Как быть собой!

Тема в разделе "Философия", создана пользователем Мир, 10 фев 2006.

?

Я не я когда ...

  1. ... мне нужно произвести впечатление

    12 голосов
    21,4%
  2. ..мне скучно

    4 голосов
    7,1%
  3. ..у меня проблемы в жизни

    12 голосов
    21,4%
  4. ..всегда!

    3 голосов
    5,4%
  5. ...зачем-то лгу и спорю!

    12 голосов
    21,4%
  6. ....... я всегда не я (хоть в чём-то)

    6 голосов
    10,7%
  7. ..чего-то очень! хочу

    10 голосов
    17,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ..кто-то в жизни играет роли, как в театре))), кто-то просто носит

    "набор с масками" по жизни..и многие из таких людей внутренне

    страдают от своей замкнутости! и устают от своих "игр"..кто знает

    как это побороть?!..кто может объяснить зачем это и

    почему??!..рецепты друзья!..давайте рецепты!:D

    ...только прошу вас не обманывайте себя когда будете здесь

    писать!...я даже опрос сделаю закрытым!..по такому случаю (полная

    анонимность!:eek: )..........:)
     
  2. За выходные подумаю:)))))))
     
  3. и я тоже подумаю на выходных:rolleyes:
     
  4. Я всегда стараюсь быть собой. А вот мое поведение с людьми зависит от их оношения ко мне: если человек может позволить себе меня "кинуть", то как же я могу относиться к нему с уважением!? на мой взгляд надо собой оставаться всегда, или хотя бы стараться это делать.
    А не нравяться какие нибудь черты в себе -- искореняй. Хрошие черты можно развить, только для этого нужно приложить усилия. Как в одной поговорке, которой мы пользуемся в своей компании: "Всё в твоих волосатых ручонках" :) Вот вам и рецепт. Дерзайте;)
     
  5. :cool: ...могу предложить вашему вниманию следующий совет:eek: :

    Будь нежен с друзьями и вежлив с врагами!

    плюсы: вы всегда вежливы!..со всеми!))..это поможет вам обрести внутренний покой в общении.... позволит уделить внимание своим собственным настоящим эмоциям с кем бы вы не говорили!..избавит вас от массы проблем с людьми, сожалений за грубость и вспыльчивость которая вам совершенно, возможно, не свойственна! и вам мешает!..
    :D ...пользуйтесь пока я добрый!:cool:
     
  6. Вот, тема как раз на злобу дня.
    Я всегда была собой. И щас вот пришла к выводу, что так жить невыносимо. Вокруг -сплошное театрализованное представление и я в него совершенно не вписываюсь со своей прямотой и честностью. Вот сижу, думаю- пора меняться и надевать маски...:(
     
  7. А вот это зря. Правильно Макаревич пел в одной песне: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас"(Мир, не воспринимай все на свой щет):)
     
  8. хотя вот , Мышкин, был совершенным ангелом, а мне до него, как до солнца
     
  9. Да я все понимаю.... Но тогда, хотя бы нужно научиться идти на компромиссы, иначе "гордый и свободный, я буду неизменно закидан камнями"
     
  10. :eek: ..у вас маска паранои!, поговорим об этом Дядька!??:)
     
  11. :eek: ..неужели всё так плохо когда ты сама по себе, такая?:)

    ...а по мойму ты -Ангел! и только попробуй мне возрази!..:eek: :cool:
     
  12. "Эта тема мне близка....Почему?...не знаю...наверно потому, что я ношу по жизни маску, я знаю Зачем и по какой причине, но не знаю Как ее снять....Можно конечно сказать, что ее и незачем снимать. У всех у нас есть свои маски, лица которые мы переодически примериваем на себя, в зависимости от ситуаций...Но проблема в том, что я ношу не одну маску....Настолько привыкла жить на сцене, что теперь живу так и в жизни...меняя роли. и вот в чем ИСТИННАЯ проблема-я не знаю какая я на самом деле, я просто забыла себя...перебирая свои маски, не могу найти себя....может поэтому мне так хорошо на сцене чем среди людей?.....поэтомусреди людей я так хочу быть одинокой?!....Но эти маски часть меня, все они это и есть Я! Просто иногда мы очень много думаем итеряемся в море своих же мыслей и эмоций! Разве не так?....не совсем....Все эти маски конечно же часть меня...но я знаю что есть еще что-то внутри...что-то, что я не могу найти.....что-то что уже потеряно, суть-которая кажется такой родной и близкой...но это где-то внутри....иногда что-то Настоящее вырывается нарушу, но в хаосе эмоций и лиц теряется Истинное лицо Меня самой, и я не знаю.....где я, кто я.....иногда останавливаюсь и думаю-Это не я, не настоящая.....но почему-то видно это только там, на сцене....а в жизни-я лишь роль.....но кто поверит актеру? Его лицо лишь маска....никто не поверит что актер только сейчас, перед зрителем, уже не играет....."

