Монахини

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Alin4i, 4 сен 2005.

  1. Вообщем,сидим с подругой у моря на камне.Непогода.Серые брызги.Видим,что к нам направляются 3 женщины,одетые с ног до головы-в черное(лиц при этом не видно.)Подойдя вплотную,снимают с лица черные (маски ли,тряпки ли?) Видим- все трое преклонного возраста.Знаю,что они монахини.Какое-то время сидят с нами,затем картина менятся.Бревно сменяет камень.Я стою перед одной из них.Она долго смотрит мне в глаза.Чувствую-кружится голова,немеет тело,наяву -дрожат коленки.Зрачки маленькие,глаза зеленые,брови черные.После долгого безмолвья восклицает-"Девочка,да ты безумна!" Я покачиваюсь,мотаю головой,но стою на ногах.Затем в четвером сидим за каким-то серым деревянным столом (это все происходит на диком пляже),под четырмя черными зонтами,склонившись друг к другу.
    Под утро вижу продолжение сна.-Все в тех же серых тонах.Но штормового ветра и дождя уже нет.Посреди пляжа стоит огромный стол с белой скатертью,за которым-уйма народу.Все веселятся,шумят.Среди них -моя подруга и те монахини.Я-во главе стола.Среди какой-то пьяной суеты замчею на противоположном конце все те же зеленые,внимательные глаза,смотрящие на меня в упор. Что-то очень красивое ем,вкуса не чувствую.Весь сон пронизан неясным чусвтвом вины.Что-то забываю сделать, не выполняю какое-то обещание.Сырость и море.
    Поможете растолковать?
     
  2. Море - символ несбывшихся надежд; в Вашем сне оно еще может означать и одиночество. Вы чувствуете себя неспособной решить навалившиеся проблемы, чувствуете, что близкие люди страдают. Кроме того, Вам не очень хочется сейчас близко общаться с этими людьми, это вызывает печаль (как легкую грусть от взгляда на море). Вы стремитесь к одиночеству (Ваша подруга появляется только в начале сна), хотя по природе человек общительный. Попробуйте открыть свои переживания близкому человеку, тому, кто, как Вы можете предполагать, всегда сможет Вас выслушать и подбодрить. Вам сейчас очень нужна поддержка, Вы должны почувствовать себя уверенней.
    Три монахини - недовольство жизнью, желание ее координально изменить, также страх перед пустой, ненужной судьбой. Возможно, Вас преследует мысль об отдалении любимого человека.
    Когда камень сменяется бревном. Вы глубже погружаетесь в свои мысли, уходите от того образа, который создаете, уходите от внешних проблем. Уже только одна монахиня стоит перед Вами. Безумие толкуется как разочарование, предвестник бед, хотя я думаю, что в данном случае это означает немного иное: Вы очень устали от своих проблем, Вам нужен какой-то толчок, чтобы вернуть свою жизнь в прежнее русло, сделать ее спокойнее. Вы чувствуете. что этого сделать не можете, Вам нужна чья-то помощь. Монахиня - тот человек, который Вам может помочь. С одной стороны, она сурова, и именно она говорит про Вашу беду, а, с другой, зеленый цвет (в нашем случае, цвет глаз) - символ осмысленности, мудрости, спокойствия, сбывшихся надежд. Он успокаевает и вселяет уверенность, а в Вашем сне эти глаза, и этот цвет преследует Вас все время, обещая решение проблем.
    Вторая часть сна - итог. Вы еще не спокойны, но только Вы можете помочь себе стать спокойной. Проблема (видимо, чувство вины), Вам уже известна. Вы уже вернулись в превычное русло.
    Но вообще-то вторая часть уже не так важна. Самый крепкий сон приходится как раз в середину ночи, тогда же Вы и начинаете осознавать свои сокровенные мысли. Сон под утро - уже не продолжение, это более или менее сознательное осмысление сна.
    Итог, наверное. это то, о чем я говорила в самом начале: Вы боитесь провала всех своих планов, у Вас сейчас очень сильное чувство вины перед близкими людьми. Нужно поговорить с кем-то, даже если он только подтвердит Ваши догадки, но добиться решения проблемы. Вам нужна поддержка кого-то сильнее, строгого, но на кого можно расчитывать.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. sugar_baby
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    201