Школа, проводить урок для своих одноклассников и знакомых, объятия

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Лиственница, 18 окт 2020.

  1. #1 Лиственница, 18 окт 2020
    Последнее редактирование: 18 окт 2020
    Доброе утро.
    Сегодня приснился вновь странный сон с некоторыми, запоминающимися деталями.
    Одна преподавательница(коллега по работе) во сне попросила провести урок русского языка для учеников за 5 минут до урока. Я спросила, что именно проводить, т. к. темы предыдущих занятий их не знаю. Она сказала, что я могу проверить их домашнее задание. И быстро ушла к другой преподавательнице , оставив детей мне. Не вспоминая о них.
    Тут же прозвенел звонок и в класс вошли (хотя класс был начальный) все мои бывшие одноклассники, знакомые (ровесники) и т.п. и вошла мама одного ребёнка. Дабы поддержать меня она стала на доске писать таблицу из учебника ( таблицу, которая была задана на дом). Написав, она сказала, что ей пора бежать и ушла. Таблица была в одну строчку с несколькими столбцами, в которых были через тире записаны буквы или коротки слова. В первом столбце : м-н.
    Я же открыв учебник, увидела, что она не правильно списала всю таблицу.
    Начался урок, тут все стали поднимать руки и просить: "А.(имя) , посмотри как я сделала домашнее задание." /
    Одноклассница (подруга) :" А. проверь мою работу. "
    Всё были возбужденые, не сидели на местах и хотели привлечь моё внимание.
    Тут входит одна ученица и я вижу, что у неё одет фартук ( она подрабатывала поваром), на часах я увидела, что было ровно 9:30, она сводится за стол.
    В классе ещё был мой преподаватель по физкультуре ( в начальных классах). Он наблюдал со стороны за их возбужденным состоянием и как бы и я понимала, что каждый хочет привлечь моё внимание к себе.
    Я начинаю проверять домашние упражнения и каждый диктует по предложению, и я спрашиваю у них : какую орфограмму они вставили в слово.
    Тут мой одноклассник вскакивает со словами:" А., проверь мою домашнюю работу, я всё сделал. "
    Идёт к шкафу и выкидывает оттуда какие-то предметы . Я подхожу к нему и говорю "садись на место."
    Тут учитель, видя как упорно они хотят привлечь моё внимание, гаркнул на них и они спокойно сели. Он мне кивнул и ушёл из класса.
    Но тут же вошёл один мой знакомый ( Р.). И почему-то это привлекло моё внимание больше. Он сел за стол и с таким же рвением стал говорить : " А., проверь, у меня всё правильно? “ ( Во время всего последующего сна, я всё время боковым зрением переводила внимание на него).
    Мы продолжили проверку. Он начал читать предложение и орфограмма была в словосочетание :" с утра".
    Р. :" Я поставил букву "а". Правильно? "
    И начал заглядывать в глаза, и я понимаю, что если бы я сказала, что" неправильно" , он бы даже спрашивать не стал "почему?" , а просто бы поменял. И тут я понимаю, что не знаю сама правила(склонения), но знаю, что пишется именно" с утра". Во сне я этого не помнила.
    Тут оборачиваюсь к доске и спрашиваю всех: " Ребята, давайте посмотрим на доску. Правильно ли записана таблица? “ Мне хором отвечают, что "нет" и кто-то идёт исправлять.
    И сон меняется, как будто я вижу проселочную дорогу ( как бы фоном, если бы я летела) по полю (степи). И мой знакомый (Р.) обнимает меня, но я не вижу его, а отчётливо чувствую, что это именно он, его объятия и ощущение опоры/поддержки и спокойствия. И сон заканчивается.

    Мысли тут по поводу сна возникают разные : может тут и показана моя работа с детьми ( воспитатель на данный момент времени), может тут и взаимоотношения с одноклассниками. К знакомому ( Р.) были в школьные годы чувства, сейчас я редко о них всех вспоминаю. Или же тут ещё момент : "Пора бы уже отпустить своё прошлое."
     
  2. Школа-это место, где мы учимся чему-то и в том числе, совершать ошибки ) Очень много во сне выражений- " правильно/неправильно", исправлять, научить как правильно.Это один из уровней-учителя и ученики, социальные требования, персона, нужно чему-то соответствовать и делать правильно. Но есть и другой уровень- вы и ваш знакомый Р. Это личные отношения ( заглядывать в глаза,обниматься, поддерживать друг друга)
    В целом, мне кажется, сон об этом. О персоне, социальных требованиях и личных отношениях и праве на ошибку)
     
    Лиственница нравится это.
  3. Пульхерия, Благодарю!))) Как и всегда на Высшем уровне : всё сходится! =)
    У меня порой стирается это грань: личного отношения и социального.