Соединенные Штаты Америки Сколько лет Фидель Кастро в истерике Боевик на крутом берегу У царевны с короной в порту Вашингтон, или может Айова Уга Чавис, в презренных итогах Юг- Корейских рабочих, молчит Ахмади Нижад, уже не кричит США или только Поляки Прибалтийских поддержкой морей Как у судна, от судна по сраке Провожают любимых друзей Вам давно-бы пора осознать Неприлежный майдан незалежный Что шарман у грузинских чинят С аппетитом окладов потешных Ну а так, без особых идей Выбирая друзей по насмешке Вы такие, как ваше- окей На другом берегу, водомерки Мир вощето не раб, для людей А свобода не правил контора И не будет иных вам связей Кроме тех, в политических вздорах
В начале было слово. В начале был предлог В начале, показали, что слово было бог В суммарном уравнении, фонетики итог Вначале, что начали, в конце, его урок В печали раскачали, всю эту лебеду Начало лишь отчалит, конец начала врут Сначала были дети, теперь они деды В начале, при рассвете ,и вечером, из тьмы Вначале, что ломали, теперь не соберешь В конце, наворовали, как это унесешь Начало и конец, к чему, здесь этот спор Живем, посередине, почем весь разговор В начале вас рожали, в конце вас продадут А время это деньги, а деньги это суд Когда тебя осудят, ты этому не верь В начале было даром, в конце дары проверь
Посвещается Бахусу Окурки, спички, пачка сигарет Пивные банки, грязные тарелки Сварливо утро,шторы полусвет А на душе покой,от гжелки В которой, счастье неотмерить! От сладкой лени, трепета вранья И сизым пеплом, непроверить Где дым, где искра, от вреда Я отпустил мечту, синицей в небо! А мой журавль-воли, в облаках Мой пьяный ум,как биосфера Мне не обнять,его пока Зачем мне трезвые слова Мне дорог миг, простой улыбки Закрытой крышкой, коньяка Желаньем, горлышка с бутылки Со мною,день играет в прятки Снедает, трезвую тоску Мои любимые задатки Нырнуть, в шампанскую реку? Но море, это значит водка А водоем вина, стакан Нерви душа,на теле глотку А принеси, спиртного чемодан Лети судьба мой грешный мотылек Лети на лампочку отважно Лети, на теплый огонек Лети от скуки, это важно
Я кричу от отчаянья – Сколько можно жить в вечном безденежьи? Ни гроша на венчание, Год за годом в тоске и бездетности, Ни семьи, ни жилплощади, Зайцем езжу с любимой в троллейбусе, Ни машины, ни лошади, Развлеченья – кроссворды да ребусы. Да и пост поневоле мы Соблюдаем – едим только овощи, И с работы уволены, Не дождаться нам денежной помощи. Гонораров не платят мне, Хоть шедевры творю я нехилые, И немодными платьями Попрекает меня моя милая. Успокойся, пожалуйста! А иначе тебя, разлюбезная, Задушу я безжалостно, Да и сам удавлюсь... Бесполезно всё. Стишок не мой, но мне нравится
Ты никогда меня не укротишь Ты никогда меня не укротишь, Хоть хочешь, чтоб по-твоему все было. «Девчонка вздорная» - всегда мне говоришь, Но я любовь к тебе в себе уже убила… И не хочу я вспоминать и думать все о том, Что раньше было лучше, искренней все было, И наши вечера за кухонным столом, И то, как в гневе я тарелки била. Как, сев за пианино ранним утром, Впервые спела я тебе романс… Все это было, было очень нужным, Но в этом уже нет потребности сейчас. Ты хочешь знать, понять, что все-таки случилось? Ответ на это прост, прислушайся к себе. Ведь это не любовь уже, так получилось, Что ты привык ко мне, а я к тебе. И все же, ты меня не укротил, Осталось все по-прежнему, как было. В воспоминаниях лишь жив наш страстный пыл, И то, как в гневе я тарелки била… Такое состояние знакомо многим...
