К чему приводит колдовство

Тема в разделе "Оккультизм и мифология", создана пользователем Фара, 13 фев 2006.

1. Попробуй поносить.. Только свой и освященный.. Может помочь.. Просто Колпак над головой надо держать в своем воображении постоянно, пока находишься в контакте с этим чуваком.

2. Читай выше, я там, кажется, рассказала, как на меня порчу накладывали или сглаз... х.з., что именно, результат-то от этого не изменился:D

3. ...позвоночник, кундалини, праны...
    Это не посредственный способ, это вредный...
    Gragory, вместо того что бы переоткрыть в себе источник силы Бога и крыть всех козырными тузами, ты предлагаешь опуститься до пран, чакр и тем более кундалини:eek:, это воще может быть не в масть:p
    На востоке есть такая поговорка: "в какую чакру ты попал?", в смысле, в какую дыру...:D

4. уф, скока страшилок написано:shocking: ! Чес слово, чего тока не начитаешься... Мое рациональное мнение такое - многое зависит от веры чела, ляпнула бабуля гадости -поверишь, значит сам нагонишь, а не поверишь - так забудешь, а коль пойдут реальные проблемы - не на бабку спихнешь, а решать начнешь. Одно дело, когда мы говорим - не верим, а подсознательно трясемся. Я увы, суеверная, знач слабая. С детства верила в Деда Мороза и домовых. Когда у меня начались серьезные проблемы в жизни, то я встретила гадалку, которая напугала меня, сказав, что на меня наведена страшная порча. Выудила из меня денег. Цыган не люблю. Ходила к бабке, которая ниче мне толком не сказала, а просто придала мне сил в себе и уверенности - психолог прям. Денег не просила. Порча или сглаз - главное одно - сама себя настроила против всех и просто не стала решать проблемы. Так что вера в порчу и сглаз - удел слабых, кто просто не хочет решать своих проблем.:eek: Во многих историях, написанных здесь есть куча глупостей - отсутствие веры в себя и свой разум и полное скрывание происходящей ереси. Не нужно молчать!!

5. Апокрифические Страсти апостола Ворфоломея
    Дело было в первом веке в Индии…
    «…А в идоле том обитал некий демон, утверждавший, будто исцеляет он немощных, но лишь тех исцелял, на кого сам же он порчу и навел. А так как не знали они Бога истинного, не избежать им было обмана от ложного бога. Обманывают же ложные боги тех, кто не имеет Бога истинного, вот какою хитростью: насылают на них страдания, немощи, увечья опасные и, давая оракулы, требуют жертв себе, благодаря которым якобы исцеляются немощные. И кажется глупцам, что лечат их демоны, но врачуют те, не исцеляя, а лишь порчу прервав. А поскольку вредить прекращают, кажется, будто и впрямь исцелили…
    Говорит тут апостол Варфоломей:
    - Признавайся-ка, гнусный демон, кем это порча наведена на всех, кто недугами тут разными мается? Отвечал демон:
    - Владыка над нами - дьявол, вот так же некогда скованный, он-то и подсылает нас к людям, дабы сперва губили мы только плоть их, ибо над душами, пока жертв они не приносят, не властны. Но едва принесут ради исцеления тел своих они нам жертвы, снимаем с них порчу, ибо теперь и над душами власть обрели. И оттого-то, что портить перестаем, кажется, будто лечим. И почитают нас словно богов, хотя мы, конечно, суть демоны…»

Вот таков механизм и грех идолопоклонства. Надеюсь так понятна суть обращения к бабкам, гадалкам, знахарям, святыням, иконам, церквям и прочим идолам? Это всего лишь способ закабаления душ человеков через тело…Что вы предпочитаете сохранить, тело или душу?;)

6. Ты себе хорошо представляешь, что такое кундалини? И при чем она тут вообще?
    Я про нее и не заикивался..
    А ты сам что предлагаешь, кроме философствований на тему Индии и всяких там Бахагават? Вырезать ножем гадость?

