Любителям поэзии и прозы

Тема в разделе "Игры, юмор, конкурсы", создана пользователем Фара, 3 фев 2006.

1. спасибо большое, мне очень приятно.))) обязательно свяжусь. Только сейчас найду, где тут у вас личка находится)))

2. Бесконе4но

******************Жаль, ты не терпишь слёз,
    ******************А я с детства не пью молоко!

я дево4ка Ве4ер
    ты дево4ка Можно

я дево4ка Лег4е
    ты дево4ка Сложно

я прит4и 4итаю
    ты пишешь баллады

кри4у я Попробуй
    ты шеп4ешь Не надо

я фройлен Актрисса
    ты мисс Строгий критик

я снова в тунисе
    опять ты на крите

я так не умею
    а ты на пятерку

тобой я болею
    ты ле4ишь без толку

ты дево4ка Мле4но
    я дево4ка Слёзно

- люблюбесконе4но
    - ушлабудупоздно

3. Это прелестно! Можно скопирую себе? Хочу подруге прочесть...:)

4. давно хотела написать - у тебя отличные стихи, спасибо...:)

5. Научите.
    Научите меня радоваться свету,
    Когда мир уже заполонила тьма.
    Научите просыпаться пред рассветом –
    Понимать, что жизнь прекрасней сна сама.

Научите меня жить в ладу с собою,
    Когда трудно, и на сердце давит груз.
    Научите не смотреть на дождь с тоскою,
    Когда на душе лишь об ушедшем грусть.

Научите меня достигать мечты,
    Несмотря на все преграды на пути.
    Научите за собой сжигать мосты,
    Когда я пойму, что некуда идти.

Научите меня людям доверять,
    Когда руку кто-то протянул вдали.
    Научите об обидах забывать.
    Научите!.. Если сами всё смогли.

6. Привет Справидливость и Любовь, я тут впервые вот искала с кем поговорить, (да к тому на этыжу тему:eek: ) ты тоже творческая личность?;)

7. Читаю стихи здесь... и читаю стихи в книгах известных авторов... читаю книжечки малотиражные неизвестных, "кустарных" авторов... знаете, разница есть. И тогда различие между именами классиков и "поэтами" современности становится настолько очевидным, что режет глаза. Я даже не говорю о размерности, которую не умеют соблюдать наши современники, о технике и т.д.... Да просто скудная речь, штампы в тропах...
    Эту мысль я озвучила здесь впервые, после того, как такие вот "поэты" кричат об авторских правах и восхищаются собственными "произведениями". Често говоря, приберегли бы вы вашу ранимую душу для глубокого изучения родного языка, виртуозами которого вы себя считаете. ИМХО

Такое вот замечание. Жесткое, возможно, но это мое мнение. Здесь есть великолепные стихи, которые я часто перечитываю, но все же большинство - ширпотреб, уж простите. Не бейтесь за "справедливость" - ее нет, а вот профессионалоизм неизменно вызывает уважение. Говоря о себе, не решилась бы издать сборник стихов, ибо "мастерство" мое в один ряд с Лермонтовым, Ахматовой, Тютчевым, Сологубом.... никогда, вероятно, не встанет.
    Скромнее надо быть, товарищи "поэты".

8. Lilit
    Мое "мастерство" тоже в один ряд с великими классиками не встанет... Где же тут мастерство, что вы, нет... Никто ведь и не претендует на величие, зачем вы?..Пусть и малотиражные книжечки, пусть, но ведь это мое, родное, верно?... Вы бы отдали родное чужим людям просто так?..
    А книжечку я не сама издавала, у меня на это, извините, средств нет... Через журнал... А авторские права есть на все - на фотографии, на научные труды, на статьи в журналах и желтой прессе, на книги великих и на книжечки "кустарных" авторов...

Русский язык он великий и богатый, да... Просто некоторые передают красоту языка - описаниями и метафорами...Некоторые передают чувства... Ведь их можно передать и простыми словами, верно? Например, мне очень нравится поэт Эдуард Асадов... Он пишет просто, он пишет о чувствах. Просто, но вместе с тем так проникновенно... Я тоже люблю читать классиков. И современных поэтов. И есть разные... И среди классиков, и среди современников...Одному нравится одно, другому другое... Говорить на тему поэзии можно часами... Ибо это волшебно... Спасибо, что затронули эту тему, она очень интересна, ведь сколько людей - столько и мнений...

