Два сюжета о голых людях

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Sandro, 13 апр 2024.

1. Два сна, приснившихся с промежутком в несколько дней, оба связаны общей темой голых людей)

Сон № 1
    Нахожусь на открытой местности, зима. Вокруг меня заснеженные холмы, на одном из них я и стою. Я как бы один в зимнем походе, вроде даже на спине рюкзак. Вдалеке хвойные леса, где-то внизу городок или поселок. Вдруг на мой холм бегом поднимается парень, голый и босиком. Бежит в мою сторону, и тут из-за края холма появляется толпа народа, преследующая его. Эти одетые. Понимаю, что его надо спасать, думаю о том, сумеем ли мы вдвоем отбиться от разъяренной толпы. Но тут мне кто-то объясняет, что все в порядке, парню ничего не грозит, это у местных жителей такой ежегодный ритуал, и это не погоня, а как бы процессия. И правда, смотрю - догоняющие улыбаются, машут еловыми ветками и какими-то лентами, бегут мужчины, женщины и дети, да и парень, вроде, не напуган. Все пробегают мимо меня, не обращая внимания, спускаются с холма и исчезают из вида.

Сон № 2
    Нахожусь в каком-то учреждении вроде НИИ, многоэтажное здание. Мне надо найти некую лабораторию, знаю, что она находится на двенадцатом этаже. Я выше, начинаю спускаться по лестнице, но мне объясняют (снова не знаю, кто), что здание спроектировано нестандартно, и этажи идут не по порядку. То есть, двенадцатый этаж может находиться где угодно, не только ниже, но и выше. Никакого противоречия в этом не вижу, во сне все кажется логичным. Некоторое время хожу по лестнице, ищу, но этажи не пронумерованы, и узнать, какой из них двенадцатый, не представляется возможным.
    Внезапно оказываюсь на улице. Ночь или вечер, пустырь, река, к ней спускается пологий берег с травой. Вдалеке горят фонари, заметна какая-то стройка. Думаю, что хоть увидел Москва-реку вне набережных) Тут обнаруживаю, что я полностью голый, появляется растерянность - незнакомая местность, непонятно, куда идти, и как идти куда-то в таком виде. Замечаю, что стою возле припаркованной машины, в ней сидит молодой парень, он высовывается из окна, ухмыляется, и спрашивает: "Ты где находишься?". Отвечаю, что не знаю. Он выходит из машины, и дает мне штаны и фиолетовую рубашку в полоску. Потом дает семьсот рублей - одна купюра в 500 рублей, и две по 100.
    Как только я оказываюсь одет и с деньгами, сразу понимаю, что нахожусь в городе, в котором вырос (не Москва), узнаю место, и отлично понимаю, как выйти к автобусной остановке. Вышел или нет - уже не знаю.

Загрузка...