Покойный муж, красное вино

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Ксена, 12 окт 2020.

  1. Я нахожусь на какой-то террасе. Стоят накрытые столы. Много людей, среди них мой покойный муж. Он наливает мне, и другим людям,красное вино. Мы все хотели с ним уединиться, чтоб заняться сексом, но каждый раз нас находила моя дочь. В итоге я рассердилась и повела ее улаживать спать.
     
  2. Я незнаю о чем сон , но вспомнила аналогичный, снилась покойная сестра коьорая протягивала бокал рубинового вина все это меня испугала и я не приняла его.Почему тотво сне было убеждение что вино это вина.
     
    denis777 нравится это.
  3. Я прекрасно отношусь к вину, совместному распитию напитков, поэтому у меня и толкование другое. Знаете, психологи говорят, что пары, у которых есть ритуал выпивать вместе по бокальчику вина, более дружные, сплоченные. Потому что у них находится время и желание поговорить друг с другом по душам. А именно это мы и делаем за бокалом вина. Ваш сон - доброе воспоминание о близости, общности и родстве душ, которые были между вами. При условии, что вы с мужем оба не алкоголики.
    Добавлено 12 окт 2020, исходное сообщение размещено 12 окт 2020
    ПС. Красное вино мне нравится больше белого. Живу в прохладном климате. Такое вино лучше согревает. Да и покушать под него можно обильнее. Мясо, калорийные закуски и все такое...
    Добавлено 12 окт 2020
    Еще небольшое дополнение про ритуал и почему именно вино...Кто-то может возразить, что любой ритуал, любая традиция подойдет. Хоть чай пей, хоть в подкидного дурака играй. Главное - совместное времяпрепровождение. Так - да не так. Тут дело в коннотации. Вино - это праздник, символ доверия (не с каждым можно чарку распить), а еще и возвышенность, отрыв от повседневности и обыденности (за вином не обсуждают с мужем список покупок).
     
  4. Образ вина, в одном из своих значений, делает людей похожими на детей, снимаются многие внутренние ограничения, наступает временная регрессия- больше эмоций, импульсивности и спонтанности в поведении появляется. Возможно, поэтому вас и находит во сне, ваша дочь. Вы укладываете ее спать, т.е. наверное, хотите подавить в себе эти детские проявления(?)
     
    Ксена и Мириам нравится это.
  5. Тут еще две детали есть: общие друзья и терраса (открытое пространство). Предполагаю, что вы были не только супругами, родителями (моя дочь?), любовниками, но еще и друзьями, единомышленниками, между которыми не было тайн, закрытых тем.

    Про дочь... Еще может указывать на невозможность уединения. Тоска (и на физическом уровне), не хватает его в жизни.

    Алкоголь снимает многие блоки, тут не поспоришь. Поэтому умные люди и не пьют с кем попало. Но и это допущение укладывается в мою трактовку, не противоречит ей.
     
    Ксена нравится это.
  6. Нифига себе расписали значение образа. Прям с разных сторон и со всех глубин.

    Что-то мне кажется, что проще всё. Хочется расслабиться (вино), хочется секса.

    Но сексуальная энергия подавляется по разным причинам,что создает раздражение.

    Ребенок здесь скорее всего выступает тем самым образом внутреннего запрета, который постоянно мешает воплотить желаемое в реальность.
     
    Ксена нравится это.
  7. Немного уточню по сну: люди вокруг были незнакомые. Вино было насыщенного красного цвета, и муж очень уж много раз подливал мне в бокал. В какой-то момент мелькнула мысль что не стоило бы так много пить.
    По трактовке сна во многом соглашусь. И про детские проявления, и про доброе воспоминание.. муж моя первая большущая любовь. Но не сложилось. У него другие ценности были в жизни..и я его,в своё время,просто отпустила.. ну а потом сложилось как сложилось. Большое спасибо за помощь в трактовке. Сон довольно тяжелый осадок почему-то оставил. А вино вообще навеяло мысль о болезни.. даже не знаю почему.
    Добавлено 12 окт 2020, исходное сообщение размещено 12 окт 2020
    Добавлено 12 окт 2020
    Ну вот не хватает тебе тонкой душевной организации)) мужик.. что тут скажешь;)
     
