Люди, идущие на гору, храм и тьма

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Искательница, 1 май 2021.

  1. Сон приснился сегодня под утро.

    Я с ещё двумя персонажами (парнем и девушкой) куда-то иду. Они показывают направление. Вот они перебежали дорогу и остановились у перил, глядя вниз. Я замешкалась, дождалась когда не будет машин и подошла к ним. За дорогой начиналась пропасть(?). Я ступила на небольшую огороженную площадку и посмотрела вниз. Там была тьма и совершенно ничего не видно.
    - Ты понимаешь, что ты видишь? - спросила у меня девушка.
    - Может какая-то канализационная шахта - предположила я с сомнением.
    Перевела взгляд на персонажей и поняла, что они стоят на дороге, не заходя на площадку. Посмотрела себе под ноги - пола не было, лишь тьма. Шагнула назад на дорогу, думая как же мне удалость стоять там, если пола нет.
    На моё предположение они лишь покачали головой и сказали.
    - Нам нужно наверх.
    Дорога вела на высокую гору. Заметила тоннели-переходы и лестницы. Со всех сторон к горе шли люди и поднимались вверх. "Какой-то туристический объект?" - подумала я и радостно достала фотоаппарат.

    Мы стали подниматься на гору. Виды были шикарные, я часто останавливалась. Достала бутылку воды. Мои спутники удивились и попросили попить. Отдала им. Подбежала какая-то девушка, выхватила бутылку, глотнула пару раз и выбросила её. Я возмущённо уставилась на неё и сказала, что теперь она должна нам бутылку воды, но та лишь молча стояла и хлопала глазами. Может отсталая какая? Людей было много. Мы уже почти дошли до вершины. Я разглядела справа от горы среди деревьев какое-то величественное сооружение.

    Вот наконец мы вышли на открытую площадку. Слева был красивый вид на окрестности, а справа к горе примыкала большая деревянная смотровая площадка с которой открывался вид на храм. Он был просто огромный, немного угловатый, но тем не менее красивый. Большое прямоугольное основание, на котором стоит большой куб из серого камня, увенчанный золотым куполом.

    Мы пофотались. Я стояла любовалась храмом. Справа от храма был шар заходящего солнца. Он освещал всё золотистым светом, придавая ещё большей величественности. Подумала, что уже солнце садиться, а нам ещё вниз идти, как бы до темноты успеть. Сказала, что пора спускаться. Пошла вниз по дороге и вдруг почувствовала, что она стала уменьшаться и слегка раскачиваться. Я присела, упершись в землю. Было ощущение, что я на узкой полосе, а по бокам пропасть. Дорожка становилась всё уже. Я сперва испугалась, а потом решила, что всё равно упаду и отпустила руки.

    Появилось ощущение падения во тьме, а затем я вдруг оказалась на дороге у подножия горы с другой стороны. Люди всё шли потоком, только теперь вниз. Вокруг уже была ночь. По бокам был лес и блестели поверхности озёр. Я подняла глаза к небу и восхищённо замерла. На небе горели миллиарды звёзд. Очень яркие, подумала, что никогда таких не видела. Где-то виднелись скопления-галактики и планеты с огненными кольцами. Вдоль дороги, тем временем, стали загораться огни, освещая людям путь.