7. :) ну ты же оградила общение с подругой сама, а я этого сделать не могу, т.к. по долгу службы все равно каждый день общаюсь с этим человеком:( .Незнаю может какой нибудь талисман одеть на себя......а какой???:confused:

8. Позвоночный ствол иногда сравнивают с древом познания добра и зла, а спиралевидный нерв - с библейским змием:p. Что случилось после того, как Адам и Ева попробовали яблочо, все вроде знают... Гонять энергию по позвоночнику это опять праническая энергия и в худшем случае кундалини (яблочко, т.с.). А если эту змейку разбудить, то потом понадобится несколько жизней, что бы ее успокоить:eek:, но кто желает, пусть приобщается, испытает новые ощущения...Это даже не мое мнение, а мнение аватара (Лопсанг Рампа).
    я как то обхожусь без кундалини, так что на себе не испытывал (в этой жизни)...может быть по этому и знаю плохо, но и не стремлюсь, так же как и алкагольному похмелью, наркотической ломке и прочим прелестям;)
    я уже предложил гулять в лес как в сад (не ночью) с картой, Егерем, и пропуском (т.е. как к себе домой) и это практика, а не филосовствование. А Гиту не читал, язык сломаешь от одних имен:D. Там вроде про Кришну (аватар), восьмое воплощение Вишну. Это только начало карты, 1 и 2 страницы..., а дальше? Зачем мне опыт поляков и Ивана Сусанина?:D

9. А почему прану то не погонять? Что от этого будет нехорошего? С этим делом может вымыть и порчу..

10. Подобные упражнения имеют дело с возвышенными жизненными струюми человеческого организма, называемыми йогами пранами. Только после длительного и трудного периода самодисциплины появляется некий результат. Даже если йоги потратят на упражнения всю жизнь, они не обязательно достигнут желаемой цели, не говоря уже о более частом вреде для здоровья. Каждый чел приходит в мир со своим собственным прошлым, которое делает его подходящим для конкретного типа йоги. Поэтому он должен заниматься такими йоговскими практиками, которые могут лучше всего подходить ему. Поэтому и существует большое количество различный йог, каждому челу, по мнению Кришны, подходит своя. Уж если ты упомянул, то Бхагавад Гита - это поистине конспект систем йоги, преобладавших в то время когда она была обнародована, и фактически там упомянуто восемнадцать Йог: викхад йога (гл.1), санкхия йога (гл.2), карма йога (гл.3), гиян-карма-санияс йога (ГЛ.4), карма-санияс йога (гл.5), атам сандам йога или дхиян йога (гл.6), гиян-вигиан йога (гл.7), акшара-брахма йога (гл.8), раджа видиая радж гухия йога (гл.9), вибхути йога (гл.10), вишва-руп даршан (гл.11), бхакти йога (гл.12), кшетра кехетрагия вибхаг йога (гл.13), гун траи вибхаг йога (гл.14), пуршоттам йога (гл.15), дэвасура сампад вибхаг йога (гл.16), шрадха траи вибхаг йога (гл.17) и мокшар саниас йога (гл.18).
    Кроме того, праны имеют дело только с утонченными, физическими, возвышенными и астральными материями, действие этих тонких жизненных струй заканчивается в городе Тысячелепесткового Лотоса (Там), аналог сахасрары чакры в теле человека. А это только астрал. Причина же болезней, порчи и т.д. может находиться (и чаще всего находится) в причинной, ментальной сфере. С тамошними же не хорошими сущностями могут быть связаны и порчуны/сглазники, так что праны это только полумеры…:eek:
    А может воспользоваться естественными возможностями, которые дают силу и пранам?;)

11. Согласен со всем, кроме полумеров.
    Ну наберешь ты много праны и что? Гвоздь, который тебе вбили в потоки(порча), обрастет ею но не исчезнет.. Просто нужно правильно управлять потоками так чтобы его вытащить из себя...

12. Во-первых, еще не известо, может этот гвоздь кармический и чел его сам заслужил, тогда его никаким гвоздодером ни-ни и даже если удастся, то эта карма все равно проявится, возможно в трансформированном виде.
    Во-вторых, для того что бы правильно управлять, нужно самомы знать куда рулить, т.е. быть выше того, чем рулишь. Вотитель например сидит выше колес;)
    В-третьих, если внимательно читал цитируемый чуть выше апокриф, то там речь как раз про причинные сушности (демонов). Поэтому праны для них это - голой з*цей против ежиков:p

13. колдовство приводит к тому что вы снова перевоплотитесь так как любое "самостоятельное" поползновение вас отягощает завязками куда больше чем вы от этого получите..не занимайтесь колдовством..занимайтесь любовью..играйте в салки и вообщее....:eek:

14. Вот давай только без демонов. Это очень редко бывает..
    Я и не говорю, что надо, сломя голову, учиться на права, чтобы водить машину.. И за руль без прав нельзя... Или я в начале обратное говорил?:rolleyes:
    А от кармических узлов - состояние здоровья резко скакать не будет.. От них только повторяющиеся негативные ситуации в жизни чела..