    Ain Vege.
     
  13. Мир, а мой ник тебе ничего не говорит??
    Я НАСТОЯЩАЯ, т.е. какая есть.. вчера так же писала, что несмотря на то, что кто-то сочтет меня ненормальной, мне хочется быть собой, а значит, дарить улыбку даже тем, кто этого недостоин, идти с открытой душой, принимать все, что приготовила мне жизнь.. И показать собственным примером, что быть собой НЕСТРАШНО, что правду говорить приятно...что жить надо, как в последний раз и делать что-то здесь и сейчас, если этого хочет твоя широкая душа:D
     
  14. Я не я когда меня выводят из себя или заставляют делать что-то очень неприятное против моей воли.
    А выводит меня из себя непонимание человека(нарочное), высокомерие, и неуважение ко мне или кому-нибудь другому кого я знаю или нет.
    Как это все объяснить тем людям которые меня раздражают я не знаю т.к. они специально не слушают и выводят тем самы еще больше.
    А когда я не то я зверь:умри:
     
  15. Попробую. Я -не ангел. Почему это ты так решил?
     
  16. Я же уже консультировалась, дохтур Мир, у тебя по этому повду. Да, мне так плохо в моей настоящести. В ней я вечно борюсь и плыву против течения, помнишь?
     
  17. Как правило я играю роли и говорю об этом открыто... От тихой девочки могу дойти до последней вредены и соблазнительницы... Я очень редко бываю настоящей, в общем то и с близкими людьми.... Я уже привыкла,надоело,а что поделать то.... Мастерство отточен и с ним проще жить... :(
     
  18. КJ-Luna!..это были твои слова, Прелесть!......
     
  19. Вот, пожалста- проще жить!!!! Я ж грю:(
     
  20. Ain Vege.....eVgeniA. Да,я.
     
  21. ПОТОМУ!..ты бы могла сейчас выкинуть меня из окна!..но последними моими мыслями были бы:- всёравно..Ты-Ангел!:) ..я упрямый!:cool: ..ну что!, доводы Доктора?:eek:
     
  22. ..Всегда помню и всё помню!:eek:
     
  23. Мышкин нашего времени:) Люблю вас, доктор!:rose:
    Вы меня обезоружили:сдаюсь:
     
  24. :cool: Поиграй со мной в плохую девочку!!, плз.!:)
     
  25. Ну конечно я играю!!! Где-то В жизни, где-то С жизнью, и старик Шекпир был чертовски прав, когда Написал про театр и что все люди там актеры!!!! Я вообще я думаю мы все играем свои роли, и при этом ИХ НЕСКОЛЬКО даже в течение дня. Ну смотрите: утром- хорошая, послушная дочь\сын\жена\муж, на работе\в институте- прекрасный, исполнительный работник\студент, в курилке- душа компании, трубодур, тихоня(кто как), в любимом баре\клубе - мачо\ super sexy girl и тд. Не знаю. мне кажется с ролями даже интереснее, ведь это не обман, это просто "РАЗНЫЕ МЫ". Так сказать я и компания:)
     
  26. Это ты написала???????????? В смысле сама?
     
  27. НЕкоторые настолько "заигрываются и входят в роль", что сами уже не в силах отличить себя-актёра от себя-настоящего. Одна моя знакомая так привыкла лгать, даже по мелочам, что подвирает и тогда, когда это и не требуется, попадается на несостыковке деталей и мило улыбается, застенчиво хлопая глазками.
    Я преображаюсь, когда мне нужно произвести впечатление: блещу остроумием, демонстрирую эрудированность, манеры, и вообще, комильфо. В остальное же время, всё лень... А кому надо, тот и так знает, какая я "умная и красивая, в белом пальто стою":D :D :D .
     
  28. Я тоже играю, одеваю маски, и не куда от этого не деться! Но иногда это становится невыносимым... Просто ТАК я теряю саму себя... Расстрачиваю, можно сказать. Сейчас я искренна с теми, кто поймет и не осудит, а для остальных хватит и маски...


    Глаза устали от света,
    А, может устали от тьмы,
    И мне не простят за это
    Жестокие игроки.

