Читала последние темы, вспомнился сон, который снился еще когда совсем маленькой была (по крайней мере, мне так сечас кажется), но со временем он не забываеться... Снилось, что какие-то мужчины выстрелили в небо... Очень страшно было... Потом эта шутка начала расползаться по всему небу и оно стало черным, потом чернота пошла по всему вокруг меня, по белым стенам дома... Я не могла пошевелиться и в ужасе наблюдала за всем этим. Но меня она не коснулась, наверное... Потом все успокоилось и со временем цвета вернулись и чернота ушла. Даже сейчас вспонимаю этот сон и становиться ооочень тоскливо.. Как думаете, если я его помню, то он что-то еще значит для меня в будущем... как его толковать??
Привет! Хочу поделиться моим сном из детства, он чем-то похож с твоим. Он мучил меня чуть ли не каждую ночь в детстве, я даже боялась спать ложиться и снова его увидеть. Вообщем гуляю я по детскому садику, смотрю на небо, а там черное солнце и оно летит прямо на меня, когда оно уже падает на меня, я в ужасе просыпаюсь выбегаю из комнаты, закрываю дверь и всем говорю не ходите туда там в постели черное солнце лежит. Потом уже через некоторое время осмеливаюсь, подхожу к кровати и начинаю искать в кровати солнце, его, естественно, нет. И так очень много раз повторялось....К чему бы это?
У меня тоже чернота расходилась из одной точки, как-бы второе солнце на небе было, но черное.... Давно у тебя сон не повторялся? Мне он снился один раз и просто запомнился... А повторялся (или повторяется) немного другой... Осещение, место - все тоже. Но по улице идут какие-то огромные зеленые твари, а меня закрыли в доме и я не могу выбраться, и никого из родных нет рядом... Я наблюдаю за ними из-за занавески и очень хочу убежать из дома, подальше... А потом проваливаюсь в другой сон... Там я встречаю чертика, небольшого такого, смешного и пляшу с ним вокруг фонтана... я так счастлива.... Немного глупый сон, но зачем он периодически возвращается???
Может быть, но ... я не понмю, давно это было, а сон - очень четкий, некоторые моменты даже сейчас могу описать очень подробно. И еще - маленькой я совсем тогда была... По рассказам родных - никаких особых переживаний-трагедий у меня быть не могло.
если возвращается ИМХО просто осталось что-то нерешённое в твоей жизни (в жизни - это более широко: внутри тебя и снаружи)... попробуй поработать со сном: я ползуюсь медитацией 1. сделай это, когда тебе никто не будет мешать; 2. начни медитацию, и когда уже будешь в состоянии глубокого покоя и умиротворённости, спроецируй свой сон на фон перед тобой и смотри на него, будто это кино, не испытавя никакихз эмоций, просто отмечай мысленной то, что видишь; как будто навешиваешь ярлыки "это небо", "это занавеска", "это я", "это монстры", "я для них невидима"я в безопасности"... и т.д. основная твоя задача досмотреть до конца свой сон, у меня такое ощущения, что ты свернула в сторону от того, что должна была увидеть ("...а потом провалдиваюсь в другой сон") 3. есть другие способы: вар I: постарайся войти в контакт с собой и успокой себя, возьми на руки, обними, если она будет плакать, дай ей выплакаться, но повторяй всегда "я люблю тебя. ты в безопасности. я ряодом стобой", иногда надо попросить прощения, не за что, просто попросить прощения. и не в коме случае не чердись, если не получается, просто прости этого малеькое существо и прими его таким, какая она есть. вар II: войди в контакт с тем, кого боишься, сосредоточься и задай свой вопрос этому "Зачем ты возвращаешься?" (ни в коем случе нельзя драться или биться, или бежать...) вар III: вар I или II и п.1 сделать во сне. зы: дорогий мои!.. у вас у всех во сне присутсвует одно действующее лицо - СТРАХ. перешагните через него, за ним есть что-то очень драгоценное для вас. иначе этот сон не пришёл к вам... выкиньте всё из головы, выкиньте все ожидания, и опирайтесь на свою уверенность, что вы бессмертны и очень любимы. Идите на страх не берассудно, а осознанно, понимая свою ценность... и страх растает!.. зы: иногда происходит "чистка": просто "грязь поднимается со дна" (старые забытые эмоциональные узлы, так я их называю), и это значит, что предоставляется возможность выкинуть то, что уже не нужно, что уже отработало и стало старым, что мешает двигаться дальше... в состоянии страха это сделать очень трудно!..
Большое спасибо за совет. Я попробовала: в первые секунды, когда начала "вешать ярлыки" стало тоскливо и страшно, хотя "видела" перед собой второй, "безобидный" сон. Дальше не смогла. Как думаешь, еще попробовать??? Или оставить его в покое, может я просто еще не готова??? Хотя до сих пор не понимаю, чего мне так нехорошо стало. Сам сон таких ощущений не вызывал...
а щас этот сон пропал? и невозвращался? Я знаю что у многих бывают повторяющеся сны, мой отец например убегает от быка и залезает на дерево, он говоит что это от того что он в детстве боялся быков, У меня был сон что я еду на лифте и проезжаю свой этаж, вроде бы по времени пора уже приехать а я все еду еду то вдруг двери заклинивает я выхожу бегу вниз по ступенькам а их нет или они висячие или через одну переломанные ( а боюсь высоты), и он нескончем этот сон, в нем одни препятствия. А когда я вышла замуж сон резко пропал. Наверное это было от неустройства личной жизни
Тяжело сказать: пропал - не пропал. В последние месяцы его не было, но перерывы, как правило, очень большие. Хорошо, что твой сон пропал: повторяющийся кошмарчик во сне - не слишком приятно. Но гораздо важнее, что исчезла причина твоего сна и все наладилось.
если нет уверенности в том, что ты через это пройдёшь и не постралдаешь, прервись расскажи , пож, поподробней, опираясь на твой рассказ (выше) после чего возникло это чувство?... ...что значит второй сон? ...с каимнастроением ты "вешала ярлыки? или какие слова могуь выразить подтекст навешивания ярлыокв?.. зы: мне очень мало информации...:пиши: