..кто-то в жизни играет роли, как в театре))), кто-то просто носит "набор с масками" по жизни..и многие из таких людей внутренне страдают от своей замкнутости! и устают от своих "игр"..кто знает как это побороть?!..кто может объяснить зачем это и почему??!..рецепты друзья!..давайте рецепты! ...только прошу вас не обманывайте себя когда будете здесь писать!...я даже опрос сделаю закрытым!..по такому случаю (полная анонимность! )..........
Я всегда стараюсь быть собой. А вот мое поведение с людьми зависит от их оношения ко мне: если человек может позволить себе меня "кинуть", то как же я могу относиться к нему с уважением!? на мой взгляд надо собой оставаться всегда, или хотя бы стараться это делать. А не нравяться какие нибудь черты в себе -- искореняй. Хрошие черты можно развить, только для этого нужно приложить усилия. Как в одной поговорке, которой мы пользуемся в своей компании: "Всё в твоих волосатых ручонках" Вот вам и рецепт. Дерзайте
...могу предложить вашему вниманию следующий совет : Будь нежен с друзьями и вежлив с врагами! плюсы: вы всегда вежливы!..со всеми!))..это поможет вам обрести внутренний покой в общении.... позволит уделить внимание своим собственным настоящим эмоциям с кем бы вы не говорили!..избавит вас от массы проблем с людьми, сожалений за грубость и вспыльчивость которая вам совершенно, возможно, не свойственна! и вам мешает!.. ...пользуйтесь пока я добрый!
Вот, тема как раз на злобу дня. Я всегда была собой. И щас вот пришла к выводу, что так жить невыносимо. Вокруг -сплошное театрализованное представление и я в него совершенно не вписываюсь со своей прямотой и честностью. Вот сижу, думаю- пора меняться и надевать маски...
А вот это зря. Правильно Макаревич пел в одной песне: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас"(Мир, не воспринимай все на свой щет)
Да я все понимаю.... Но тогда, хотя бы нужно научиться идти на компромиссы, иначе "гордый и свободный, я буду неизменно закидан камнями"
..неужели всё так плохо когда ты сама по себе, такая? ...а по мойму ты -Ангел! и только попробуй мне возрази!..
"Эта тема мне близка....Почему?...не знаю...наверно потому, что я ношу по жизни маску, я знаю Зачем и по какой причине, но не знаю Как ее снять....Можно конечно сказать, что ее и незачем снимать. У всех у нас есть свои маски, лица которые мы переодически примериваем на себя, в зависимости от ситуаций...Но проблема в том, что я ношу не одну маску....Настолько привыкла жить на сцене, что теперь живу так и в жизни...меняя роли. и вот в чем ИСТИННАЯ проблема-я не знаю какая я на самом деле, я просто забыла себя...перебирая свои маски, не могу найти себя....может поэтому мне так хорошо на сцене чем среди людей?.....поэтомусреди людей я так хочу быть одинокой?!....Но эти маски часть меня, все они это и есть Я! Просто иногда мы очень много думаем итеряемся в море своих же мыслей и эмоций! Разве не так?....не совсем....Все эти маски конечно же часть меня...но я знаю что есть еще что-то внутри...что-то, что я не могу найти.....что-то что уже потеряно, суть-которая кажется такой родной и близкой...но это где-то внутри....иногда что-то Настоящее вырывается нарушу, но в хаосе эмоций и лиц теряется Истинное лицо Меня самой, и я не знаю.....где я, кто я.....иногда останавливаюсь и думаю-Это не я, не настоящая.....но почему-то видно это только там, на сцене....а в жизни-я лишь роль.....но кто поверит актеру? Его лицо лишь маска....никто не поверит что актер только сейчас, перед зрителем, уже не играет....." Ain Vege.
Мир, а мой ник тебе ничего не говорит?? Я НАСТОЯЩАЯ, т.е. какая есть.. вчера так же писала, что несмотря на то, что кто-то сочтет меня ненормальной, мне хочется быть собой, а значит, дарить улыбку даже тем, кто этого недостоин, идти с открытой душой, принимать все, что приготовила мне жизнь.. И показать собственным примером, что быть собой НЕСТРАШНО, что правду говорить приятно...что жить надо, как в последний раз и делать что-то здесь и сейчас, если этого хочет твоя широкая душа
Я не я когда меня выводят из себя или заставляют делать что-то очень неприятное против моей воли. А выводит меня из себя непонимание человека(нарочное), высокомерие, и неуважение ко мне или кому-нибудь другому кого я знаю или нет. Как это все объяснить тем людям которые меня раздражают я не знаю т.к. они специально не слушают и выводят тем самы еще больше. А когда я не то я зверь:умри:
Я же уже консультировалась, дохтур Мир, у тебя по этому повду. Да, мне так плохо в моей настоящести. В ней я вечно борюсь и плыву против течения, помнишь?
