Осознанные и управляемые сновидения

Тема в разделе "Сомнология", создана пользователем Krovogad, 9 сен 2005.

1. сколько не пробовал различных практик ,ничего не получалось .наверное не достаточно в это верю

2. Что бы выйти из глубокого сна я стаь более детально рассматривать всё поле видения. Я умею смотреть очень спокойно и сразу на все. Потому заметил колыхание изображений, вспомнились приключения АРТУРА и немедленно словно кубики стали растворяться в темноте мазайка изображения. Мне показалось что за одной ширмой была другая - более реальная что ли.

3. У меня точно также все!!! Я думала, что у всех так Теперь я знаю, что не у всех и этому есть свое название. Я также как и вы при засыпании задаю себе картинку, по ходу сна сюжет немного меняется, но я всегда знаю, что это сон и могу придумать все, что угодно)

4. Здравствуйте я вижу часто осознанные сны делаю что хочу летаю там .за мной гнались какие-то люди я не мог убежать потом вспомнил я же летать могу хоооп и улетел за 2сек над землёй такая малекая была ....на Феррари ездил )) .что представляешь то и делаешь..
    Сейчас пытаюсь на другую планету попасть не получается немного нервничать начинаю просыпаюсь

5. Это не осознанные сны, потому что осознанные сны сами снятся без шпаргалки. А впот что бы иправлять сновидением надо исчерпать его по полной.
    А куда летали? ВВерх или вниз и где это верх?

6. Не знаю как эти сны называть . рассказываю то что вижу . поэтому я тут и зарегистрировался чтобы узнать

7. Вот и я хочу понять в какой верх или низ Вы летали, если планировали свои полеты заранее.

8.  
  9. Конкретнее что хотите узнать?

10. Здравствуйте мне сон приснился как я в самолёте и выглежу по другому вижу всех людей и тут мы начинаем падать .не спели взлететь как упали потом мы сразу оказались в коредоре где очередь и все ждём однаго мужика в черном костюме он сидел и писал что то.и я проснулся днем рассказал жене . через 2 недели в новостях смотрю самолёт упал где-то в Африке не набрав высоты это недавно было 2месяца назад .это первый раз что збылось .

11. Не было не одного вопроса к осознанности. В мире свершаются разные события и при желании можно найти совпадения. Вот если бы Вы знали африканскую авиакомпанию, на которой Вам не рекомендовали воспользоваться, тогда это попадание и Вы живы и самолетик того, свалился с неба.
    Я когда получал информацию о трагике, сам никогда не участвовал, я видел это со стороны, но с эмоциями реальными по событиям.

12. Я тоже думал совпадение .а как же другие случаи которые совпали до 2 недель.

13. А если конкретнее?

14. Недавно в Англии или в Бельгии не помню белый Пежо збил людей .я это во сне видел .как они все разлетелись .

Потом недавно была катастрофа где катер утонул где много африканцев утонули не помню 200 с чем-то человек.проверю скажу точно

Авария была тоже не давно в москве вроде где в 7 машин КамАЗ залител. вижу я там во сне хожу и думаю какая большая авария 8 машин темно всё валяется все погнуто но людей не видел

15. Ну и что? А сколько от пожаров погибло... Скажите, Вам нравиться смотреть на смерть, это притягивает?

16. Нет вы что я сам не знаю почему снится.
    Когда ещё что приснится то я сюда напишу потом обсудим

17. А Вы вспомните, есть ли общая нотка во всем страшном что подают для просмотра? Или после таких снов не болеете, как себя чувствуете?
    Я если видел что то странное и довольно страшное в сонном параличе и мне было не до веселья.

18. Мне расказали как во сне понять что это сон..просто надо посмотреть на свои руки (во сне)пальцы будут размыты и вы поймете что вы находитесь во сне...я так сделал один раз и было интересно но на меня нападала какаято бабка а я перемещался в разные места и со мной был парень он сказал выйти из сна ато можно тут остаться как он не мог проснуться...и я проснулся но не просто проснулся а как будто терял сознаениеи. Очнулся как то не очень приятно...больше нехочу так..а так во снах можно бродить и можно даже найти проводника который тебе будет подсказывать...

19. Может быть Вы правы, но как посмотреть на свои руки, ведь для этого только сновидение и годится во время сна?
    В буквально каждом сне мы осознаем ситуации предлагаемые подсознанием . Не мы практически решемаем что нам покажет сновидение. И только когда нервы на пределе, когда мысли об одном и очень ваьным - тогда может возникнуть желаемое.
    Но разве есть такая память на размытость? Не когда во сне никто из нас не испытывает желание сказать себе о сне. Эта глупость идет от неумении вести себя когда сон окажется совершенно одинаков с реальностью.
    Есть так называемые сны во сне, когда просыпаясь мы еще продолжаем видеть события сновидения. Я бы сказал большее и будильник уже нарисовался и мама зовет к завтраку, а мы еще участвуем во сне. Кто то пытается проснуться, как и Вы.

20. У меня выходило, наоборот - если я видела во сне четко детали: например, пыльца, переливы цветовые, и картинка сама по себе очень чёткая, реалистичная была, вплоть до летающей пыльцы, то я понимала, что это сон. В некоторых даже получалось менять или сюжет или отдельные предметы. Но да, там порой, и гости заглядывают. Иногда было сразу понятно, что это не люди во снах и тогда обличие они своё меняли.

21. Когда было лет 18 намеренно практиковала, даже могла пользоваться такими снами. Читала, что если заиграться, то кукушка может подъехать. И как-то само это у меня отвалилось. Могу изредка осознать себя в кошмаре и не так страшно становится. Вот и вся польза

22. Действительно, практика осознанных сновидений может быть полезным навыком, особенно для тех, кто страдает от кошмаров или сонного паралича. Осознанные сновидения могут дать вам больший контроль над вашим сном и помочь вам преобразить кошмары в более приятные или даже вдохновляющие сценарии.

Также, практика осознанных сновидений может помочь вам развить вашу креативность, фантазию и способность к самоанализу, так как во время осознанного сна вы можете экспериментировать с различными сценариями и реакциями.

Если вы заинтересованы в возобновлении практики осознанных сновидений, можно начать с регулярной записи ваших сновидений, проведения реальности-проверок в течение дня и использования техник, например, повторения утверждений перед сном или визуализации, чтобы улучшить свои шансы на осознание себя во сне.

Загрузка...