Осознанные и управляемые сновидения

Тема в разделе "Сомнология", создана пользователем Krovogad, 9 сен 2005.

  1. конечно я не в себе у меня ж новая сборка себя идет, впрочем я то хоть это осознаю ;)
    а вообще нифига не понял про что ты., тактику какую то - ты на войне чтоль? :D

    а пробовал ни на что не воздействовать? просто наблюдать сохраняя нить сознания - есть мнение что все эти "осознанные действия"- лишь запрограммированная часть сюжета - вот почему когда говорят об осознанности относительно ос я всегда скептически хмыкаю )

    ты входил в ос напрямую?

    да кстати про звуки ты хорошо напомнил я когда то то похожее использовал на звуках ночной улицы в сон влетал -благо там где жил машины почти не ездили -за это спасибо конечно -мне счас много чего вспоминать надо)
     
  2. Тактика поведения это не война, а работа выполняемая по определению - тактика, не понял, пропусти.))) Скептик, это хорошо, значит имеешь свой взгляд когда рассказывают об ОС. Да, я знаком с этим чудом природы, умею входить во время снов или вне снов. Меня радуют встречные потоки мыслей людей или компанента какого то творчества. Скажем невидимые структуры в нашем мироздании. В гипнозе можно добиться для себя невидимости, за счет отключения внимания скажем собеседника, но иногда бывают очень странные случаи, которые не только я фиксирую,но и мои знакомые, находящиеся вблизи.
     
  3. вот читать тебя ей богу как по кочкам ямы опрыгивать.))) неудобный ты собеседник тяжело с тобой, общаться - все время в напряге каком то будто находишся - потому что неудобно фразы коверкаешь и смыслы строшь -тебе никто не писал сего?
    з.ы. я б те ник поменял пожалуй со смирнова на "легион" - не обидишся если так тебя звать буду?:D

    я повторюсь, потому что в общении с тобой часто "смысл в ямки утекает" и это я считаю важным что в принципе большинство т.н. осознанных намерений в осе я считаю зарограммированостью частью сюжета в который влетены и желания сновидцы почитаемые им за свои) как матрица ей богу.
    вот когда останавливаешь любое желание и намерение, только тогда можно и то не всегда увидеть некую общую картину.
    собственно одной из причином появлений осов (если это не лечебный исцеляющий мотив) является то что найден некий баланс в душе между страстями желаниями итп. или индивид от них отказался. тогда нутро как бы показывает более глубинные затаенные желания которые еще в большей степени являются заложниками неосознаваемой пока части собственного подсознания.
    это и воплощается в то что мы называем ос.
    есть вот такое тоже предположение для интересующихся))))
     
  4. Я написал все правильно, читайте осознанно, я ведь читаю Ваши каракули... Я не вижу чего то нового в Ваших объяснениях. Я сказала о невидимках, а Вы ускользаете, может Вам поменять ник - ползучий змей?
    Лично я придаюсь снам с искренностью своих знакомых и потому начинаю их понимать изнутри, в то же время их понимания меня создают баланс в наших астральных отношениях и явных.
    Наши мысли все заложники подсознания, а балансом для себя считаю - совесть, сердце и душу.
     
    vladimir_kr нравится это.
  5. не обижайтесь. не хотите быть легионом не будьте - это же так просто)))
    ползучий змей? хыхы так меня исчо не называли)))) возможно это будет даже забавно - я подумаю на досуге:D

    з.ы. пока свалю из этой темы - не крутится пока дальше тема осов
     
  6. Ага, надо еще где то раздобыть - совесть, сердце и душу и на каком черном рынке это еще завалялось?
     
  7. Я не достигаю такой цели, но иногда мне снятся такие сны, что я осознаю что это действительно сон. И ещё реже сны которыми я управляю. Ничего для этих целей не делая.
     
  8. Как во сне сделать проверку на реальность кто-нибудь подскажет?Намедни стою в своей комнате и подозреваю, что во сне. Решил проверить, “как учили”. Палец сквозь ладонь не проходит; пробую читать - и тут все как в жизни - строчки не летают, не плавают, и смысл имеется;сквозь стену пройти не могу. Такое подозрение, что если бы и другие проверки выполнял, этот сон так или иначе надул бы меня, облапошил. В итоге, делаю ложный вывод, что я не сплю. Поделитесь опытом, граждане онейротики))
     
  9. Сюжет сновидения должен способствовать взаимопониманию. Так бывает когда мы беседуем с собой. Не просто сюжет, но и возникающие в нем вопросики. Получается, что надо жить реальностью - как всегда, а понятие сон вообще не включать в диалог.
    Я бы посоветовал оказаться в своей матрице полного удовольствия. Для меня это полет от огромного мира в небольшой, но живой и красивый. Представте себе поле с цветами и травами, это где то вне города, где чувствуете себя вольными и потом падение лицом вниз, само падение и затем мир в траве - нельзя фантазировать, как же здорово там у нас под ногами. И даже не представляя себя маленким вроде Артура в стране Минипутов можно оказаться в сказке, это просто впечатления.
    [​IMG]
     
  10. У меня есть место, где я хочу оказаться, часто его представляю, но не могу туда попасть до сих пор. Вот рисунок:) M20180112_055811_263.png
     
  11. Однако, Вы творческая натура и где же я Вас видел? Частично в какой то сказке, которая иногда вблизи Вас. Ага, это я от Вас получаю столько красивых снов.
    [​IMG]
     
  12. Сказка-то вблизи, но какая-то мутная, возможно и виделись, возможно нет)
    Кстати, опять пытался проткнуть ладонь пальцем - не работает. Попробывал дышать с зажатым рукой носом - рука начала проходить сквозь нос и дальше в голову растворилась, лишив зрения, и вижу я теперь темноту под закрытыми веками, потому что такая практика лишь разбудила. Понял, что видел сон и лежу в кровати, да и руки нет на носу - необычное чувство.
    Все же, три какие никакие ОСа за две ночи уже радует.
     