    Я камнем лечу в пропасть,
    А может, лечу ввысь:
    Просто надоела жестокость,
    Просто стала чуждой корысть.

    Устала играть куклу
    И притворятся пустой,
    И вновь души своей муку
    Скрывать театральной игрой.

    Я знала, что жизнь – театр,
    Я знала, что все – игроки,
    Но я ухожу со сцены
    И пусть, что кричат: «Повтори!»
     
  29. Как быть собой?! Встречный вопрос: а как не быть?!
    Покажите мне человека, который не является собой, который настолько искусно играет, что окружающие задумываются: "Хм... а не сделали ли ему трансплантацию мозга?". Вопрос риторический - такого человека нет.
    Все говорят про маски. Сегодня эта тема стала на редкость модной... Наши маски - не более, чем реакция на внешние раздражители, в чем и заключается индивидуальность человека. Смею утверждать, что маски и их количество также обусловлено и ограничено возможностями. Т.е. человек не выбирает маски из всего многообразия оных, а лишь из числа доступных ему. Не сможет, например, девушка добрая, открытая, бескорыстная и слабохарактерная стать стервой, т.е. одеть эту маску - она ей недоступна. Из этого можно сделать вывод, что наши возможности определяют поведенческие особенности.
    И в любом случае человек всегда остается собой, даже если не имеет такого желания. Просто он, человек, может быть разным. Остальное можно определить в ранг патологий (а на нашем форуме таких, вроде, нет:) ).
     
  30. Не быть собой, думается мне, означает когда человек нечестен. То есть говорит не то что думает, по разным причинам, это может быть страх, меркантильность, другая выгода. Когда начальник наорал на тебя и в грубой форме выразил свое отношение к тебе, а ты перед ним заигрываешь и пытаешься сгладить конфликт, в этот момент ты не являешься собой, потму что ты думаешь не то о чём говоришь, твои чувства и эмоции спрятаны под маской.
    В том то весь и фокус, что он пытается из себя изобразить что-то не не явлется им, на чем проваливается как правило.
     
  31. Если на меня орет начальник - я, не дослушав, выхожу из кабинета. Дверью не хлопаю, в истерике не бьюсь. Потому что я не умею заискивать, мне это претит. А если человек может это делать, значит это одно из его проявлений, черта его характера, а не маска никакая. Наоборот, в экстримальной ситуации человек проявляет себя до конца. ИМХО.
    С последней фразой соглашусь на 100%. Я об этом говорила тоже, но объясняю я действительно плохо, что есть- то есть.:rolleyes:
     
  32. А есть такие что с одним начальником хлопают дверью, огрызаются, в истерике бьются, а с другим шёлковые, вот это и есть маска, которая используется для какой-то цели, таких людей называют двуличными, возможно про них тоже можно сказать, что они такие как есть, но это нечестно и поэтому никому не нравится.
    А вот в экстримальных ситуациях действительно человек себя показывает таким как есть. На подвиг далеко не все оказываются способны на кого подумать было можно, и наоборот.
    Но с возрастом начинаешь лучше разбираться в людях.
     
  33. Я вот вообще не разбираюсь в людях... и даже динамики положительной нет...:( Хотя проверено эмпирическим путем, что интуиция меня не обманывает, но я никогда не полагаюсь на нее, стараясь все объяснить фактами. И так, вероятно, будет всегда...:(
     
  34. да. Писала о себе.
     
  35. Мир так изменчив, что нам просто необходимо носить маски, что бы окончательно не потеряться.:rolleyes:
    Luna не думай что часть тебя потеряна, мы не можем забывать самое главное, когда нибудь эта часть вспомниться, ворвется в твою жизнь;) и заполнит пустоту!!!!:rolleyes:
    Что я могу еще сказать, все мы актеры. И у меня есть свои маски, я их люблю. Потому что ОНИ - это часть меня.
    Так может ты вовсе не утратила свое настоящее "Я", просто еще не время что бы раскрыться полностью в этом мире?!
    Но снимать маски опасно : а вдруг под ними ничего нет - пустота?:eek: :confused:
    "Не снимайте в поспешности маски,
    Коль игра не на шутку идет,
    Затмевая весенние краски,
    Ваша роль нас за душу берет.

    И в любви не забудьте про маску –
    Так опасен любой поворот…
    И снимать эти маски опасно:
    Вдруг под ними пустышка живет?"

