Предлагаю здесь размещать стихи связанные со снами)) Свои или чужие неважно) но только подписывать автора)) Вот мои собственные стихи на эту тему Я сочетаю слова в куплет, Я сочетаю цвета в рассвет, Я сочетаю виденья в сны, Я вижу в озере лики Луны. Сегодня ночью особый сюжет: В настенной рамке ожил портрет. Он улыбнулся безликой стене И протянул свои руки ко мне. Сегодня краски сошлись в силуэт. Кто дал картине в реальность билет? И в тишине опустился с холста Свирепым зверем дракон без хвоста Закрыли тучи луну за окном И страшным таинством занят весь дом. Сошел с обложки и крутится рядом Пушистый кот с человеческим взглядом. Я сочетаю огонь в тепло, Я сочетаю с листом перо, Я сочетаю с картиной бред, Я вижу в озере лунный свет. 19.08.05 *** СОН. Пещеры прячут тайны мира Решения проблем людских Но их раскрыть дано не сразу Должны мы сами свет найти. В тайге густой, в сухой пустыне Секреты, тайны не ищи В тебе загадка эта скрыта Пусть сложен путь, его пройди. Ты ночью видишь сон волшебный, Что вместо неба яркий свет Он преломляется сквозь толщи Воды, которой в мире нет. Ты ею дышишь словно рыба Ты в ней летаешь как орел Спускаясь в глубину ущелья Ты горсть жемчужную нашел. И вот идешь по дну пространства Перед тобою дивный сад, За садом город необъятный И житель каждый гостю рад. Тебя ведут средь ровных улиц Средь раковин и черепах И тут все понял и прозрел ты, И на тебя нахлынул страх. Все знал, но вида ты не подал И перед троном ты припал, И царь своей рукою твердой С колен в тот миг тебя поднял. Подвел к окну сверкнув очами И улыбнулся как отец За плечи взяв тебя руками Сказал: "Взгляни на мой дворец! Стоит он с сотворенья мира Стоит под толщами воды Его однажды раз увидев Не позабудешь больше ты. О нем вам не расскажут рыбы И не поведает волна Покрыт он тайною сказаний Ты не спроста попал сюда. Ты веришь в истинность преданий Не раз ты город представлял Здесь нет болезней кроме смерти Священ народ мой хоть и мал. Мы под водой следим за вами Народ твой страшен стал и зол Ведет его по жизни жадность И темный вождь на трон взошел. Забудь в себе сомненья, страхи Не слушай слепую толпу Открой в себе частичку света И порази сияньем тьму. Познай себя, учи прозревших И город мой не забывай Ты вновь его тогда увидишь, Когда наступит жизни край. И после слов простых и сложных Он отвернулся от окна Ты все смотрел на дивный город В тот миг ты вспрянул ото сна. И взглядом комнату окинув Все вспоминаешь прошлый сон Вздохнул ты воздухом обычным А за окном лишь шелест крон. Казался сказочным виденьем Тот город скрытый под водой А у руки лежит ракушка, А в ней шумит морской прибой… 2003 *** и никого кто здесь, зато полно кто там... я не живу в себе, я прячусь по углам... и по воде следы, а в голове болты. я выключаю свет, не зная где же ты... у гитары нет струны, под пальцами ожег, иду туда где сон меня достать не смог. 08.02.2005 *** Я умру не дожив до весны И воскресну с осенним дождем. Буду ветром холодным и злым- Гнать листву по дороге степной. Стану облоком в небе ночном Расворяясь на фоне луны Я вернусь... Я вернусь -но потом Вам приснятся осенние сны... А когда упадет первый снег Я придумаю песни куплет. Уходя далеко на восток Встречу первый лиловый рассвет. 27.09.04 *** звезды ходят по кругу.. друг за другом.. ...страшен их танец и шествие в небе.. а я думаю о том, что же ждет нас потом.. в той пленительной неге... такое сладкое слово... оно как туман затмевает сознанье... расстоянья не властны... лишь ожиданья согласны молчать... и дыханье прервут звуки старого вальса.. навсегда же со мною останься... и танцуй... ..........танцуй над обрывом видений и снов... как листок кружат ветра порывы... мы одни..-путь к бескрайнему небу готов... ты заметил? мы все еще живы... 9,12,04 *** Я на арфе играю, так тихо, на огромном троне, Пальцы по струнам -мотив угадаю, как рифму, в едином тоне. В пустом круглом зале разбитые окна в них мелькают лица Глубокая ночь разбудила сову, в раме засрявшие стекла выбила белая птица. Я играю на арфе ночами, словно струны дрожит потолок. Ночи тут измеряют веками, только Луны сменяются в срок. Я не скажу даже слова мне надоело с тобой говорить. Хочешь, я съиграю на арфе слово "люблю", не учите поэта любить. От движенья простого, под пальцами лопнет струна и скрипнет в тиши половица Музыка стихла, за тучами скрылась Луна, и в небе мелькнула свободная птица. 26.05.06
Очень красиво. Я заворожилась. Не знаю, не могу ничего добавить. Лишь скажу, что очень красиво. И интересно.
Мои стихи еще можно почитать на моем сайте, есть и проза, но я пока ее не выложила)) а пока буду писать здесь)) Очень рада что тебе понравилось) Вот еще кое-что из моего творчества я не гадаю по цветам, не строю замков на песке и счет я не веду годам, что остаются вдалеке. я не люблю пустых речей, я над пороками смеюсь, люблю я вечер без свечей быть одинокой не боюсь... в границах комнат, как в тюрьме, не чувствую своей свободы, за окнами не видно мне, ни звезд, ни девственной природы... я не пророк, я лишь романтик, я крашу мир в цвета весны, люблю века мечей и мантий, цветными ночью вижу сны... я не гадаю, к черту сны, я не летаю, я не птица, мне крылья вовсе не нужны, чтоб в синем небе очутиться... 16.06.05 *** В полуночной Москве, Утопая в эскизах зданий, Прячется солнце в песке, Проходит лучами по лезвиям граней. Не замерзает трава, Только воздух холоден и сыр В небе чистая словно слеза -Луна, отражается в окнах квартир... Повторяя несвязную фразу, Ты играешь на рваной струне, И если сегодня, то сразу, Если не здесь, то во сне.. На черно-белой плоскости, Стоя на разных цветах Ты не заметишь скорости, Ты не заметишь цыфр в годах. Поменяемся лицами, Ну, а утром очнемся в траве , Солнце скрылось за птицами В полуночной Москве. 27.08.05 *** И не понять, где сон, где явь, Где поворот, а где обрыв, А под ногами только грязь, Домой идешь уже чуть жив. Течет вода и солнце бъет В глаза людей, -душа поет, А в небе тихо и светло, Но там тебя никто не ждёт... ххх *** забудь, что ты есть ты! замри ведь я не я, все это даже не мечты, что это сны не верю я... смотри! в огне глаза, лети, есть два крыла.. но без тебя и я не я, но без тебя земля мала... вздохни! как чист закат, взгляни, ты ветру рад, и пульс как радостный набат и пульс стучит как в стекла град... любовь! как молнией насквозь, замри ведь я не я, все это даже не мечты, что это сны не верю я... 21:45 16.01.2005
ммм я к сожалению такой темы не нашла. Да я и в общем я хочу чтобы в этой теме писали стихи другие или просто вывешивали понрвиашиеся стихи на тему снов
Просто сугубо на тему снов мало кто пишет... Обычно, так или иначе, сон - инструмент, передающий суть стихов. И подходит для темы "творчество"...