Всем приветик! Может кто-нибудь поможет разобраться, что это за сны и что они вообще могут значить. Обычно бывают днем, или утром, после того как проснулся и потом решил еще чуть-чуть поспать. И бывают только тогда, когда сплю одна. Засыпаешь, и вроде, как и не спишь. Т.е. лежишь в той же позе, в том же месте, только глаза закрыты. Бывают трех видов: 1. Просто лежишь. А вокруг тебя ходят твои родные, как обычно. Или приезжает кто-нибудь из знакомых. И я как будто сплю, а они просто между собой общаются. А на самом деле НИКТО не приезжает, и около тебя никто не ходит, и не собирался. И при этом очень-очень-очень тяжело проснуться. Т.е. через определенное время я понимаю, что это опять «такой сон» и сразу пытаюсь проснуться, но это так тяжело. 2. Когда так же «спишь», время суток такое же, но я могу ходить по квартире, разговаривать с теми кто приходит, но потом понимаю опять, что это такой сон, пытаюсь проснуться и не могу, попытки приводят обратно в этот сон ( вроде ты проснулся, но через некоторое время понимаешь, что ты в этом же сне). Например: походила, поговорила, потом смотрю в окно, а на дворе зима, а я понимаю, что сейчас осень и такого быть не может, значит надо выходить из сна (я их очень боюсь, очень не приятные ощущения), пытаюсь, вроде бы выхожу, просыпаюсь там же где и уснула, а потом оказываюсь где-нибудь в своей квартире (такие сны меня только дома посещают), и допустим открываю ванну или иду на кухню, а там я понимаю, кто-то есть, и я очень боюсь увидеть кто это, т.к. боюсь, что это кто-то умерший. Я почему-то в этом уверена. Я никогда не смотрю в лицо этому «человеку», могу видеть его со спины, или видеть низ туловища, или часть его, он может быть за дверью, т.к. опускаю глаза, или закрываю. Хотя в обычных снах, когда вижу умерших людей, воспринимаю нормально, не с таким ощущением страха. Обратно понимаю, что надо обязательно проснуться…..лежу на кровати, пытаюсь открыть глаза, или понимаю, что надо может промыть водой глаза, что бы сон согнать, но чтобы встать с кровати надо приложить какую-то невероятную силу, все цепляюсь за край кровати, что бы встать, ползу-ползу, и ни как. Глаза вроде разлепляются оказываюсь в реальности, но веки как свинцовые и так хочется спать, очень тяжело выходить. Я или Ангела своего прошу помочь, или « Иисусе Христе спаси грешную мя» говорю (это когда в универе была психология, преподавательница советовала говорить, если кто-то смотрит на тебя, или что-нибудь в этом роде), только потом выхожу из сна и то не сразу, иногда надо много раз повторить, тогда удается, или очень постараться самой глаза разлеплять. 3. обычно, когда темно, просто вечером решил чуть вздремнуть, перед основным сном. Просто лежишь, а потом будто кто-то трогает твои ноги, например, ползает по ним, обвивает, или тебя начинают душить, чувствуешь руки на шее, а чьи они или кто это не знаю. Выходить легче из этого сна. У сестры и у мамы такие «сны» тоже бывают, с такими же ощущениями. Спрашивала у знакомых, у ни такого не бывает. Может кто-нибудь из вас подскажет, что это такое может быть. И что с этим делать. Извините за некоторый сумбур J. Первый раз на этом сайте. Давно мучают такие сны, вот и решила написать, может, поможете разобраться в них. Спасибо.
Выходить из управляемого сна легко: просто представляешь 28-й этаж и прыгаешь в окно Нет, правда, проснешься сразу - проверено. А такие сны... Просто особенность восприятия, и ничего паталогичного я тут не вижу.
