Сны мешают, надоело :(

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Aramin, 15 фев 2006.

  1. Господа, может есть "таблетка"? Я не высыпаюсь по ночам, из-за того что слишком серьезно воспринимаются сны. У меня очень активная и насыщенная жизнь, но сны просто выматывают, уже просто устал. Бывают конечно и поверхностные сны, но в большинстве случаев даже тяжело себя заставить встать и ехать на работу - обязательно нужно досмотреть сон, как буд-то от этого зависит вся моя жизнь.. И вспоминать сны нехочется, давит..
    Может мне сразу к психотерапевту нужно? ))
     
  2. Aramin, сны - это один из главных источников нашего развития. Они начинают нам сниться, когда возникают какие-то проблемы. Причем только после того как ты сознательно не смог решить их, приходит бессознательное - в виде снов, неврозов, депрессии, болезней и т.д. Понаблюдай за своими снами, подумай об их символическом значении - что сон хочет тебе сказать этим?
    Страшно повернуться к проблемам лицом и взять на себя ответственность за их решение
     
  3. Alma, спасибо за ответ. С удовольствием бы поборолся с проблемой, не привык от них укрываться. Насчет анализирования снов - тяжело, пытаюсь вспомнить что снилось а никак, не вспоминается, вспоминаются только ощущения которые переживал во сне - страх, высокая ответственность, безысходность и т.п.
     
  4. Сны разные снятся. Чаще всего образы. Но некоторым людям могут сниться просто ощущения. Часто такие люди реалисты, при решении проблемы полагаются больше на логику, чем на интуицию.
    Ваши сны не облекаются в образы, а прямо говорят - "мне страшно", "это слишком большая ответственность" и т.п.
    Психологи не толкуют сны, они создают условия для толкования снов. Если будет совсем тяжело, тогда действительно лучше будет обратиться за помощью...
     
  5. не совсем понял, как можно создавть условия для толкования? :)
    Насчет "обратиться за помощью"... низачто )) Это не сверх проблема, и кажется что ее возможно решить самостоятельно, вот найти бы причину.. Пробовал пить м о р ф е й, вроде полегче, вернее снятся такие же грузные сны, но забываются проще.
     
  6. раз уж у тебя такие сны, значит в жизни не все гладко. Перестань настраивать себя на то, что ОПЯТЬ будет сниться что то плохое.;)
     
  7. Фара, уверяю, у меня жизнь прекрасна :) не в этом дело, видимо действительно, как говорят обычно психологи - все лежит на уровне подсознания (о как). А с настроем - эт точно, каждый раз жду от ночи невысыпания..
    Вот ща разберусь со снами и до идеальной жизни останется только бросить курить :)
     
  8. Знакомая ситуация.
    Мой папа говорит что это от активной жизни. Надо на отдых! и почаще :)
     
  9. Кареглазик, эхх, я б с удовольствием отдохнул, но некогда. Немогу я отказаться от работы, тем более чот она связана с интернетом )) Ваш папа зрит в корень ))
     
  10. Морфеем))
    Одному моему знакомому психолог посоветовал позаботится о себе... Так он пошел и накупил себе 2 шкафа одежды:shocking: В общем не умеем мы о себе заботиться:(
     
  11. Я написал морфеем а не морфием )) Мне никто не советовал, реклама тому виной ))
     
  12. привет, мне кажется, действительно стоит прислушаться к тому, что хотят сказать сны. либо Вы чего-то сильно боитесь, в чем себе не хотите признаться, либо Вам не нравится то,чем Вы в данный момент занимаетесь. Как только в реальности будет спокойствие, сны перестанут атаковать негативными эмоциями.
     
  13. iltis, спокойстве будет, но точно не в этой жизне :)
    Чего-то боюсь? возможно, только как можно перестать бояться того чего боишся? ))
    не придираюсь, просто размышляю :) Вот насчет атаки - это верно. Просто какая-то настоящая другая жизнь во сне. У меня теперь три жизни - real, инет а теперь еще и сон, блин, нервов не хватит на столько жизней!
     
  14. Я воспринимаю сон как приятное и увлекательное занятие. А иногда и полезное. Мне нравится настраивать себя перед сном и взамен получать невероятно интересные истории с моим участием.
    Очень часто могу управлять сном (т.е. я знаю, что сплю). Так, я уже тонула, разбивалась, шагая с крыши, даже делала себе подобие харакири (правда, страшно было). В общем, теперь я знаю, что ощущает человек перед разными видами смертей. Как еще приобрести такой чувственный опыт, если не через сон?:rolleyes:
     
  15. lilit, нехватает от жизни экстрима? насчет управления снами - очень интересная тема, мне кажется что действительно если ставить перед собой такую задачу то этому можно научиться.
     
