Убивать мужа

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Masher, 6 сен 2005.

  1. Приснилось, что убиваю. Мужа. Без сожаления но и без жестокости. Просто избавилась и все. Просто. Как посуду помыла. Утром проснулась и содрогнулась от своего подсознания ! Это к чему ужас такой сниться ?
     
  2. Сны про убийство предвещают уныние и беды, связанные, как правило, с происками врагов.

    Если Вам приснилось, что Вы совершаете убийство, то Вам следует быть осторожным, чтобы не ввязаться в интриги, которые могут запятнать Ваше доброе имя.
     
  3. Re: Подскажите про сон

    Спасибо. Так странно - у меня нет врагов. Вернее, я на это надеюсь.
     
  4. К сожалению жизнь такая штука что бывает порой думаеш что что нету.:(
     
  5. Re: Подскажите про сон

    Интересно, что все, с кем мы сталкиваемся в наших сновидениях -- суть проявления нашего же "я" (неоргаников во внимание не берём). А сонники -- по-моему это попытка автора вывести из своих снов универсальный закон. Которого тут быть не может.
     
  6. Re: Подскажите про сон

    Согласна, живет в наших снах наше второе "я". Вырывается подсознание из глубин мозга и треть суток властвует над нами, над сознательным, над привычным... А мы , наивные, верим , что сон это просто сон.
     
  7. Я бы не назвал подсознане нашим "я", подсознание это тоже мы, просто туда мозг в бодорствующем состоянии складывает то что не успевает обработать или то что заглушается какми либо другими более сильными импульсами, вот оно и проявляется во сне в виде определённых образов...
     
  8. Re: Подскажите про сон

    А что если МЕНЯ хотят убить??? Причем родственники и маньяки! Очень часто снится!
     
  9. Re: Подскажите про сон

    Ну тогда наше "Я" настолько многогранно..что это не поддается никаким "Законам"!!))
     
  10. Re: Подскажите про сон

    Часто бывает, что во сне я бью своего сына. Стараюсь, чтоб удары посильнее были, избить его прям хочу. По голове и по лицу, в основном хлещу.
    Просыпаюсь в шоке, на яву я его не то чтобы бить, шлёпнула по попке всего 2 раза за все 10 лет, а так только словесными доводами обхожусь, голос даже редко повышаю...:confused:
     
  11. Re: Подскажите про сон

    А ведь и правда человек очень многогранен...
     
  12. Re: Подскажите про сон

    А точно не хотят ? Может шестое чуство машет тебе ручонками - сны подбрасывает например ?
     
  13. Re: Подскажите про сон

    Есть такое понятие -- точка сборки. В кратце, это точка фокусировки нашего сознания на внешнем мире, которая может сместиться во сне, в критической ситуации либо по доброй воле субъекта при условии, что данный субъект умеет это делать :) Так вот, тот мир, который мы воспринимаем 2/3 суток есть вершина айсберга...

    Эх, коряво объясняю... сейчас отпишу одному гуру, если ему не влом будет, объяснит более популярно, так что не пинайте ногами :)
     
  14. Re: Подскажите про сон

    :) Так вот, тот мир, который мы воспринимаем 2/3 суток есть вершина айсберга...


    Коряво , конечно, объясняешь, но , в принципе , суть понятна. И если учесть , что подводная часть айсберга всегда намного больше, чем верхушка... Давай, пиши гуру, я не все знаю, а знать интернсно.:)
     
  15. Re: Подскажите про сон

    Мне три раза подряд снилось, что мне стреляют в спину, первый раз -из пистолета второй раз- из ружья и третий - из лука. Что бы это могло значить?
     
