Спасение черепах, оленей

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем CVPP, 14 мар 2024.

1. #1 CVPP, 14 мар 2024
    Последнее редактирование: 14 мар 2024
    Сон со среды на четверг.
    Череда бессмысленных сюжетов и эпизодов, нет явной нити повествования, толком не помню ничего из сновидений.
    Но один эпизод очень ярко запомнился, даже ночью проснулся от этого.

Я с каким-то спутником захожу в дом (лица спутника не видно, это просто некий "компаньон").
    Дом основательный, каменный, немного мрачный. Как классический дом лесника из американских фильмов.
    Внутри полумрак, все серое, прохладное, темное, однако у меня нет чувства опасности, "затхлости". Это не покинутый/заброшенный дом- просто полумрак, я не испытываю страх или дискомфорт пребывая там.

Мы проходим в зал, я вижу в каменном полу две симметричные ямы на небольшом расстоянии друг от друга. Квадратные ямы по типу "погреб", просто отверстия в полу глубиной около 2 метров, шириной метра по 4, стены ям ровные, каменные. Мы подходим к краю и я наблюдаю, что внутри, на полу в ямах (что в одной, что в другой) живность. Большие морские черепахи, такие прям большие по несколько штук в каждой яме, ползают, натыкаются на стены и друг друга. И в месте с ними в каждой яме несколько косуль (2-3). Я в теме написал олени, но это скорее косули. Небольшие особи с маленькими рожками. Пытаются выпрыгнуть- не получается.

Мы с напарником стоим, обсуждаем. Приходим к выводу о том, что животные случайно попали в эти ямы, как в ловушку и не могут выбраться. Напарник обращает внимание на поделку из панциря черепахи, которая стоит у камина, мол видимо не в первый раз такое и их убивали ради наживы или сделали уже из мертвых украшение.
    Мы спускаем лестницу в ямы (поочередно), я спускаюсь вниз, подаю черепах компаньону, он их отпускает уже в доме. Косули большие, приходится каждую доставать на руках (я с каждой поднимаюсь по лестнице каждый раз).
    Косули уставшие и очень благодарны за спасение, ластятся, трутся о плечо, пытаются облизнуть.

Сон обрывается без дальнейшего объяснения. Просто набор шаблонов, игра подсознания или что-то в этом есть? Заранее благодарен за мнение.

Загрузка...