P.S. Русский - не мой родной язык.

Таинственная-МаФкА
    Да, творческая... Только в последнее время стихи не пишутся...Пишется проза... Есть небольшие рассказики... Могу показать, если интересно...

9. Поглядел я на разборки и еще кое что поглядел. Нежного Ангела, я помню, но вот Эта Альбина(Справедливость и Любовь), была из города казани. Legall из матрикса, что в том же районе. Так что, все похоже на их правду. Все чисто и мой нюх не видет подставу. Ну если только Ангел поехала в Казань и купила там карточку Комтата (местный провайдер). Спрятаться так отсюда, она не могла, не мега-хаккер все же :)))
    Так что сама смотри, что вы там с Силагрой мутите. Не обижай людей...
    PS: Это конечно офтопик, но я за истину. :rolleyes: Как сетевой инженер и руководитель провайдера (это чтоб можно было поверить в то, что я знаю кое что об инете), считаю, что люди чисты. Все же Казань, не Москва, не рядом :)
    PSS: Джесс, смирись, зарой топор войны и не надо сразу наезжать! :cool:

10. Кажется ты в свои дела меня никогда не пускал, даже если был не прав.;) Так что позволь мне разбираться со своими проблемами самой, без твоего участия.

11. Да в принципе все здесь не гении..:rolleyes: Однако и претензий тут таких не от кого не было...:rolleyes:

12. Обида.
    Убери свои грязные руки от моего тела!
    Избавь мои уши от фальшивой ласки!
    Видит Бог, этого я никогда не хотела,
    Быть с тобой, вечно меняющим маски.
    В лужах, как в зеркалах отражается небо,
    Незнакомые люди идут безучастно,
    А я теряюсь в серых дворах где-то,
    И понимаю, что, значит, быть несчастной.
    Как жаль, тебе незнакома сила правды,
    Ты пришёл из ниоткуда, сломал мою жизнь,
    Вот только скажи мне, чего ради?
    Настоящее лицо своей души покажи.
    Разбил любовь, как горный хрусталь,
    Спирт обжигает охрипшее от рыданий горло,
    И от боли в незнакомую манящую даль
    Я уйду с головою поднятой гордо.

Девочка сидит который час на крыше,
    Считает самолёты, рассекавшие небо,
    И холодным воздухом во всю грудь дышит,
    Кормит голубей зачерствевшим хлебом.
    Девочка на крыши вспоминает прошлое,
    Слёзы по щекам стекают в тёплые ладони...
    Грязная она теперь, а была хорошая,
    Так забыть хотелось,а как назло всё помнит...
    Тот вечер коварный с россыпью звёзд высоких,
    Обещаний столь сладких, нежность,
    Взгляд его глаз таких глубоких, таких одиноких,
    И в голосе нотки чуть слышной небрежности...
    Кругом голова, юбка сброшена на пол,
    Волосы спутались, осыпалась чёрная тушь,
    Бокал вина сладкого выпила залпом,
    А за окном слышны брызги луж...
    С жизнью теперь всё ясно, свести бы счёты,
    Вывести бы запах сигарет с волос,
    И расстаться с мыслями она не может,
    Что спустила молодость за деньги под откос.

Твоя звезда...
    Расширяются зрачки, и пульс становится всё тише,
    Я кричу тебе:"Дыши!", только ты меня не слышишь,
    Безразличие в глазах и дрожь холодная по телу,
    Как же все они не правы, мы не этого хотели!
    Не стремились мы, как швали, прожигать две наши жизни,
    Но жестоко пали карты, оказалось, что ты лишний,
    Деградированный мир нам не раскрыл свои объятья,
    Мы ещё сильнее стали, и мы поняли, что братья.
    Твоя звезда горит, заливая теплом небо,
    Мне всегда светло, где бы ты ни был.
    Ты целованный ангелом, такой один,
    Ты не должен быть сломлен, ты непобедим.
    Теперь на теле боевом сочится кровь из свежих ран,
    Они не поняли тебя, а жизнь их - ложь, самообман.
    Жестоко правили в живот ножом, подаренным отцом,
    Ты доживёшь последний час, тебе отпущенный творцом...
    И вот ты так и не урвал куска заслуженного славы,
    К чему все детские мечты? С тобой мы их не оправдали.
    Я напишу о тебе книгу, и пущу её по миру,
    Ты будешь жить в сердцах людей, увековечив своё имя.

