Путешествие между мирами, рой насекомых

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем CVPP, 22 окт 2024.

1. Приснился сон с понедельника на вторник, сон настолько яркий и необычный, что мне кажется что это скорее какая-то игра мозга. Хотя вчерашний день и вечер были абсолютно обычными, никаких фильмов/сериалов фантастических я не смотрел. Обычные серые будни.

Во сне я нахожусь в каком-то вымышленном мире. Он похож на наш- там два измерения, одно это полностью реальная жизнь наша современная, вторая реальность это как смешение всех времен, миров, эпох и культур. Тут же античная площадь, полуразрушенная, тут же древнекитайский храм, рядом стоит современная автозаправка (пустая).

Я и группа мои спутников путешествуем между двумя этими реальностями, то заходим в "привычный" мир, там какие-то приключения, потасовки, ситуации, то возвращаемся "за грань". Обычные люди не могут пройти эту грань, нас забавляет что в любой момент можно "ускользнуть".

Мои спутники как люди обычные, а вроде бы и нет. Чуть крупнее, сильнее... обладают чем-то скрытым (в плане сил, дара) я не знаю как это описать, но во сне я это понимал и принимал за должное (т.е. не удивлялся).
    В одно из путешествий в обычном мире происходит что-то слишком нехорошее. Война/чума... в целом что-то очень-очень плохое.

Я и спутники совершаем экстренный переход в другой мир, радуемся что обычные беды не могут нас коснуться, что мы тут в безопасности. Мы сидим на краю поляны, делимся эмоциями. И тут как в шаблонном фильме про зомби- оказывается, что в нашей повозке спрятался человек из обычного мира, и таким образом смог перейти с нами, в составе нашей группы.

Он встает, весь покрытый шрамами, коростой, какой-то сукровицей, открывает рот и из него вылетают полчища насекомых (мух или жуков) просто как целый рой. Мы начинаем сражаться.
    Я наблюдаю из кустов как рой нападает на все что видит, и атакованный становится частью зла. Вижу исполинных животных, огромные тихоходные создания, белого цвета с длинной шеей... как наверное динозавры из "парка юрского периода", но не обычные, покрытые белой шерстью, они падают, бьются в агонии и снова встают, но уже "другие".

Мы сражаемся с ними (я из спутников самый слабый почему-то, у меня нет особенных способностей), вроде бы справляемся со всеми, но в процессе ссоримся. И начинаем между собой сражаться (т.е. явное зло уже побеждено).

Сцена (тут впервые как бы детализация происходит тех, с кем я все это время был):
    - высокий мужчина, очень яростный, крушит всё, в военной амуниции, он ослеплен яростью, почти не видит никого и ничего вокруг, мечется по площади и бьет почти наугад;
    - мужчина очень бледный, одетый в зеленые одежды, высокий, спокойный но тоже опасный;
    - женщина, в тунике и платке (это как бы моя жена из реальной жизни, но вроде бы и нет). Иногда полностью образ жены, иногда (на секунду) что-то меняется в ней визуально и уже просто похожа на неё.

Я пригибаюсь, прячусь, мечусь между спутниками, запутался и не понимаю что делать. Начинаю говорить с женщиной, но мы беседуем как-то мысленно (потому что далеко стоим друг от друга чтобы слышать обычный голос).
    Я называю её по имени- ДимЕтра (в реальности мою жену зовут обычными русским именем и у меня нет знакомых с таким именем). Я предлагаю ей всё бросить, не сражаться и жить обычной жизнью. Отказаться от всего. Она соглашается.

Мы скрытно убегаем, тот кто в ярости- даже не замечает нас, второй -надменно и с усмешкой смотрит, провожая взглядом, я понимаю что не будет преследовать (по крайней мере сейчас) для них -мы проигравшие.

Я несу её на руках по забытой и заброшенной улице, небольшие дома, как дачные домики, утопают в зелени.
    Предлагаю занять один из них, хозяева его оставили, мы заходим, небольшой домик, крошечный: глиняные стены, нет мебели, комнатка и кухня маленькая, но все аккуратное, нет ощущения тревоги, скорее наоборот.

Я называю еще раз её по имени (Диметра), спрашиваю не пожалела ли она, она говорит что нет (она все также же как моя жена из реальной жизни но бывает что меняется чертами лица/фигуры), мы обнимаемся, поцелуи, объятья, мне очень приятно (сцена без эротизма или пошлости, а просто как эмоции).
    На этом сон заканчивается.

NIGHT нравится это.
  2. Долго перечитывал. У сна очень смешенные чувства, хочется чтобы было как раньше, но как раньше уже не выходит. Хочется развития, там же Деметра - это богиня плодородия, но все упирается в финансы. Но, вы об этом точно говорите с супругой, она не жалеет..

Загрузка...