Революция в школе?

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Алексей4, 24 ноя 2024.

1. В последний день очень часто стала сниться школа. Почему? Не знаю.)) Сегодня мне приснился такой бредовый сон, извиняюсь, так как запомнил сумбурно...

Приснилось, что после занятий я собираюсь уходить домой, ко мне подходит наша завуч и говорит: задержись, дорогой.)) Я спрашиваю: в чём причина? Она отвечает: Тебе лучше знать, ведь это ты же собирался дать отпор бунтовщикам. Мы идём с ней на чердак. Там пыльно и грязно. Там меня встречает Настя ( одноклассница, с ней были хорошие отношения в школе). Она в платье, в изумрудном колье, на голове у неё корона. Она говорит: мы только тебя ждали. Если они победят, я спою тебе песню и мы расстанемся. Я ей говорю: Хорошо пой, только не грустную. Я оглядываю чердак. В нём много мальчиков и девочек из нашего класса, в одеждах гусаров и старинных мундирах, с оружием. Оружие разное, у кого-то снайперки, у кого-то гранатометы. Между тем, Настю связывают и подвешивают под потолоком. Я спрашиваю зачем это. А она отвечает: мне так лучше видно. Внезапно я слышу выстрелы и взрывы, завуч говорит мне, что бояться нечего это красные наступают, даёт мне в руки револьвер и уходит. Начинается перестрелка, где-то автоматная очередь и звенят стёкла. Слышу страшный скрежет. Мне говорят броневик подъехал, пошли навстречу. Я иду вниз, со мною 3 девочки и 3 мальчика. Мы все вооружены. Спускаемся сначала на пятый этаж, нам навстречу другие мальчики девочки в форме красноармейцев какими их показывают в фильмах, в будёновках. Завязывается перестрелка, мы стреляем друг друга, но никто даже не ранен. Я спрашиваю: почему они ещё даже не ранены? Тогда девочка рядом мне говорит: потому что надо рубить их! Она достаёт саблю и отрубает голову сначала мальчику в будёновке, потом разрубает другую девочку пополам. Один из "красных" мальчиков разбивает ей голову молотком. В него стреляют и убивают. Девочка рядом мне говорит: бежим, эта дура с саблей изменила правила игры. Я бегу ещё на несколько этажей ниже, там длинный коридор, залитый кровью с кучей трупов. Девочка мне говорит, чтобы я не боялся, потому что другая девочка с саблей получила по заслугам, а любая агрессия получает симметричный ответ. Как мы бежим по коридору довольно долго, в конце коридора я вижу высокую девочку в длинном чёрном кожаном плаще с погонами. У неё ярко-рыжие волосы и почти синие глаза. Она видят нас и улыбается. Девочка рядом со мной, протыкает её саблей насквозь. Та которая с рыжими волосами, сворачивает ей шею, потом вытаскивает саблю из туловища и кидает на пол. Тогда я стреляю в неё из револьвера, у неё на чёрной водолазке расплываются пятна крови, но она стоит и улыбается. Я говорю: В чём дело? Это игра? Она отвечает: эта игра наоборот. Тогда я поднимаю и рублю её, она исчезает, а вместо неё рысь, размером с тигра, шипит на меня, я рублю ее, она падает и сгорает. Огонь, начинает разрастаться, как огненная лужа, который растекается и охватывают стены и пол коридора. Я бегу в обратную сторону. Внезапно стену в коридоре проламливает пожарный - двухметровый парень с длинными волосами, он мне говорит: бежать не будем, потушим на месте. Потом, заливает весь коридор водой и тушит его. Я спрашиваю его: В чём смысл? Он отвечает мой смысл в тушении пожара, а твой также очень прост: события бывают разные, не вовлекайся. Ты думаешь ты на своей стороне, а ты не на ней.

Думаю сейчас что это бред.))

NIGHT нравится это.
  2. Я вот думаю уже второй сон, сначала ты не ты, потом ты не на своей стороне - что могло значить это. Я в жизни вполне обычный, только многое раздражает и часто ругаюсь со всеми. Но никем кроме себя самого себя не ощущаю. ))

NIGHT нравится это.
  3. Ваши два сна больше похоже на притчи. Цель донести до вас информацию.
    Если разложить на части:
    1. В обоих снах подсознание снижает вашу самоуверенность в том что вы делаете и говорите.
    2. В обоих снах говорится что вы сейчас движетесь не в том жизненном направлении.

Где-то вы приняли неверное решение. Сюда по сну у вас есть ещё возможность откатить своё решение и пойти другим путём.