13. "Проблема" вынесенная в общий топик форума не является личной.

14. Поясни - какие претензии ты имеешь в виду? (т.е. я хочу понять, в чью сторону камень;))

15. Притензий на гениальность.... Так что вообще ни в чью... Но честно.... Ты мне этим постом Аннету (или как ее там...?) напомнила....:str:

А вот меня камешками-то в одной темке уже обкидали....:( Ну ничего... Я живучая.:D :p

16. В чужом глазу...;)
    Ладно, забей.... Давай не будем продолжать тему.... У меня лично и без того проблем хватает... А это обсуждение - переливание из пустого в порожнее. Не, если хочешь и тебе это надо, конечно можем продолжить....

17. Спасибо.

18. Листья жгут…
    Листья жгут…
    Последние дни осени промокли от дождя.
    Последние лучи уже не будут греть тебя.
    Листья жгут…
    Деревья клонятся от ветра вниз к земле,
    И кто-то «умный» листья сжечь дотла велел.

Счастье жгут…
    Два человека за собою жгут мосты.
    Кто бросил спичку? Может, я. А, может, ты.
    Счастье жгут…
    Любовь сгорает в том костре, что мы зажгли
    И угасает… Так горит любовь земли.

Души жгут…
    В последний раз она зажжётся как искра.
    Душа горит уже вся в пламени костра.
    Души жгут…
    Горят костры давно заблудших душ земли.
    Я не боюсь огня, поверь! Боюсь золы…

19. :eek:rad:Так и будет! :bash:

20. И я тебя тоже так же...:bash: и еще раз...:bash: :eek:rad: :eek:rad: :eek:rad:

21. Она присылает мне свои слезы…

Снова лето…Жара, и так хочется глотнуть немного воды, чтобы утолить неимоверную жажду. Нормальной воды. А не этих соленых капель, которые я держу в руке, глядя, как они со скоростью света высыхают на ладони…

Она… Это опять она… В который раз… Она присылает мне свои слезы. Посреди летнего зноя и духоты, словно извержение вулкана, дождь. Взрывающий небо дождь. Такой же внезапный, всегда возможный, но всегда неожиданный дождь. Такой же, как ее слезы.

Мы с ней не виделись уже более десяти лет. У меня давно своя семья, жена, дети. Мальчик и девочка. Пацан весь в меня пошел – задиристый, хулиган, ну, нормальный пацан, короче. Девчонка вот в жену, глазки такие же карие, носик пуговкой – лапочка-дочка. Я живу в большом доме, работаю в престижной фирме и езжу на красном Volvo, коллекционирую вина и покупаю жене последние модели телефонов.

А она присылает мне свои слезы… Завернутые в целлофановый пакетик или оставленные следами на чистом листе бумаги. Капающие с неба или попадающиеся под ногами в отражении луж.

Как-то давно я видел ее по телевизору. После нашего расставания, она с головой ударилась в бизнес, умудрилась создать собственную сеть косметических салонов. Удивительно. Я никогда бы не подумал, что она на такое способна. А она мило улыбается, дает интервью журналистам и автографы ненормальным женщинам, ездит с личным шофером и покупает себе дорогой горький шоколад.

Но каждый раз, из года в год, в день нашего знакомства она присылает мне свои слезы… Крошечные соленые капельки в воспоминание о ее любви. Иногда я мучаюсь вопросом, как бы сложилась наша жизнь, останься мы вместе? И не нахожу ответа. Нельзя найти ответа на предполагаемый вопрос, можно лишь проанализировать то, что уже случилось. Давно ее не было видно, может быть, на Канарах отдыхает или еще что…

Скоро вновь наступит годовщина нашего знакомства и я получу от нее напоминание. Я уже привык к этому. Жена не знает, семье это не мешает. Я тоже помню многое, но стараюсь забыть. Да и потом, я очень доволен своей настоящей жизнью. Не знаю, как она. Вроде тоже всего достигла, сумела, смогла, выжила. А говорила, что не выживет… Кто знает. Может быть, это и не она вовсе мелькает на экране и в журнале, а лишь ее самоуверенный двойник.