у меня часто такое бывает. по научному это называется феномен выхода. говорят что когда переутомишься марально и физически то это происходит. искала я и в интернете про это наткнулась на рассказ какого то мужчины. он рассказывал что перед таким сном он очень хотел спать а потом как бы поднимался из своего тела и шел навстречу к своей умершей дочери. видел ходящих по улице людей а когда возвращался то знал точно сколько время. ф у меня например как будто все тело парализует и двигаться не могу как будто умираю а потом вижу что в доме происходит вот так я в армии девчонок напугала когда они ключ от двери с комнаты от меня прятали типо пока я сплю . больше я про такие сны не говорю. и что самое интересное врачи в таких случаях рекомендуют обратиться к физиотерапевту с позвоночником и к психотерапевту как то вычитала на сайте доктор ру
У меня тоже такое бывает.. и я так думаю, в периоды эмоционального напряжения... одно время повторялось практически каждую ночь... как будто бы я открываю глаза, и все... ни встать, ни пошевелиться... ужасное ощущение.. пытаюсь на помощь позвать... но не могу говорить... и потом, оч тяжело просыпаюсь.. и сердце сильно колотится.. ужасно
Бывало, конечно, тоже такое, но не стоит на этом зацыкливаться. Выход - найти быстрое решение проблемы, если сон управляемый. А с другой стороны если ты уже поняла, что спишь - досматривай его спокойно - ну и пусть всякая дрянь сниться. Не бойся, самое главное. Вот еще одно предположение: если такие сны снятся чаще всего не ночью, а именно днем и вечером множество посторонних шумов, ты их слышишь и представляешь их именно рядом с собой, даже если одна. Моя полуторагодовалая дочь услышав шум на улице, считает, что эти люди или животные у нас дома. Так и твой мозг сразу же привязывает их к месту твоего отдыха. Значит не нужно спать днем, а только ночью в тишине и хорошо проветренной комнате
Это называется астральная каталепсия если я не ошибаюсь,это когда все еще находишся в астрале,но и в тело до конца не зашел поэтому как бы парализует на некоторое время..
Что делать, если сон неуправляемый... хочешь проснуться, но не можешь... такое чувство как будто какая-то сила не пускает... также читаю во сне "Отче Наш" несколько раз после чего просыпаюсь...
Лилит, вчера ты меня спасла!! Кроме шуток.... Я думала умру.... честно.... Сплю в чужой квартире (я же щас не дома). Квартира мне сразу не понравилась, ну прямо тут же выйти хочется.... но что делать, сняли уже.... Ну вобщем сплю и меня накрывает такое.... ну то, про что тут писали.... То есть я выхожу из тела, вижу что оно не двигается, рук ног ничего не чувствую.... страшно.... и тут я вспоминаю, про тебя, Лилит и 28 этаж ) Я поднимаю своё тело и пытаюсь дойти до окна (причём комната реальная, та в которой я нахожусь на самом деле, и она на 1 этаже,но я откуда-то знаю, что стоит мне добраться до окна и вот он вожделенный 28... )И тут вот всё пошло не так.... Меня обхватили какие-то руки, вернее не руки а 2 толстые змеи и стали тащить обратно в комнату, я изо всех сил сопротивлялась.... блин по-моему так страшно мне ещё никогда не было... вобщем когда я уже думала всё.... не смогу вырваться... мне как то удалось на подоконник взобраться и открыть окно.... а там прелесть.... вид снаружи.... стою на подоконнике новенькой высотки на 28 этаже. Прыгнула, не задумываясь и.... проснулась..... Блин..... что всё это значит всё-таки.... все эти сны.....
Почитала вчера про эту "астральную каталепсию", не понятно ничего... Ну то есть везде это явление описывается, но объясниений этому,и главное рекомендаций по поводу что ваще теперь делать так и не нашла..... И вообще по-моему это не совсем то... Астральная каталепсия это так сказать добровольный выход из тела в астрал.... Так я поняла.... А у меня.... какой уж тут добровольный выход....
Блин, сегодня ночью со мной опять это случилось, причём 3 раза подряд.... Очень страшно и неприятно.... Ночь прошла ужасно, с утра на себя смотреть не хочется.... Что же со мной происходит? Может это какая-нить больезнь?!? Интересно, что в прошлый раз утром я себя чувствовала относительно нормально.... Сейчас нет... В голове как будто камень лежит.... То же чувство, что было перед засыпанием.... Какие могут быть причины у этого всего? И как бороться? Помогите!!! Неужели никто не знает? Здесь же всё-таки МИР СНОВ !!!