  16. Ну, знаешь, смерть - это не экстрим... :D Наяву я топиться, разбиваться и использовать прочие способы для завершения жизни не собираюсь, но испытать - то это интересно:rolleyes: Вот и занимаюсь такими непотребствами во сне.;)
     
  17. lilit, значит сон нам дан не для отдыха??? А когда же отдыхать? :) (только экстрималы могут отдыхать во время экстрима, да и то сомневаюсь :))
     
  18. Вот такие развлечения у меня странные - умирать во сне:D :D
    А развлечение - это отдых, разве нет?:rolleyes:
     
  19. ну блин ваще ))) развлечения - это не отдых а умышленный уход от проблем, вернее это отключение от проблем на какое-то время, но никак не отдых. От развлечений можно устать посильнее чем от повседневной жизни. Но сказать что отдых это "покой" - тоже не получается, хотя для меня оно именно так.
    Так когда же отдыхать если днем работать а ночью развлекаться? :)
     
  20. Для меня вся жизнь - отдых: и работа, и учеба, и сон, и развлечения... Просто я к этому так отношусь...:rolleyes:
     
  21. Товарищи, подскажите.
    Каждую ночь снятся сны. Я не против конечно, если бы они были хорошими.
    Но снится всякая чушь негативного характера. Раньше сны снились 1-2 раза в неделю, да причем хорошего свойства (редко кошмары бывали), лег спать - чернота, а после просыпаешься как с новыми батарейками. Щас просыпаюсь усталый, будто бегал. И так каждый день уже месяцев 10. В общем суть такова: как можно избавиться от снов или сделать их более положительными?
     
  22. Я думаю, что против этого средства нет, это просто такой отрезок жизни.
    Стресс, неприятности, неудачи уже есть или вскоре прийдут и сны нас к этому уже подготавливают,
    вот все в жизни наладиться, успокоиться и сны изменяться.;)
     
  23. Советую не избавляться от снов. ;) А разобраться с тем, что происходит. Поймите, любой сон - это сигнал. Как боль или температура, которые сообщают что-то очень для вас важное. Более того во сне происходит избваление от той энергии или эмоции, которая уже давно мучаетчеловека, а сознательно он не может её отпустить. Этот список можно продолжать, отвечая на вопрос, почему цель "избавиться от снов" не является решением той загадки, с которой Вы столкнулись.
    Когда снятся кошмары, самое главное - утром выйти из виртуальной реальности сна. Проще говоря, когда просыпаешься от ужаса в холодном поту, то за счёт того, что сильно испугался, тебя как бы выбрасывает. При чём выбрасывает все части себя. Но если проснулся, и память - клеточная, эмоциональная или любая другая - цепляется за сон (постоянно или переиодически в течение дня проваливаешься в эти неприятные ощущения), то это значит, что какая-то часть ещё находится под влиянием этого сна. В этой ситуации необходимо делать обряды. Громкое слово!.. :D То есть любые действия, которые помогут отпустит сон: утренняя медитация, утренняя молитва, аффирмации, визуализация и прочее другое - они помогают освободится от этого тяжёлого сна. Просто найдите то, что Вам больше всегод подходит.:) Я иногда просто ставлю будильник на 10 минут позже и проваливаюсь в сон... "Военные действия" против себя приведут к ухудшению ситуации...
     
  24. :сдаюсь: У меня та же проблема. Только сняться сны полные смысловой и информационной нагрузки , которая потом, в течении дня или чуть позже обязательно сбывается!!! Я этих снов боюсь уже. Раньше такие сны снились достаточно редко,поэтому они были яркими для меня и запоминались надолго. Сейчас, в последнее время, такие сны снятся каждую ночь.Как предупреждение, что будет сегодня, что меня ждет. Я утром вспоминаю весь сон, а днем "пожинаю плоды" и уже ничему не удивляюсь... Если вдруг мне НИЧЕГО не снится, я очень радуюсь, правда, я отдыхаю той ночью,встаю утром отдохнувшая. Но после "таких" снов не отдыхаю совсем, просыпаюсь тоже уставшая, с "забитой" проблемами сна головой. И сны в основном "проблемного" характера, то есть я куда то стремлюсь, иду, преодолевая трудности, решаю проблемы, ругаюсь с кем-нибудь, от кого то убегаю или спасаю наоборот. Может валерьяночки на ночь попить?:) :) :) Ох боюсь уже не поможет....:( :( :(
     
