Беседа с ребенком об одиночестве

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Алексей4, 18 ноя 2024.

1. Здравствуйте. Приснилось, что Я был в гостях, ожидал что там увижу своих друзей, Но мои друзья были заняты чем-то с другими людьми и выставили меня из гостиной. Я вышел из гостиной и увидел мальчика, который сидел в полном одиночестве в коридоре и пытался собрать конструктор. Я подошёл к нему и спросил скучно ли тебе? Он ответил - скучно, но я не обращаю на это внимание. Сколько тебе лет? - спросил его я. Девять - ответил он. Я спросил почему ему скучно. Он ответил что ему скучно, потому что он один. Я спросил почему он один. Он ответил, что поругался с другими детьми. Я сказал ему: Вот сейчас тебе девять, потом будет 18, потом 27, а потом 36. ( он кивал) Всякий раз, когда ты будешь подходить к определённому возрастному рубежу, ты всё больше будешь думать: а что полезного я сделал за это время. Ты уже не будешь так легкомысленно тратить своё время на ненужные вещи. Ты начнёшь ценить его. А ещё ты поймёшь что мы все ужасно одиноки в этом мире. И ты не будешь тратить время на конфликты, потому что поймёшь, что его слишком мало чтобы тратить на неприятные вещи. Когда я говорил это я был очень в себе уверен, но под конец речи, был все не увереннее. Мальчик все это время кивал. Потом сказал мне: ты не одинок. Я спросил: почему? Он ответил, моим же голосом, копируя интонацию точь-в-точь: Всякий раз, когда ты будешь подходить к определённому возрастному рубежу, ты будешь видеть, результат. Он показал мне конструктор. Я посмотрел, а там был игрушечный человек, одетый в ярко красную одежду. Он был похож на меня, но игрушечный. И глаза у него были с вертикальным зрачком – не то кошачьи, не то змеиные. Я спросил: и что всё это значит? Мальчик вздохнул и сказал это значит, что ты идёшь не к тем рубежам. Возвращайся. Ведь это не ты. Я говорю: кто не я? А он мне отвечает: ты не ты, потом кидает фигурку, она разбивается. Он смотрит на меня и плачет, потом улыбается и уходит.

NIGHT нравится это.
  2. Ну да "ты - не ты", вы создаете себе сам проблемы. Считаете, что вас невозможно полюбить...

3. Ну и ну, спасибо за толкование. Хотя, если честно, я очень нагло себя веду с окружающими, но может это напускное? Наверное Вы правы.

NIGHT нравится это.
  4. Спасибо за ответ.

Загрузка...