Сломался зуб

Discussion in 'Толкование снов' started by LysiЯ, Feb 16, 2021.

1. Снится я сплю и во сне языком нащупываю нижний коренной зуб, понимаю он начинает отваливаться(отломился). Думаю от чего? Зуб хоть и запромбированый, но не болит, целый. Корень остался, чувствую вкус крови..тут начинается паническое состояние. Крови становится все больше и уже полный рот..во сне просыпаюсь не понимая куда все это выплюнуть потому как сдерживать не могу. И от этого уже подрываюсь(просыпаюсь) в реале 3 ночи

2. Ну более логичного сна тяжело и найти.

Что будет, если себя сдерживать? Что будет, если накапливать эмоции, подавлять их и "держать рот закрытым"?

Логично же, что будет паническое состояние и взрыв эмоций.

3. Вполне логично никто не сомневается
    Спасибо!

4. Зубы- близкое окружение. С кем-то придётся расстаться, не совсем что ли... кровь указывает на родственные связи.

5. У меня такие сны тоже ассоциируются с расставанием
    Не исключаю и такую версию
    Спасибо,Yola!

Yola likes this.
  6. Извините, что спрашиваю, что то произошло после этого сна с родственниками?

7. А что то должно?

8. Возможно и ничего. Я для этого и уточняю. Просто зубы это корни, корни это родственники, кровь - кровные родственники. Если болят или выпадают, могут быть болезни родных. Но возможно, сон просто отражает ваше внутреннее состояние, ничего больше.

9. Так и я поэтому уточнила, что должно/могло?
    Слава богу с родственниками вроде все в порядке
    Но можно поразвивать и привязать чего угодно начиная от обычного похода к стоматологу и заканчивая расставаниями, разводами и т.п
    Кстати через 10 дней после сна не запланированно попала к стоматологу..при определённой процедуре зацепили мне тот самый зуб из сна да так, что эмоции сдерживать пришлось, но врач то видит реакцию и соответственно предложил анастезию на которую впервые в жизни пошла аллергическая реакция состояние неопсуемое, отходила целый день..прям все как во сне..так я это к чему..
    Может сон вещий?))
    Ну а если серьёзно, то да, скорее всего моё состояние с накопленными эмоциями, которые в силу различных обстоятельств приходится держать в себе

10. Мне вещий сон снился один раз в жизни, сбылся до мелких деталей. Остальные как отражение текущего эмоционального состояния.
    У меня похожая ситуация с эмоциями сейчас, поэтому и сон с кровью похожий на ваш снился. Отсюда и страх за близких. Вот и спросила у вас поэтому))
    Сил вам эмоциональных и здоровья:)

11. Может поделитесь..очень интересно
    Всё у вас будет хорошо. Главное во сне вы себя чувствовали физ.хорошо, значит это просто страхи.
    Добавлено Mar 5, 2021, исходное сообщение размещено Mar 5, 2021

12. Вы сейчас переживаете за кого то близкого человека,
    Добавлено Mar 6, 2021
    Вы переживаете за какого то близкого человека, что он болеет ,или что он скоро может умереть,почему то Вы не хотите делится Вашими переживаниями с окружающими.
    Добавлено Mar 6, 2021
    Есть еще вариант, Вы незнаете как избавиться от человека который к Вам пока близок.

13. Николай1984, а вы толкователь или гадатель?
    Такой информацией невладею о чей либо болезни с летальным исходом..
    А так обо всех думаю
    Если б я сама себе зуб выдернула, то да логика есть)) В таком контексте тогда логичней есть страх потерять? А так как зуб сам отвалился..по ходу от меня хотят избавиться))
    Так что вариантов можно больше нагадать..
    Я не толкователь и выше уже описала, что привязать можно многие ситуации..в моем случае так точно
    Спасибо за ответ!

14. Значит правильно , страх за то что кто то близкий умрет.Если интересно могу написать природу этого страха,могу в лс написать

Суламифь likes this.
  15. Эти переживания могли спровоцировать проблему с зубом в реальности.

16. #16 LysiЯ, Mar 8, 2021
    Last edited by a moderator: Mar 9, 2021
    Может и интересно..вдруг от вас че-нить новое услышим. Пишите тут.. страхи они у многих есть.

17. Страх что близкие умрут, чаще всего означает, что сновидец находится в зависимом положении от своих близких(чаще всего материально).Особенно если он проживает со своими родителями в зрослом возрасте.И означает такое сновидения, желание повзрослесть , стать самостоятельным человеком.
    Пробую переводить сон: близкий человек, перенес операцию или болезнь , за которую Вы очень переживали, себя сдерживали, не показывали свои переживания.

18. #18 LysiЯ, Mar 10, 2021
    Last edited by a moderator: Mar 10, 2021
    Возможно и такое бывает у кого-то.. Я как то давно ни от кого не зависима, и материально тем более.
    Не будем гадать... такой ситуации тоже нет.

19. Вариантов не так многого,можно по пальцем пересчитать)))Возможно,обида на близкого родственика....мужа, мать, отца....
    Много раз встречал... кривые зубы , шадкие, кровоточили.
    Именно у женщин.
    Все они считали что их родственики несправедливо к ним относятся, неблагодарны,эгоистичны.

20. Добавлено Mar 11, 2021, исходное сообщение размещено Mar 11, 2021
    По-моему, глупость. Даже судя по нашей переписке с автором, материального в страхе переживания за близких не видно от слова вообще. И сны о материальном совсем другие.

21. Зуб с кровью -архетип родителей, мужа,, детей.(даже будущий муж и будущие дети)Не может сплюнуть-недостаток близкого эмоционального контакта, об этом же говорит язык.Что бы растолковать, надо знать отношения девочки с папой в 10-12 лет(после близкой связи,в этом возрасте произошло отдаления), с мамой (с 3 до 10) Сейчас с мужем, с детьми,
    Однозначно, не закрытый гештальт с близкими родственниками, с кем и когда не понятно...

Loading...