Две сбитые лошади

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем АНИстомина, 5 ноя 2021.

  1. Сон приснился на рассвете. Я еду в полном людей транспорте (по всей видимости в автобусе). Стою на задней площадке и смотрю в окно. Мне очень хорошо видна дорога, по которой мы едем. И вдруг я вижу, как мы выезжаем на развилку в виде буквы Y, где две дороги соединяются в одну. И как раз посреди развилки, но не на на нашем пути, а как-бы сначала сбоку, а потом уже позади автобуса на асфальте посередине лежат бездвижно две чёрные лошади. По поводу цвета я сомневаюсь. Они были или чёрные или как чёрный шоколад. Не взрослые лошади, а достаточно упитанные подросшие жеребята.
    Я переживаю за них, ведь они, судя по всему, были сбиты машиной. Виновника ДТП или покарёженной машины нет. Только позади жеребят стоят несколько машин, снуют люди.
    Животные кажутся недавно сбитыми. Их неподвижность не даёт надежды на то, что животные просто ранены. Под телом одной небольшое багровое пятно крови, которое впиталось в асфальт, а под другой крови нет. Шерсть их чистая, блестит. Мне их очень жаль. Думаю над тем, как это могло произойти, чьи они.
    Я произношу вслух сожаление.
    Потом я куда-то переезжаю. Собираю вещи. Со мной моя дочь. Мы выходим из дома, идём по улице. Дочь встречают несколько одноклассников и интересуются, кивая в мою сторону:
    - Это твоя мама?
    Дочка утвердительно кивает.
    - У тебя очень молодая мама, - говорят они.
    А я смотрю на себя сверху вниз и как будто издалека, на мне очень короткие зелёно-белые шорты и говорю, как бы самой себе:
    - Молодая и с голой жопой мама.
    Мне неудобно перед детьми за свой наряд, который совершенно не в моём стиле.
    Буду рада любой помощи в трактовка сна. Заранее спасибо!
     
  2. Сон из двух частей.

    Первая часть - это дорога. Точнее две дороги, которые сходятся в одну. Скорее всего, дорога символизирует жизненный путь, то есть твою жизнь на данном этапе, проще говоря.

    Авария случилась не на твоей части дороги. Но было это очень близко.

    Лошади же здесь фигурируют, возможно, для того, чтобы передать очень сильное чувство сожаления.

    Ты не являешься виновником аварии, но дорога дальше сходится в один путь. А это значит, что в жизни, скорее всего, ты замечаешь некоторые действия людей, которые по твоему мнению могут привести к очень негативным последствиям (авария). И это вызывает у тебя огромное чувство сожаления.

    Как пример. Ты замечаешь, скажем, что некоторые мамы неправильно воспитывают своих детей. И это, как ты думаешь, в дальнейшем приведет к очень плохим последствиям.

    Но дорога сходится в один путь. А это уже намек на то, что эта авария может стать частью и твоей жизни.

    Тем более, что во второй части ты смотришь на себя со стороны и замечаешь, что одеты та совсем не в своем стиле.
    А это значит, что в каких-то ситуациях (например, в том же воспитании детей), ты ведешь себя не так, как характерно для тебя же, для твоих убеждений.

    Проще говоря, сон намекает тебе, что необходимо посмотреть на себя со стороны.
     
  3. Спасибо! Очень интересная трактовка. Есть в ней правда.
     
  4. Лошадь - символ сексуальной энергии, неконтролируемых животных инстинктов. Черные - эти инстинкты вытеснены в бессознательное и отвергнуты. Вы стараетесь подавить в себе эти инстинкты, Вам за них стыдно перед другими.

    Возраст лошадей - это отсылка к Вашему возрасту, с которым Вы связываете Ваши сексуальные желания. То есть в молодости они были в самом соку, холеные такие, а теперь вроде уже не по возрасту испытывать подобное влечение - и они погибают. Это подтверждается второй частью сна. Вы испытываете сожаление, грусть по тому времени, когда страсти бурлили, а теперь это ушло.