Приф. кто как прореагирует если скажу, что хочу что бы мне снились твои сны каждый день? я просто мечтаю об этом!!!!!!!! ладо, надо срочно обьяснить свою позицию. каждый раз когда тебе это приснилось, говори себе: это просто ТАКОЙ сон. (это ты вроде и так говоришь) и второе, главное: здесь я могу делать то, что захочу!!! например не надо просыпаться. это так ограничит твои возможности!!! а теперь попонятние и по практичнее. например. ты идешь по дому и понимаешь что это только сон. открываешь окно выходишь на улицу и ... ну а дальше все зависит только от тебя. ты можешь летать(это мое самое любимое) ходить по воде, путешествовать как в любое место так и на другую планету!!! главное повторять себе что ты можешь все! а вот насчет кошмаров. вот например кто-то писал про двух змей. тут кто во что горазд. например мой знакомый кричит " пушку!" в его руках оказывается какое-нибудь ружье и он их расстреливает в духе стандартного боевика. я таким не балуюсь. я беру их юмором. например вообрази себе посередине комнаты унитаз и смой их еще пробовала закидать врагов кучками - вонючками стоя рядом в противогазе. да все что угодно! главное помни- это сон, видение, не реальность. это только твое. и только ты можешь этим управлять, но ты можешь этим управлять!!! кстати насчет умерших родственников. когда я не хочу кого-нибудь видеть я говорю исчезни!!! маленький хлопок и он расстворяется в воздухе. а заход в сон "я еще лежу в этой позе но уже сплю"- можешь в это поверить настоятельно пытаюсь этому научиться. вот ты ищешь путь как от этого избавиться, а я как это найти!!! мир неповторим... в конце концов попробуй! хуже не будет, ну а если получится- добро пожаловать в мир неповторимых ярких позитивных впечатлений!!! пробуй
Опаньки! Только что увидела! Ну, обращайтесь... Мож, открыть платные услуги... ООО"Лилит" - помощь в выходе из управляемого сна И девиз /он же - миссия компании/: Ваш сон - наша работа!:roflmao:
Попробуй осознанно выйти в астрал... Почитай про это в интернете... Когда будишь сама выходить, то страшно не будит... Просто делай что хочеь.. Слетай в египет ... Зайди в раздел с астралом... Там есть про возможности в том миое..
Здравствуйте! Можно со своей проблемой? У меня участились сны во сне. Но они не безибидные, как например, здесь описывались ранее хождение по квартире, разговор с родственниками, а морально угнетающие. Снится мне обычный сон, такой ничего особенного, я просыпаюсь (лежа на спине), взгляд упирается на окно, и я вижу человека, стучащего мне в это самое окно снаружи, а мы-то живем на 3-м этаже! Каким-то образом понимаю, что это сон и пытаюсь проснуться, картинка дрожит, и вижу то самое окно, но, естественно, без человека. Потом картинка снова дрожит, и снова это окно и человек. И так несколько раз. Повторно уже заснуть боялась. На прошлой неделе было так же, но сюжет другой, как только засыпала, видела страшные ситуации, происходящие в моей комнате (старческая рука с тростью протягивалась ко мне, черт, сидящий на моей кровати), каждый раз просыпалась, НО СТОИЛО МНЕ ВНОВЬ СЛЕГКА ПОГРУЗИТЬСЯ В СОН, ЭТИ ВИДЕНИЯ ВОЗВРАЩАЛИСЬ... Очень похоже на гипнагогические галлюцинации... Простите за длинное послание, но очень страшно. У меня один вопрос: ПОЧЕМУ это происходит и КАКИЕ последствия могут быть. Сейчас наблюдаю одно последствие: бессонница и страх засыпать.... :shocking: СПАСИБО. Ох ты, забыла сказать, что все действия разворачиваются в моей реальной комнате, с реальном расположением мебели. Так как и есть на самом деле...
Перед смертью мамы, когда я легла спать , ко мне на диван подсела старуха очень страшная не описать, но опрятная и сильная .Но смотрела на меня искоса и как бы с осторожностью чтоли или виновато???но неумолимо. Я подумала , что это смерть и ее нужно прогнать ,но кажется очнулась и просто в мыслях гнала и толкала ее с лестницы. Мама умерла на следующий день.
Всем здрасти!Мне только что опять приснился такой сон, давно прада такого не было:"Заснула" я и чувствую что на не кто то лежит,обхвотил талию и голову на живот положил, я пытаюсь глаза открыть, что бы посмотреть кто это, но немогу, а рядом кошка спала, обычно она всегда рядом оказывается при таких "снах", но обычно она тоже спала, а в этот раз как "он"голову преподымит и сильней меня обхватит она шипеть начинала, он успокаивался ложился, потом опять только сжимать меня руками начнёт,как будто обнимает крепко, аж дышать трудно становится, она шипит!!!Наконец защищать меня начала, раньше бездействовала А вообще мне посоветовали сжеть фотографии умерших, у меня целый альбом был, я сожгла пол года назад, и перестали такие сны сниться, думала всё теперь хорошо...да не тут-то было...
Ну просто осознанные сны, иногда с сонным параличом. Почитайте, полон интернет таких сообщения и объяснений. Ничего паранормального, просто мозги и тело не одновременно просыпаются или засыпают. У меня осознанка влючается мягко, без таких фокусов, но бывает и так у некоторых.
