Кто че знает отзовитесь. Мерлин и Артур ставший королем. Буду рад если сообщите что я не знаю. ...Спасибо.
зато Мерлин был...был знаком с этим направлением так сказать магии...если судить из мифологич. текстов...
Могу сказать только одно или ты мало читал о ДРУИДАХ или просто шутишь, Т.К. Артур был учеником Мерлина и стал ДРУИДОМ. В этом ты меня не переубедишь как не старайся. Дело в том что в истории есть 2 Артура один друид, а другой просто король.
Люди у меня к вам вопрос а почему вы гадите эту тему, чем она вам так не понравилась Я ведь всетаки пришел на этот форум думая что здесь все нормальные и серьезно относятся к ккаждой теме. А вы превратили мою тему в посмешище всего форума. ПЛОХО это, не хорошо и очень грубо с вашей стороны
... читал почти всю северную и кельтскую мифологию, но о втором другом Артуре не слышал!..думаю, что мифы связанные с Артуром, пришли из кельтской мифов...что навело меня на эту мысль?...так это то, что свойства Грааля в северных мифах об Артуре и свойства кельтского котла, языческого сосуда изобилия и возрождения, идентичны!..думаю, что воинствующий король является плодом общих исторических традиций Ирландии и Уэльса..имел ли он исторического аналога, думаю да, скорее всего он был одним из вождей бриттов после ухода римских лигионов примерно в 410 г.н.э. ..что же касаемо Мерлина и магии друидов, то нечто общее в деяних кельтских магов и Мерлина прослеживается, а потому можно предположить, что это был человек с алхимическими знаниями, иллюзионист,спирит, а также травник и инжинер ведь именно Мерлину приписывают создание Камелота и круглого стола..к тому же по легендам Мерлин обучался двадцать лет в природных мистериях и таинствах!, что точно соответсвует времени обучения друидов!
Мир так много легенд на эту тему и мифов, что не понятно где истина, может Артур вообще не существовал. Может он просто был придуман народом. Исторических доказательств о существовании Камелота нигде нет!
..собственно я и не где не отклонился от твоих рассуждений, даже сделал все возможные исторические поправки за которые ты меня только что раскритиковала!.. ..на самом деле я не особо доверяю таким как эта легендам..столь противоречивым, возведённым в культ и сто раз додуманным и дописанным двумя народами и католической церковью!..чтобы не думал ALUCARD!..это не истина, но она где-то рядом!..
Мне нравился фильм "Туманы Авалона" о Моргане, она же тоже была главным звеном в этих легендах. Интересно люди когда нибудь подтвердят свои догадки об Артуре и рыцарях круглого стола?
...думаю нет, потому-что правда зачастую столь прозаична и лежит в столь не поэтичном раскладе, что чёрт ногу сломит, пока люди допрут до неё! ..да уж, куда легендам без б*б !.. думаю что Моргана скорее всего тоже была...правда звали её не Моргана,а Морг, была она любимой девчонкой менестреля-сказителя, который переписал "дедовский хит" по свойму, чтобы очаровать девушку!..
Спасибо конечно за такую информацию Мир. но я все считаю что было 2 Артура 1 - король и 2 - так же король но и Друид тоже Если не веришь пробей в янедексе "практическая магия друидов" Там ты найдеш покрайней мере обложечку от книги которую я прочитал. В ней есть и истории о Артуре и Мерлине, и практические уроки и много чего другого. Если хочеш я тебе даже потом приведу пример этих 2-х Артуров (когда мне отдадут книгу) Но все же правда спасибо!