  25. Класс!.. :первый: У меня бывают сны, когда я встречаюсь с людьми, и мы вместе участвуем в каких-то событиях. А потом я этого человека встречаю в метро... или где-то ещё. А как часто у Вас бывают такие сны?:)
     
  26. Почти каждый день... Вчера вот разговаривала (во сне, разумеется) по телефону с тетей моей подруги, с оторой моя подруга не разговаривает, не общается и находится в ссоре уже года 2.
    Вот, и мне снится , что эта тетя МНЕ позвонила, что бы выяснить у МЕНЯ мотивы такого плохого поведения моей подруги, еще много чего интересного мне рассказала про себя, добавила "И передай ей....."(информацию опускаю за ненужностью) Спрашивала еще как у нее дела, я , конечно, на все вопросы честно, как на яву отвечала, спорила даже с ней... Вот и спрашивается - ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО?:(
    Кстати говоря, с этой тетей я никогда и не общалась то толком, а по телефону так и подавно... Ну я конечно подруге ВСЕ ЭТО ПЕРЕДАМ. Пусть делает выводы какие-то свои... А какие мне выводы делать, я не знаю:(
     
  27. Мне недостаточно информации...:( Необходимо пронаблюдать, ричинно-следственные связи посмотреть или "пусковые крбчки". Может эти сны касаются тех ситуаций, когда можно спрогнозировать следующее событие? Или что-то ещё...
     
  28. :confused: то есть ты имеешь ввиду, что мои сны являются реальным продолжением действительности? То есть я думаю об определенной ситуации, наяву проигрываю ее исход, а ночью он мне снится? Может быть ... иногда.... А как тогда с образными снами? Вот когда снятся животные? Мне очень часто снятся разные животные с которыми я взаимодействую. Я даже заметила закономерности: лошади - к большому загрузу на работе, собака - как ни банально, к дружескому общению, медведь тут снился, я подробно описывала на этом форуме, действительно оказалось, есть соперница у меня совершенно реальная... Как объяснить подробнее, поясни:)
     
  29. PHP:
    то есть ты имеешь ввидучто мои сны являются реальным продолжением действительности?
    Да нет, я не имела в виду именно это. :) Я это указала в качестве примера, чтобы было понятно, что я имею в виду.
    Код:
    То есть я думаю об определенной ситуации, наяву проигрываю ее исход, а ночью он мне снится?
    Я не думала в этом направлении... :) Как я уже сказала, мне не хватает информации для того, чтобы туда думать.
    Код:
    А как тогда с образными снами? Вот когда снятся животные? Мне очень часто снятся разные животные с которыми я взаимодействую. Я даже заметила закономерности: лошади - к большому загрузу на работе, собака - как ни банально, к дружескому общению, медведь тут снился, я подробно описывала на этом форуме, действительно оказалось, есть соперница у меня совершенно реальная... Как объяснить подробнее, поясни:)
    Эта информация - именно то, что я подразумевала, когда говорила, что мне не хватает информации.
     
  30. понимаю такие же сны
     
  31. если уж такие бурные-сумбурные сны, может валерьяночки попить? перед сном теплую ванну, что-н.успокаивающее, расслабляющее...
     
  32. Да, иногда бывают изматывающие сны. Но мне это даже нравится. Я такое удовольствие от снов получаю - даже в кино ходить не хочется +)
     
  33. Если сны мешают, едим больше мясных продуктов и не трогаем Третий Глаз, как у индусов. Не трогайте Третий Глаз - иначе галаперидол светит.
     
  34. была такая мысль - избавится от сновидений. добрые люди посоветовали обратится к психотерапевту. я пришла к психотерапевту, мол - так и так, страшные сны; она сказала, что у меня депрессия, что это нестрашно и прописала волшебные таблетки (тетка, правда, очень умная была, прониклась к ней уважением).
    когда я начала пить волшебные таблетки, на вторую ночь мне приснился жизнеутверждающий сон (честное слово, не вру): голубое небушко, зеленая полянка и я на этой полянке - прыгаю под солнышком, собираю ромашки, короче говоря, про лубоффь и микки-маусов был сон. вот такой вот психодел. за весь курс лечения, правда, - это был один-единственный ненаглядный *делает попытку всплакнуть* сончик... соннюничёнчик *неприлично громко сморкается*
    а пооотоом каааак начались т р у п ы, ч е р т и, р а с ч л е н е н к а.)))