А она – это та, кто присылает мне свои слезы… Каждый год. Крошечное напоминание о том, как она меня любила и как любит до сих пор. Я жду этого дня и знаю, что если когда-то я она перестанет мне присылать свои слезы, это будет означать то, что ее больше нет…

Но пока…из года в год, в годовщину нашего знакомства, она присылает мне свои слезы…

Июнь, 2005 г.
    © Нежный_Ангел

22. Джесс, ты, может, не заметила, но я ни разу так не говорила, пока вы не начали свою "гениальность" навязывать такими громкими словами;) Но, вообще-то, я имела в виду Справ. и Любовь, а не Луну, которая грамотно молчит и не тебя, которая про себя ничего не говорит;)
    По поводу стихов - ты не права - здесь есть несколько потрясающих стихотворений, которыми я лично восхищаюсь, но авторы их в грудь себя пяткой не бьют со своей "харизмой";)
    И если у меня есть мнение, то я его говорю. Ты хотела со мной поспорить? Спорь, а не проводи параллелей:cool:

23. А оно надо?:rolleyes:

24. Вот и я про то ж;)

25. В чужом глазу...[​IMG] помниться в одной из тем форума, Вы за это выражение на меня выпады делали, а что же сами.........................?

26. Это был не выпад, как вы выразились, а всего лишь вопрос, если не ошибаюсь все было так:

Верно, не так ли? Что ж, в отличии от вас я на этот вопрос могу ответить. Да, на тот момент мой пост - это нападение, вот только не в качестве защиты, а именно в качестве нападения.;)

27. Скажем не грамотно, а из вынуждающих на то обстоятельств - не имение доступа к сети.

Советую прекратить все дальнейшие препирательства. Конфликт с некоей Альбиной - это наше личное дело, и выносить его на всеобщее обозрение я не собираюсь. По причине того, что даже мое отсутствие некоторое время на форуме и приход этой девушки повлекли за собой пустые разговоры и споры, которые кроме как подпорченной темы, ничего за собой не оставили. С данной девушкой мы произведем, и я надеюсь она согласится на это, обмен некоторыми данными для подтверждения правоты каждой из сторон. И там уже решим: кто прав, кто виноват.
    Меня не радует перспектива всеобщего разбирательства, т.к. ни к чему хорошему, кроме душевного расстройства, они не привели. У меня даже не осталось сил на какие-то разборки и выкрикивания "Мое! Мое!", устала если честно. Не первый случай это в интернете, и думаю далеко не последний. Именно поэтому было принято решение удалить все стихи с форума, и не только их - а также некоторые посты, которые содержат информацию, которую я не хочу чтобы кто-либо использовал. Вот и все. На данный момент я буду ожидать ответа Справедливости и Любви В ЛИЧКУ или В ICQ, но никак не в тему форума. И мне честно говоря абсолютно вс-равно что все думают по этому поводу, т.к. не собираюсь тратить остатки своих нервов на Это, на какие-то объяснения, мне проще предоставить небольшие доказательства, которые есть у меня в наличии. Не первый это камень и не первой мне он достался. Многие через это проходили. Чтож, время покажет.

Теперь ожидаю понимания со стороны форумчан в плане прекращения пустых споров. Это мое последнее слово в этой теме.

28. Я не некая Альбина, а весьма конкретная))))
    Соглашусь на обмен доказательствами. Нет проблем.
    Я вам уже давно ответила и в аську, и в личку, осталось только вот здесь.
    Всего доброго.

29. так и продолжайте в личке и аське... а здесь не надо.
    Я тебя понимаю и принимаю твою точку зрения!

30. Десятилетняя война.
    11 декабря 2004 года – день, когда официально закончившаяся Чеченская война перешагнула десятилетний рубеж.
    Чтобы осознать… 10 лет – это 120 месяцев – 3642 дня – 87408 часов войны…

Старуха-смерть идет с косой,
    Беззубо горько так смеется,
    А за плечом, там, за судьбой,
    Твой безнадежно ангел вьется.

И десять лет идет война,
    Друг друга люди убивают.
    Зачем, кому она нужна?..
    Почти никто уже не знает.

Вновь тлеют души на костре
    Былых побед большой державы.
    Уходят парни на заре
    И видят в снах родные травы.

Обычный бой. Обречены.
    Отдали жизнь за честь России.
    Вы у народа не спросили,
    В чем они видят честь страны.

Гниет Россия изнутри…
    В гробу вожди перевернулись.
    Предположить разве могли,
    Во что их дело обернулось.