=) я думал у меня у одного такая хрень )). раньше очень часто это происходило, НО!! я научился выходить из этого транса.всё просто: я очень сильно пытаюсь пошевелить или встать и одновременно сопротивляюсь(борюсь) мысленно с этим ощущением(которое возникает в этом состоянии) и во-о-оля!!! очухался в холодном поту!! теперь у меня такое бывает очень редко раз в год =!!(( недавно я услышал что это состояние называется "МЕДИТАЦИЯ!!!!!!!!!!" теперь жалею что у меня больше такого не бывает, хотелось бы изучить!!! я раньше боялся этого а щас вижу в этом то что я "особенный" ни каждому дано такое!!
=) ну если только у твоих родных это!! это может быть потомучто у вас дома бродят не успокоившиесья душы, или в ващей квартире когото убили!! у меня дома тоже какаето херь есть то иногда ходящий мужык мерещиться или ещё хер знает что. мама ему водки наливает и он вроде успокаиваться не шумит а так иногда его ходьба была слышна дома. Сный(или астрал) подобного рода бываеют у папы и у брата и у меня но не у мамы(странно) ты как бы спиш но не спиш и всё осознаёш !!!НО!!! двигаться как ты можеш не получаться. просто лежу в своей кровати паралезованый и могу всё видеть или даже быть в другом месте вот )). раньше когда вне в подобного рода снах приходили чёрные тени я с ними боролся и дрался с ними и они туту же проподали и со временем перестали ваще приходить )). так что надо побороть свой страх и он уйдёт __!!
А у меня было оч давно, будит меня мама в школу, я еле просыпаюсь, спать хочу не могу, еле плетусь в туалет, делаю свои дела, собираюсь, все как обычно.......и тут такой ор мамы "ты встанешь или нет!!!!!" я просыпаюсь от того, что в меня впрыгиваю я!!Встаю, уже в реае, плетусь в туалет и у меня начинается дежавю.
А вот 3года назад было. Сплю днем одна в квартире, никого нет, даже животных. Просыпаюсь от того, что сзади меня кто то скачет по кровати, реально чувствовала что даже в спине толчки ощущула. Глаза открыла и боюсь посмотреть кто там, вдруг барабашка)))) Потом набралась храбрости и посмотрела........Сидит у меня в ногах ребенок на корточках.....Я мысленно спрашиваю "Ты кто?" он так же мысленно "Ребенок твой" а я -"Какой ребенок?" а он мне "Который родится скоро!" Прошло три года, так никто и не родился(((
Со мной тоже так было!!!И когда спал то во сне мог всем контролировать,я был в своей комнате,но вещи вокруг меня были другие и я понимал что сплю и мне это было интересно обследовать каждую деталь!И когда под утро меня будили в школу не до конца проснувшись я засыпал и мне снилось что я вставал умывался,завтракал и шол в школу,и не доходя школы просыпался,когда сам,когда будили снова и понимал не хотя что это мне предстоит сделать)))Последнее время тоже просыпался или даже в полу дрёме чувствовал как тело тяжелело и будто вдавилось в диван по спине пошла такая дрожь от страха,я даже не мог ни слова сказать,хотелось очень сильно крикнуть,а мне казалось будто я тихонечко похрибтовал! Узнавал про это всё ради интереса кто то мне сказал что это бабка-костянушка смешно конечно было)))Сам я считаю что это обычное состояние когда тело спит,а мозг работает!Ещё бывало с открытыми глазами спал на работе,мужики мне потом говорили и сам понимать стал потом,когда просыпался глазки то побаливали и были красные будто с пахмели!
я в дурных снах тоже либо в окно прыгаю,если окно закрыто-разбиваю,либо улетаю сама или на мифических животных.правда ,просыпаешься потом сразухотя сны с полетами нравятся больше,чем прыганье и лазанье в окно.но особенно приятно все-таки не когда я полностью сон контролирую,а когда какое-нибудь красивое крылатое существо или не крылатое неожиданно появляется и уносит.без моего желания-поэтому и приятно недавно читала такую мысль,что это просто-напросто наше мышление,мозг,задействованные им процессы.все эти интерпретации со снами.вкупе с монстрами и тд.и мы сами же себя вытаскиваем и спасаем.не могу отрицать логичность утверждения.
я еще думаю,что не стоит хорошие сны толковать,получил удовольствие,и ,возможно сон не напрасен.а дурные стоит - проговоришь его и не оставишь неприятное чувство в себе.и еще- от переутомления у меня снов совершенно не бывает,а когда не переутомляюсь-снятся.