15. :D :D :D Мир, а от вообще...тоже карма, неговоря уж о салочках и занятий любовью и опять неизбежное колесо маячит...:D

16. :eek: ...и как у тебя вообще детя появилось с такими возрениями!...:D ...шутка!:D ...я же не говорю, что прямо обязательно перегибать с этим теперь...без меры всё вредно...:eek:

17. Те кто практикуют карма-йогу, считают, что сама физическая жизнь уже перегиб:D

18. Даже если человек не одержим демонами, то любое проявление порока это их проявление,т к. именно этой энергией, растрачиваемой человеком на грехи они и "питаются". Поэтому демоны, бесы или негативные силы всячески заинтересованы в человеческих грехах:(
    А если внезапная (резко) смерть? Это по-твоему не карма?:p

19. Суть была в том, что я узнала, КТО это сделал, а потом все как-то само собой, без моего непосредственного участия решилось:rolleyes:

20. :eek: а кто тут практикует карма-йогу?!..и причём она тут?!..лучше бы они ничего не считали, а то можно долго "ползти"...перегибают парни палку..:D

21. Дело в чем...даже если кто ничего и не слышал о карма-йоге, то это не мешает ему воздерживаться от совершения глупостей или недеяние. Вот скажи христианину, что воздержанность от деяний это карма-йога, а повторение молитв это мантра-йога и следовательно они йоги, что тебе скажет новоиспеченный йохх?:D Это пример тоже перегиб, конечно:p , но закон тяготения не перестает действовать вне зависимости от нашего знания о нем...

22. Да что ж ты, елки, заладил!...
    Ну смерть! Я говорю о переменах в самочувствии.

23. Смерть это тоже перемена в самочувствии:p , причем не обратимая, в этой жизни. Чик, и в один момент избавился от всех болезней:D
    Карма может быть любой хоть плавной, хоть резкой. Вспомни..."Как нуне взбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам..." конец был предсказан и от карма-судьбы не уйдешь...:D , а сколько таких случаев в истории?
    Так что твое предположение не верно:
    И резкости бывают, а вот повторяющиеся ситуации тут причём? Если нет кармы, то ничего не повторится. Случайностей не бывает, все абсолютно справедливо: что посеет человек, то и пожнет.;)

24. :eek: ..эээ нет, стоит ли говорить что йог практикующий карма-йогу и христианин соблюдающий заповеди предостирегающие его от кармы это одно и тоже на всей протяженности сравнения..этот закон тяготения действует для обоих групп, но по разному в зависимости от нашего знания о том чего ещё делать не стоит и от внутреннего восприятия всего мироустройства в целом..у йогов предостаточно своих подводных камней..у христиан своих...имхо

25. Seva, ты не прав.

26. Подводные камни везде одни и те же, только называются по разному, из известных.;) А вот подводные они потому, что не те и ни те не хотят или еще не могут:eek: нурнуть и посмотреть...

27. Да, оччеееенььь аргументированный ответ:D Что я могу ответить? Посмотри теорию кармы...

28. Спор набирает обороты, в ход идут все аргументы сторон:D

29. :D Hollywood-конь :D, какой спор? Так, одно недоразумение, я просто уточняю свою позицию, а то понимаешь ли поймут неправильно, ограниченно, т.с.:p

30. Только не колпак, а "циллиндр", открытый кверху. Колпаком себя саму "придушить" можно.;)

31. один может одно, другой другое, но ни кто не может все, и все ноете, а кто бы обучил... предлогаю объедениться на семинаре, и каждый, чем владеет- научит остальных, и получит все знания и помощь. Такие семинары существуют, но нас туда не позовут( мож создадим свой?

32. жаль, что ведро на голову всем злым и завислевым не оденеш, хотя способ для новичка самый простой и эфективный... если уверен, что коей человек зло думает тебе зделать, представь его с ведром на голове.... плохо ему будет...
    только снимать не забывайте ато уморите....
    и обратка вас настигнет....
    с уважением =Ё=

33. Порча..Сглаз...

Я сегодня весь вечер напрягалась, разновидность их в голове искала. Что б человек знал, кто ему бяку сделал, а помочь никто не мог.:confused:

34. не судите, да не судимы будете! - принцип хороший!
    не делайте другим зла - можно получить хо-ороший "шлепок" в ответ:cool:

35. Кто-нибудь, может, подскажет, как быть человеку, который постоянно проклинает других, прием сделать с этим ничего не может, хотя хотел бы. И вообще, насколько серьезны для самого этого человека такого рода проклятия (на каждый пустяк вырывается: чтоб ты сдох(ла)). Как мне кажется, тем, кому эти слова адресованы, не может быть вреда, поскольку в его словах вряд ли есть какая-то сила. Но для того, кто их произносит, думаю, вред серьезный. Повторюсь, что человек очень хотел бы удержаться от такого рода эмоций и высказываний, но не может - само вырывается. У меня такое впечатление, что у него очень сильно истощено тонкое тело и это такой способ защиты. Старается в церковь ходить не очень редко.