Как правило я играю роли и говорю об этом открыто... От тихой девочки могу дойти до последней вредены и соблазнительницы... Я очень редко бываю настоящей, в общем то и с близкими людьми.... Я уже привыкла,надоело,а что поделать то.... Мастерство отточен и с ним проще жить...
ПОТОМУ!..ты бы могла сейчас выкинуть меня из окна!..но последними моими мыслями были бы:- всёравно..Ты-Ангел! ..я упрямый! ..ну что!, доводы Доктора?
Ну конечно я играю!!! Где-то В жизни, где-то С жизнью, и старик Шекпир был чертовски прав, когда Написал про театр и что все люди там актеры!!!! Я вообще я думаю мы все играем свои роли, и при этом ИХ НЕСКОЛЬКО даже в течение дня. Ну смотрите: утром- хорошая, послушная дочь\сын\жена\муж, на работе\в институте- прекрасный, исполнительный работник\студент, в курилке- душа компании, трубодур, тихоня(кто как), в любимом баре\клубе - мачо\ super sexy girl и тд. Не знаю. мне кажется с ролями даже интереснее, ведь это не обман, это просто "РАЗНЫЕ МЫ". Так сказать я и компания
НЕкоторые настолько "заигрываются и входят в роль", что сами уже не в силах отличить себя-актёра от себя-настоящего. Одна моя знакомая так привыкла лгать, даже по мелочам, что подвирает и тогда, когда это и не требуется, попадается на несостыковке деталей и мило улыбается, застенчиво хлопая глазками. Я преображаюсь, когда мне нужно произвести впечатление: блещу остроумием, демонстрирую эрудированность, манеры, и вообще, комильфо. В остальное же время, всё лень... А кому надо, тот и так знает, какая я "умная и красивая, в белом пальто стою" .
Я тоже играю, одеваю маски, и не куда от этого не деться! Но иногда это становится невыносимым... Просто ТАК я теряю саму себя... Расстрачиваю, можно сказать. Сейчас я искренна с теми, кто поймет и не осудит, а для остальных хватит и маски... Глаза устали от света, А, может устали от тьмы, И мне не простят за это Жестокие игроки. Я камнем лечу в пропасть, А может, лечу ввысь: Просто надоела жестокость, Просто стала чуждой корысть. Устала играть куклу И притворятся пустой, И вновь души своей муку Скрывать театральной игрой. Я знала, что жизнь – театр, Я знала, что все – игроки, Но я ухожу со сцены И пусть, что кричат: «Повтори!»
Как быть собой?! Встречный вопрос: а как не быть?! Покажите мне человека, который не является собой, который настолько искусно играет, что окружающие задумываются: "Хм... а не сделали ли ему трансплантацию мозга?". Вопрос риторический - такого человека нет. Все говорят про маски. Сегодня эта тема стала на редкость модной... Наши маски - не более, чем реакция на внешние раздражители, в чем и заключается индивидуальность человека. Смею утверждать, что маски и их количество также обусловлено и ограничено возможностями. Т.е. человек не выбирает маски из всего многообразия оных, а лишь из числа доступных ему. Не сможет, например, девушка добрая, открытая, бескорыстная и слабохарактерная стать стервой, т.е. одеть эту маску - она ей недоступна. Из этого можно сделать вывод, что наши возможности определяют поведенческие особенности. И в любом случае человек всегда остается собой, даже если не имеет такого желания. Просто он, человек, может быть разным. Остальное можно определить в ранг патологий (а на нашем форуме таких, вроде, нет ).
Не быть собой, думается мне, означает когда человек нечестен. То есть говорит не то что думает, по разным причинам, это может быть страх, меркантильность, другая выгода. Когда начальник наорал на тебя и в грубой форме выразил свое отношение к тебе, а ты перед ним заигрываешь и пытаешься сгладить конфликт, в этот момент ты не являешься собой, потму что ты думаешь не то о чём говоришь, твои чувства и эмоции спрятаны под маской. В том то весь и фокус, что он пытается из себя изобразить что-то не не явлется им, на чем проваливается как правило.
Если на меня орет начальник - я, не дослушав, выхожу из кабинета. Дверью не хлопаю, в истерике не бьюсь. Потому что я не умею заискивать, мне это претит. А если человек может это делать, значит это одно из его проявлений, черта его характера, а не маска никакая. Наоборот, в экстримальной ситуации человек проявляет себя до конца. ИМХО. С последней фразой соглашусь на 100%. Я об этом говорила тоже, но объясняю я действительно плохо, что есть- то есть.
А есть такие что с одним начальником хлопают дверью, огрызаются, в истерике бьются, а с другим шёлковые, вот это и есть маска, которая используется для какой-то цели, таких людей называют двуличными, возможно про них тоже можно сказать, что они такие как есть, но это нечестно и поэтому никому не нравится. А вот в экстримальных ситуациях действительно человек себя показывает таким как есть. На подвиг далеко не все оказываются способны на кого подумать было можно, и наоборот. Но с возрастом начинаешь лучше разбираться в людях.