  16. Re: Подскажите про сон

    Мне, конечно, приятно, что меня уже гуру называют, но в некоторых конференциях я бы уже поотключен был нахрен из-за таких постов чайниковских, я ведь даже Кастанеду не читал ещё (к великому ужасу) :((( Так что совет -- относиться к собеседнику по-возможности нейтрально и читать-читать-читать :)
     
  17. Re: Подскажите про сон

     
  18. Re: Подскажите про сон

    Месяц подряд я вижу себя в белом свадебном платье.Сны очень похожи.Самой церемонии нет , да и жениха я не вижу.Но настроение очень хорошее.Иногда бывает что сны дополняют друг друга , как в сериале.Возраст у меня во снах такой же как и в реальности.
    А сегодня мне приснилось что я беременна. Я очень жду этого ребенка.Во сне у меня начинаются преждевременные схватки, но я немогу родить.
    Подскажите из-за чего могут снится такие сны и к чему они.
     
  19. Re: Подскажите про сон

    Krovogad, объясните, пожалуйста, поподробнее про точку сборки. Интересно, но уж как-то слишком сжато получается :)
    Если я Вас правильно поняла, Вы пинаете составителей толкований снов за то, что они выводят из частных закономерностей общие, или, проще говоря, не учитывают индивидуальных особенностей кажого человека. Но мы все этим грешны. Нельзя ни одному толкованию верить на слово, никто лучше нас самих не знает, что творится у нас в душе, в чем причина сна и как ее устранить. Но толкование может стать толчком, направлением для того, чтобы искать эту причину. Вы со мной согласны? :)
    Я, например, уверена, что процентов пятьдесят из того, что я здесь пишу, совершенно не подходит спрашивающим; но каждый из них берет только то, что подходит, и дополняет это. В каком-то смысле такие толкования лучше, чем обычные - все-таки я стараюсь учитывать особенности говорящего, но, с другой, если я дам неправильное направление, самому человеку очень сложно будет разобраться в том, где же ошибка, и все свалят на неправильные толкования, вы все люди опытные, и я вас прошу помогать мне в этом и предупреждать мои ошибки...
    Н-да. я даже не просто Кастанеду не читала, я не знаю, кто это... Объясните? :)
    Спасибо.
    Тасек
    Странное сочетание - родственники и маньяки :)
    Причин может быть много. Не доверяете родным. Было много стрессов в последнее время... Смотря что именно снится. Но Вам лучше знать, к чему все это. Попытайтесь побольше отдыхать и обдумывать происходящее.
    Кануздра
    Во сне выплескивается энергия. Это даже не агрессия, скорее чувство бессилия. Не волнуйтесь, этот сон не значит, что Вы можете таить злость на сына, скорее Вы даже не осознаете, что делаете. Очень часто невозможно все высказать словами, и хочется ударить. Если Вы отбрасываете такие мысли, не думаете об этом, они могут всплыть во сне. Попытайтесь почаще думать о Вашей злости, разбирать ее причину, то, что Вы хотите сделать, кто виноват... Это и успокаивает, и не дает поводов для таких неосознанных мыслей.
    Ира
    Совсем не важно, есть ли сама свадьба. Белое платье, беременность - это переход к новому уровню осознания самой себя. Новые творческие планы, работы... Кроме того, Вы все больше осознаете, что Вы женщина, Вам нравится заботиться о других, хотите почувствовать себя в семье. Это естественное стремление, такие сны очень часто снятся.
    PS. Я очень всех прошу не писать ни в этой теме, ни в других темах "Наших снов" про толкования. Конечно, в этом нет ничего страшного, но очень сложно постоянно искать вопросы по всем темам форума. Для этого есть специальный раздел. И людям, ищущим здесь толкования похожих снов, будет легче найти их. Спасибо всем заранее за выполнение этой просьбы. :)
     
  20. Re: Подскажите про сон

    Что-то вроде этого я и предполагала, думала, что это я к нему стараюсь пробиться, достучаться что ли, взаимопонимание найти...
     
