Гора ушла под воду и стою на вершине другой горы

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Анетти, 26 ноя 2024.

1. Часть первая.
    Давно не снился настолько яркий и длинный сон.
    Сон снился по ощущениям утром в воскресенье.
    Наверное, сначала мне снится работа. Шоколадная фабрика и я сервирую конфеты. Какая-то девушка угощает меня чем-то. Я переживаю через работу, конфеты кто-то смешал и разные сорта конфет в зелёной обёртке в одном ящике оказаались. Но меня убеждают коллеги, что ничего страшного, это не моя вина.
    На улице осенний поздний вечер или ночь. Я стою у воды. Она спокойная, тихая гладь как у небольшого озера. А посреди озера гора Маттерхорн. Во сне я вижу её очертания, но она во много раз меньше реального её размера. И какой-то мужчина ставит её на что-то наподобии конька или может скейта (вот не помню), но гора оторвана от земли. И потом гора уходит под воду. Само затопление горы я не вижу, но второй мужчина говорит, что она всплывёт через 2 минуты. Я отхожу куда-то, а потом возвращаюсь и уже вижу, что озеро покрыто снегом и посередине виден квадрат, как будто затонула не гора, а пирамида. Но я думаю о том, что это след от горы, которая так и не всплыла, хотя убеждали, что она уже всплывала и всплывёт опять.
    Потом я вижу себя, как практически поднялась на другую гору. И на улице день, светло. Я на вершине горы, на большой поляне, среди травы. Я смотрю вдаль. Слева и справа от меня такой же высоты горы. А впереди внизу я вижу поселение. Какая-то деревушка. И домики такие, как в Швейцарии или в Германии. Поселение от моего взгляда скрывают плывущие низко облака бело-серые. Я поднимаю взгляд прямо перед собой, на небо, на облака. И тут среди облаков я вижу образовавшееся кольцо, в котором появляются три дома этажа на 3-4. Первый выкрашен в оранжевую краску, второй в голубую и третий в жёлтую (вроде бы в таком порядке). Они стоят плотно друг к другу, как домики в Амстердаме.
    Я понимаю, что этого не может быть. Не может быть города в небе. Очень удивляюсь. Как будто во сне я чувствую, как напрягаю всё своё зрение, чтобы убедиться, что действительно это вижу. Но домики становятся ещё ярче, картинка как будто немного приближается. Я очень удивлена. Мне кажется, что я увидела то, что мне неподвластно. И не понимаю, почему я это вижу. Мне кажется, что я не достаточно духовно развита, чтобы видеть иной город в ином измерении (мне так кажется во сне, что это что-то не из нашего мира). И тут ситуация меняется и я вижу, как на горах, которые сбоку и прямо от меня (по правую и по левую сторону) появляются мужчины с седыми волосами. Высокого роста. Слишком высокого для нормального человека, возможно, их рост метра 4. Сложно сказать, может больше. Но они очень высокие и стройные. Они в чёрных платьях, подпоясанных шнурками (так подпоясывались крестьяне или до сих пор староверы, только у этих пояса были на талии. И выглядели они как монахи. Мне кажется их четверо или шестеро. Они стоят на одинаковом расстоянии друг от друга (трое на одной горе слева и прямо от меня и трое на горе, которая простирается справа и прямо). Гора, на которой я стою и те двое по бокам образуют букву "П". Монахи стоят лицом друг к другу, но каждый держит книгу в чёрной кожаной обложке перед собой и погружены в чтение. Почему-то я думаю, что они читают молитвы. Но слов я не слышу. Когда они появились, было шумно и мне кажется, я заметила, что видела на горах других людей, но они быстро пропали из виду.
    И я удивляюсь ещё больше тому, что вижу.
    И тут на эту гору, на которой я стою, поднимается чуть слева и снизу траурная процессия. Какие-то люди среднего возраста и постарше. Мужчины и женщины. Но самый первый идёт мальчик. Он блондин, в белой рубахе и непонятного цвета штанах. Ему лет 6-7. Он держит в руках палку и эта палка у него как радар, возможно. Они идут впереди, а в конце этой процессии кто-то несёт гроб (хотя в жизни наоборот, сначала несут гроб, а потом родственники и близкие идут следом за гробом).
    Я вижу, что они идут прямо на меня. И я встречаюсь глазами с мужчиной, который идёт сразу за мальчиком. И молча интересуюсь, куда мне отойти, чтобы не стоять на пути траурной процессии. Но он ничего не говорит и я пытаясь предугадать сделаю то шаги назад и влево, то вперёд и вправо.
    Мальчик равняется со мной и ставит палку недалеко от меня в воду. Раньше я не замечала этой воды. Лужа кажется не большой, примерно квадратов 20, но по ощущениям там глубоко и затягивает как трясина.
    Мужчина произносит, обращаясь к мальчику:
    - Что, это здесь? - и не получив ответа, приговаривает: "Но если здесь, так здесь". И обращаясь к тем, кто шли сзади них, произносит: "Он указал на место здесь. Значит, похороним его в воде, засыпать землей не будем".
    Я опять удивляюсь. Как это? И смотрю в воду. Она серая, но прозрачная и в ней плавают мелкие серые рыбки. Их очень много.
    Продолжение сна про вороны. Напишу завтра.