  13. Это не ОС, это просто сны. Спите спокойнее, вдруг очнетесь во сне?
     
  14. А что тогда ОС?Разве я не очнулся?)
     
  15. Самое не приятное в ОС то что нет ничего что бы напоминало о себя. Либо принимаем формулу смотрины через камеру и беседа с собой, то есть подтягивание подсознания к диалогу. Либо смотрим кино и участвуем в самых силльных эмоциях. Но я точно знаю что кто там побывал делается другим на какое то время.
    Мне тысячу раз рассказывали о форточке через которую вылетают астральщики, а кто им создал форточку. Никто не говорит о стекле, о стенах жилья, никто не знает, как происходит полет и куда самое главное.
    Я чаще всего смотрю через камеру и веду беседу. Потому нет никаких вибраций, просто я и реальность.
     
  16. как я вышел в ос? - лежу в полусонном состоянии, намереваясь выйти в ОС, разглядываю темноту с закрытыми глазами, появляются изображения(одного незначительного достаточно) ,и тогда понимаю, что могу двигаться во сне, надо лишь сфокусироваться на том, что вижу. Начинаю видеть больше обьектов вокруг и появляется ясность, можно действовать в сложившейся обстановке. Испытал за одну лежку три качественных ОСа и еще пару-тройку коротких, т.е. когда зная о том, что нахожусь во сне, появлялась мутность виденного и меня выбрасывало в реал. Чтобы не проснуться и продолжить наблюдать сон, фокусировался на чем-нибудь что еще не исчезло, даже если уже чувствовал, что проснулся, но... глаза не открывать. Проснувшись в один из разов, загадал ситуацию и человека, которого намереваюсь увидеть, возникли образы и человек в загаданной ситуации. В другой раз не получилось, вероятно из-за передоза от количества сна. Приятно ощущать, что можешь управлять снами, и испытывать осознанность в той реальности. Какое влияние ОСы способны оказать на явь пока не изучено. Буду пробовать и проверять.
     
  17. Ну а если подсознание знало Ваше чудачество и подготовила сонные ловушки. Вроде Вы загадали, а на самом деле - подсознание. В какой части сознания себя находите во время сновидений?
    Давайте так - опишите каскад ОС в одну ночь.
     
  18. Так в целом в жизни подсознание управляет организмом; откуда оно появилось - именно находящееся в пределах моего тела - загадка. А может все совсем не так, точнее, скорее не так. Продолжим. Чтобы понять в какой части сознания я нахожусь во сне, надо понять где этот Я, что Я. Может Я это тело плюс подсознание?Лишь одна из гипотез, которая может быть лишь галлюцинацией, как и общее восприятие жизни.
    Касательно виденных снов, я не наблюдал сильных отличий в восприятии происходящего от восприятия в обычной жизни, за исключением может только отсутствия страхов в связи с чувством контроля над ситуацией. Порадовало, что понимание о вероятности потери осознания себя как гуляющего во сне, помогло помнить, что сплю. Тем самым, три осознанных сна были действительно долгими и интересными. Входя в один из снов, я наблюдал белый шар, наблюдал за ним дольше и увидел вокруг себя стены, цвета, улицу, людей, слышал звуки, решил прогуляться и осмотреться и увидел непрозрачное стекло в стене, разбежался и прыгнул в него(круто было), картинка сразу поменялась, я очутился в коридоре, потом там много чего происходило(надо было записать по пробуждении, но я захотел повторить наблюдение за образами), увидел знакомое лицо и захотел его изменить, бац - и другое лицо. Проснувшись, стал всматриваться в тьму вновь по той же схеме и увидел комнату, свою, в которой лежу, повернул голову, смотрю на обои, понимаю, что сплю. Тут решил вернуться назад в мир, мне вдруг захотелось сверить положение головы во сне с положением в реале. Это было необычно: во сне я смотрел строго вертикально, щелк - и смотрю на обои совсем в другую сторону и голова лежит на подушке по углом, будто я моргнул, и голова в этот момент как под наркозом обвисла. Еще пару раз ложно просыпался в постели, гулял по квартире, пробовал пройти сквозь стену с целью очутиться в другом месте(мне ж интересно куда закинет)- бесполезно для меня. И я прыгал в окно, переместившись без проблем. В следующее пробуждение я помирился с человеком, как загадал заранее при закрытых глазах, затем в перед очередной сессией я еще кое-что загадал(это секрет!), но не вышло, попытался повторить - тоже без толку. Попробую сегодня ночью поэкспериментировать со снами, именно ночью, потому что все описанные мной сновидения происходили под утро, когда я поспал достаточно и мозг работал в особом режиме.