Співаємо веселих ми пісень, Танцюємо гопак у полонині. Дівчата – мавки, юнаки – козак, Дійшли до нас мов казки старовинні. Ми знаємо, цікавим є наш рід! Історія велика й незбагненна. Хто ми, де ми були колись, Куди йдемо тепер … це сокровенне. Але й донині є баталії у нас, Що колихають світ навколо. То ми арійці, шведи чи трипільці … Скажіть мені, невже у тому річ, де прадіди жили і що робили? Ми зараз тут, єдиний у нас шанс, Створити край для нашої родини! Не згадувати, що було і як, А жити тут і зараз, щохвилини. Залишим вченим байки та казки, Розгадують хоч вічність, їхнє діло. А ми повинні стати всі гуртом Й створити разом Нашу Україну! Живемо без фундаменту давно, Вже скоро чверть століття злине. Що ж скажете: «так склалося у нас, до того ми не маєм діла» Огляньтеся навколо, прошу вас! Що нас чекає, та дітей, у цьому світі? Якщо у паспорті поставлять штамп, Не мама й тато, а один та два?! Та гендерна політика що йде, Під прикриттям любові та турботи, У пекло нас вона веде! Тут смерть і пустка, тут є кінець роду. Отямтеся, прошу вас, оживіть! Не витрачайте сили на минуле! У сьогоденні наша сила, у цю мить! Живіть, творіть, боріться за майбутнє!
Нусике, да Вас прорвало! Как Гелия. Перевела и почитала. Хорошие мысли, понравился стиль - пробуждающий, призывающий. Рифмоплетству и ритму не могу дать оценку. Но по-ощущениям - похрамывает. Все равно, поддерживаю Ваши порывы души!:rose: И успехов Вам!
Ну дык, понятно!! Легче написать самому стихи, чем перевести с иностранного, а потом постараться не потеряв ни одной фразы, положить вновь на рифму и ритм. Это целое искусство. Я люблю стихи, но в Вашем случае могу довольствоваться только смыслом. И смысл мне нравится.
Редьярд Киплинг Заповедь Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтания, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловить глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Перевод М. Лозинского
Женская душа… На ней замочек… Под замочком тайный сундучок… Сколько в нём слезами смытых ночек… Рыбаков, попавших на крючок… В нём подруг ценнейшие секреты, Тяжесть непоказанных обид, Скуренные тайно сигареты, Бестолковый к прошлому магнит… Разочарования, надежды, Детство, что вертелось, как волчок… Там в душе под яркою одеждой Запылился ценный сундучок… Сколько там романтики и ласки, Нежных чувств, и неслучайных встреч… Там любовь хранится без огласки, Чтобы не обжечься и не сжечь… Там фата хранится, счастья крошки, Первый крик родного малыша… Кем-нибудь наставленные рожки В сундучке всю жизнь хранит душа… В нём потоки мыслей, груз сомнений, Адреса, пароли, имена… Горечь от разлук и чьих-то мнений… За ошибки, промахи вина… В нём скребутся кошки и мурлычут… А ударов в спину там не счесть… В нём слова несказанные хнычут… Их не разобрать и не прочесть Женская душа в ответ кивала… Разум, словно мудрый старичок, Шепчет, чтоб она не доверяла Никому бесценный сундучок… На душе замок не с пластилина… И его обманом не взломать… Лишь родной и любящий мужчина Может душу женскую познать ...
Нусике! У меня чуть глаз не выпал, думала что Ваш очередной стих специально для меня на русском! Автор - Ирина Самарина.
