Защищать голубей, которых хотят убить

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем sugar_baby, 11 сен 2022.

  1. Приснилось сегодня, будто я смотрю из окна на осеннюю листву и вижу, что в ней лежат на спине или на боку голуби и спят. В листве они укрываются от холода. Я думаю подойти к ним и помочь им, накидав на них листву.


    Один голубь темно-серый приглянулся мне. Я взяла его под одеяло и он проспал там какое-то время. Я его назвала Сергеем. Без понятия, почему.


    Тут я заметила прилетевших двух черных птиц. Я приняла их за воронов, но это были две большие голубицы. Они превратились в двух высоких женщин, одетых в монашеские рясы с белыми воротничками. Головы же остались голубиными. Я слышу их разговор. Они матери всех голубей и хотят их убить, т.к. тех слишком много.


    Потом они уходят куда-то ненадолго и говорю голубю под одеялом улетать как можно быстрее, иначе его убьют. Я называю его уже Женей. Имя ему больше подходит и не такое распространенное. Может я его уже индивидуализировала во сне и выдила среди других голубей. Он улетает.


    Я хочу предупредить и других голубей. Но один из голубей, превратившийся в африканца, выдает меня двум голубицам. Я начнаю с ними спорить, кричать на них и выгонять.


    Потом узнаю, что моя соседка тоже за убийство голубей. Ей тоже достается от меня.
    В конце я думаю, что слишком возмутилась и так негодится. Надо быть сдерженней.
     
  2. Без Ваших ассоциаций трудно будет толковать этот сон. (Если не трудно, напишите пожалуйста.
    В целом, мне кажется, есть несколько противопоставлений на которые следует обратить внимание. Небесного и земного, мужского и женского, природного и человеческого. Очень активный образ Вашего Я( пытаетесь спасти, вмешаться в ситуацию)
     
  3. Спасибо за ответ! Недавно был конфликт на работе на тему СВО. И фамилия моей оппонентки содержит корень "голуб". Может с этим как-то связано.Я защищала русский язык, а она утверждала, что украинский лучше и говорила, как она ненавидит русских. И т.д. и т.п. Ни я, ни она в России никогда не жили.

    А вообще-то в последнее время на карниз моего окна повадились прилетать голуби.
     
    Parakletos нравится это.