    Мириам и 30584D нравится это.
  8. Ну вот не хватает тебе тонкой душевной организации)) мужик.. что тут скажешь

    Это было смешно. Вот так живешь, витая в облаках, думаешь, что ты с мужиком о высоких материях рассуждаешь, а он, оказывается, просто терпит, ждет, когда секс начнется:))
     
  9. Вино, опьянеть(от любви)... Кто-то или что-то(дело, которому вы отдавали свое внимание и заботу), уже вроде "умершее" для вас, снова хочет от вас внимания. Вы вроде бы и готовы, но какая-то черта вашего характера, "детскость", мешает этому процессу.
     
    Ксена и Мириам нравится это.
  10. С учетом новых вводных сон меняет свое значение с "+" на "-". И люди незнакомые. И вина много подливает. Можно потерять над собой контроль, сделать ошибку, оказаться в глупом положении, стать посмешищем на глазах почтенной публики. А еще большим количеством вина можно и отравиться, навредить себе. А уж какое похмелье будет утром... (вина, стыд, раскаяние). Ну и девочка, или детскость, или какая-то черта характера (дети многого не понимают умом, но всегда все правильно чувствуют) спасает от падения у последней черты (мешает уединиться с мужем):)
     
  11. Ну все, теперь я совсем запуталась:oops: что не пишется, все можно применить под теперешнюю ситуацию. Любовь, правда, давно не кружила голову) и не хотелось бы такого уж сильного чувства) единственное что поняла, так это то, что в ближайшее время надо держаться подальше от каких либо увлечений,дабы не навлечь на себя какой-нибудь конфуз))
     
    Мириам нравится это.
  12. #12 Мириам, 12 окт 2020
    Последнее редактирование: 12 окт 2020
    в ближайшее время надо держаться подальше от каких либо увлечений,дабы не навлечь на себя какой-нибудь конфуз))


    Скорее, искушений, соблазнов. Вино, секс больше на искушения похожи. А девочка - чистая, неискушенная.
    Простите, не хотела Вас запутать.
    Главное - результат. Вы не напились и не ..., ну сами знаете... Все хорошо будет.
     
  13. Спускайтесь на грешную землю. Здесь так устроено. О высоких материях с мужиком можно говорить только после секса.

    Я бы тоже запутался, так много тут понаписали разносторонних версий.

    Ты думаешь здесь прям такой тонкий смысл?

    Проще всё. Отталкивайся от ощущений и воспоминаний.

    Вино и секс - зачем здесь искать какие-то скрытые значения? Дело здесь именно в нереализованной сексуальной энергии.
    Вино, как ты пишешь выше, вызвало у тебя негативные эмоции. Значит и мысли твои, твое желание близости тоже приносят негативные эмоции. Ты даже думаешь, что этих мыслей слишком много ( и муж очень уж много раз подливал мне в бокал).

    А почему, собственно, эти эмоции негативные? Что не дает их тебе реализовать по-твоему мнению? Дочь. И потому в ее сторону следует агрессия.

    Вот в чем смысл сна... наверно.

    Нереализованная сексуальная энергия трансформируется в агрессию по отношению к ребенку.

    Может на это указывает сон?
     
    Мириам нравится это.
  14. О высоких материях с мужиком можно говорить только после секса.

    Тоже не получится. Он уснет. Или будет как фильме "Большая перемена" на корочку записывать
    "Подожди, дочка, не читай, я еще не уснул..."
    Ну, Вы - не романтик:(
    Добавлено 12 окт 2020, исходное сообщение размещено 12 окт 2020
    я в плену обмана
    Но иду такая вся в Дольче & Габбана.
    -Вы будете кофе?
    -Конечно же нет! Дайте мне вина, ну дайте ж пачку сигарет.

    Помечтать не дадите...
    Я с Вами согласна, Розовый Фламинго.

    Спасибо всем за приятное общение и спокойной ночи!