Полярная ночь, скитания, предательства и неопределенность

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Unior, 10 фев 2021.

  1. Вокруг меня много людей(некоторые были знакомы) , возможно это было какое-то важное событие в теплом здании. И сразу после этого я отправилась в экспедицию с группой из 6-10 человек. При чем во сне я их хорошо знала, а в реальности никогда не видела. Везде были опасные ледяные глыбы с резкими обрывами, это была тёмная ночь. Один человек волшебным образом не упал вниз(он мог разбиться насмерть), а затем два альпиниста одновременно запрыгнули на очень скользкую льдину через обрыв . Внезапно мы оказались в горах, но выхода(спуска) не было. Вокруг темнота, сильный холод мы очень долго искали хоть один нерезкий спуск, но все напрасно. Через какое-то время я оказалась одна. Оказалось, что за мной следили и все это время незаметно убивали людей, когда я отворачивалась. Какие-то люди из этого окружения нашли выход, но ничего не сказали. И вот я осталась одна, эти тёмные люди-наблюдатели хотели убить меня,поэтому оставили замерзать в муках. Вокруг тьма, бескрайние снега и даже спуститься невозможно. Но я слишком упертый человек, ищу выход и иду вперёд, в душе нет радости или печали. Чувствую холод, не могу придумать способ выжить. Похоже на полярную ночь. И вот я пытаюсь поглядеть логично на ситуацию - мне не выбраться физически, человеческое тело не может такое выдержать, я скоро замёрзну. Я знаю, что буду до последних секунд жизни делать все, что могу и стремиться выжить любой ценой. Только когда я допустила мысль о том, что моя деятельность бессмысленна, возникло такое ощущение, будто ночь погружается в мою душу. Я просто брожу по пустыне бескрайних снегов, думаю о том, как найти выход, чтобы выжить. Но есть ли смысл этих действий?
    Этот конец сна точно описывает моё состояние в жизни. Я всегда нахожу выход из тяжёлых ситуаций. Но никак не могу найти ради чего живу-ради чего все эти действия. Я не нахожу смысла жизни в семье, работе, людях. Я словно брожу по бескрайнему северу во тьме, но не могу найти духовный путь.
    Как вы думаете, может ли этот сон быть помощником в поисках своего жизненного пути/предназначения?
     
    denis777 нравится это.
  2. Я не знаю, послушаете вы меня или нет... Мой вам совет, возьмите в руки Библию, начните ее читать. Библия говорит, что Иисус Христос есть Путь, Истина и Жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Него. Он Один может дать вам мир, покой, радость, смысл жизни, уверенность, будущность, надежду...! Приходящего к Нему, Он никогда не прогонит, не отвергнет!
    Если хотите поговорить об этом, можете написать в личку. Мир Вам!
     
    denis777 нравится это.
  3. Любой путь - духовный. А ваш так на все 100%.

    Думаю да. В этом сне описана ваша фундаментальная мысль, которая создает вашу реальность. Я всегда нахожу выход из тяжелых ситуаций. Вроде отличное качество. Но, где здесь подвох?

    А подвох в том, что для того, чтоб всегда находить выход из тяжелых ситуаций, нужны тяжелые ситуации.

    Это называется борьба с собой.

    Речь идет о том, что вы не принимаете и не признаете в себе желание быть слабой. Создаете иллюзию того, что вы сильная и упертая и можете найти выход из любой ситуации. У реальности нет просто другого выбора, как играть в вашу игру. Она вам дает то, чего вы хотите. Она вам дает ситуации, в которых вы можете подтвердить свою силу и упертость. Ситуации, когда вы чувствуете враждебность и бессмысленность мира.

    Но как долго вы сможете играть в борьбу с миром?

    Насколько у вас хватит сил, чтобы бороться против мира, а по сути против самой себя, против не признания себя слабой?
     
    denis777 нравится это.