Я вот вообще не разбираюсь в людях... и даже динамики положительной нет... Хотя проверено эмпирическим путем, что интуиция меня не обманывает, но я никогда не полагаюсь на нее, стараясь все объяснить фактами. И так, вероятно, будет всегда...
Мир так изменчив, что нам просто необходимо носить маски, что бы окончательно не потеряться. Luna не думай что часть тебя потеряна, мы не можем забывать самое главное, когда нибудь эта часть вспомниться, ворвется в твою жизнь и заполнит пустоту!!!! Что я могу еще сказать, все мы актеры. И у меня есть свои маски, я их люблю. Потому что ОНИ - это часть меня. Так может ты вовсе не утратила свое настоящее "Я", просто еще не время что бы раскрыться полностью в этом мире?! Но снимать маски опасно : а вдруг под ними ничего нет - пустота? "Не снимайте в поспешности маски, Коль игра не на шутку идет, Затмевая весенние краски, Ваша роль нас за душу берет. И в любви не забудьте про маску – Так опасен любой поворот… И снимать эти маски опасно: Вдруг под ними пустышка живет?" (автора не знаю) ***************************************** "Но все-таки надо жить без маски, для того чтоб была ясность - кто есть кто. Стихи - это не уход под маску, а скорее выход из под нее, потому что без души нет стихов, в них приходится все время обнажаться до предела. Так я думаю, так и живу " ------------------------------------------ Ты лепишь маски, видя в них себя... И надрывая душу от потерь, Ты убеждаешь сам себя: не верь! Века летят, теряя счет годам. Звучит свирель. На ней играет Пан. Иль дудочка – играет Крысолов... На большее, увы, не хватит слов. Осенней ночью птицы не поют... Но каждый слышит музыку свою. *********************************** "Мир - театр, люди - актеры" (Шекспир).
Ты сегодня родишься, откроешь глаза, Кем ты будешь в изменчивом мире? В твоем сердце осколком застынет слеза - Свет души твоей, вера и сила. Твоя суть неизменна, ты знаешь о том. Твое тело – лишь форма, лишь маска. Ты – частичка вселенной. Вселенной рожден, Ты под кистью творца просто краска. Для кого-то изгой, для кого-то пророк, Для кого-то обычный прохожий, Ты сквозь жизнь просочишься, как водный поток На подземную реку похожий. Как пройдешь ты свой путь, не расскажет мудрец, Не опишет твой образ писатель. А достигнешь ли целей своих под конец? Кто ответит? Лишь только Создатель…
А, что значит быть собой? Что значит не изменять себе и не лицемерить перед собой? Если только не лебезить и не заискивать перед кем-либо или не быть меркантильным? Но если это кто делает, то это только говорит о том, что человек такой и есть. Быть честным перед собой… А это как, в чем это заключается? Всегда выбирается какая-то линия поведения в зависимости от положения и от общества в котором находишься. Это что, называется мы одеваем маски. Потом, есть обязанности, настроение. Но эти маски свои мы выбираем сами, никто не навязывает. Или это продлится очень не долго… И вряд ли принесет удовлетворение. Я выбираю линию поведения, в зависимости от ситуации, но разве при этом я изменяю себе? Нет, все маски это и есть наше истинное Я. Все ограниченно нашими же возможностями. И слишком все пропитано лицемерием…Я как-то совсем недавно задумалась, какая я есть на самом деле? Обо мне говорят одно, а я себя считаю совсем другим человеком. Так может то, что я считаю и есть то настоящее или я хочу быть такой? И пришла к выводу, что все мои линии поведения, в любом социуме, с какой-либо личностью, это все я и только я. Естественным путем приспосабливаемся к различным ситуациям, человек не моногамный. А если мы будем признавать то, кто мы есть на самом деле, и кем мы кажемся, то кто скажет какое «определение» из них правильное? Так может нам КАЖЕТСЯ кто мы есть на самом деле. Хотя, может я что-то не понимаю?
И просто и сложно. Нужно иметь силу духа. Нужно быть выше стереотипов. Нужно уметь выражать свои мысли. Нужно разрешить себе это ... Нужно Хотеть.
От осознания того, что я лишь чей-то инструмент.. И может, что я не я, а воплощение чьих-то мыслей... И все попытки противостоять этому ни к чему не приведут???
я это все время делаю, но она постоянно такая горькая что я уже забыл что есть еще и сладкий вкус....
Будет очень нелепо, но опять таки я и с этим согласна, а что делать... Это как - А ты думал в сказку попал, нет ты в жизнь вляпался..
пока силы есть -- буду борться, а потом..... а потом буду новые силы, не сомневайся... я здесь вычитала... Когда судьба заносит руку, Чтоб больно ранить, никогда Не падай духом, будь сильнее И жизнь изменишь навсегда. Не бойся правды, бойся лжи. Она страшней во много раз.