Алексей4 нравится это.
  4. "Тебе лучше знать, ведь это ты же собирался дать отпор бунтовщикам" - вы хотели научиться контролировать себя, стать более спокойным, научиться быть более экологичным по отношению к любимым, т.е высказывать не в критике, а больше уже словами и с уважением, корректно по отношению к близким. И вы бы хотели понять первопричину этого. "Почему я такой?" "Почему я так реагирую (делаю)?" Вы считаете, что если мужчина просто разговаривает и не применяет другие какие-то методы воздействия, например крик, то вас никто не будет слышать. Вы считаете, что так я авторитет и так меня будут слушаться. Но на самом деле так вы создаете себе большие проблемы. "Если я смогу этому научиться, то я буду счастлив" -вы так говорите. И говорите, что "я сам страдаю от своей агрессии". "Но, мне же надо защищаться, вокруг люди которые мне желают зла, да они вообще все угроза..я тогда буду слабый. Как мне защищаться?". "И вообще это не реально справиться с этим"..видимо есть конфликты еще может с родственниками, в семье...(не знаю про вашу личную жизнь, есть ли дети и т.д). Про диалог с пожарником, это означает, что вы вне зависимости реагируете также, как оппонент, если на вас агрессия, то и вы с агрессией, если вы начинаете, то и на вас рычат. Вот это реагирование оно одинаковое. Важно понять, если на вас лает собака, вы же не будете лаять так же? Тут так же, нужно понимать, что может происходить все что угодно, но вам нужно в этот момент научится спрашивать себя: "Где я нахожусь?", "что я вижу, что сейчас происходит?". Отвечаете сам себе на вопрос: "Я сейчас вижу грязную посуду, нахожусь на кухне". Осознание того, что сейчас происходит включили. "Что будет если я сейчас крикну?", "Будет конфликт", "Но как же решить ситуацию". Подойти к человеку и попросить, убери пожалуйста. И написать свод правил. Если кто-то не убрал и не помыл за собой тарелку, то тот целую неделю будет мыть за всеми. Или не получит деньги на расходы. И эти правила повесить на видное место. За крики, тоже наказание. Еще можно придумать план эвакуации, когда начинается скандал, как экологично из него выйти. Вы создаете план эвакуации и там прописываете, "я когда злюсь мне надо уйти, а то я могу наговорить лишнего. Я буду говорить, мне надо побыть одному". Придумывайте.

Алексей4 нравится это.
  5. Спасибо за ответ. Мне кажется, я всегда принимаю верные решения. Ну если не всегда, то часто они верные. Единственный у меня минус, возможно, это вспыльчивость. Но у меня все знакомые такие. Я уже пытаюсь общаться мудро и рассудительно, но они не хотят. Общаются по старинке. Любят спихивать свои косяки на других, начиная с жены и её родителей, заканчивая моими. Ну а я так, между двух огней. Жена программист и хочет сменить место жительства. Родители тоже хотят, но на другое место. Ее родителей я не устраиваю, потому-что чуть ли не в открытую их посылаю. С другой стороны, у меня есть друзья, которые тоже чего-то от меня хотят.) Я обычно всех посылаю и поступаю по-своему. Так что я считаю, начальная фраза "ты это не ты" - вообще не мой случай. Хотя это только подсознание чисто психологически, наверное надо принимать это как намёк на что-то. Но я как раз веду себя как я хочу, без ущерба для других разумеется.
    Добавлено 1 дек 2024, исходное сообщение размещено 1 дек 2024
    Спасибо за ответ. В семье есть один ребёнок, но ему полгода. Так что по посуде, без вариантов.) Наверное, моя беда в том, что очень многих приходится ставить на место. Конфликтов я обычно никогда не избегаю, потому считаю это нормой. Где-то иду на компромиссы, где-то ругаюсь. Дискомфорт по этому я не испытываю. Не такие уж и страшные это конфликты. Мне начинает втирать что мне нужно сделать то-то, я шлю их в пешее эротическое и предлагаю им сделать, то что мне хотелось бы. Вот.))

NIGHT нравится это.
  6. #6 NIGHT, 1 дек 2024
    Последнее редактирование: 1 дек 2024
    Да, это очень близко по смыслу из сна. "Ставить на место", "давать отпор" - вы этот завуч, который хочет чтобы все было под контролем и никому спуску не дадите.

