Гектар земли, штраф за неиспользование

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Валерий Е, 13 окт 2020.

  1. Я в доме, где жил до окончания школы, там пустынно, вроде как даже голые стены. Мама уже умерла, я знаю это, поэтому на душе так же, как в доме. Вроде как утро, я проснулся,нажарил себе полную сковородку картошки, съел немного и ушел из дома.
    Иду по деревенской улице, встретил своего одноклассника, у него какая-то проблема, типа машина застряла. Помогает ему молодой незнакомый красивый парень, все на улыбке, шуточки какие-то отпускает между делом. Вроде решили вопрос, я к однокласснику, мол привет, давно не виделись, а он сторонится меня, у него еще какие-то дела есть к молодому парню, и он их обсудить хочет без меня. А я всё не ухожу. Тогда он не выдержал и обращается к парню, говорит:"У меня есть гектар земли, я хочу, что бы ты его обработал". Я тут встреваю в разговор, мол, вы вообще знаете, что это такое, землю обрабатывать, вот мне бы предложил, совсем другой разговор. Но разговор на этом закончился, все разошлись и я тоже пошел обратно по улице. Обратил внимание, что справа у дороги построен красивый деревянный дом из бруса, а рядом еще один строится. Я иду, а гектар этот из головы не идет. Рассуждаю, предложил себя, а сам не знаю, где земля, какой участок, как дорога, надо бы посмотреть сначала. И пошел в сторону полей.

    Иду мимо каких-то старых зданий, а дорога разбитая, очень грязная, едва прошел. Вышел на окраину, а куда дальше идти, не понимаю. Думаю, надо у кого-то из местных спросить, придется вернуться. Снова по грязи шлепаю, и пыл мой как-то поубавился. Вышел в село, встретил на дороге кого-то, спрашиваю. А он говорит, тебе надо сначала штраф заплатить, за то что землю не используешь. И добавил как-то настороженно:"А что ночью у тебя дома какая-то суета была, люди по дому бегали, в окно видно было. Я в полном недоумении, во-первых, что за штраф, во-вторых, людей не помню, спал крепко.

    Захожу в здание, типа почта или касса, за столом сидит наш бывший агроном, и к нему уже две женщины про штрафы спрашивают, как оплатить можно. А он им - подождите мол, только сказали, еще точных сумм нет, сколько надо платить. Вижу, история затягивается, придется ждать. Смотрю- стоит вроде как рекламный баннер, а там это постановление о штрафах. решил прочитать внимательно. Сначала там вступительная часть, мол за ненадлежащее использование, затем руководители перечисляются, что не организовали. Я это быстро пропустил и до списка жителей, свою фамилию найти, а там по алфавиту несколько первых фамилий, затем многоточие и последняя фамилия вроде как под номером 150. Понимаю, что список большой, вот так и сократили, но есть там я или нет, не знаю.

    Подхожу к агроному, в сторонку его отвожу и начинаю спрашивать, мол я не сном не духом, какой штраф, за что. А он отвечает:"Твоя мама, когда землю делили, деньги не взяла, а пай земли 1 гектар получила, значит после её смерти это теперь твоя земля". Я в полном недоумении, говорю, что когда хоронили, никаких бумаг не было про землю.А рядом снова стоит молодой красивый парень и внимательно слушает. Агроном вздохнул и говорит, что мол тебе надо в правление идти, там теперь разбираться. Парень посмотрел на меня, подошел к столу, отодвинул какую-то женщину, стол открыл, достал оттуда толстую пачку бумаг, и начал там искать, как я понимаю, подтверждающие документы на землю для меня. Агроном, глядя на парня, со вздохом зависти говорит:"Побольше бы таких работников, и все бы направили". И меня тоже удивляет, что такие красивые молодые парни теперь в нашем селе есть, мол вот оно, новое поколение.

    Стою, жду, пока парень документы найдет, а в голове рассуждаю, что обрабатывать есть чем, мотоблок пригодится, жене надо сообщить домой, что появилась земля, может имеет смысл там все оставить и сюда перебраться и что-то еще в таком духе.

