Заветная дверь

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Травка, 10 окт 2020.

  1. Отрывок сна.Существовала дверь при СССР , но потом была тщательно замурована и взята под контроль то ли Германией то ли США. Туда ни кого не пускали и на пути к той двери стояли всяческие ловушки.И вот нас горстка единомышленников собралась искать дверь; пошли в заброшенную часть города в заброшенное здание и предстали перед какой то обветшалой дверью , войти не вошли нам помешали дети которые привлекли слишком много внимания к нам.От детей спрятались под мешковиной но безрезультатно, дети нас нашли.К нам присоединилось юное поколение единомышлкнников среди них парень- здоровяк, щеки кровь с молоком.Дверь мы пошли искать уже в другом месте,покинув заброшенное здание.Пришлось идти через огромную заллу которая была сделана сплошь из камня- самоцвета, серого и блестящего как лед, впрочем местами он переходил в александрит.Залла дрожала и выбрасывала камни чувствуя наше приближение к заветной двери- переходу в некий город.Посыпались мелкие камни, но мы вовремя ушли из заллы попав в лабиринт из фанерных стен. Нашли люк заваленный огромной каменной шайбой желто- черного цветов.Почему то знаю что там нет двери одна бутафория среди нашей группы оказался мужчина инженер он нашел газовые трубы и по ним определил где дверь.Но тут же пришли немцы или полиция США , начали спрашивать с какой целью тут находимся .Парень немец- полицейский меня напугал возникнув из за фанерной стены, но отнесся благожелательно хоть и по роду своей профессии должен был арестовать, но все обршлось тихо мирно.
     
  2. А что это за дверь? Куда она ведёт, есть какие- то мысли, фантазии, ассоциации?
    Я вспомнила книгу Стругацких « Пикник на обочине» и фильм «Сталкер». Там искали место, которое исполняет желания и ловушек на пути было много)
     
  3. Дверь за которой обычный город , люди просто ходят по улицам.Ассоциации? Знаете когда писала название сна чуть ли не написала Белая дверь.
    Лишь вчера мне мир объятья раскрывал,
    Лишь вчера легко леталось мне во сне.
    Но кто-то дверь нарисовал,
    Вдруг мелом дверь нарисовал,
    Белую, белую дверь на кирпичной стене.

    В нарисованных джунглях нельзя заблудиться,
    И не съест никого нарисованный зверь.
    Только верю я, верю я, верю, что может открыться
    Эта белая дверь, эта белая, белая дверь.

    Пусть пока не видно трещинки нигде,
    И нигде на свете нет стены прочней.
    Но час придет, придет и день, чуть дрогнув в этот час и день,
    Белая, белая дверь вдруг откроется в ней.

    В нарисованных джунглях нельзя заблудиться,
    И не съест никого нарисованный зверь.
    Только верю я, верю я, верю, что может открыться

    Эта белая дверь, эта белая, белая дверь.

    В нарисованных джунглях нельзя заблудиться,
    И не съест никого нарисованный зверь.
    Только верю я, верю я, верю, что может открыться
    Эта белая дверь, эта белая, белая дверь.
     
  4. О, классно) Это старая песня из фильма " Сезон чудес", про художника)
    Может быть, это дверь в творческое вдохновение?
     
  5. Рисовать я не умею, хотя в детстве была такая мечта, но мне кажется что это про беззаботное детство, когда просто бегали по улицам.
    Но может и про здоровье - парень Здоровяк.
    Хотя сама незнаю про что сюжет залла из камня и парень полицейский явно не про здоровье.
     
  6. Вы двигаетесь к некой заветной цели, желанию ( дверь) Она спрятана и охраняется, но вы все равно ее ищете, значит готовы нарушать правила и границы, ради этой цели. По дороге, вы собираете целый отряд единомышленников и дети появляются( мальчик-здоровяк) Вы находите зал из камня-самоцвета ( как-будто реальность сна изменяется, на нечто более сказочное, напоминая о гномах или Хозяйке Медной горы ) Вот таким составом, дверь найти не удается (я знаю, что там двери нет) но появляется взрослый персонаж, мужчина-инженер, он определяет, где дверь. И опять появляются полицейские, но все проходит хорошо.
    Получается, есть цель и есть два способа ее достичь: первый, авантюрно-детский , пробраться тихонько и по-сказочному, всего добиться, но дверь не находится ; второй- взрослый и основанный на уме и знаниях ( мужчина-инженер) и все сразу находится и пропускают благожелательно)
     
  7. Да город за дверью был другим, находящимся за границей.
    В детстве зачитывалась сказками Бажова и конечно про хозяйку медной горы читала. Знаете мне ее было жалко даже, не смотря на то что она владела многими скрытыми природными богатствами она была очень одинока.Сцена из Каменного цветка вообще возмутила.Данила мастер мечтал о каменном цветке , который и открыла ему Хозяйка, да потом и сама же стала виноватой совратила увела малохольного Данилу.По моему подростковому разумению виноват был малохольный Данила, а Катя была глупа оправдывая предательство жениха.
    У меня отец работал инженером, к сожалению его уж нет , но может указывать на какие то черты характера присущие отцу.( какие то т.е пока неопределены)
    .
    Ну это же круто покапалась в мозгах чего то перенастроила и вуаляo_O, так думала раньше зачитываясь и засматриваясь роликами про изменение реальности олним усилием мысли, позде пришло понимание что нужны еще и действия в нужную сторону
    Как всегда написала простынь- ассоциативка развита :D
     
    Пульхерия нравится это.
  8. Напишите свое толкование, было бы интересно почитать)
     
  9. А вот это уже кое что.Прямое указание на маму и ее
     
    Пульхерия нравится это.