    (автора не знаю)
    *****************************************

    "Но все-таки надо жить без маски,
    для того чтоб была ясность - кто есть кто.
    Стихи - это не уход под маску,
    а скорее выход из под нее,
    потому что без души нет стихов,
    в них приходится все время обнажаться до предела.
    Так я думаю, так и живу :)":rolleyes:
    ------------------------------------------

    Ты лепишь маски, видя в них себя...
    И надрывая душу от потерь,
    Ты убеждаешь сам себя: не верь!
    Века летят, теряя счет годам.
    Звучит свирель. На ней играет Пан.
    Иль дудочка – играет Крысолов...
    На большее, увы, не хватит слов.
    Осенней ночью птицы не поют...
    Но каждый слышит музыку свою.
    ***********************************
    "Мир - театр, люди - актеры" (Шекспир).:rolleyes:
     
  36. Фарочка, :) .
     
  37. Ты сегодня родишься, откроешь глаза,
    Кем ты будешь в изменчивом мире?
    В твоем сердце осколком застынет слеза -
    Свет души твоей, вера и сила.
    Твоя суть неизменна, ты знаешь о том.
    Твое тело – лишь форма, лишь маска.
    Ты – частичка вселенной. Вселенной рожден,
    Ты под кистью творца просто краска.
    Для кого-то изгой, для кого-то пророк,
    Для кого-то обычный прохожий,
    Ты сквозь жизнь просочишься, как водный поток
    На подземную реку похожий.
    Как пройдешь ты свой путь, не расскажет мудрец,
    Не опишет твой образ писатель.
    А достигнешь ли целей своих под конец?
    Кто ответит? Лишь только Создатель…
     
  38. Иногда задумываешься над этим... становится грустно..:(
     
  39. Почему же?
     
  40. на самом деле собой быть просто, трудно когото из себя строить....но мне этого и не нужно...
     
  41. А, что значит быть собой? Что значит не изменять себе и не лицемерить перед собой? Если только не лебезить и не заискивать перед кем-либо или не быть меркантильным? Но если это кто делает, то это только говорит о том, что человек такой и есть. Быть честным перед собой… А это как, в чем это заключается? Всегда выбирается какая-то линия поведения в зависимости от положения и от общества в котором находишься. Это что, называется мы одеваем маски. Потом, есть обязанности, настроение. Но эти маски свои мы выбираем сами, никто не навязывает. Или это продлится очень не долго… И вряд ли принесет удовлетворение. Я выбираю линию поведения, в зависимости от ситуации, но разве при этом я изменяю себе? Нет, все маски это и есть наше истинное Я. Все ограниченно нашими же возможностями. И слишком все пропитано лицемерием…Я как-то совсем недавно задумалась, какая я есть на самом деле? Обо мне говорят одно, а я себя считаю совсем другим человеком. Так может то, что я считаю и есть то настоящее или я хочу быть такой? И пришла к выводу, что все мои линии поведения, в любом социуме, с какой-либо личностью, это все я и только я. Естественным путем приспосабливаемся к различным ситуациям, человек не моногамный. А если мы будем признавать то, кто мы есть на самом деле, и кем мы кажемся, то кто скажет какое «определение» из них правильное? Так может нам КАЖЕТСЯ кто мы есть на самом деле. Хотя, может я что-то не понимаю?
     
  42. И просто и сложно.
    Нужно иметь силу духа.
    Нужно быть выше стереотипов.
    Нужно уметь выражать свои мысли.
    Нужно разрешить себе это ...
    Нужно Хотеть.
     
  43. Согласна на все сто..
     
  44. От осознания того, что я лишь чей-то инструмент.. И может, что я не я, а воплощение чьих-то мыслей... И все попытки противостоять этому ни к чему не приведут???
     
  45. благодарю)
     
  46. да не за что … надо смотреть правде в глаза
     
  47. я это все время делаю, но она постоянно такая горькая что я уже забыл что есть еще и сладкий вкус....
     
  48. :) Будет очень нелепо, но опять таки я и с этим согласна, а что делать... Это как - А ты думал в сказку попал, нет ты в жизнь вляпался..
     
  49. пока силы есть -- буду борться, а потом.....
    просто жизнь напоменает игру в одни ворота....
     
  50. пока силы есть -- буду борться, а потом.....


    а потом буду новые силы, не сомневайся...
    я здесь вычитала...

    Когда судьба заносит руку,
    Чтоб больно ранить, никогда
    Не падай духом, будь сильнее
    И жизнь изменишь навсегда.

    Не бойся правды, бойся лжи.
    Она страшней во много раз.