Уходит мальчик на покой,
    Не успевая стать героем.
    Какой нелепый род людской!..
    Одна лишь мысль – не быть изгоем,

Нельзя перечить, возражать,
    Сказать войне жестокой: «Нет!»
    В немилость страшно всем попасть.
    Воспоминанья прошлых лет…

Палач царя, концлагеря –
    Для всех, кто против воли власти.
    Так странно… Вертится Земля,
    Когда мир просто рвут на части.

Но слово «мир» – всего лишь слово…
    На деле ж – десять лет войне.
    Как это больно и сурово,
    И не утопишь грусть в вине.

Детишки смотрят на экран:
    «А почему та тетя плачет?»
    Как детским объяснить глазам,
    Что черный цвет на тете значит…

Тела и души, смерть и кровь,
    Погибнет муж, отец, сыночек…
    К России умерла любовь.
    Понятен всем военный почерк.

И разлилась рекой война.
    Не перейти ту реку вброд.
    Ясна всем правда и страшна –
    Народ… на свой родной народ.

Некого просить мира.
    Некого просить жизни.
    Не дождаться нам мира.
    Раньше кровь с небес брызнет.

Может, попросить Бога?..
    Боже, ты же всё можешь!
    Сколько нам терпеть, сколько?
    Помоги стране, Боже.

Сделай мир во всем мире!
    Пусть звезда надежд светит!
    Мы же не живем в тире,
    Где мишень – это дети,

Где взрывают самолеты,
    Где День знаний – День смерти,
    Где какие-то уроды
    Вдруг решат, жить ли детям.

Со слезами на глазах
    Руки протяну в мольбах…
    В час, когда живые дремлют…
    Боже… Поверни Землю!

11.12.04

31.  
  32. Я с тобой, шериф. Все эти разборки в отдельню тему... а может и вооще нафиг.. впечатление портят:cool: . ИМХО

33. Я сюда больше вряд ли приду.
    Я знаю, кто написал стих и кто настоящий автор.
    Если девушка не собирается извиняться и пропала без вести, что ж - видимо, она призналась, пусть и косвенно.
    Мне очень грустно, что на таком замечательном творческом форуме, где много талантливых людей или людей, которые просто не бояться открывать свою душу, произошло такое. И мне больно за всех творческих ранимых личностей, которым суждено подобное пережить. Для тех, кто хочет со мной продолжать общаться и читать то, что я пишу, номер ICQ - 200861308. Буду рада вам. Всего доброго.

34. Хочеш жить? Становись на колени!
    И ползай за каждым
    Или хами откровенно
    Плюй в душу, не важно
    Хочеш плакать - посмейся над этим
    Улыбнуться ты можешь сквозь слезы
    Ходить по головам так просто
    Но намного проще ПОЛЗАТЬ!

этот город скрывает грязь
    Кровь смывает
    В закоулках его по ночам убивают

Этот город скрывает лиц желчи полных
    С них злость смывает
    Эти добрые люди сейчас убивают

Этот город весной линяет
    Старую грязь заменяет новой
    Этот город калечит словом
    А солнечным днем убивает

Сегодня вечером был маскарад
    Маски давят
    Этот город - он мой
    Сегодня меня убивает.

35. И любимое:посв Омску 2000г.
    На замерзших окнах рисую пацифик,
    Нисколько не веря что он существует

Сквозь крестик полосок смотрю я на сосны
    Зеленые сосны всю жизнь принимают
    холодную глыбу рыдания неба

И грязь на колесах плюется в пацифик
    нисколько не веря что он существует

Сквозь крестик полосок смотрю на дорогу
    На мусс шоколадный из снего и пыли

Глаза на домах застеклили зашторили
    Они не увидят рисунки на окнах -
    Кривой кособокий и грустный рацифик.

Но если взорвется страданьем и болью
    Они все увидят
    На мир оглянувшись

И смотрит пацифик цвеиными глазами
    На снежную сказку, на город холодный

А мир-без-войны лишь включает: сиденья,
    Салон, апссажиры.
    Еще может сосны
    И грязь на колесах,
    хотя и плюется.
    И девочку в шапке
    Что в сердце уносит
    Места боевые...

Замерзшие пальцы
    Безвольно рисуют
    кружок и полоски
    Глаза так же смотрят
    В окно и в Пацифик

Некоторые свои стихи любиш как чужие... Я бы хотела что б меня СПЛАГИАТНИЧАЛИ. Я бы этим даже гордилась!))
    И мой первый и последний шедевр:

Я иду по Дороге-потухших-огней
    Не увидев закат и восход.
    Сколько можно идти и идти мне по ней?
    Далеко ли до Рая ворот?

