Почему я помню сны приснившиеся в далеком детстве

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем anst, 1 авг 2023.

1. Есть несколько снов, которые снились мне в раннем детстве и почему-то запомнились на всю жизнь. Первый снился несколько раз, я нахожусь в огромном полупустом помещении, серые стены и пол, очень высокие потолки, в помещении еще несколько людей, но каждый занят чем-то своим, я долго и аккуратно раскладываю какие-то мелкие предметы на огромный стеллаж, иногда ко мне подходит молодая женщина, молчит, но я понимаю, что она что-то проверяет, предметов много, а сам стеллаж очень высокий, мне уже трудно это делать, но я почти закончила, остается совсем немного и в этом момент все рушится, я смотрю на огромную гору этих предметов и понимаю, что нужно начинать все сначала, охватывает дикая паника, просыпалась всегда в слезах. Помню себя с довольно раннего возраста, не могу сказать точно когда этот сон начал мне сниться, но помню, что годам к 10 уже перестал. Сейчас мне 33 и я до сих пор ощущаю странную тревожность, когда его вспоминаю. Почему-то кажется, что в этом сне было что-то для меня важное. Интересно было бы послушать предположения.
    Второй приснился примерно года в 4-5. Я молодая девушка, возвращаюсь домой поздним вечером, на улице прохладно и пусто, светят тусклые фонари, но все равно очень темно, вдруг вспыхивают две яркие круглые фары, не сразу понимаю, что машина несется прямо на меня, пытаюсь скрыться от нее во дворах, в какой-то момент наступает полная тишина и темнота и я просыпаюсь. Сон всплывает периодически в памяти, хотя прошло почти 30 лет. Помню, что в детстве совсем не боялась машин, но вдруг начала в подростковом возрасте.
    Ещё сон, который иногда снился, когда болела. Большой, вроде бы серый шар, катится то быстрее, то медленнее, по какому-то непонятному светлому пространству, больше ничего и никого нет, я как бы двигаюсь то ровно за ним, то наблюдаю его со стороны. Больше ничего. Снилось так же в детстве, но несколько лет назад это вдруг приснилось за день до сильного гриппа, проснувшись ещё чувствовала себя хорошо, к вечеру резко свалилась.
    Точно было еще несколько снов, которые повторялись, но со временем стерлись из памяти. А вот эти помню на протяжении стольких лет, очень интересно было бы узнать почему.

2. Сны во время болезни вызваны реакцией вашего организма на болезнь, это то, как ваше подсознание его идентифицирует.

Попробуйте вспомнить, что предшествовало, или какие значимые события происходили в вашей жизни и семье, когда вы видели эти сны со стеллажом и фарами автомобиля. Возможно, это детские переживания, душевные травмы, которые нужно проработать, кого-то простить, отпустить.

Загрузка...