Потусторонний мир

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Катенька, 28 фев 2024.

1. Добрый день! Писала уже на этом форуме, что раньше постоянно снился один и тот же сон: будто моя умершая в реальности бабушка умирает снова во сне. При этом бабушка умерла давно, когда я была маленькая, никаких травм у меня не было, в том возрасте я и не понимала, что такое смерть. Однако последние 2 года постоянно начала видеть во сне, будто она снова умирает и её гроб при этом находится у меня дома. Сегодняшний сон немного отличался по сюжету.

Мне снилось, как нашей семье пришло известие, что моя бабушка умерла, и что её тело в гробу передадут не нам, а нашим родственникам, и все, кто хочет попрощаться, должны прийти к ним. Мы с мамой будто только приехали с дачи в город, но не в реальную квартиру, а в квартиру, где я жила очень давно и в реальности уже давно оттуда съехала. С дачи мы привезли много малины, моя мама поставила эту малину варить, нечищенную, кишащую червями. Она попросила меня последить за варкой малины и попросила снимать ложкой червей, когда они будут всплывать наверх, пока сама она будет одеваться на похороны бабушки. Они начали всплывать, их было невероятно много и почему-то они не умирали от варки, а оставались живыми. Я боялась даже приблизиться к кастрюле, и в итоге огромная масса червей хлынула из кастрюли и расползлась по всему дому. Я в отчаянии задавила несколько из них ногами, но понимала, что их слишком много и они теперь повсюду в моём доме. В этот момент моя мама уже оделась на похороны, она сделала замечание, что я не уследила за червями и мы немного поссорились. Затем она сказала, чтобы я тоже одевалась на похороны. Процесс переодевания занял много времени и сил. Будто время поджимало, а я не могла найти подходящую для траура одежду. Вся одежда была яркая, модная, кричащая, но никак не строгая и не тёмная. Мама ушла к родственникам, чтобы попрощаться с бабушкой, а я металась в отчаянии по дому, переворачивала все шкафы верх дном и не могла найти ничего для похорон,примеряла то одно, то другое. Я боялась не успеть попрощаться с бабушкой. Вскоре вернулась моя мама и сказала, чтобы я надела ту одежду, в которой была она. Я начала снимать с себя старую одежду и будто в этом были сложности, одежда на мне не кончалась, я все снимала и снимала с себя яркие и пестрые одежды, которые до этого примеряла. Время шло, я нервничала. Было ощущение, что умершая бабушка не хотела, чтобы я приходила и потому я не могла переодеться и выйти из дома. Но я проявила упрямство, и в итоге оделась в мамину одежду. Мама показала мне свое лицо, на нем были отмечены маркером числа и линии, она сказала, что на похоронах были гадалки и они ей что-то нарисовали, связанное с судьбой. Я смотрела на цифры от 1 до 6 и стрелки от них, и не понимала, что это значит. Мама сказала, что черты, отмеченные маркером, похожи на мои... Я наконец вышла из дома и пошла прощаться с бабушкой. На улице мой образ снова поменялся против моей воли, одежда опять стала другой, вульгарной и вызывающей: я шла в мини юбке из чёрной кожи и без колготок. Чувствовала себя ужасно, но понимала, что возвращаться нет времени. На улице было много странных существ, стоял туман и гнетущая атмосфера. Снова было ощущение, что бабушка меня удерживает, и не хочет, чтобы я туда шла. Но я все-равно дошла до дома родственников. Весь дом снаружи был оцеплен полицейским патрулем, они никого не пускали внутрь. Рядом с домой был водоём, от него тоже исходил туман. Перед домом также были странные существа, внешне похожие на людей. Среди них был кто-то плохой, что-то вроде дьявола в обличье человека, и из-за него и были беспорядки и полиция на улице. Внезапно за мной оказались огромные ворота, которые захлопнулись, и путь обратно домой был мне отрезан. Я поняла, почему бабушка не хотела, чтобы я покидала дом. Когда ворота захлопнулись, я оказалась в потустороннем месте, отрезанном от реальности. Ключи были у демона. Я мысленно стала просить бабушку помочь. Услышала совет: поцеловать демона, это должно было его удивить и я смогла бы сбежать. Я подошла к нему и поцеловала. Он действительно был удивлён, я в этот момент столкнула его в водоём, схватила ключи от ворот и выбежала обратно в реальный мир. Вслед мне кричали, что это не поможет, что он догонит меня и не позволит вернуться в мир живых. Я снова мысленно попросила бабушку о помощи. В итоге я добежала до дома, а когда вернулась домой, пришёл тот же демон, он сказал мне, что обнаружил у себя две слабости: поцелуй девушки и петух, который попался ему на дороге, когда он бежал за мной. Я поняла, что петуха послала моя бабушка в помощь мне. Демон ушёл, а я была в унынии, что так и не смогла попрощаться с бабушкой, я плакала и корила себя. Мама говорила, чтобы я не винила себя, но я её не слушала, мне было душевно плохо и на этом сон закончился.

Загрузка...