Ninel, как и обещала : Тихая мелодия звучит, В капельке росы весенней. И ее невидимая нить, Проникает в каждое творенье. Нежная и тонкая струна, Содрогаясь, каждую секунду, Дарит миру сказку бытия, Наполняя сладостным раздумьем. Тихая мелодия звучит… Кажется совсем неуловимым, Тот волшебный и прекрасный миг, Невозможного с неповторимым. Тихая мелодия звучит, В унисон, соединяя души. И вселенная, она уж не молчит, Тягостным наполненным бездушьем. Каждая струна имеет лад, Лад души, которая захочет, Превратить весь сумрачный аншлаг, В капельку росы звучащей ночью. Вы представьте только, хоть на миг, Как прекрасно будет во вселенной, Если тихая мелодия души, Вдруг наполнит все одновременно. Зажурчит ручей звучащих душ, Превращаясь в сказочное море, Заполняя на своем пути, Все, где проходило раньше горе. Боль утрат, обид и расставаний, Катакомбы мук и горы слез, Тяготы душевных колебаний, Это все ручей с собой унес. Тихая мелодия звучит, В капельке росы весенней, И ее невидимая нить, Проникает в каждое творение …
Боль … она у каждого бывает… Рвет нас изнутри, как динамит… Убивает жизнь … и унывает, Путник, что не может дальше жить… Грусть печаль ее дела продолжит, Проникая в глубину души, Раздирая, словно кошка, раны, Затянувшиеся временем пути. Боль … она ведь не уходит… Затаившись, словно хищный зверь, Выжидает тот момент бесспорный, Чтоб сорвать все начисто с петель. Стон … лишь тихий стон, не слышный, Если сможет, выдавит Душа, И в бессилье скажет: « О Всевышний, Чем же я обидела тебя? Помоги, спаси меня, помилуй! Защити от смерти слабый дух… Руку протяни, о милый, Мой единственный, надежный друг. Только ты один сегодня можешь Мне помочь продлить мой жизни путь. Грусть, печаль и боль, которые все гложет, Вырвать с корнем из усталых рук … Друг мой, ты всегда со мною, Без тебя ведь невозможно жить! И печаль свою я от тебя не скрою, Пустоту души я не смогу прикрыть. Знаешь ты меня, как мать ребенка, На руках несешь сквозь сотни лет… Помоги мне, друг мой, ведь сегодня, У меня для жизни силы нет…» Монолог Души звучал тихонько, Прерываясь, на беззвучный стон, Вырываясь из груди, и улетая, В неизведанную нас страну миров …
Глядя на небо в глазах стоят слезы, Мир бесконечен и мы в нем, как козы Скачем, как с кочки на кочку, без остановки не глядя вокруг Что за коза пробежала недавно, мы не увидим Не взглянем во след... Может она счастья полна и до вершины горы доскакала Или она вся в слезах, так слаба, что с одной кочки прямо в яму попала... Нам интересна лишь наша судьба Что с нею было и что с нею станет Ну а коза, это просто коза Беее.. оне скачет, ну и пусть себе скачет Главное пусть дает молоко, ну и плодится побольше, почаще... Решила тоже попробовать)) Правда быстро, на скорую руку и в телефоне...
Кукушка, кукушка, ты странная птица. Я даже жалею тебя иногда. Ночами тебе почему-то не спится. Считаешь мои молодые года. Кукуй на здоровье, мне даже приятно. Когда-нибудь в старости я оценю Твой труд бесполезный, бесценный, бесплатный - Прибавку к последнему светлому дню...
Не о любви - о чем-то кроме... Как трудно думать о другом, Когда темно и тихо в доме, Когда зима и ночь кругом, Когда прослышан каждый шорох И каждый звук давно знаком, И ты опасная как порох, Но держишь сердце под замком. Да, добровольно, без нажима, Затворнический тихий быт. И время пролетает мимо - Без ссор, без споров, без обид. Все плюсы-минусы смешались, Привычки выросли в цене. Вы тоже долго не решались Открыть себя, доверясь мне. Но ваше чувство мне знакомо, И ничего понятней нет: Встает в груди тяжелым комом Дурная память прошлых бед. И потому я не готова Остаться без своей стены. Не говорите мне ни слова - Слова глухому не слышны.
Все временно и быстротечно, И краток век земной, Но яростна и бесконечна Борьба меня со мной. Никто не хочет отказаться, И до скончанья дней Не победить - не оказаться Самой себя сильней... Vivi, кажется ты разбудила дракона я теперь не усну, меня пробило
Угу... И сегодня Олеся сонная и с распухшим глазом. Пришла на работу - пьет чай и травит анекдоты. И толку от нее никакого нет.
С таким видом лучше всего рассказывать анекдоты! Все стихи, что ты выложила твои???!! Прелесть-то какая!
И анекдоты-то все скабрезные Да, эти мои. Пробило на ночь. Заснула в третьем часу. Пятница подкралась незаметно. У нас тепло. Завтра день города а у кого еще завтра день города? Я хочу пойти на салют!
Лет в 16 писала стихи, с тех пор больше так и не смогла написать ни строчки. У нас тоже холодно, хочется надеть перчатки, обвязаться тёплым шарфом и надеть шапку) Я очень мерзлявая, даже на работе сижу в двух тёплых кофтах. Зато дома тепло, вечером приду - пироги пеку, от духовки прям жарко, и мне это нравится) и жарко и пироги))) хорошо!)
Да не, все нормально. Спасибо я уже полгода ничего не писала. Надо было проделать брешь. А то вроде бы есть что сказать, но не хватает импульса. Зато какая сегодня получилась веселая пятница я нифига не сделала по работе. вообще! Пожалуй пойду поболею, не зря ячмень. (((
Давай-ка думать о хорошем, Не так уж много дней дано, И мостик шаткий переброшен, И мы стоим на нем давно. Ты не протягиваешь руку - Как все, как прежде, как всегда... Мы улыбаемся друг другу - А под мостом бурлит вода. Все повторяется, и снова Рассудок заглушил чутье: Я жду твое мужское слово, А ты, наверное, мое... По-прежнему гордыня давит. Я не проста и ты не прост... Решай, забрать или оставить, Пока не треснул этот мост.
Класс! Знать бы свободен он или нет, и можно вручить ему листочек со стихом. Я своему мужу первая в любви призналась - стих вручила, сказала дома почитать
в продолжение темы Добавлено 12 июн 2019, исходное сообщение размещено 12 июн 2019 хорошее исполнение