Это лишь твое мнение. А суть не меняется. Как есть так есть. И ситуация почти такова как я написала) С некоторыми допусками, которые вполне пригодны. Но лучше оставить эту тему. Это только сегодняшнее состояние.... Ну вот все-таки, для анкеты), представь перед тобой такой выбор. Что ты выберешь?)
А я на большее и не претендую . Ситуация, такая же абстракция как и всё остальное и зависит от восприятия. Для анкеты? Глупый вопрос, такой и ответ - всё.
Глупый ответ. Но вопрос был задан серьезно) . Ладно, бывает меня пробивает спросить что-нибудь почти нереальное. Так что, думаю тему можно закрыть. Хотя в принципеп меня именно сегодня и волновал такой вопрос, что выберет человек оказавшись в Такой ситуации. Разум или сердце. если на место жены поставить любимую, а на место дочери-толпу людей, соседей, друзей.
Какой вопрос такой и ответ. Любимую это уже совсем другое дело. И опять это зависит от восприятия, для меня любимая это всё и друг в том числе, а если учесть что соседи и просто толпа людей для меня мало что значат в принципе - то тут выбор очевиден.
Но меня сегодня заинтерисовал Именно такой выбор: любимая в противовес Друзьям, другим людям и некоторым родственникам-мать, сестры, отец, братья! Без разделения людей и друзей. Все до кучи или любимая).
Нет! Не максимализм! Иногда такой выбор бывает! редко, но бывает. Давай без рассуждений что да как...я же сказала. Просто стало интересно. Ситуация банально-нереальная, но какая есть. Считай это тест! Так сможешь ответить? Ситуацию я уже описаля яснее некуда.
Слишком долго создавая счастье разумом, не захочешь что бы все рушилось из-за сердца..... И наоборот. Все.
А счастье, любовь, покой, комфорт, удовлетворенность чем воспринимаются: сердцем (душой) или разумом?
Не знаю наверника, но у меня почему-то такое чувство, что когда рушится все тобою созданое - это очень заметно.
Я тебе могу сказать, что выберет человек именно в этой ситуации, как бы не рвалось на части его сердце, возобладает разум. Реальный случай. Роддом. Тяжёлые роды, вопрос встал, хуже некуда - кого спасать: жену или ребёнка. Один из них погибнет в любом случае, шанс есть только у одного. Мужчина рыдает, времени на раздумья нет. Он говорит: "Спасайте жену. Дети у нас ещё будут."
А здесь в принципе нет такого Правильный вариант и Неправильный вариант. Выбор будет сделан, и судить тот или не тот уже будет глупо. Нужно будет жить дальше.
Жить....Не существовать и винить себя, а делать шаги вперед и жить...тяжело. Но нужно справиться с этим. Иначе умереть. Разве выход?
Святитель Феофан Затворник по этому поводу пишет:"Нынче удержа нет от совопросничества. Ум наш - комар, а всё пищит".
Все мы делаем шаги вперед... И никто не знает верны ли они... "Что бы человек не делал, он медленно ползет на кладбище" М. Жванецкий
Никто. В этом и прелесть жизни. Зная, что будет и что правильно мы бы не набирались опыта и знаний, не постигали бы Сути путем ошибок.....все-таки знать что будет не так прекрасно . И знания - верны ли наши шаги, делают наш "поход" бессмысленным....
Не может быть:confus: , тебе понравилась цитата А как тебе М. Горький? "Летай иль ползай, конец известен. Все в землю ляжем. Все прахом станет".
Я не говорила что мне не нравятся цитаты, я говорила, что ты все время выкладываешь их, и получается, что как бы не говоришь своего собственного мнения. И у тебя все чужими, уже сказаными словами. А М. Жванецкого и М. Горький (он же Леша Пешков) мне очень нравятся! Первого с удовольствием слушаю. Второго с удовольствием читаю (с 5 класса).
Ну, ведь я тоже тебе писал, что свое мнение, я иногда выражаю цитатами, иначе бы их и не цитировал. Или цитаты не в тему? Писать своими словами для меня это слишком просто, да и зачем, если все уже сказано до нас, причем очень красиво, точно и проверенно временем.
