Белый автобус

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Валерий Е, 13 окт 2020.

  1. Еще один сон сегодня ночью(сегодня у меня с ними богато))). Стою на остановке в толпе людей, ждем автобуса. Через некоторое время автобус подходит, такой, красивый, белоснежный, и останавливается на другой стороне дороги. Все буквально ломанулись в ту сторону занимать места. Я тоже побежал, причем достаточно быстро и заметил что обгоняю более молодых людей. Люди выбегают на дорогу, но тут нет пешеходного перехода, и едут машины. Вижу как создаются аварийные ситуации, понимаю, что это может закончиться плачевно, поэтому резко притормозил, понимаю, что так нельзя. Начинаю соображать и понимаю, что сейчас 5 часов, и если я сяду в автобус, то ждать еще целый час, т.к. отправление в 6. На другой стороне дороги есть еще остановка в другом месте, там останавливается проходящий автобус, который едет туда же(только почему-то в другую сторону). Он проходит около 5.30, т.е. на нем можно уехать и соответственно приехать тоже раньше. Но если он полный то может и не остановиться. Весь в замешательстве, куда по итогу бежать - или на ту остановку на проходящий или уже в этот сесть и ждать отправления. Опасаюсь, что могу не попасть и не туда и не сюда.
     
  2. Два автобуса, которые едут в противоположных направлениях. Один проходящий, т. е. наверное, обычный, переполненный и есть другой- белый, куда все стремятся, но создают аварийные ситуации. Белый, особенный, напоминает выражение, « белая ворона», не такой как все.
    Ситуация выбора, с каким потоком двигаться- обычных или особенных, нарушающих правила)
     
  3. Я думаю, оба автобуса не Ваши. Вы ограничены во времени во сне. Торопитесь принять решение. Только оба решения, возможно, неверные. Это зависит от того, чем Вы готовы довольствоваться в жизни. Вы рано проснулись, а если бы подождали еще немного, возможно, нашелся бы третий вариант, устраивающий Вас.

    Я не написала ничего про образы и символы потому, что недавно видела похожий сон. Постараюсь быть краткой. Застряла я где-то на турбазе, потеряла чувство времени, а мне завтра на работу. Автобус ходит из ближайшего населенного пункта раз в сутки в 15 часов. Уже 14 часов. Но у меня еще и долг есть определенный. Зачем-то я приехала на турбазу на велике отца. И я не могу его бросить просто так (в этом случае успела бы на автобус). Я должна вернуть велик в дом отца, это не обсуждается. Тогда я не смогу выйти вовремя на работу. В душе полный армагеддон. Я сижу и ничего не делаю, а время идет. Понимаю, что все пропало, шеф. Смена кадров. Приехали новые туристы. Там еще кое-что было. В общем, девчонка с парнем привязались ко мне, на шею вешались (это они съели мой рис, который я готовила, называли его пловом и говорили, что ничего вкуснее не ели в своей жизни). В их группе погиб (разбился) парень-альпинист, и через два часа они поедут его хоронить на Красную площадь. И, конечно, они берут меня с собой. За два часа я успею пригнать велик и вернуться. Вот так катафалк оказался для меня самым подходящим транспортным средством. А главное, сразу в центр Москвы, без пересадок, и за бесплатно, конечно. Видите, как полезно бывает уметь вкусно готовить.
    Добавлено 13 окт 2020, исходное сообщение размещено 13 окт 2020
    Сейчас вдруг пришло в голову. А почему не было варианта с такси? И, кстати, вообще тема денег, которые решают все, не поднималась. И в Вашем сне то же самое.
     
  4. "Белая ворона"))) интересно. Во сне было ощущение какого-то идеала, очень красивый и правильный))).
    Добавлено 13 окт 2020, исходное сообщение размещено 13 окт 2020
    Спасибо за комментарий, Мириам! Возможно вы и правы. Автобус - это совместное движение по известному маршруту, а такси - это более личное средство передвижения, двигаться не как все. Я двигаюсь вроде бы и один, но уже по проторенным маршрутам, используя наработанные схемы. Вот если бы пешком - это другая история....
    а по вашему сну. Еда у меня в снах - это обычно информация, а деньги - это умения, навыки, накопленный жизненный опыт
     
  5. Про белый автобус. Я здесь вижу противоречие для человека нравственного. Готовы ли Вы ехать в комфорте за счет причинения ущерба другим? Сон показывает, что нет. В безликой скотовозке тоже не хочется. И правда, почему не додумались идти пешком? А такси (тема денег) не предлагалось, потому что Вы стоите перед нравственным выбором: тут деньги не имеют никакого значения.

    А мой рис... Очень напоминал поминальную кутью. Я оставила пиалу с рисом на общем столе. То ли излишек, то ли просто для других, кто голоден. Я один раз была в походе в горах. Там была такая традиция - готовить еду для вновь прибывающей группы, чтобы они могли отдохнуть после перехода.
     
    denis777 нравится это.
  6. Всьавлю и я свой пятачок.Вы не готовы идти по головам ради лучшего,
    Все правильно есть другой путь для достижения цели , а так как вы ограничены во времени, тут 50 на 50 что добьетесь желаемого, просто будет дан шанс .
    Добавлено 13 окт 2020, исходное сообщение размещено 13 окт 2020
    Может сон о проводах в последний путь кого то из малознакомых людей? Просто как дань или долг, слишком много похоронных символов.
     