NIGHT нравится это.
  2. Красивая гора. Вы никогда не были замужем?

3. Гора правда красивая и опасная.
    Из сна понятно, что я никогда не была замужем?

NIGHT нравится это.
  4. Сон очень грустный и печальный. По сну как будто вы сама отказались от замужества и теперь очень жалеете. И шансы в дальнейшем не очень велики, но вы можете начать общаться, знакомиться и можете попробовать найти себе избранника.

5. Обещала написать вторую часть сна. Про ворон.
    Я в городе, на центральной улице. Раннее утро, так ощущается, но ещё темно. Мне говорят, но кто не вижу: «Вон там ещё есть шоколадная фабрика, они там работают несчастные, как вы. Круглыми сутками и форма одежды у них такая-же.» . Я удивлена. Не знала, что есть ещё такая фабрика в этом городе.
    Я вижу, как из этой фабрики вышел мужчина в белой форме (как и на нашей фабрике) и направился куда-то вперёд по главной дороге, я за ним. Не то, чтобы за ним, просто нам нужно было идти в одну сторону.
    Я познакомилась с четырьмя молодыми девчонками лет по 20-ть. Одна из них красивая, с природной красотой.
    Мы сидим на улице, разговариваем. Уже светло на улице. И тут слева от меня, сзади той девочки красивой, опускается с неба ворона. Она села на что-то вроде металического забора невысокого или просто парила в воздухе, точно не помню. Но не каркает. Девушка ловит ворону, та всё ещё не произносит ничего и не отбивается, только смотрит. Она держит птицу как леденец на палочке. В какой-то момент девушка берёт и переламывает ноги вороне как соломку. Ворона молчит. Я в шоке. Я как будто переношусь в другое место ненадолго и возвращаюсь. И тут я вижу, что эта девушка уже словила ещё ворон и тут их четверо. Они лежат в ряд плотно друг к другу со сломанными ногами и крыльями (я так думаю, что крылья сломаны, иначе они бы улетели, но не вижу крыльев). Птицы не издают ни звука. Только смотрят. Я начинаю ругать эту девчонку, зачем она издевается над птицами? Я ей говорю: «Им же больно! Может давай тебе руки-ноги пообламыввем и посмотрм?». А она отвечает: «Я ненавижу ворон, хочу чтобы их вообще не было».
    И я проснулась.
    Добавлено 6 дек 2024, исходное сообщение размещено 6 дек 2024
    Вы правы. Я сама отказывалась, когда предлагали. Но причина была существенной: я не любила их. Иногда я жалею, думая, что вдруг бы через время влюбилась бы или просто жила бы как все обычные люди. Не всем же везёт в любви.

Мне вот два раза снились сны о будущем я спрашивала. Первый раз я во сне встретила свою покойную тётю и во сне понимала, что она умерла и спросила её: "Тётя Любочка, Вам там видно, можете сказать, будут у меня ещё муж и дети?". И она как будто заглянула куда-то и ответила с оптимизмом: "Будут!". Но я ленюсь с кем-то знакомиться, усилий вообще не прилагаю к этому.