Сколько можно опять в темноту мне ступать,
    Запинаясь на каждом шагу?
    Сколько можно руками мне пропасть искать
    Я так больше идти не могу!

Я иду по дороге где не огонька
    Для чего потушили вы их?
    Да я знаю дорога еще далека
    И заканчивать надо мой стих.

Я сижу и пишу, но не вижу листка
    И тех букв что вывожу.
    Я иду по Дороге-потухших-огней
    От чего...От кого ухожу

36. Где-то в инете я уже видела эти стихи... смысл очень похож на тематику моей любимой rap группы "Многоточие".... Не скажу что гениальные стихи, но оч похоже на правду нашей современной жизни...:(

37. Блин,как приятно. Да я на гений и не претендую. Многие знаеш плюются от русской музыки. (ну всяческие там рок-комады и пр. На чайковского не замахиваются))Говорят: да это все содрано с запада!
    Мне это побарабану. По тому как нот 7 и живем мы в одном мире. И оч много людей испытываюит сходные эмоции, следовательно может быть в творчестве разных людей нечто похожее. Ой?

38. Да, похожесть вполне возможна... И на самом деле не понятно кто с кого что взял... или кто первый успел что произнести во всеуслышенье... Мне вот гораздо приятнее русская музыка, часто та которую называют плагиатом запада... Но ведь пагиатируют (если и так) только музыку, а ведь нот действительно только 7, а значит все будет похоже, все остольное наше, а не чье-то, поэтому с "большенством" я не согласна. А твои стихи мне понравились!:первый: Не столь по правильности написания и легкочитаемости, сколь по смыслу...

39. Ты Ангелом меня назвал!
    Любил, лелеял, обожал!
    И даже в самый жуткий час
    Мой образ нежный вспоминал!
    Боготворил печальный взгляд,
    Как Cолнца свет боготворят,
    И уходя с рассветом в день
    Ты четко видел путь назад!
    Когда мне руки целовал,
    Свое смущенье не скрывал!
    Купаясь в золоте волос
    И ароматах белых роз
    Под музыку из наших снов
    Мне крылья нежно раправлял!!!

40. .:clap: . :clap: . :clap:. ;)

41. :shy: :) Спасибочки!!!

42. И было Солнце!
    Была Любовь!
    На все ненастья
    Смотрели сквозь
    Пальцы верные…
    И губы нервные
    В запое страсти
    Рождали Счастье!
    Мы наслаждались
    Вкусом нежности,
    Не замечая безнадежности
    Красивых слов,
    Мечты наивной,
    Желанья
    Быть тобой любимой!

43. И все? Грустненько. Творите, господа, творите! Хочу прозу! Маленький хлесткий рассказ, он как мимолетный поцелуй в толпе с незнакомкой по-Кинговски!

44. Прости друг.
    Я не могу тебя отпустить, я знаю, что будет, когда ты освободишься, с этими словами я вышел из темной комнаты с каменными стенами, это самое дальнее и самое темное место, в котором я держу себя. Я знаю, друг, тебе больно, знаю, цепи очень тяжелы, знаю, запястья очень болят, но НЕТ, я никогда тебя не выпущу, ведь сначала ты разрушишь эту темницу, потом весь этот замок, эти крепостные стены, которые я собирал по крупицам годами, которые спасали меня от этого проклятого мира. Дальше ты убьешь всех кто мне дорог, всех кто дорог мне, и уйдешь, а я останусь. Один, в бескрайней пустыне с безликими куклами, пародиями на людей, один, среди кукол без зашиты и оружия, без средств к существованию, один. Но и ты знаешь, что я не смогу держать тебя вечно. С каждым новым рывком твои цепи слабеют и все ближе час твоей свободы.
    Зы Буду рад критике