______а"ты, , моя, ________________ ___мечта""-"мой " ;__"ангел ________________ _ словами__это_не_,сказать; _________________ __тебе"_мой сон",,__ты мой; __________________ __архангел _ моя__ любимая__, __________ __печать,я подарю, любовь как _______________ __розу, мне мало будет показать__, ________ ____как я_хочу_к тебе"из грезы ___________ _____тебя встр. ты соль, волна ______ _______и пена_ты муза, ты _____________ ________""песок ______________ _______________"тепла __________________ _________________ _"Iи, __________________ _________________ __"Iп ________________ ___________________ _"Iл_ _________ ________,хожу"дру, _Iе""__, Лена, ". _______на"____._"гого_I н__, я"___.__"так ______не__._"__, своим_, а___, люблю ______идя."_, смя-""____"тебя "" ______ем_те"_________мела___""" _______ни_____________Iя___________ ______________________Iлюб _ _______________ ____________________ __Iлю _тебя_о_Лена _______
Повторяю немое от друзей Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов Мир изменился как встретил тебя, Я поменялся – не узнают друзья, Радости были – осталась печаль, Когда же подаришь мне светлую даль? Когда же любовью своею согреешь, когда улыбкой развеселишь, когда же ты в нас, родная, поверишь – Любви и счастью дорогу озаришь? Когда у окна ты стоишь одиноко И в темное небо ты смотришь, грустя, То вспомни, что где-то не очень далеко Есть сердце, которое любит тебя! Я люблю твои губы, Люблю твои руки, Люблю всё, что есть у тебя. Я люблю как целуешь, Люблю как танцуешь, Люблю как ты любишь меня! Ты освещаешь жизнь мою. Похоже, я тебя люблю! Дарю тебе две розы, Алые, как кровь. Одну на дружбу розу, Другую - на любовь. Думаю о тебе, Вижу тебя во сне. Счастье встретить тебя Жизнь подарила мне... Дни мои озарил Нежный свет твоих глаз Быть мечтаю с тобой Каждый день, каждый час! Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов Мир изменился как встретил тебя, Я поменялся – не узнают друзья, Радости были – осталась печаль, Когда же подаришь мне светлую даль? Когда же любовью своею согреешь, когда улыбкой развеселишь, когда же ты в нас, родная, поверишь – Любви и счастью дорогу озаришь?
Моя любовь- пчелиный, мед- Моя любовь, нектар из сот Незрелой вишни, кислый плет Моя любовь, прелесный мот Горька любовь,в младом соку От сладких грез, незрелых дум Любовь огнь, она костер Краса любовь, терпенье вздор Любовь дитя, пока не лгут Любовь жена,желанья кнут Моя любовь, печальный звон Она пуста,как бога трон.. Любовь вязя, греховных мук Стерва любовь,как плоть- недуг Любовь вино,как блеск слезы Как пойло быль,букет беды Сверкнет грозой,проникнет громом Любовь моя, белес истомы Любовь как месть,из яда грез Любовь слепа, она не тост Любовь трава, трава погост На сердце, луга выцвел лоск Любовь даря, в теченьи лет Мы любим,образ не сюжет То клянчим, ласку, ласку мглу Любовь не мудрость,лесть в аду В ней смысл игры, и пересуд Она не вкус,без дна сосуд В ней честь,ее мундир, в залог, порока сложен Любовь не жизнь, она предлог, от кожи
Я не из мира сего Жизнь мишень, в молоко Стрелы истин души, не смеши В фужер налито вино Ягод- кислых бельмо Руку левую, почеши Я не из мира рабочих Не из мира крестьян Я не из мира господ Не из жизни, где пьян Я не из мира стихов Не из спора любви Я из мира оков Я рожденный из тьмы Засыпаю с зарей Просыпаюсь в ночи Сердце бьется бедой Ум смертельно кричит Мне не нужен покой Мне не нужно страдать Только вот над рекой Облака ,полонят Только вот , у воды Можно долго смотреть Как зеркальные дни Могут в небе лететь Как им славно парить По просторам земли Облака, небеса, замки света, мечты
