Умершая бабушка, гости

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Melioraspero, 7 янв 2021.

  1. Здравствуйте! Приснился сегодня сон: как будто моя умершая бабушка жива, какой-то праздник или мы просто у неё дома (мама жила с ней и я тоже до своего замужества, мама до сих пор живёт в той квартире), бабушка довольная, весёлая, обычная бабушка. Но она просит нас остаться. Говорит, что ей то ли страшно, то ли уже поздно, что вы пойдёт по темноте, точно не помню. Я как будто наблюдаю со стороны за этим и будто бабушка просит отстаться маму, а будто и меня. Мама все отказывается, отказывается, а потом говорит ладно, но спать будем в другой комнате. Бабушка в своей, а мы в другой. И тут я проснулась. Меня очень напугал этот сон. Хотя во сне я страха не испытывала. Я очень была близка с бабушкой. Мы жили все вместе, бабушка умерла 2 месяца назад. Проснулась в 5 утра и не могу спать больше. Очень напугал сон. Помогите разобраться, к чему это?
    Добавлено 7 янв 2021, исходное сообщение размещено 7 янв 2021
    Очень жду ваших ответов. Забыла дописать утром: До этого бабушка так не снилась. Возможно, она просит, чтобы её больше поминали? Ставили свечи? Раз боится. Мы и правда очень редко ходили и на кладбище, и в храм, сначала заболела сама мама, почти после похорон, гипертонический криз. Лечили почти месяц. Потом начались из-за давления проблемы с глазами у мамы. И никак не получалось сходить помянуть. Возможно ли что бабушка явилась именно поэтому?
    Добавлено 8 янв 2021
    Папа мой сегодня сказал, что, возможно, бабушка просит остаться в смысле не бросать её квартиру. После смерти бабушки, мама и правда много времени стала проводить в моей квартире. Да и я не так часто захожу туда..
     
  2. Остаться - быть в вашей памяти. Помяните, поставьте свечку. Про квартиру - тут особая история. Я после смерти мамы буквально возненавидел дом, в котором она умерла, не хотел там появляться, мы быстро его продали. Сейчас считаю, что это пустое было, дом ни в чем не виноват. Иногда бывает очень тяжело обживаться в доме, где жил умерший человек, тут уже зависит от вас самих.
     
  3. Спасибо Вам большое за ответ. То есть такое сон не сулит ничего плохого? Конечно, мы помянули, свечку поставили. Про дом - да, маме тяжело там одной, она всю жизнь жила с бабушкой.