Место, где я начинала свою "французскую карьеру":D :D :D

Вложения:

20. Re: Любимый город....

А это уже более светлые воспоминания: сад Тюильри, рядом с Лувром и работой, куда я бегала на свиданки в обеденный перерыв:p

Вложения:

21. Re: Любимый город....

Приглашаю всех на прогулку по любимому маршруту: от сада Тюильри через площадь Конкорд, к Елисейским полям...;)

Вложения:

22. Re: Любимый город....

Возвращаясь обратно, можно поужинать свежими устрицами в маленьком семейном ресторанчике рядом с Оперой, и трогаться в путь к следующим приключениям!:D

Вложения:

23. Re: Любимый город....

Дальнейшие приключения представлю в красках и лицах в "фотках", а пока парочка эпизодов из окрестностей еще одного родного места - г. Хмельницкого:)

Вложения:

24. Re: Любимый город....

Это там же; маленькое еврейское местечко Меджибож, где похоронен еврейский пророк, основатель движения Хасидов, а так же Меджибожская крепость....

Вложения:

25. Re: Любимый город....

И, наконец, отель-ресторан "Парадиз", единственное на всю округу приличное место, где побывали все "наши" и "не наши" звезды от Кристины Орбакайте до "Бони-М":D :D :D в малююююсеньком городишке Красилов:p

Вложения:

26. Лучше не скажешь, Луночка! ;)

27. почему вы считаете что вам все завидуют ?

28. Не все, но те, которые изо всех сил стараются хоть чем-то принизить людей, которые пробиваются сами в чужой стране. А того не понимают, что пресловутый "длинный рубль", которым их попрекают, дается потом, кровью и бессонными ночами на фоне равнодушия чужих и озлобленности своих ( не всех, правда).

29. Она так не считает (имхо), Luna говорит лишь то что человек волен жить там где хочет, и в этом она права!:rolleyes:

30. К тому же, причины эмиграции у всех свои. Я, например, уехала учиться, поступив в университет, и работала официанткой, считая, что мне крупно повезло. Кушать, знаете ли, каждый день хотелось, а содержать меня как-то никто не спешил. И содержанок за границей ничуть не больше, чем в Отечестве, смею заверить....

31. Да? Потом и кровью и бесонными ночами ? :D с чего такой патриотизм то ? И все прямо так и пашут? "Невесты" тоже пашут ? Можно не гадать где ? Как говорится, свежо придание... Конечно, есть те, кто пашут, но их несравнимо меньше иных.... А то такие диферамбы получились, что в пору памятник труду эмигрантов ставить.

32. Нельзя не соглавиться. Но тут о другом аспекте речь. А где жить и как другой вопрос.. важно, что за люди.

33. у Меня есь пара знакомых, пока нашли работу, работали таксистами...
    но честно работали. Ехали не кому то на шею, а просто выбрали такой путь. Это нормально. а то что там на шеях больше сидят факт. Не даром при вьезде в большинство стран надо иметь деньги или обратный билет, иметь запронированный номер в гостинице или специальное рабочее приглашение и тп ... А то, что туда едут пахать за копейки да не зная язык, извини, слабо верю. А вот коммунизма то там нет и никого там не ждут ..

34. Теперь можешь верить, моя тетя так поехала и всего добилась сама, теперь у нее прелесный домик в Германии:)

35. и она поехала с 3 пфенигами в кармане ? :rolleyes: работала мойщицей машин и тп ? ;) а что же все германцы не так живут то :(

36. Ну не с тремя, но на обратную дорогу денег не оказалось, а работала сначала уборщицей, потом моляром, потом постепенно многому научилась и жизнь стала налаживаться, у меня бабушка так Москву "покоряла":rolleyes: . В моей семье все привыкли работать, а не быть как ты выражаешься "невестами" и не уезжать куда-то зарабатывать своим телом!:)

37. Это достойно, где бы то ни было. Но вопрос, как стать маляром и купить свой дом ... я тож красить умею :) красил разу тройку раз ;) Германию не предлогать :cool:

38. Не знаю, а как можно жить в стране Россия и будучи моляром (в наше время) быть на порядок богаче хозяина преуспевающего рекламного агенства:confused: , это ж где красить надо????
    Мне наверно не понять!:(

39. А что, не в росии законы рынка иные ? :) или в германии это возможно ? Может в швейцарии ? :D
    И откуда взялось агенство ?