Как, грустливую песню унять? Череду,серых дней подневольных Мне тебя, море бед, не обнять! Одиноким, суденышком ,дольным Как тоскливая мачта, мечта! От судьбы, кормой пену разносит К берегам, где людская молва Флаги брена- на реях колосит Вы не верите с молоду в правду Не поймете, с седой бородой! Разве берег, не счастья награда? Неба синего, с мягкой травой Да и будет-ли? Пристань, мне мила.. Где, я искренность снов привезу Будет тральщик гудеть заунывно... И тащить, словно тело в гробу Будут мысли шуметь, как скворушки Будут честью мне петь, соловьи Доберусь до плюгавой сторожки Буду долго молчать глухори Будут долго глумиться зверушки Как немил, мне мой берег родной Сколько-б небыло, налито в кружку Я уйду словно,дьявол морской Отойду, и опять буду в море Где свои облака я видал Замок счастья,где в белом покое Под струну, мандалин засыпал Нет! Буду плавать я в мутной водице Вот-что ветер судьбы приказал Буду жить, или только ютица От пребрежноности каменных скал
Не зови меня, подорожник, Нету сил у истоптанных ножек. Ты растешь - у тропинок листок; Я хожу на затворках дорог. Не зови меня, листик - сердечко, Не пропащий - я в стаде овечка, Я ночи у судьбы мотылек, Я лечу на чужой огонек. Не зови меня, сердце зеленым, Мне бы только понюхать свободы, У чужого костра полетать, Да всю радость огню передать. Не зови меня, с трав зеленой, Я сгорю на костре, не завою, Но от пламени мигом сгорев Буду знать, что в дерьмо я залез. Писалось под музыку: музыка бред лета))
Так мне нравится больше, только вот что значит "с трав зеленою" - ваще непонятно. Звучит хорошо, но смысл-то тоже должен быть Кстати, что тебе мешает писать в Ворде, чтобы он проверял эти элементарные ошибки?
Да не мешает, просто лень его ставить, а зеленой это прицепилось слово- зеленка ну и ушол далеко далеко)))
Город-фиалет, витрины, мостовые Дом- клет, сон из битонной пыли Стол-скатерть, кабак, и черный вход Театр-паперть, вино, и хоровод Свет-тьма, обители пространства Сума-кума, в миру непостоянства Мода-ситец ,галамур войны Звезды-месяц, попутчики судьбы Люди- звери, охота, дичь, бега Лести верю, поверьям никогда Подумав о плохом, Невольно возвращаешся к хорошему Видно, так оно и есть? Ты гость непрошенный Подол- платье, сквернушка, да краса Грех-счастье ,тихая река Подари мне жизнь тормоза! Побыв в беде,из жалости, Не раз? Ты смерти ищеш,- шалости экстаз Ты вольно представляеш муки По твоей утрате.. От близких,от друзей, по их привате Видно, так оно и есть... Ты червь земной, и боли тесть Раскрыв от бога свой талант Минутой славы обольщен В трудах прозрений, бедный пьян Чужим почтеньем вознесен Видно так оно и есть.. Твоя душа, из чести лесть Ты ум порошенный грехом Герой казны,и человек богов Секунды времени стучат Звонок чужого абонента Вы позвонили, сердцу в ад Другого, ты не знал ответа Жизнь пленом наполняя роль Плоть- плотью, любит, с ней играя Сьедает воск, свечи огонь Свой лоск, другой слезы страданья И он сомнением пролит Боготворя свой огонек И только память все продлит Как в тьме, огонь твой был жесток
