Спасённый морским драконом

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем TBlow, 23 ноя 2021.

  1. Выглядело все как остросюжетный фильм. Точного начала к сожалению не помню.
    Мы с мамой направляемся куда-то. Вдруг появляется чувство тревоги, и я понимаю, что появился второй дракон (как особь мужского рода), и он стремительно направляется к лайнеру с людьми. Как я понял, что это именно второй дракон? Да потому что первый (как особь женского пола), находился под маминым контролем, то есть у них взаимоотношение как у человека с собакой.
    На том лайнере по мимо всего прочего большого числа людей ещё и находились мой папа и младший брат. Мама начала раздумывать как усмирить второго дракона, и в этот момент я ей говорю: «ты иди разбирайся с этим, а я пока отвлеку его и помогу людям». И ринулся на этот лайнер. Самое забавное, что я прятался, перебежками из укрытия в укрытие и какими-то потайными коридорами. А прятался именно от отца. Что-то вроде «он не должен меня видеть и не должен знать что я здесь». В общем, было много акробатических трюков меж комнаты, окна. В момент перебежек попал на кухню лайнера, где были повары, но особый диалог поддержала довольно приятная девушка. Диалог был следующим. Я попадаю на эту кухню, понимаю что я знаю ее вдоль и поперёк, я уже здесь пробегал и знаю куда и как выпрыгнуть чтоб пройти дальше - однако все пути закрыты. С момента как я попал на эту кухню, он тут же превратилась просто в комнату с четырьмя стенами и железными стенами. Я произношу вслух: «Что за бред?! Тут же был проем, я знаю, я только что проходил через него». После чего последовал ответ той самой девушки: «здесь ничего нет, расскажи что случилось?». Я в кратце объясняю ей, что к ним направляется морской дракон (именно морской потому что передвигался он под водой), и он всех тут погубит, мне надо всех спасти.
    Девушка даёт мне ответ: «тогда тебе сюда, скорее». И указывает на проем которого не было до этого. Пройдя через этот проем, я попадаю на главную палубу, где в панике уже собрались все пассажиры лайнера. Я начинаю всех успокаивать, объяснять ситуацию, что сейчас мама уже разрабатывает план как усмирить этого дракона…Тут же, издаётся ощущение под ногами, что лайнер сел на мель, я просто смотрю вниз (как будто себе на ноги), и вижу, что этот самый второй дракон (морской дракон змеевидной формы больше схож на драконов восточной культуры но отличается от них тем, что он невзрачный - совсем обычный слегка притемненного цвета) обвившись в кольца собою поднял весь лайнер, взмыл в воздух и поставил целый и невредимый лайнер на суше в моем городе, в соседнем дворе (живу в микрорайоне 10-ти этажных домов). После чего сразу же улетел назад к морю.
    Во первых я этот сон почему-то в тонких деталях запомнил, а во вторых, когда я побежал на другую сторону лайнера посмотреть на этого дракона, как бы провожая его в путь - в груди и сердце какое-то необъяснимое чувство родства ощутились. Это такие чувства, когда к примеру ты родного человека (мама, Папа , брат) не видел и не общался лет 5, и после столь долгой разлуки с ними повидался, в груди щимет что-то, но приятное ощущение. Вот точно такое же ощущение и я испытал к этому дракону как только увидел его.

    В интернете прочитал, как одна из обобщенных версий, что если дракон помог - значит нахожусь под защитой усопшего человека.
    А вот буквально месяцем ранее, я похоронил бабушку по маминой линии.