Три сестры

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Иагер, 18 сен 2022.

  1. Сон запомнился урывками. Да он и был каким-то сумбурным, словно калейдоскоп вспышек (ассоциация "как кусочки пазла")

    Я поехал в соседний регион. По делам, а заодно навестить родственников - семью дяди, ну в смысле с ними вроде особо и не общались, но раз уж буду в том же городе, то заеду заодно.
    Работа как работа: протокольные мероприятия, несколько встречь. И все это на несколько дней.
    В первый же день между встречами заехал к дяде. У него оказался большой дом. Решил остановиться у него. Там я узнал, что у него есть три дочери - мои кузины.
    Вереница дней из смеси рабочих встречь и знакомства с родственниками.
    Работа - так себе, очередной стеклянный потолок: вроде и общаюсь со всеми топами, но везде чужой, на вторых ролях.
    А за семьей наблюдать было интересно и немного завидно. Она сильно отличалась от моей.
    Отец почему-то уехал отсюда и отгородился. В моей семье царила отчужденность всех от всех.
    В семье дяди все было наоборот. Да еще и огромное количество других родственников. И все общаются, периодически собираются, поддерживают друг друга. Тут гораздо теплее. И они каждый добились гораздо больших успехов в жизни, чем кто-либо из моей семьи.
    В процессе познакомился и с сестрами. Они не все время были в доме. И знакомился в общем-то по отдельности, сталкиваясь с ними почти случайно.
    Особенно запомнилась встреча с младшей - с нею мы и общались в итоге больше всего.
    Вечером в патио небольшая встреча с некоторыми из дальних родственников. Просто встреча-посиделки-поболтать, немного о делах. Она пришла - красивая молодая девушка, села рядом, мы общались, я ее обнял. И понял, что ее забавляет это общение, а еще то, что мы пока не представлены друг другу и она думает, что я не знаю, что она моя кузина. Позже она мне сказала об этом - я ответил, что на самом деле почти сразу догадался. И у нас завязались приятельские отношения.
    Мне было сложно общаться с родственниками - немного подавляло то, что все тут гораздо успешнее меня. Но меня хорошо приняли. Я много знакомился, общался. И постепенно заметил, что и дела стали лучше - ведь все тут как раз и были связаны с этими делами, с моей работой. Только я все никак не мог найти во всем этом места для себя.
    И фоном ко всему этому было общение с тремя сестрами. Хоть каких-то конкретных сцен больше не запомнилось, да особо вроде и небыло. Но весь сон вертелся вокруг этого сюжета - знакомство и общение с кузинами. Встречи, разговоры. Со старшими - эпизодические, с младшей мы проводили больше времени. Мне было приятно с нею общаться и обниматься - я чувствовал тепло и упругость ее тела. Ей со мной было интересно.
    После сна осталось ощущение, что сестры, особенно младшая, все время мне пытались что сказать/объяснить/дать понять.
    Хочется верить по ощущениям, что что-то вроде "доверься судьбе".

    Значимые элементы
    1. Сама ситуация отчасти имеет отношения к реальности. Во-первых отношения в моей семье. Во-вторых, некий подобный сценарий был, хотя и с совсем другими деталями и не в соседнем регионе, а в другой стране и не сказать что в реальности та семья сильно отличалась от моей. Но тем не менее всегда думал об этом моменте, как об одной из упущенных возможностей.
    2. Соседний регион - родной город воспринимается, как проклятие. Чем дальше от него - тем свободнее себя чувствую. Но в то же время есть ощущение, что мое место где-то здесь, хотя может и не сейчас.

    В то же время не думаю, что тут прямая связь. Скорее просто мысль наложилась на наиболее близкие к ней образы из памяти. (Грубо говоря, если бы жизненный опыт был иным - картинки тоже были бы иные, но мысль осталась бы та же, как и система персонажей - такое вот ощущение)
     
  2. Основная тема, как мне кажется, это улучшение и развитие ( "за семьей наблюдать было интересно и немного завидно. Она сильно отличалась от моей"; "добились гораздо больших успехов в жизни, завязались приятельские отношения. Мне было сложно общаться с родственниками - немного подавляло то, что все тут гораздо успешнее меня. Я много знакомился, общался. И постепенно заметил, что и дела стали лучше - ведь все тут как раз и были связаны с этими делами, с моей работой".)

    Возможно, что сон описывает процесс, который дает развернуться «упущенным возможностям», о которых Вы пишите в комментариях. Число три( три сестры) это динамика и развитие.