Луна поглотила солнце

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Катенька, 18 ноя 2023.

1. #1 Катенька, 18 ноя 2023
    Последнее редактирование: 18 ноя 2023
    Снилось два сна подряд, и мне кажется, что они взаимосвязаны. Порядок снов не помню.

Первый сон: снилось, как я находилась у себя дома и смотрела в окно на улицу. Вечерело. Небо было просто потрясающе-невероятное: оно всё было полностью в белых, пушистых, объёмных облаках. Облака располагались очень низко над землёй, было ощущение, что стоит протянуть руку - и дотронешься до одного из облаков. Форма облаков казалась очень объемной, будто и правда облако можно пощупать рукой. Закат тоже был красивый. Вся картина вечернего города на закате на фоне фантастического неба казалась невероятной. Я взяла телефон, чтобы сфотографировать, но не успела. Вдруг в бесконечной череде облаков показалась странного вида тучка, прозрачная, дымчатая. Она быстро передвигалась по направлению к солнцу. Это покажется странным, но мне казалась, что тучка живая, будто ей тяжело и я слышала, как она хрипит, как больной человек. Эта тучка накрыла солнце и оно исчезло. Вместо него появилась полная жёлтая луна, а город резко погрузился во мрак. Было ощущение, что эта "болезненная туча" отравила солнце, поглотила его, сделала и его болезненным. И ещё возникло ощущение, что туча проделывает это с солнцем каждую ночь, и что именно так в природе происходит процесс смены дня на ночь.

Затем второй сон. Я была у себя в деревне и любовалась небом. Оно было такое насыщенно-голубое, затянутое белоснежными, красивыми облаками. Но на этот раз расположение облаков было правильным, не было ощущения, что облака неестественно близки к земле. Недалеко от меня на траве лежал целый табун диких лошадей. Они все просто отдыхали, будто были сильно уставшие. Вдруг облака в небе раздвинулись, и оттуда вылетел прекрасный белоснежный крылатый конь (или лошадь, пол был не ясен). Он величественно опустился на землю и лёг поодаль табуна. Было видно, что конь невероятно устал, он тяжело дышал и пытался уснуть. Сначала я хотела подойти и погладить, но не решилась: слишком уж "неземное" это было создание, невероятной красоты, белоснежного цвета, с крыльями, с необычной энергетикой... К тому же было ощущение, что бедное животное и так измождено... На этом сны закончились.

2. Очень живописно сны описываете. Очень много деталей.
    Вероятно первый сон о Солнце и Луне подобно Козьме Пруткову "Ежели спросят у Вас: что важнее – Солнце или Луна, ответствуйте – Луна. Ибо Солнце светит днем, когда и без того светло, а Луна – ночью". Хоть это и юмор, но вопрос конечно философский. Скорей всего будете наблюдателем чего то, что предполагает какие-то окружающие вас события. Причем события не личного, а общественного. Вы будете наблюдателем со стороны.
    А по второму сну. Лошадь, как по мне положительное животное. Оно предвещает успех. А вот дикая лошадь, это уже непредсказуемость. А соответственно табун, этих непредсказуемостей будет поболее. Но поскольку лошадь положительный символ, то вы сможете преодолеть их. Хоть и спуститесь усталой от этих непредсказуемостей, но с успехом..

3. Спасибо!

4. Ой, ну вот, кто-то пересмотрел 'Игру Престолов' перед сном, а? А может, это последствия чтения 'Гарри Поттера'? Ладно, шутки в сторону. Видимо, твой мозг решил поиграть в режиссера и устроил тебе кино-ночь с двумя эпизодами: 'Атака облачного монстра' и 'Тайный мир крылатых лошадей'.

Первый сон - это классика: красивое, но немного мистическое небо, внезапная 'болезнь' солнца... Может, это метафора некой потери или изменения в жизни? Типа, всё красиво, но не всё так просто. А вот второй сон - это уже что-то. Видишь крылатого коня и даже не подходишь?! Это как найти сундук с сокровищами и не открыть его. Но, если серьезно, возможно, эти сны говорят о твоем стремлении к красоте и гармонии, но с некоторым остереганием перед неизведанным и непонятным. Или просто твой мозг устроил вечер фантазий после утомительного дня. Кто его знает, ведь сны - штука загадочная!

Загрузка...