Сирень, грибы, виноград, черешня

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Суламифь, 13 сен 2020.

  1. Здравствуйте)
    Зашла в заросли какого то оврага или низины. Все заросло. Женщина какая то нашла там растения которые пригодятся для вкусного и полезного супа. Обрезали веточки сирени. Дальше пространство стало свободнее, увидели грибы разные. Я показываю, смотри, вот гриб, вот, и еще. Все грибы здоровые, полезные.
    Смотрю выше, там виноград гроздьями высоко.
    Пространство еще больше расширяется, освобождается, становится чистым, белым. вижу на каких то лесах лежат контейнеры с черешней. Достаточно много, спелая, крепкая. Говорю, что это прадед мой заготовил, возьмем сколько надо. Говорю, что это дерево у нас было такое большое, красивое, черешни много было всегда. А еще раньше большое вишневое дерево было, а теперь его нет и вдруг понимаю, что и дерево черешни этой спилили совсем. Жаль дерево, жаль что нет его.
     
  2. Первая часть сна связана с освобождением пространства ( все заросло,обрезали веточки,пространство стало свободным и расширяется) и сбором плодов ( грибы, контейнеры с черешней) Так делают садовники, следят за садом, растениями и собирают урожай. Душу человека, иногда (например, в поэзии) сравнивают с садом. Плоды, это душевные ресурсы, то что питает и дает возможность двигаться, заниматься чем-то , куда-то стремиться.
    Есть еще и образ дерева, которое связано с прадедом и семьей ( семейное древо). Оно дало вам много плодов и ресурсов, но, интересно, что дерево спилили и вы переживаете по этому поводу. Простите, но это чем-то напоминает "Вишневый сад" Чехова . Печальный отрыв от своих корней, хотя определенный ресурс( черешню) вы все-таки получили. У меня, общий ощущ от сна, что ресурсы для вас- важнее всего...
     
  3. Это несомненно важно ибо
    Спасибо.
     
  4. Ещё добавлю) Мне кажется, что хороший садовник, не только собирает урожай, но и заботится о деревьях. Не все и не всегда можно измерять количеством. Много плодов, много ресурсов- это хорошо, конечно. Но деревья, это корни и связь с землёй, с предками, с родом, что тоже оочень важно. Нужно стремиться быть хорошим и мудрым садовником, чтобы потом ни о чем не жалеть и не потерять эти связи.
     
  5. Я понимаю, что Вы корректно хотите мне сказать))
    Тут другое.
    Я не собирала ничего. Я видела. Грибы, виноград их было не много - достаточно. Черешня была уже заготовлена и ее было достаточно. Пространство расширяясь стало белым, чистым светом. Ничем еще не заполненным, только черешня и нет ничего больше. Потому, что нет в нем дерева и было сожаление.

    Про новое пространство и ушедшее старое тоже был сон раньше. Не смогла его здесь найти.
    Видела людей возле дома, как в селе. Веселые, работящие, здоровые. Собирали урожай. И вдруг все стало рассеиваться, как ветром уносить эту реальность. Меня тоже тянет, зацепилась, как за плетень, лежу на земле, на камне головой, смотрю в сед уходящим и понимаю, что умерли они и что как бы жаль мне не было, мне с ними нельзя. Мне в другую реальность. Оказалась в другом пространстве наполненном только белым светом. В нем только женщину видела, которая помогала ребенку маленькому кататься на горке. Остальное пространство было еще не заполнено или не проявилось.
     
  6. Ну вам виднее, сон ваш) Только сам сновидец до конца может его понять)
     
  7. Я хочу разобраться.
    Мне важны другие мнения. Они очень помогают. Спасибо.
    Сон про унесенных ветром, как бы Вы растолковали?
     
  8. #8 Пульхерия, 13 сен 2020
    Последнее редактирование: 13 сен 2020
    То, что вы видите разные образы сна, как разные пространства и реальности, скорее всего связано с вашими личными способностями в этой области. Обычно, мы не воспринимаем так ярко переходные моменты от одного сна к другому. Я бы сказала, что вы воспринимаете, не только образы сна, но и общее сновидческое поле. Хотя, скажу вам сразу, чтобы делать какие-то выводы, нужно знать- вашу личную историю и много ваших снов) так что эти рассуждения, скорее моя интуиция)
    В плане образов, речь идет о стремлении уйти от более низкого к высокому ( белому свету). Но до конца это пространство еще не проявилось..
     
    Суламифь нравится это.
  9. Да. Может стремление, может все идет своим чередом. Мир меняется.
    Другие сны про древо и про белый туман и про что то пока скрытое тоже были. Теперь не вижу.