Ну пусть так... И что дальше? Не думать, лишь знать эти высказывания и жить по ним? Я за мышление!:первый:
Дорогая, прежде чем подбирать и цитировать, все эти мысли стали моими и только потом я согласился с этими цитатами, а некоторые мысли даже совпали с позже прочитанными высказываниями известных мира сего.
"Слабый человек выживает как может, сильный живет как считает нужным". Я буду жить как сама того захочу, и никто мне не будет указывать. Нет судьбы. Я сама пишу свою книгу жизни (в тему о карме). И решать разум или сердце всегда буду сама, решая что для меня важнее.
А как тебе Жан Луи А`руэ? "Если бы Бога не было, его надо было бы выдумать. Бог - это узда для необразованных"
С возвращением. здесь иногда не хватало твоей трезвой и прямой оценки. Только я не овен, я пастух, скорпионов пасу. Вокруг меня много скорпионов, даже жена скорпион-змея. Представляешь сколько яда, т.ч. у меня имуннитет.
Кто такой Жан Луи А`руэ? Или ты меня считаешь не образованным? А вот цитата святого: "И вот что Симеон новый Богослов пишет о духовенстве: «От сего некоторые из вас сидят спокойно и беззаботно, так как совесть не обличает вас за то, что, не получив Духа Святого, думаете, будто вы – духоносцы, и течете несмысленно, – принимаете чужие помыслы, исповедаете других, делаетесь, как не следовало бы, иереями, духовниками, игуменами, восхищаете священство с презорством и безстрашием и употребляете безчисленные способы и хитрости, чтоб завладеть митрополиями, епископствами и игуменствами, чтобы пасти народ Господень» (Слово 63). СИЛАГРА, ты не путай Бога и религию.
..Силагра тоже скорпион!..только ты её не правильно пасёшь!..мухамором её пасти надо, а не словом!..она по другому не понимает...а вот мухамор в глаз и ей сразу всё понятно становится!.. ..
Силагра говорит все верно, Jessi ни хрена ни с чем не согласна, и вообще если б не одна маленькая деталь, давно бы смылась на тот свет с радостью, Мир как всегда пришел что бы пофлудить.... Да действительно..... всё как обычно.... ничего не меняется.
Есть скорпионы слабые и глупы - жаля кого попала, ну и нарываются... Есть скорпионы глупые и сильные - это настоящее зло. Есть скорпионы умные и слабые - жалят кого могут. Есть скорпионы умные и сильные - жалят кого надо (санитары леса), А есть скорпионы мудрые - жалят как надо. А без судьбы человек не может жить. Тока карма определяет его жизнь, хотя и не лишает свободной воли. У каждого святого было свое прошлое, у каждого грешника есть свое будущее.
Я просто сказала написала цитату Вольтера, он же Жан Луи Аруэ. Эта цитата шла в противовес твоему мнению о Боге....ну люблю я повредничать.
Когда прийдет время, никакие детали нас тут не задержат. А гнить...судьба тем, кто будет похоронен в могиле).
И то верно.... Блин, как мне хреново..... Кажется, сердце сейчас убьет разум, а потом само разорвется от горя....
хи-хи....не считаю себя слабой и тупой, и не жалю лишь бы кого, только по выбору. Но и сильной и мудрой себя не назову. всегда найдется кто-то мудрее и сильнее. Жизнь всему научит. И на своих ошибках никогда не поздно учиться. С этими сдовами я согласна. Только понятие судьба у всех разное. Что есть судьба? Это книга, которую мы пишем сами. И наши грехи прошлого всегда (по закону кармы) окупаются нами в будущем. Да, за свои поступки мы платим. Но я имела ввиджу как раз свободный выбор своего пути, свою волю. И в зависимостти от того, какой путь мы себе выбираем - мы сами приписываем себе "долги" и награды. Будущее складывается из поступков прошлого. причинно-следственную связь никто не отменял. Но мы сами так решаем жить. сами, а не чья то воля. И сами за чтото платим. Dies diem docet _