О интелект,от неба сопредельных Что видят оки, в двух мирах Одной чертой, слова их трепет Черты другой,историй беспридельных В одном миру,в твоих глазах От выбора, до придури, и в снах Живут умом, условные мотивы От альфы, до сконьчанья мрак Омегой, в солнечных порывах Слетают отзувуком в зубах Один из них, как омут заунывный Другой порядок, слог, устав Два языка, сусальный,и лепнина Вертеп, библейский бога крах Они живут, и ждут провидно Условности, парящий взмах Идут они,смычком стихийно На день и ночь, в твоих ногах Один не вечен, как порывы Другой угрюм, как ивы на прудах Два языка, словестные полипы Копилка смуты, и поста Они идут, они сюита Судьба, что у тебя в руках И лексики твоей убитой Из сложной простоты По ложных оскарбленьям Где истина, и есть твой прах Где правда есть, твое забвенье Где вместе все твои волненья
Вобще стихи писать не трудно, Но нужно вразуметь, Что без толку писать их нудно За этим цель нужно иметь. Для цели нужен человек, А может просто вдохновитель Он будет твой как оберек Иль может покровитель Сидя перед листом бумаги Или даже за ноутбуком К тебе скорее в голуву придут Почётные строи сей букв А когда прочтут весь стих твой целиком То оязательно все скажут Какой же милый человек среди нас ходит А мы в упор его не видели И уж подавна и таланта.
Конечно, прошу прощения... А что это значило? Смысла на четыре порядка меньше, чем у Гелия... А ошибок настолько же больше. ИМХО! ИМХО! Не бейте, плз.
А я думал куда-же мне это пристроить)))) Мне неважно, кто кого убьет Соревнуясь по логичности творений В Реверансе ,и романсе, невезет В худшем даре, рифмы- сочинений Самый верный, вариан зрачка У сетчатки, с малой каторактой Есть невинность, в образе быка Или гнев, от стука, в пень у зайца Есть другое поприще стихов Их излитья битвы на арене По пролитью, жизненных грехов Перемазав, сотню поколений На арену петухов пустить Подразнить их курицей порхатой И тогда возможно может быть Будет шоу, (ГЛИНЯНАЯ ХАТА) Есть бега, а может быть, и скачки Проявите в должности талант Обьясните по дуэли жвачку Вам в каком оружии, нужен старт
Ну и ладно, что не получилось Зато Вы утвердились за мой счёт Я уйду вам всем на милость А себе поставлю незачет
Снова желтых окон геометрия, А на небе - звезд как никогда. Снова куришь. Пламя сигаретное - Это тоже чья-нибудь звезда. Снова куришь - а тебе здесь нравится, Здесь ты не настолько одинок. Звезды, окна - а какая разница, Лишь бы кто зашел на огонек. Вот. Навеянное долгими ночами, проведенными в курилке в компании страшно грустного соседа. Одиночество, млин. Везде.
Да просто жизнь такая вот у нас, Что ты дрефуешь как каркас От старой ржавой лодки И вскоре унесёт тебя в открыто море Да позабудут многие тебя И даже если все они твои друзья.
Да простите же меня Я знаю с грамматико не я А кто-то видимо иной Сражался с ней как со змеёй, Но мне понравилось писать И не в тетрать, а в эту паутину.
Свет белый, романтичный Вселенской глади, притча Проносит взор, судьбы узор Виденьем удержным, как вор Проникших красок, преткновений В петийный ум, Сердечных, заведений Свое мечту-мое учту В чужой стихии, пируэтов Из тихой мерности почту Как льются мысли? На предметы Взлетая к чувствам, в небеса Под синим пленом, миг чудесный Летят по небу облака До горизонта, в неизвестность В спокойной заводи, душа С зеркальным омутом,словестным Налита горе, до ума В своих признаниях протестных Пологий берег, берег кручи Истомный крик,в дремучей мгле В лесном массиве,звук не звучен Где бродят думы, и не те? К любви не верной проберусь Как в ней живет, заботы гений И демон алчности, и грусть Живые звери,настроений Ленивым, озарным, напрасным Похожим на большую черепаху Упрямую глухую,в безучастном Полезу я от вздора, в драку Из этой холи,как огонь и дым Вода и воздух, камень,древо Сижу рисую, чужой мир Где разум мой, не знает где он?