Аналогично только присутствует прямое ощущение того что держут за руки и сидят на тебе, но при этом никого не видно... я в такие моменты сильно сопротевляюсь и от того что слетает крыши и начинаю орать на того кто держит просыпаюсь... П.С. Ребят, я тут почитал немного и сам коечто писал, так вот сделал вывод что СОН - вернее то что мы видим и чувствуем это реальный другой мир, просто многие люди получают во сне то о чем они думают а немногие могут войти в мир и там быть... тоесть сон это не просто наше воображение а возможность путишевствовать в иной мир, ведь как обьяснить то что некоторые чувствуют физичяческую боль во снах, а некоторые духовное умеротворение, злость, боль, любовь, ненависть, а иногда даже если мы понимаем что это сон и хотим его изменить нашим сознанием он всеровно продолжает сущевствовать на законах физики, только в своем мире... И это действительно страшно (хоть бери и книгу пиши по психологии из этого форума)
У меня бывают сны во сне... В последний раз снилось, что я проснулась, открываю глаза, а мне кто-то ломится в комнату. Я открываю, а там я, только злая. И вот другая я начинает меня душить. И вот так мы деремся, я смотрю на часы и вижу, что время день, но на улице темно как ночью и тогда я уже понимаю, что это сон. Но проснуться не могу. То есть, я просыпаюсь, оглядываюсь по сторонам, а рядом с кроватью сижу злая я. Я начинаю верещать, не могу успокоиться, и потом снова просыпаюсь, смотрю на часы, время ночь. Оглядываюсь по сторонам, никого нет, тогда я поднимаюсь, выхожу из комнаты и вижу на кухне себя. И вот эта я начинает на меня кричать, размахивать ножом и орать на меня, мол, проваливай. Настоящий кошмар. Потом я бегу в комнату, ложусь в кровать, закрываю глаза и кто-то кладет на меня руку. Я понимаю, что это другая я. Я пытаюсь проснуться, поднимаюсь немного на кровати, но меня толкают обратно с такой силой, что мне кажется, будто я падаю в пропасть и вот только тогда я проснулась уже по-настоящему. Никогда не забуду этот ужас..
В вашем духовном пространстве у вас нет согласия между сознанием души и сознанием тела.На что указывает явная агрессия со стороны духа.Темнота говорит о не понимании вами происходящего.
Koko - Личная война своей светлой стороны с тёмной. Момент, когда вам решать, какой путь выбрать. Путь добра или путь зла. Только вам решать, какой путь в итоге выбрать.
Вот, лучше сюда напишу! Даже не знаю, как отнестись к такому видению - сон не сон... Вчера ночью собралась засыпать - вроде уже не здесь, но и еще не там. И мне уже видится сюжет. В зоомагазин зашел мужчина в сером костюме, молодой, лет сорока, шустренький. Пошел с продавцом к витринам, увидел клетку с крысой: - Ооо! Крыска!! - запустил руку в клетку, достал ее оттуда. И крыска, и продавщица обалдели от такого нахальства. А я лежу и смеюсь - реально, физически, не как во сне, но негромко, и думаю про себя: "Что ж ты делаешь, чудик, кто ж так животных лапает!" А потом: "С ума сойти, мне сон снится, а я смеюсь. Хорошо мама не услышала..." Закрыла глаза и отключилась. И что это?
О, это сложный процесс слияния памяти физического тела и тела не физического, которое, собственно, и видит сон. Это некое пограничное состояние, когда и физическое и не физическое тело находится в сознательном состоянии. Оно возможно, например, когда человек очень сильно устал и находится на грани сна и бодрствования.
Привет всем!у меня тоже этот часто случаеться называеться сонным параличем!это когда организм сильно переутомляеться физически либо умственно так же когда долгое время не спите ночью!днем это чаще случаеться!в первые у меня это случилось после того как я целые сутки сидел за компьтером после лег спать и жутко испугался!а сейчас когда мне такие сны сняться я знаю что это сонный параличь и пытаться пошевелиться или издать звук будет очень тяжело к тому чуство паники повышаеться при этом!но иногда бывает что я не чувствую грань между сном и реальностью!днем на работе после обеда у нас перерыв и я могу вдремнуть но когда я ложусь мне всегда мешат шум я знаю что не усну и даже думаю о чем то и при этом паралича нет я спокойно двигаюсь но глаза закрыты потом я понимаю что на самом деле спал!