Разговаривать с умершим по телефону

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Lunas, 4 июн 2021.

  1. Сегодня приснился умерший родственник, он везет меня на машине, но я знаю во сне что он умер, и спрашиваю его как с ним общаться, а он говорит что по телефону, хотя он рядом. Я спрашиваю что он делает на том свете и вообще тут он как оказался, а он - там мне не дают работать, я соскучился по работе, потом мы оказываемся в его квартире, я его обнимаю что б он не исчез, а он мне говорит лучше мне звони.
     
  2. Молитв просит.
     
  3. Спасибо за ответ. Родственник был не крещёный и атеист, где и как надо молиться и кто должен это делать?
    Добавлено 5 июн 2021, исходное сообщение размещено 4 июн 2021
    Сегодня мне приснился этот же человек, только он сказал во сне что воскрес, теперь он снова будет тут, а меня ругал что я ленивая.
    P.s. Свечку за упокой я вчера поставила в церкви и молебен заказала.
     
  4. У меня волосы дыбом встали .
    Действительного явление с того Света.

    Подавать на молебен за некрещеного не логично!
    Заказ моления в Церкви ,это просьба молится Церковь за человека. За некрещеного Церковь (собрание людей, принадлежащих к Церкви) молится не может, так как человек к Церкви не пренадлижал .Очень чстранно , что у Вас приняли такой заказ. Это апостольское постановление первых веков , которым руководствуется и Католическая и Православная Церковь.
    Но самим за не крещенных молится не то что , можно , а нужно! Об этом говорят и Святые Отцы и апостольские постановления. И других можно просить в частном порядке.

    Он Вас и поругал , что Вы ленивая!!!!
    Добавлено 5 июн 2021, исходное сообщение размещено 5 июн 2021
    Хотя ,может я не прав, и Ваш заказ молебна за некрещеного приняли без доставания проскомидии , тоесть приняли просьбу как помолился лично , а не всей Церковью.
    Так логично.
     
  5. Вообще то некрещёных даже отпевают, так как для церкви нет разделения на своих и чужих. Но вот молиться человеку не религиозному неправильно, так что с точки зрения канонов я все сделала правильно, но этот де родственник сегодня приснился моей подруге, которая его видела раз пять в жизни и сказал, что он живой и не надо поставить свечу за здравие. Хотя подруга вообще не в курсе моих снов.
     
  6. https://azbyka.ru/forum/threads/mozhno-li-otpevat-nekreschenogo-cheloveka.11979/

    Подавать свечу за здравие покойного человека , так же как за успокоение живого , вообще по канонам относится к колдовству. Похоже это искушение такое у Вас для вразумления.
    Добавлено 5 июн 2021, исходное сообщение размещено 5 июн 2021
    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    ИванМартынов написал(а):
    Мне с трудом вериться что нельзя отпевать... Все же любой человек это тварь Божья, не его вина что его не привели к Богу.


    Отпевание - совершаемый священником заупокойный богослужебный чин, которым Церковь провожает в вечную жизнь преставившегося от временного жития своего члена, молитвенно ходатайствуя ему прощение согрешений и упокоение в Небесном Царстве.

    Крещение сродни присяге. А если человек присягу не давал, не обещал Богу (в которого, может, и не верил вовсе) соблюдать Его Завет, то какой смысл считать такого человека членом церкви? Не нужно считать, что отпевание - это автоматический пропуск в райские обители. Важно знать, что любое действие (здесь, к примеру, речь о чине отпевания и о Таинстве Крещения) имеет смысл, имеет цель. Но если что-то совершать, не имея представления о том для чего это нужно? что это дает? - ну вот тут и рождается глупость.
    Это официальный сайт Русской Православной Церкви.
    Добавлено 5 июн 2021
    Вот ещё по моему мнению содержательный ответ :
    ,,
    Можно ли отпевать некрещеного?
    Если крещение – это переход от грешного существование к праведной жизни, то смерть – это переход души в вечность. Именно так вам скажет любой церковный служитель. Может ли человек, не верующий в Бога, уподобиться православным и перейти после смерти тела в мир духовный? Однозначно – нет. Именно с этим и связан запрет на отпевание некрещеных умерших в церкви. Неверующий в Господа при жизни человек, не должен надеяться на его милость и после смерти.

    В данном случае следует понимать, что некрещеные люди не противны христианству. Просто православная церковь не имеет право отпевать тех, кто по какой-либо причине являются отрекшимися от Бога. Душа, не прошедшая Таинство крещения, не дала православным служителям возможности своего спасения. После покидания тела она не будет наказана за это. Но и отпевание некрещеного человека (значит, и отпущение его грехов) будет невозможным."
    Добавлено 5 июн 2021
    Претпологаю ,что ругал он Вас за лень в том смысле , что сами за него не хотите молится , а хотите ,что бы молились другие.
    А что все время будет тут имел в виду , что рядом с Вами , похоже хоть и атеист ,а праведной жизни был человек.
     
  7. Это все верно, но ведь человек разумный понимает что это всего лишь ритуалы придуманные людьми, и свечи и молебны мы заказываем для своего успокоения, так как жизнь вне физического тела продолжается и в момент сна это наше сознание дает нам какие то знаки. Моя подруга после сна с моим родственником сегодня заболела, возможно слово здравствие в ее сне означало ее здоровие
     
  8. А возможно , это было явления беса , который отнял у неё энергию .
    И допущено это явление беса Господом было для разумления Вас обоих , что бы Вы начали понимать различие между Таинством и обрядом.
    Добавлено 5 июн 2021, исходное сообщение размещено 5 июн 2021
    Я бы на Вашем месте за здравия подруги лучше бы свечку поставил, и посмотрел выздоиавить она или нет.
    С молебном .
    Добавлено 5 июн 2021
    И возможно у Вас было явление родственника, или его ангела хранителя, очень он уж Вам разумно по канонами говорит в соответствие с ситуацией.
     
  9. Подруга иудейка по вероисповеданию, я не очень в курсе как у них там в синагоге что происходит, то что она выздоровеет это и без религии понятно, ангиной долго не болеют, а вот насчёт родственника, он в юности пережил клиническую смерть, потом лет в 55 две подряд, от этого был нерелигиозен, с точки зрения общественной морали тоже был не супер положительный персонаж, но из всей семьи любил очень меня, больше чем своих детей, но снится он мне часто, но как то сны с ним не особо информативные, а тут два сна подряд