36. пусть нервничает поменьше.;)

37. Извините, вариант 1. Лечить нервишки ... Это смахивает на "кликушество"

38. лучше бы уточнили для начала как работает эффект бумеранга.
    так что ждем рассказов о ваших бедах.

39. Кликушество - это, кажется, то же самое, что подверженность истерикам? Не похоже... Он же не вслух говорит те самые пожелания переселиться в мир иной, а почти про себя, очень тихо ) А из нервного только бессонницы бывают временами... Особой нервности не видно, словом.

40. Кликушиство, оно же Глоссолалия (греч. γλῶσσα, «язык» и λᾰλέω, «говорить») — произнесение вслух беглой речи, лишенной первоначального смысла, также известная как «говорение на иных языках».
    По утверждению харизматов и пятидесятников, частью учения которых является глоссолалия, глоссолалия (в смысле ксеноглоссии) является частью божественной воли для каждого христианина. Ксеноглоссия — часть учения о глоссолалии, этим греческим термином обозначается произнесение слов на языке, который прежде не был известен говорящему.
    Встречается в некоторых религиозных направлениях как часть практики. Например, в пятидесятничестве глоссолалия практикуется как повторение и репрезентация апостольского дара говорения на языках. (с)Википедия

Вы тут не ошиблись с термином и его значением?:rolleyes::cool:

А ситуация Вашего друга, Ауди, больше всего похожа на начальные признаки паранои... Советаю обратиться к психиатору. Потому что если не разобраться в этом сейчас, то все может обернуться очень плачевными последствиями...

41. ) я особенно-то не утверждала, что этот термин то и значит, что я сказала - истеричность ) О кликушестве помню только из Братьев Карамазовых - мама Алёшина кликуша была, так она там и описана как истеричка - а специально никогда не интересовалась, не знаток я, и этого о себе не говорила (я сказала "кажется", если вдруг это незаметно было, извиняюсь) :) В общем-то проблема товарища моего, как мне казалось, больше духовная, чем психическая. Человек он своебразный, конечно, но насчет страшных психических заболеваний, думаю, вряд ли... думаю, что у каждого так называемого нормального человека те или иные признаки найдутся, особенно в некоторые сложные периоды жизни ) Кстати, мама одной моей приятельницы психиатр - так вот она к слову как-то раз сказала однажды, что нормальных людей вообще нет ) И что норма - понятие довольно растяжимое. Хотя лично я предпочитаю думать, что нормальные все, просто у кого-то ситуация в данный момент времени экстремальная. МОЖЕТ БЫТЬ, это даже и к настоящим психам в больнице относится :)

42. А в чем разница?

43. Думаю у этого человека уже сложилась определенная манера поведения, которую не исправишь, либо только со временем что то изменится и то если сам человек захочет!:)
    А что бы помочь себе, можно вместо проклятий употреблять бессмыслицу, говорить: не что б ты сдохла, а что нить типа Букет тебе ромашек в руки))))) :D
    Уделять побольше свободного времени чтению, хоть словарный запас пополнится)))))
    А вообще это скорее не проклятие, а слова паразиты. Которые есть у большинства народа.

44. Спасибо! :)

45. Я тоже не утверждала что Вы ошиблись, это был вопрос, если было незаметно, извините.:)

А насчет паранои, тут я тоже только предположила. Да, конечно обсолютно нормальных людей не бывает, просто проверка "на всякий случай" никогда не повредит.;)

46. Большая. Я бы даже сказала, что это обсолютно разные, никак не пересекаемые вещи.

Духовная - это что-то связаное с верой, религией.
    Ну... психическую думаю не стоит обьяснять....:D

47. Нифига се "слова паразиты"...:D Невяжется...

48. Ну если очень часто человек их употребляет....:D
    Скорее всего это даже не осознанно происходит, значит это фраза паразит...

49. Слова и фразы "паразиты" - это своего рода связь, между частью произнесенного высказывания и еще не сказанного. Что связывает "чтоб ты сдохла"?:D

50. Анекдот вспомнился на эту тему: Ваня!!! Что б ты СДОХ!!!!! Пей кефир, а то не поправишься.

Вот и тут так же, человек говорит, а плохого ничего не желает.
    :cool:Связи действительно нет. Но факт, остается фактом, фраза прицепилась, надо избавляться.

Загрузка...