Ручной осьминог

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Анетти, 4 фев 2024.

1. #1 Анетти, 4 фев 2024
    Последнее редактирование: 4 фев 2024
    Сон снился сегодня под утро.
    Я пришла посмотреть квартиру для аренды (в реальной жизни тоже начала искать). Мне открыла женщина и начала показывать квартиру. Мы зашли в одну комнату, обставленную старой мебелью (приблизительно обстановка как в начале нулевых была в квартирах), освещенную искусственным светом. Мебельная «стенка» была жёлтого цвета, вроде бы полированная, но не точно. Мебель стояла возле стены напротив двери, а слева от входа стоял диван, накрытый покрывалом. Женщина была приятной, она сообщила, что квартира сдаётся дёшево, так как нужно кормить осьминога. Я очень удивилась. Она указала на осьминога, который находился на диване завёрнутый в какую—то с узорами ткань грязно—зелёного цвета. Я прошла по комнате и посмотрела на осьминога внимательнее. Он казался спящим и каким-то вялым. Он был тёмно-зелёного цвета, размером с кошку. Поинтересовалась у хозяйки квартиры: «с ним всё хорошо, он как будто не дышит». Она ответила, что с ним всё хорошо. Я взяла его на руки завёрнутым в ту подстилку, что описала выше как ребёнка. Он открыл глаза. Я сказала, что его надо бы поместить в воду. Напротив дивана, возле окна, на полу стоял небольшой аквариум, а рядом какие-то тряпки, табуретки. Я выпустила его в воду. Осьминог немного поплавал. Я спросила у женщины, почему они (подразумевая её семью, которую не видела), не выпустят его в его природную среду? Она ответила, что они его случайно нашли, спасли, а в океане много опасностей и он не выживет, но им нужно уехать, поэтому нужно, чтобы кто-то за ним ухаживал.
    Я понимаю, что хотя он и безобидный и ручной, но это осьминог, а не кошка или собака, мало ли что ему в голову взбредёт, вижу, как он передвигается по квартире и думаю, что жить с ним в квартире не смогу. Но напрямую сказать хозяйке не решаюсь, поэтому говорю, что у меня текущая дата аренды заканчивается вот тогда-то, она отвечает, что это поздно и квартиру она сдаёт сейчас месяца на три-четыре. Теперь уже мне так не подходит, поэтому мы соглашаемся с тем, что наши ожидания и обстоятельства не совпадают.
    Дальше не помню, но вроде бы ещё шла по городу и видела русалок, играющих в воде с маленькими девочками лет 7-8. Это был узкий водоём и русалки стаей, как дельфины кувыркались в волнах. А девочки, вроде бы их было двое, стояли на расстоянии от них и наблюдали за ними. Но мне казалось, что они (русалки) играют, показывая трюки в воде.

Загрузка...