40. Агенство к примеру...

41. Невесты не пашут...но иногда им тоже не сладко бывает, после разрушения иллюзий и сказок....но это уже другая тема.
    Ты прав, пашут не все. Но такие есть. У всех свои причины на отъезд. И я высказалась о том, что люди склонны осуждать других по разным причинам...А на эмигрантов ополчились и попрекают тем, что они поехали на все готовенькое и за хорошей жизнью. Многие уезжают с пустыми карманами, и добиваются за границей намного большего чем в своей стране. Законы везде одинаковы, и люди почти всегда тоже...Но разница есть. И тот кто смог сыграть на особенностях другой страны и выкрутиться - добился всего - за него можно только порадоваться.
    И все это не предательство страны или что-то подобное. Была бы жизнь хорошая-мало кто срывался бы с места. А суметь добиться всего своими силами-это похвально.
    Памятник ставить никому не нужно. В нашей стране (и в других) тоже есть люди, которые работают в поте лица за копейки и пытаются выбраться из грязи. Им тоже памятники ставить можно). Каждый крутится как может. И если есть перспектива добиться большего в другой стране-флаг в руки. В любом случае, уезжают в надежде на более лучшую жизнь, добиться своих целей, или просто остаться жить там где по-настоящему чувствуешь себя счастливым. Никогда не стоит никого осуждать, еще неизвестно как сами мы поступили бы на месте таких людей, эмигрантов.
    И все-таки по поводу памятника....это уж слишком.:)

42. мне тоже приходилось сталкиваться с оскорблениями, и даже когда я ещё жил в советском союзе,а что позволите делать:( :confused: а началось все с того что кто то кому то не понравился,я имею в виду вторую мировую

43. Ты так хорошо знаешь эмигрантскую среду, что рассуждаешь со знанием дела??? Что никого там не ждут - это точно. Тем сложнее приходится тем, кто едет учиться, работать, подниматься вопреки всему, в т.ч. уверенности соотечественников, что все девушки-эмигрантки зарабатывают одним местом, а мужчины воруют или подаются в альфонсы. :mad: Поверь мне, в Москве больше тупиц-приспособленцев, чем там. В эмиграции вся "шелуха" долго не задерживается. Год-два, и они, ничего не добившись, отправляются восвояси.
    (так и слышу ехидненькое: ты в том числе!:rolleyes: Повторяю: я ездила учиться)
    Остаются "упертые", и они то как раз и добиваются. Пусть даже через 10 лет.

44. Браво твоей тетушке, Джесси!:D У меня друзья в Мюнхене,подруги в Париже, наконец, мой муж ВСЕГО ДОБИЛИСЬ САМИ. И НИКТО палец об палец не ударил, чтобы им помочь.

45. ПОМОГИТЕ!!!!!!!! Срочно нужна информация о психологических особенностях иммигрантов и эмигрантов. А конкретно эмоционально-волевой и потребностно-мотивационный компоненты. Расскажите или подскажите, где можно взять.

46. Многие уезжают из родной страны, чтобы зарабатывать деньги... Так и я уехала из России в Эмираты и встретила здесь свою вторую половинку! Вот так вот судьба нас забросила сюда, он из Сирии, а я из России, а встретились в Эмиратах... Видишь, и такое бывает! По родине конечно же безумно скучаю, но рядом с любимым итак комфортно себя чувствую...

47. Так мы соседи, оказывается!:D Загляни в приват...

48. ну а кто спорит? я же написала причины всякие бывают ;)

49. Человек всегда стремится туда, где ему будет комфортнее, стабильнее, спокойнее, всегда ищет теплое место. Это же естественно, такова природа человека. И если ему в данном месте в данное время некомфортно и хочется изменить жизнь к лучшему, вперед!, только зеленый свет. Поддерживаю любые пути достижения лучшего. Не каждый ведь сможет не только встать на ноги, когда все вокруг чужое, а даже рискнуть попробовать собрать чемодан и поехать в чужую страну, да что там заграницу просто в другой город.
    Жму руку всем, кто смог! :friends:
    И не понимаю, кто бьет себя в грудь, кричит о патриотизме и всю жизнь живет на три копейки.

Загрузка...