  21. Re: Подскажите про сон

    Вот!!!Точно!!Мне сны снятся часто..но я их запомнить не могу..либо они совершенно какие-то незначительные, что и уделять им внимание в принципе нет никакого смысла!!НО..в последние дни мне снятся такие сны и каждый день...что я уже даже побаиваюсь как-то..а что бы спрашивать еще и к чему он...вааай..нет..только что бы не услышать что-нибудь плохое!!Но причину..таких снов я знаю!!:)
     
  22. Re: Подскажите про сон

    Хм, попробую немного развернуть, только чур, не принимать на веру, могу допустить неточности. В общем то, как выглядит мир зависит от того, как мы зафиксировали свою точку сборки (но это не значит, что это его истинный вид). Точка сборки может быть смещена сознательным усилием воли, в результате действия некоторых веществ (да, я говорю про LSD, но новичку здесь опять же, лучше не соваться), в экстремальной ситуации. Я даже допускаю, что некоторые известные массовые галлюцинации могут быть результатом какого-то мощного внешнего влияния на толпу. Сравнение (которое, как водится, хомает) -- подглядывать сквозь замочную скважину. Можно слегка менять угол зрения, а можно и распахнуть дверь...

    Вот видите, здесь выплывает обычная психология и ничего сверхординарного :) Но фокус-то в том, что кому-то толкования могут и подойти. Допустим, реципиент подсознательно воспринял систему символов -- тогда для него ничего нет милее сонника :)

    Символы, символы... бывает, видишь, как начинают спорить два философа. С одной стороны -- очень интересно, с другой -- ничерта не ясно :)

    Кастанеда -- философ, основатель нагвализма :) Собственно, для сновидящего его труды могут принести большую пользу... сам собираюсь в ближайшее время начать читать.
     
  23. Re: Подскажите про сон

    Как "точка сборки" о которой ты говоришь переплетается со снами?!!)

    не поняла немного фразу...может результатом "мощного внешнего влияния толпы"?!!Иначе как-то смысл мне непонятен..

    Люди просто стремятся понять или объяснить..а может просто найти подтверждение своим желаниям..которые реализовались во сне и потому прибегают к тому..что для них "изобрели"..хотя на самом деле..как мне кажется сон -это всего лишь отражение наших ..эмоций страхов..переживаний..желаний..физического сотояния, которые выражаются в разных голлюцинациях в виде сна!! Совершенно обычный пример со мной..за последнюю неделю...у меня был очень большой эмоциональный всплеск..практически каждую ночь я вижу..либо кошмар..либо кровь..либо переживаю тревогу во сне и при чем абсолютно четко это все помню!! Сегодня вообще был сон интересный..красивый..но очень беспокойный..снова!!

    Конкретики бы им по больше..философам этим!!:)
     
  24. Re: Подскажите про сон

    Распахнуть дверь - найти истинный вид мира? Но как это можно сделать?
    Да, но толкование снов на этом и основано - на обычной психологии, но не на сверхординарном. Я могу допустить... допускаю и даже уверена, что в толкованиях есть много ошибок. Опять же, не только потому, что каждый человек индивидуален, но больше из-за сложности психологии. Допустим, если начать изучение психологии с самого простого и усложнять, то выйдет: анатомия всего человеческого организма в сравнении с природой (особенно нервная система и строение нервной ткани), физиология нервной системы (особенно центральной)... И вот тут уже стоит остановиться, потому что в дальнейшем изучении ничего нельзя пощупать и увидеть, и то, что подходит одному, не подходит другому.
    Начиная с понятия нервной деятельности, могут возникнуть разногласия, не говоря уже о подсознании. Но, допустим, мы прошли и этот этап - обычную психологию, - поняли, что такое человек и чем он живет, разобрали общие закономерности; мы выйдем на более серьезный уровень, еще более сложный, уже не совсем научный, построенный только на предположениях. Обычно именно на этом уровне и дают толкования снов, но никто не может поручиться за правильность пройденных этапов, никто не будет объяснять, как он до этого додумался; поэтому подобное и принимается за шарлатанство. Хорошо, если все подойдет (а подходит обычно только тогда. когда знаешь, что именно читать), а если нет, то рушится вся теория.
    Наверное, я зря все это расписывала, Ната уже сказала об этом:
    Да и Вы это имели в виду.
    Надо будет прочитать :)
    Так вроде бы читаете уже? Вы где-то говорили "по Кастанеде". Значит, читали что-то.
     
Загрузка...