    Мириам нравится это.
  7. Вы правы, Травка, хотя я не весь сон описала. Все так и есть. Зато он будет похоронен на Красной площади, в самом сердце Москвы (мой город), не многие удостаивались таких почестей. Вечная слава!
    Добавлено 17 окт 2020, исходное сообщение размещено 13 окт 2020
    Валерий, надеюсь, Вы как джентельмен уступите даме одеяло Вашей темы?
    Я все еще нахожусь под впечатлением своего сна. Хотела бы с Травкой обсудить. Я выше писала Валерию про нравственность. Я вот и подумала, что всю жизнь положила на следование твердым принципам и моральному кодексу, а во сне обрадовалась (да-да, именно так!) счастливой возможности доехать до дома. Есть ли тут внутренний конфликт? Я так глубоко не вижу сама. С одной стороны, долг перед службой (работой), с другой - долг перед отцом (наверное, теми пресловутыми принципами). Был бы велосипед мой, бросила бы, не раздумывая.

    А еще про парня-альпиниста подумала. Такой молодой...Нет ли тут какого предостережения, намека? Случай вспомнила... На пляже разговорилась с военным в отставке. Я с маской долго плавала, и он начал беспокоиться... Короче... Был у него друг-десантник. Чистый адреналинщик. Любил затяжные прыжки. Один из них стал последним. Погиб из-за самонадеянности.

    Альпинист не удержался на вершине. По какой причине? Ко мне это имеет отношение?

    А во сне был еще эпизод про парня, постер и слово "любовь", написанное на латыни. Я потом расскажу, а то сразу много и долго получается.
     
    Травка нравится это.
  8. А ведь это не так плохо как кажется на первый взгляд выдернито чувство и все посыпется как карточный домик, пока был жив отец , а он был человеком жестким мы следовали неудобным для себя правилам, только когда отца не стало я поняла насколько эти привила облегчали жизнь ибо сразу включилась беспечность где то ленца , а где то ну и так сойдет.
    Я понимаю о чем вы, путешествовать в катаыалке такой еще себе сон.Но мне кажется что сон о том что пора просто посидеть дома без экстрима и беспечности , а может означать что ваша жизнь может поменяться , хороните в себе человека- авантюриста, беспечного экстремала .
     
  9. Ну, во-первых, это не путешествие, а срочная необходимость. Я бы в чем угодно поехала, лишь бы не опоздать - хоть в тракторе, хоть в телеге. А катафалк гораздо комфортабельное (ездила в жизни и на том и на другом и на этом). А вот сочувствия не было. Парня я не видела. Ехать с гробом не боялась.

    А еще я верю в людей и в круговорот добра в природе. И вера моя подтверждается. Я оставила рис, а люди это оценили, отблагодарили местом в катафалке. Да, еще деталь,.. Та девчонка, что с парнем рис ела, была пьяная и находилась в стадии безудержного веселья и вселенской любви, поэтому и вешалась мне шею и объяснялась в чувствах. Это, наверное, об искренности? Да? "Трезвость" не дает нам открыто проявлять свои эмоции, чувства.

    Травка, Вы такая умная! Вы правы. Я еще в прошлом году решила похоронить в себе авантюриста-эстремала (иначе похоронят меня раньше времени). Надо соответствовать возрасту и физическим возможностям.

    Еще поговорим?
     
  10. Знаете и об искренности и о том что энергия добра возвращается, своего рода компенсация , что то уходит что то приходит.
     
  11. Спасибо Вам! Вы мне помогли понять сон и разобраться в себе! Мне нравится широта спектра Ваших суждений (это про алкоголь, как Вы поняли, чувствуется в Вас и крепкая теоретическая подготовка и богатая практика). Вы, наверное, давно сны интерпретируете и очень удачно, на мой взгляд. Пока, пока...

    Валерий, и Вам спасибо! Не будете возражать, если еще как-нибудь забегу по-соседски?
     
    Травка нравится это.
  12. Пожалуйста:)
     
  13. Да всегда пожалуйста!)))
     
  14. Травка, думала, я думала про альпиниста. Наверное, это все же не мой авантюризм. Свой я год назад похоронила. Уже не актуально. А может сон о каком-то высоком идеале, который был так высок (идеален), что не удержался на вершине ( несоответствие правды жизни и моих иллюзий) и разбился вдребезги.

    Валерий, ухожу, ухожу....
    Добавлено 20 окт 2020 в 12:33, исходное сообщение размещено 19 окт 2020 в 21:45
    Опять альпинист приснился. Как бы дополнение к первому сну. Этот парень умудрился (во сне чего ни бывает!) рухнуть с Эвереста прямо в Марианскую впадину. Тот редкий случай, когда падение масштабнее подъема.
     
  15. Мне альпинисты никогда не снились, может потому что не встречались в жизни.Вообще горы в снах символ проблем а альпинист человек неординарный , не каждый самостоятельно лезет в горы для покорения вершин Знаете может это все таки символ такого я все могу , все мне по плечу- лезть туда где горячо , а еще считаете что вами движет чувство долга, типа я должна это преодолеть , но не просчитываете пути отступления если будет форсмажор- велосипед.
    Касаемо этого эпизода альпинист упал на самое дно