Змея и барс

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем CVPP, 22 авг 2022.

  1. Сон с воскресения на понедельник.

    Я стою в старой квартире (еще родительской), смотрю на пейзаж за окном. Вечер, багряный закат такой тяжелый. Зарево тёмно-красное, чувствуется напряженность и духота.
    Я хожу по пустой квартире, ищу что-то. Вроде как собираюсь куда-то идти и не могу найти предмет необходимый для прогулки.

    Затем соседний дом-многоэтажка начинает рушиться, падает, частично обваливается. Я понимаю что происходит беда, катаклизм или землетрясение. Далее включается элемент сюрреализма во сне- я осознаю что я могу управлять своим домом (многоэтажкой), как в мультике "Ходячий замок Лапута", увожу дом от места где происходит крушение.

    Далее я понимаю, что нужно выбрать безопасное место для дома (чтоб он стоял в безопасном месте). Иду "на разведку", по всяким скалам, холмам, серпантинами. В левой руке у меня небольшой барс/пантера/тигр, зверь живой, но небольшой (как собака крупная). В правой руке- змея (питон или небольшая анаконда).
    Прежде чем идти по дороге я выпускаю "помощников", они идут (ползут) первыми. Потом опять ко мне на руки забираются. Меня не кусают во сне и я не боюсь их.

    Потом сон оборвался. Интересно сочетание сюжета и образов зверей. По идее ничего хорошего нет в змее и барсе/пантере, но в целом какой толкование можно применить?
     
  2. Ощущение от сна, страх и потеря чувства реальности. Старое разрушается ( многоэтажный дом), а новое можно построить только став волшебником, как в сказке( управлять своим домом в « Ходячем замке») Приручить таких диких зверей до ручного состояния, это тоже волшебство. Получается, что есть катаклизм, разрушение, ( вызов жизни, сильное напряжение), а справиться с ним, сил нет. Стать волшебником- это защита, уход от проблемы, а не ее решение и проживание..