Ваш разум умыслом играет, в тихом холле И по подмене убежденья, Бросают мысли разрушенье И по итогам недомолвок Тиха петля в сомненьях, из уловок Хорошее у меня сейчас, выходит настроение.. Даже не знаю? Откудо такая обхоительность Ети ее, Вашу бдительность, в этом рвении)) Табличка с боку означает, плана нет, и нет удачи В дальнейшей рифмы-передачи)))
А меня,может это странно,одиночество больше захватывает почему то,когда я нахожусь в большой и шумной кампании и чем больше и шумнее кампания,тем сильнее это чувство захватывает..
В ноющем теле, иголки сидели Сгорали мечты, дули метели Люди обид, человеки причин Слабый рассудок,серый, как дым В радостном теле, в сказочной селе Смеются мечты, мысли, как трели Детские годы, в миг пролетели В мраморном стиле, в мягкой постели В ноющем пеньи, слезы капели Проходят года, уходят потери Радостно плачут, горько смеются Находят мечту, с другой растаются В радостном пеньи, звезды на небе Солнце с луною, кузнечики, в гжели Прыгают мысли, в чистом раздольи В сказочном холле,у ласки в подоле В ноющей доле, недоброе, злое В радостной воле, белое поле Радость иль грех, сдесь уже не поймеш В берег на берег, ты рекой утекеш
Да нужен-ли-язык- Язык рабов,- язык судьбы Язык оков, язык известий Язык господ, дуэли чести Язык свобод- панели лести Язык больной,от крови в мести Язык скупой, язык, как бестья Язык акцентов и нечестий Язык чудес, язык и блекс Где слово любиш, только секс Гле слово гладиш, значит жмеш Где слово правда, значит лож Да нужен-ли, язык историй? Из бревен храмы, над рекою Из стали злачные дворцы Да нужен-ли язык стогнаций Где слово явь,для комбинаций
-+Любовь глупа,-Вы слышали слова Хочу любить, и быть счастливой Она узлы, бразда греха В полночной питеме мотива Вдова любовь Не делайте себе кумира- Из страсти, нежного узла Не развяжите, мук сатира От бездны, трепетного зла Из груди, вороной куши В признаньях скорбного ума Беда запряженна, в души В надежде удержна тоска А сердце, по дороге спит Не разбуди любовь,в потехе Тревожа чресла, и вожжи,-вовеки Где терпят узы, круп калеки Из полюбовных, ласки, лжи Не успокоить, слезы в смехе Неодолееш коня, в ржи Не остановиш их в погоне Любовь, над желтою луной Над черным в звездах, небосклоне Все станет, белою зимой В страданьи, весну прижимая Из нежных слов,в их язвенный огонь Из райских яблок, увяданья Не пропоеш, опять асоль Снедая плоть, твою на мощи Любовной прелести, гумно Бывает так она полощит Любовный грех,свое зерно Люби ее, моя могила За то ,что-бы она жила за то что-бы на землю, свет пролила за то что-бы цветы вила за то что-бы ей горько было когда сидела у холма так мило
сны в полнолуние я сбежала в пески я мечтала об этом чтоб вдребезги чтобы шумно и щёкотно черный пёс своей лапой обнял меня за руку сонно с улыбкою человеческой сонно-младенческой обувь старая каблуки безнадежные но мне нравится как старые друзья все помнят обо мне вот такие сны в полнолуние
Не знаю почему так происходит.Мир-это люди..(я так думаю) и чем больше мы с ним сталкиваемся,тем больше мы можем заметить как он печален(наверное лучше сказать,что люди это часть мира,неотъемлемая и самая близкая нам)..