Алексей4 нравится это.
  7. Да, это очень близко по смыслу из сна. "Ставить на место", "давать отпор" - вы этот завуч, который хочет чтобы все было под контролем и никому спуску не дадите.[/QUOTE]

А друзья, домашние, коллеги - бунтовщики, которых надо поставить на место? Прикольно сон интерпретировал мои переживания.)))

NIGHT нравится это.
  8. Вы так решили. Вы же еще говорите про ответственность, с которой не важно справляются или нет. Вам важно не брать ответственность, а контролировать чужую. Например, кто-то что-то сделал не так, вы тут как тут моралист) или чтоб наоборот человек не сбился, вы направите, что типо "переложить не получится - это твоя ноша братан..".

9. С пожаром вроде бы тоже более-менее понятно - мне не хотелось бы увлечься до того, что всё сгорит нафиг. Пожарный это наверное самоконтроль.)) Я уже как толкователь снов прямо здесь становлюсь.) Единственное, что никак не могу понять это почему у меня во сне Настя ( бывшая одноклассница) да ещё в короне. Почему она говорит: если они победят, я спою тебе песню и мы расстанемся. И я ей отвечаю: Хорошо пой, только не грустную.)) понимаю, что глупо задавать эти вопросы, но слышал и не раз, что во всех снах есть некий символизм. С чего ее подвешивают к потолку и она говорит что ей так лучше видно? Почему девчонка с красными волосами, когда я стал рубить её превратилась в рысь? Почему не волк?=P Это смешно.

NIGHT нравится это.
  10. Получается, "сначала ты не ты, потом ты не на своей стороне - что могло значить это" - это про то, что вы живете не своей жизнью, не себя контролируете (либо может контролируете, но в меньшей степени), а других. Больше нужно присматривать за всеми, чтобы другие были под контролем. Вы это делаете из добрых побуждений. Человеку свойственно допускать ошибки и когда мы их допускаем, то мы не ждем советов "как надо было", а в основном просто поддержки, чтоб никто не грузил и так тошно на душе, когда мораль читают.. К себе претензии предъявлять за какие-то ошибки намного легче. А другим когда мы предъявляем - это про давление эмоциональное, это как минимум.. И тот человек, которому говорят что-то подобное, он и так подавлен и понимает, что допустил ошибку, он и так ущемлен, а ему еще и сверху инстанция контролирующая. Такое себе...
    Добавлено 1 дек 2024, исходное сообщение размещено 1 дек 2024
    Все верно говорите и думаете. Пение - это про счастье. Ваше счастье - это спокойствие, когда все под контролем, когда как будто всю квартиру вымыл и ни одной пылинки, можно и на диване развалиться. А у вас постоянное напряжение, что чашки не ровно стоят. Вы просто по-другому не умеете. Перестроиться очень сложно. Вы и себя контролируете и другим спуска не даете. Но они же просили, они свободные люди. И жена в том числе. Подвешивание к потолку - это контроль в чистом виде. А волосы, вы считаете себя чрезмерно умным, все видите на перед, раздаете советы и т.д.

11. Нет, ответственность у нас у каждого своя. ( женился я полтора года назад, чтобы было понятно) В семье всё распределено по пунктам: у каждого есть свой счёт, но есть и общак. Без согласования, он неприкосновен.) то есть есть договорённости. Меня злит, лишь когда меня пытаются нагрузить сверх нормы. Я просто возвращаю им их проблемы. Например, какое мне дело до того, что её мама хочет купить участок? Но мне предлагают прицеливаться, да ещё и потрясти общак на эту тему.)) Там наши с женой деньги поровну. Пускай её родители сами этим занимаются, причём они не бедные. Но жадные. И ленивые. Ну естественно я психую, посылаю их максимально жёстко. Ответственность не может быть на одном человеке за всё. Это неоспоримый факт, чтобы сейчас там не трындели этожемужики и недалёкие женщины.

NIGHT нравится это.
  12. Совершенно верно всё. Они хотят пусть и покупают. Это ваши средства и когда вам надо будет, что будете делать, если общак ушёл не в те руки.. Такое бывает частенько и люди ведутся, дают в долг родственникам, а родственники потом глазами хлопают, типо "как ты можешь с нас эти деньги трясти" - сам дал, сам виноват. А человеку машину покупать надо..

Алексей4 нравится это.
  13. Точняк! Я вообще живу по принципу: "В долг не давай и в долги не влезай." Они, наверное, уже выучили куда им идти со своими: ну мы же друзья/коллеги/одна большая семья и прочая невразумительная хрень.XD

NIGHT нравится это.
Загрузка...