45. *Дождь*
    Время около двенадцати, он шел под дождем изрядно усталый и с больным горлом. За спиной у него была гитара, он возвращался со стрита, и надо сказать изрядно пьяный. Торопиться было некуда. Его бросила девушка. Наверно из-за этого он так сильно и напился. Абсолютно промокший он не охотно переступал через большие лужи. Думал он о том где он все-таки будет ночевать. Не придумав ничего лучше, чем пойти к своему другу он свернул во дворы. Пройдя мимо пары подъездов, он увидел свет в окне кухни своего друга. Уже радостно он поднялся по лестнице и тихо постучал в дверь. Ему открыла дверь девушка его друга, и улыбнувшись пригласила внутрь. Скинув гитару, он плюхнулся на диван и посмотрел на друга. Тот сказал, что его родителей не будет с неделю и можно пока оставаться у него. Он уснул. Когда проснулся, почему-то за окном было темно. Налив себе крепкого кофе он включил телевизор, но по всем каналам шел “снежок”. Допив кофе, он огляделся, ни друга, ни его девушки не было, странно. Он вышел на улицу по-прежнему лил дождь. Пройдясь по двору и опять промокнув до нитки, он пошел в квартиру. Там по-прежнему никого. Он перекусил тем не многим, что было в холодильнике. Опять лег на диван, и пока не мог уснуть подумал, что и на улице никого не было, и музыка не орала из соседней общаги, но ведь все-таки шел дождь, с чего это людям по доброй воле мокнуть. Когда он проснулся, ему показалось что что-то тут не то, потому что опять шел дождь и опять никого ни в квартире, ни на улице не оказалось. Умывшись, и вспомнив, что в холодильнике пусто он двинулся в один круглосуточный магазинчик. Зайдя в него, он понял, что ни продавца, ни посетителей нет. Ему уже было все равно, и он взял булку хлеба и палку колбасы. Он решил дожидаться продавца, жуя его товар. Примерно через час он решил взять пива и засечь время, что б когда придет не удачный торговец, все ему высказать. Часы стояли. Все и наручные и те, что висели над прилавком. Прождав еще с часа два, он не выдержал, и вышел. Решил просто походить по улицам и возможно спросить у прохожего время. Никого, “пустыня” даже бродячих собак не было. Так прошло трое суток за которые он не видел ни людей, ни солнца и постоянно шел дождь. Он понял, что он один в этом городе на этой планете и возможно во вселенной…
    Устами Венди как обычно глаголит Павич))

46. Ну... как будут у меня авторские права, может размещу свое, а то есть некоторые....:rolleyes:

47. WENDY!!! Стиши супер...читала, аж дыханье захватило.

48. Мотылёк
    Фонарь таинственно и призывно горит
    Маняще давит на белые крылья бабочки
    Она очарованно на рассеянный свет летит
    Потускневшей заколдованной лампочки.
    Что она ищет, к чему стремится её душа
    Летя к электрическому мерцанью света
    Неужели в этом есть что-то недоступное нам?
    Или, может, мы глупо не видим простого ответа…
    Бархатные крылья несут её навстречу смерти
    Бьётся брюшко серое о жаркое тонкое стекло
    И сражается с жизнью, несмотря на порывистый ветер
    Порхая в безвременном танце беспечно, легко!
    И вот уже новая бабочка летит на свет фонаря
    И купается в тёплой мерцающей тайне…
    А огонь перламутром орошает белая пыльца
    Хоровод мотыльков кружит в предсмертном танце.

Ты далеко.
    Ты далеко. Симметрично забытое чувство,
    За окном лишь размытый осенний пейзаж,
    Призрачно горит подусталая за годы люстра,
    И так несчастен во дворе старенький гараж.
    Липа липкими листьями дарит тепло земле,
    Низкое небо порождает гулящие тени,
    И что-то новое кажется, теперь присуще мне,
    Я целиком подвластна сомнительной радости лени.
    Ты далеко. Вдох, тяжкий выдох – симптом моей жизни.
    Свежему воздуху жертвую свою тоску
    Что-то новое стало таким тяжелым и лишним,
    Что я места в этой осени себе не нахожу…

49. Отрывок из переписки.

Может быть пройдя сквозь тучи, октрывая щель в окошке,
    лучиком согреет душу, высушит слезу скупую,
    Мир огромный и прекрасный, утопает всех в покое.
    Кто захочет, тот напьётся, кто желает, тот услышит,
    океан любви великой, нам безмолвие дарящий.
    Умолкая я сникаю, растворяясь воспаряю.
    Вдалеке парящий остров манит взгляд, величья блеском.
    Белый камень уходящих башен в небо, посылает праздник в сердце.
    Крылья вечности обнимут, закружат ввысь воспаряя...
    Суета ты приходяща, смерти полностью подвалстно,
    ты слаба и несерьёзна, мной презренна.
    Лишь величие Творца, радость милости желанной, каждый миг
    вниз нисходящей, радует всех нас безмерно...