    Тут к нам зашла женщина молодая, очень яркая, обратил внимание на черные-черные волосы и рыжую прядь на лбу. Села так вальяжно на диван, рядом с ней маленький ребенок. И стала что-то говорить, обращаясь ко мне. Я сначала не понял, переспросил пару раз и наконец она четко сказала, что мол сегодня ночью у меня по дому какие-то женщины бегали, даже через шторы видно было. Мне внутри становится как-то не по себе, думаю, уже второй человек об этом говорит, а я ничего не помню, а мне ночью сегодня снова там спать... Проснулся.
     
  2. Интересный сон)
    Выскажу несколько предположений)
    Своя земля- этот образ имеет очень много значений. Это и дом, и родина, и ресурс, место силы. Во внутреннем смысле, это индивидуальность, личность, связанная со своими корнями,ощущение собственной значимости, целостности. И по ходу сна, вы всячески стремитесь к этому, чтобы получить эту землю. И помощники есть: мама, молодой парень.
    Но на этом пути возникают препятствия: штраф и странные люди у вас дома( женщины), которых вы не помните.
    Штраф, это нарушение каких- то правил, границ, за которое нужно заплатить, т.е. потратить дополнительную энергию. И с этим вы как- то справляетесь и помощник есть.
    А вот второе препятствие, вы даже не помните( т.е. оно более бессознательно) и как с ним быть, пока не понятно.
    Мне кажется, что нужно задаться этим вопросом на сознательном уровне и понаблюдать за другими снами.
    В целом, сон о глобальном внутреннем процессе, о движении к целостности и развитии личности.
     
  3. Спасибо за толкование, Пульхерия! Как всегда, интересно, резонирует с моими мыслями по этому сну. Только несколько странно появление одноклассника во сне. Парень в школе был умный, увлеченный, а потом , к сожалению спился и опустился на самое дно, дома давно не бывал, не знаю как его дела. Вообще несколько ночей подряд снятся одноклассники, причем упор в снах на ныне уже покойных.
     
  4. Ваш одноклассник во сне, тоже пытается решить эту проблему, ему тоже нужна своя земля, но сам он ее возделывать не хочет и машина у него забуксовала. На внутреннем уровне, этот образ выражает , наверное, другой образ движения с менее развитым уровнем сознания(?) Это теневой образ, т.е. то, кем бы вы не хотели быть, противопоставление , поэтому вы так эмоционально спрашиваете, знает ли они, что значит возделывать землю. Это, своего рода, антигерой.
    Но для подобных, масштабных снов, такие образы необходимы. Они показывают общую динамику и уровень напряжения. Но это, в общем- то тонкости, я бы не хотела сильно углубляться.
    О таких снах можно много говорить и думать, там много интересного лично для вас)
     
    denis777 нравится это.
  5. Спасибо за очень ценное дополнение про одноклассника. а вот этой фразой заинтриговали. Пока особенно много ничего вытащить не могу, хотя понимаю, что сон глубокий.
     
  6. Очень интересный сон. Я в трактовках снов не сильна, но тут почему-то пришла мысль, что земля (полученная часть/право) что-то утраченное( забытое) у вас и вы его приобретаете. Весь сон как путь к этой утраченной (родной/унаследованной) части. И голый стены вначале, это, да состояние. А описание дороги - и людей - это, то с чем придётся столкнуться(препятствия) на пути к этой части.
    Женщины, что дома бегали, - возможно, было оказано некоторое влияние на ход ваших мыслей, мировоззрение, сознание, внутренний мир. Вы их не помните - значит, не обратили на это внимание, не отследили. Но вам подсказали. И вы
    уходите из дома в поисках чего-то конкретного (пока без конкретной цели, но интуитивно идёте верно).
    Я не трактую сны, но часто(не всегда) состояние сознания(внутреннего мира) описывался домом и то, что там происходит. "Голые стены" после "бегающих женщин" ( знакомые люди). Но во сне этому уделяется внимание как к детали, т. е. это было, но " ты уже и не вспомнишь", но не более. Тут больше акцент на процессе получения этой части себя.
    Могу ошибаться, но на такие мысли натолкнул сон.
     
    denis777 и Пульхерия нравится это.