привет ГЕЛЛ ! всЁ не могу к тебе заскочить, времени просто нет...я смотрю и тут твои стихи оценили.... говорил тебе:- выпускай сборник. увидимся как нибудь!
Стих не мой, но нравиться... Любим мы друг друга или нет Любим мы друг друга или нет? Кажется: какие тут сомненья?! Только вот зачем, ища решенья, Нам нырять то в полночь, то в рассвет?! Знать бы нам важнейший постулат: Чувства хоть плохие, хоть блестящие, Теплые иль пламенно горящие, Все равно их строят и творят. Чувства можно звездно окрылить Если их хранить, а не тиранить. И, напротив, горько загубить, Если всеми способами ранить. Можно находить и открывать Все, буквально все, что нас сближает, И, напротив: коль не доверять, Можно, как болячки, ковырять Именно все то, что разделяет. То у нас улыбки, то терзанья, То укоров леденящий душ, То слиянье губ, и рук, и душ, То вражда почти до обожания. То блаженство опьяняет нас, То сердца мы беспощадно гложем. Осыпая ревностями фраз, Но причем ни на день, ни на час Разлучиться все-таки не можем. Кто ж поможет разгадать секрет - Любим мы друг друга или нет?
Из серии просто рифмы.. правда старо как мир,но мне нравиться,респект автору Осень наступила, Падают листы, Мне никто не нужен кроме ты..
Выкладываю очередное произведение,.. готов на расстерзание пишите кто что думает.. Ты перестала мне письма писать, Ты перестала меня вспоминать. Ты перестала цветы принимать И я перестал их тебе посылать. Давно перестала ты мне улыбаться, Давно перестала со мной говорить. Мне трудно было с тобою расстаться, Мне трудно было тебя разлюбить. Когда ты стала со мною встречаться, Тебя был готов на руках я носить. С тобою все время хотел улыбаться Поверил,смогу на всю жизнь полюбить. Но ты у меня отобрала ту веру, А я не хотел ее отдавать. За маской любви я не видел мегеру И маску любви не хотел я снимать. Ты жестко хотела с меня снять ту маску, Но крепко ее на лице я держал. В любовь твою верил как в добрую сказку И маску конечно тебе не отдал. И маска любви со мною осталась, Но стала она немного другой. Увидев тебя моя маска менялась, Тебя через маску я видел чужой. Я думал,что маска моя искажает. Я думал,что нету любви нигде. Я думал,что.. любовь исчезает.. Я думал,что.. теперь так везде.. Но маска любви показала мне правду. Тебя я увидел такой,кто ты есть И с легкостью снял я приросшую маску, Но ты,все осталась такой,кто ты есть. Наверно я должен сказать спасибо, Теперь мне не нужно маски любви. При встрече на ухо шепну тебе тихо: "Без маски,любовь я смогу найти"...
К пустоте привыкают глаза - Различимы бывают предметы. Если в праздник случилась гроза - Это крайне плохая примета. Мостик шаткий с гнилою доской Не пугает привычных ног. Если справился ты с тоской - И я справлюсь - ведь ты же смог... К пустоте привыкает жизнь, Остроту суетой заменяя. Если память ты смог убить, То я тоже смогу, я знаю. Даже к свету становятся слепы, А к щебечущим птицам - глухи. И я тоже посыплю пеплом То, что ты раздавил от скуки. 1 октября 2007г.
Все бессвязный сдесь, а точнее неувязанный ети его ))) заготовка Вы странны, люди и туманы там где-то на земле, одни, и в тишине застыли в небе, странные глаза они душа, они судьба в них нежных, ушедшие надежды -безнадежны в них зорких не жизнь, не сон на свадьбе, горько уйдет как, суета- в лета куда идти, да никуда по ласке душа рождает, только сказки на свете, в холодной мгле, где ветер прохожих счастье, от него беда беда, как талая вода рука теплом растопит, муки холод беда тепло- тепло и голод и навсегда во все года что жизнь заблудшая среда