NIGHT нравится это.
  6. Вы сама выбираете такой путь, монашеский, путь мученика. Об этом этот сон.
    Добавлено 6 дек 2024, исходное сообщение размещено 6 дек 2024
    Очень интересная мысль, вы встретили молодых людей, но их не по-любили, это значит, как вы считаете "мне не повезло". Да, мы можем и не полюбить, в силу может запах не тот, человек, характер, что угодно.. не получилось не срослось. Но некоторые продолжают поиски отношений, чтобы встретить эту любовь, было бы желание. Поэтому фраза "не всем везет в любви" - это ваш осознанный выбор.. как бы грустно и печально не было(. Вам надо разобраться в понятии что такое "любовь" для вас лично, что вы вкладываете в это, какое представление вы имеете, как она должна выглядеть любовь с вашей именно точки зрения. Это не маловажные вопросы, в которых вы должны разобраться. А второе мне интересно, какой у вас темперамент. И еще один вопрос, тоже не маловажный, почему вы решили, что не было любви?
    Добавлено 6 дек 2024
    "Будут" - и вы решили, даже не просто решили, тётя Любочка, она же сказала будут, значит "мне ничего делать не надо"...:oops:. Вы должны для себя решить, насколько сильно вы реально хотите семью и быть готовы к тому, что вот всю оставшуюся жизнь будет так как сейчас, если я не буду ничего делать. Вот думайте, чего вы хотите..

7. Вы так точно угадали с запахом. Чаще именно это и отталкивало. Или то, что охотник (не понимаю, как можно убивать ради развлечения). Но жалею чаще я о двух парнях. Один был очень скромный, я думала, что я ему не нравлюсь или нравлюсь как друг или может он другой ориентации. Его забрала более шустрая знакомая. Он через пару лет признался, что боялся меня обидеть, что нравилась и знакомая, которая стала его женой и родила ему дочь очень ко мне ревновала. А я глупая была, не понимала ничего.
    Второй, о котором жалею, что так и не пошла с ним на свидание, было онлайн знакомство, хотя жили в одном городе. Теперь даже не знаю где он и как. Он удалился со всех соцсетей.
    И эти ошибки я натворила, потому что была сильно влюблена. Запретная любовь. Длилось 7 лет. Сбежала от этих чувств в другой город, год ходила в церковь вымаливать, чтобы попустило. Остригла волосы очень коротко и меня отпустило.
    Пыталась строить отношения новые, но был обман. Последний раз 9 лет назад.
    Я тогда подумала, что ради личной жизни хожу на свидания, дочка маленькая очень привязана ко мне, а я оставляю её с бабушкой, а она плачет и страдает, а эти свидания того не стоят. Только получаю душевную боль и разочарование. Лучше посвячу время ребёнку, она стала моим приоритетом. Когда нравился парень, я ему не нравилась или нравилась, но не на столько сильно. Чаще просто не совпадения. Как в той старой песне: «Мы выбираем нас выбирают, как это часто не совпадает». Ко мне женатые мужчины липли очень долго, а меня воротит от них. В общем, когда виду что все вокруг друг другу изменяют, как-то руки опускаются пробовать. Я идеализирую любовь, мечтала о настоящей и взаимной, мечтательница я. Наверное, это очень глупо.

NIGHT нравится это.
  8. Нет, не глупо быть мечтательной. Вы такого склада темперамента и характера. Про дочку, не совсем похоже на чувство вины, с вашей стороны. Больше оправдания для себя, что "фух", мне больше не надо ходить на свидания, как будто вас заставляли. Во всей истории, которую вы написали красная линия, что как будто вы воспитаны таким определенным образом, где очень сильно отразилась на вас важность, как социальное одобрение. Что-то вроде такого, мама сказала пойти на свидание, "ладно схожу, так и быть". И вот вы сейчас в таком состоянии, что наконец-то я живу своей жизнью, мне больше не надо выполнять просьбы близких людей. Но, вы в цепочке, вы из нее не вышли, как бы психологически для вас (как вы считаете), более безопасно не жить своей жизнью, а искать повод быть "нужной", а тут такой как раз повод "посвятить себя полностью ребенку". Из этого будет вытекать много проблем, дочь зная, что вы жертвуя своей личной жизнью, будет этим пользоваться, а если не дай бог вы все таки захотите отношений, то это будет скандал, "раньше ты отношений не хотела, а теперь что изменилось, мама - это моя собственность". Также если мама не научится выставлять границы с дочкой, а они у вас размыты, исходя из воспитания, где вы в детстве делали, что от вас требовалось, не отстаивая свои желания "мама я не хочу выносить мусор", "мама я не хочу одевать это платье, я хочу как все джинсы", и это только верхушка айсберга. Всем выгодно, чтобы вы не строили личную жизнь, кроме вас конечно...но с вашей нагрузкой разве можно мечтать об отношениях? Где на вас всё? Очень много людей вас подчинили себе, а вы не можете отказывать, как можно сказать нет маме? (Простите, если что-то из этого вас могло задеть). Мне это напомнило сериал "Фурцева. Легенда об Екатерине" (с Розановой), возможно вы в этом увидите себя, посмотрите обязательно сериал.

Загрузка...